Вы не вошли.
Еще один хэйтерский тред, где фэны не любят канон и знают как было надо Где-то и лаверский наверное есть, но не на ХС.
Ты в своём вопросе попутал цель героя и средство её достижения.
Это я-то попутал, вопрошая, что потеряет Икар, если не создаст крылья?
а дальше весь сюжет
Первый акт, и то не весь, а его вторую часть.
Но икар — не более чем мечтательный идиот в этой истории, а не реальный двигатель сюжета.
И мы опять возвращаемся к тому, что ты хочешь обязательно проактивного героя, который сюжет двигает. Но герой не обязан быть таким, это не единственный типаж
Отредактировано (2023-04-29 13:18:28)
Кто ты, да, я прекрасно понимаю. А вот кто я, ты понимаешь вряд ли
Долбоёб с зелёными смайликами, я полагаю.
Ничего, анон, оэ фандом годами существует на сопротивлении канону. И годный контент в нем создают в основном те, кто каноном недоволен. У довольных есть свой форум, но они все равно ходят на анонимки, и пусть их.
Ничего, анон, оэ фандом годами существует на сопротивлении канону. И годный контент в нем создают в основном те, кто каноном недоволен
Как же не приосаниться своим мазохизмом
Да что мазохистического в желании писать про зацепивших персонажей в другом сеттинге или написать им другую историю? Или просто бездуховно подрочить на каких-нибудь Рокэ и Юношу?
И людям весело, и канон сохраняет популярность.
Как же не приосаниться своим мазохизмом
В чем мазохизм, желание поправить автора старо как мир
Еще один хэйтерский тред, где фэны не любят канон и знают как было надо Где-то и лаверский наверное есть, но не на ХС.
Мне нравятся некоторые песни, а некоторые не нравятся. Некоторые герои нравятся, а другие нет. Мне в какой тред, подскажи, а
Ничего, анон, оэ фандом годами существует на сопротивлении канону. И годный контент в нем создают в основном те, кто каноном недоволен. У довольных есть свой форум, но они все равно ходят на анонимки, и пусть их.
О да, ОЭ великий пример того, как фандом держится чисто на ненависти к канону и его сомнительным решениям и ведь сколько лет живет уже и контент делает.
Отредактировано (2023-04-29 13:45:56)
"Профессор был неправ" и "Роулинг сама не поняла, что написала" мне кажется это появилось еще до фандомов даже и дискуссия вечна И чем дырявей канон, тем больше у фандома желания переписать все по-своему.
Отредактировано (2023-04-29 13:49:24)
Да что мазохистического в желании писать про зацепивших персонажей
Поправить часть - могу понять. Но минимум от некоторых анонов тут ощущение, что в каноне им не нравится совершенно ничего: персонажи непрописанные, конфликта нет, сторителлинга нет, всё не так.
Так зачем мучить себя и исходить ненавистью, если можно найти что-то другое, что будет приносить наслаждение, а не вечное жопное горение?
Я другой анон. Честно говоря, мне это тоже непонятно. Одно дело когда в целом вещь нравится, но видишь какие-то дыры и недоработки. Но, и правда, есть ощущение, что некоторым не нравится вообще ничего. Я один раз посмотрела что-то, один раз поплевалась и забыла об этой вещи. И тоже считаю странным потом идти в фандом, чтобы пережевывать одно и тоже. Сюжет вторичен, персонажи недоработаны и вообще там куча душных слов и создатели душнилы.
Но минимум от некоторых анонов тут ощущение, что в каноне им не нравится совершенно ничего: персонажи непрописанные, конфликта нет, сторителлинга нет, всё не так.
Анонушко, когда кажется — креститься надо.
Анон со сторителлингом высказался только про непрописанность конфликта Икара после захода "кому Икар кажется плоским — тот хочет добавить персонажу мрачника, иного быть не может", и говорил только о том, почему Икар воспринимается плоско как персонаж драматического произведения такого жанра, в котором необходимо ясно и чётко выписывать сильные конфликты. Был бы он персонажем росств сериала на много серий — такой кисель смотрелся бы норм, да.
Анон со сторителлингом нигде не высказывался, что ему прям все персонажи ненавистны и все плоские, это ты зря генерализируешь, не надо так. И сторителлинг там есть, просто хреновый, анатомия сюжета рассыпается.
О прописанности или не прописанности других персонажей высказывались разные аноны: кому-то нравится тоталитарный Полис, кому-то наоборот — технологическое чудо. Кому-то Брут и Лия хороши и понятны (эти персонажи, конечно, просты как три гвоздя и незатейливы как грабли, но они, как раз, нормально написаны для ролей второго плана мюзикла, с мотивациями у них всё в порядке). Бродяга кому-то кажется интересным, кому-то одноклеточным.
Кучу разных взглядов в один и объявлять всех скопом мазохистами после того, как сам сел в лужу несколько раз — это уж совсем слабая форма в интернетах. Ты ещё мневасжаль добавить забыл ).
и объявлять всех скопом мазохистами
Но минимум от некоторых анонов тут ощущение
Анон, попробуй хотя бы по минимуму следить за тем, что пишет оппонент. Я понимаю, что тебе крышу рвёт, но блин, это не так сложно, как кажется, честно. Ты же сам даже цитируешь сообщение - а отвечаешь в итоге голосам в голове.
Алсо, примерно треть "разных мнений", которые ты перечислил, писал я. Мне-то как раз часть вещей в Икаре нравится.
Отредактировано (2023-04-29 14:09:50)
За себя скажу, что мне не нравится слив конфликтов. Изначально Икар воспринимался достаточно мрачной антиутопией, где у каждой стороны своя правда, но потом он слился в абсурд с примитивнейшим злодеем, говно-в-проруби героем и абсолютной невнятностью позиций противостоящих сил.
Мне очень нравился Икар, но мне кажется, что он сливается, и это печально.
Аноны, ну что ж вы расстраиваете фанатов, в этом треде нельзя ни о чем дискутировать, можно только восторгаться
Красиво оторвал
Мне очень нравился Икар, но мне кажется, что он сливается, и это печально.
Разделяю опасения. Что ж, ждем осени, чтобы узнать, сольют или нет
Женя Егоров сказал, что премьера "Икара" планируется в ноябре, но его не будет в премьерных показах, т.к. у него гастроли с "Эпидемией". Вот это внезапно. Мож, премьера вообще будет полностью с режиссерским кастом. Говорил что-то Круглов по этому вопросу или нет? Интересно
Круглова недавно спрашивали про участие Колпакова — говорит, не отказался, но и не подтвердил.
Yana Romanova ответила Антону
Антон, а заранее будет анонс чтоб успеть билеты купить и приехать?Антон Круглов ответил Yana
Yana, старт продаж в июне, будет анонсYana Romanova ответила Антону
Антон, а состав тоже сразу известен, Колпаков Р будет участвовать?Антон Круглов ответил Yana
Yana, состав неизвестен, но Р. пока не отказывался от этой работы. Но будет и другой Тесей, состава два
Про Егорова странно. Он в Икаре, считай, главная звезда, и логичнее было бы сдвинуть дату премьеры под него. Но, с другой стороны, возможно, он всю осень занят, так что подстраиваться под его график не имело смысла.
А может режиссер предложил свою кандидатуру на главную роль. Каст, как видно из ответа Круглова, не утвержден, но на главгероя могли уже подобрать кого-то.
Отредактировано (2023-05-01 20:00:51)
Круглова недавно спрашивали про участие Колпакова — говорит, не отказался, но и не подтвердил.
Спасибо, анончик
О да, ОЭ великий пример того, как фандом держится чисто на ненависти к канону и его сомнительным решениям и ведь сколько лет живет уже и контент делает.
Мне кажется, если Икар чудом взлетит и у него появится фандом, не состоящий на 100% из поклонников старого творчества композитора, он тоже быстро расколется на подобия ЗФ и оэголика.
Дело даже не в каноне, а в том, что Круглов, как и Камша, оброс особо приближенными фанатами, которые строят из себя больших канонистов, чем авторы рок-оперы, всем втюхивают свои дурацкие приквелы и возмущаются, если кто-то задает вопросы, не ознакомившись с ними. А еще грудью бросаются на защиту Круглова, когда он спорет очередную хуйню, перемывают косточки каждому, кто обидел творца, а чаще — абстрактным твиттер-юзерам, сжв, слэшерам, либеральной интеллигенции, тем, кто сталкивается с Кругловым в театре и не улыбается ему... И все это потом расходится кругами по фандому, долетая до людей, которые до этого никак не относились к Круглову и ко, но, допустим, репостят антивоенные посты или пишут слэш. Почитав, как Круглов со свитой бякаются об либеральных фашистов, которые угнетают их своим молчаливым осуждением, человек в лучшем случае решит, что на официальный площадках ему не рады и пойдет искать другие места для общения.
Получается, ожидается показ без Егорова, Колпакова, Диваевой... Интересно, а Минину возьмут? Она ведь не профессиональная актриса. Кто останется из звезд - Баярунас и Казьмин
Получается, ожидается показ без Егорова, Колпакова, Диваевой...
Ну и кто пойдет на такое? Я лично 100 раз подумаю