Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4701 2023-11-17 12:15:35

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

Я вот тоже блюю всем собой  :puke:

Да ладно, в качестве guilty pleasure имеет право хД
(Но я все ещё не платил за это ни копейки, так что мне хорошо говорить!)

#4702 2023-11-17 12:17:29

Анон

Жду Егорова или клонирования Казьмина.
Кстати, когда смотрел, подумал, что интересно было бы посмотреть Казьмина Бродягой. Ярослав в этой роли хорош ( хотя в целом не люблю Баярунаса, вот первый раз понравился в роли), но Шарабарин пока совсем мимо.

#4703 2023-11-17 12:21:25

Анон

Анон пишет:

Казьмин- Соколова- Казьмин- Диваева- Колпаков - Баярунас.

У меня таеой же дримкаст :friends: Жаль что пока не умеют клонировать артистов :pink:

#4704 2023-11-17 12:28:24

Анон

Мой идеальный дримкаста включает другого режиссёра и либреттиста.

#4705 2023-11-17 12:29:47

Анон

Анон пишет:

Мой идеальный дримкаста включает другого режиссёра и либреттиста.

Ладно либреттиста, а вот сценарист нормальный им бы не помешал.
Потому что с перетасовкой сцен из этого можно попытаться сделать логичное (ну, и, возможно, кусок дописав). Но вот режиссера и чтоб автор не лез - очень надо!

#4706 2023-11-17 12:33:52

Анон

Анон пишет:

Ладно либреттиста, а вот сценарист нормальный им бы не помешал.
Потому что с перетасовкой сцен из этого можно попытаться сделать логичное (ну, и, возможно, кусок дописав). Но вот режиссера и чтоб автор не лез - очень надо!

Диалоги бы переписать, но вообще согласен. Пока все выглядит так, как будто песни склеили в какое-то неудобваримое подобие сюжета.

#4707 2023-11-17 12:41:27

Анон

Диалоги бы переписать, но вообще согласен. Пока все выглядит так, как будто песни склеили в какое-то неудобваримое подобие сюжета.

Прилично переписать диалоги в прозе и нормальный сценарист сможет.
А стихи тут все равно ощущаются очень кринжово.

И да, от сюжета там нет ничего.
Что происходит, зачем.
Очень хочется бегать гусем и спрашивать "А идея в чем, га?", как в том меме.

#4708 2023-11-17 12:52:17

Анон

Мне кается, весь кусок с Волками в городе был написан недавно и под влиянием актуалочки. И БЛМ и навальнисты на баррикадах, и "Не стреляй". "Равные" мейби были задуманы давно, но не в таком виде, что Бродяга толкает речь про свою мать и тут же начинает задвигать про равенство и братство.

#4709 2023-11-17 13:03:08

Анон

Анон, во-первых, здесь нельзя обсуждать актуалочку. А во-вторых, её там, слава Ктулху, нет

#4710 2023-11-17 13:05:54

Анон

Анон пишет:

Прилично переписать диалоги в прозе и нормальный сценарист сможет.
А стихи тут все равно ощущаются очень кринжово.

И да, от сюжета там нет ничего.
Что происходит, зачем.
Очень хочется бегать гусем и спрашивать "А идея в чем, га?", как в том меме.

Даже стихи были лучше, чем это, но да, можно и в прозе написать нормальные диалоги.

Полностью плюсую про отсутствие идеи и, в принципе, сюжета. Набор событий абсолютно любого масштаба, сам по себе, не является сюжетом.

#4711 2023-11-17 13:09:36

Анон

Анон пишет:

Анон, во-первых, здесь нельзя обсуждать актуалочку. А во-вторых, её там, слава Ктулху, нет

Точно, есть жалкая попытка показать что-то похожее, но что этим хотел сказать автор - непонятно

#4712 2023-11-17 13:12:59

Анон

Пока "актуалочка" есть только в том, что автор с пеной у рта утверждает, что она есть :troll:
Ни Полис, ни изгои, ни вторжение Бродяги сейчас не являются узнаваемой метафорой не то что на актуальные, но даже на исторические события.

Отредактировано (2023-11-17 13:13:24)

#4713 2023-11-17 13:32:10

Анон

Даже стихи были лучше, чем это, но да, можно и в прозе написать нормальные диалоги.

Полностью плюсую про отсутствие идеи и, в принципе, сюжета. Набор событий абсолютно любого масштаба, сам по себе, не является сюжетом.

Ну, потому что сюжет это конфликт и его решение.
А в чем здесь вообще конфликт, и где его решение. Где решение конфликта, га хД

Лучше просто буду тихо шипперить дедов и отрицать все авторское хД

#4714 2023-11-17 13:33:47

Анон

Анон, а как ты видишь линию дедов в идеальном Икаре?

#4715 2023-11-17 13:34:07

Анон

Анон пишет:

Лучше просто буду тихо шипперить дедов и отрицать все авторское хД

А я икаробрутов буду шипперить в своём углу)

#4716 2023-11-17 13:52:23

Анон

А у меня внезапно выпала из дримкаста Минина, она слишком взрослая для вдохновенной дурочки, и получается уже что-то нездоровое))

#4717 2023-11-17 13:53:34

Анон

Не вижу в спектакле почвы для БрутоЛии, они как-то не шипперятся больше.

#4718 2023-11-17 13:55:46

Анон

Анон пишет:

Не вижу в спектакле почвы для БрутоЛии, они как-то не шипперятся больше.

Не шиппятся? Too bad. Круглов намекнул, что в аушном вбоквеле они женаты. :evil:

#4719 2023-11-17 13:56:46

Анон

Анон пишет:

Я другой анон, но я бы хотел именно жёсткого идеологического противопоставленния, где Тесей выступает за приоритет государства, а Бард - за приоритет личности. И чтобы Тесей Барда реально изгнал, а Бард реально готовил поколение тех, кто докажет Тесею, как он был неправ. И у каждого есть юная радикализированная версия, Брут и Бродяга соответственно. А Икар призван их примирить и построить утопию. Но в моем идеальном не-хэппиэнд это накроется и все умрут.

Отредактировано (2023-11-17 13:57:16)

#4720 2023-11-17 13:57:26

Анон

Анон пишет:

Что называется, спасибо, что спросил хД

Тут надо разграничивать - в идеальном для меня с точки зрения сюжетов или с точки зрения кинков хД

Если с точки зрения сюжета, то выводить их в больший антагонизм друг другу без всякого примирения. Никаких всратых социальных экспериментов, просто разошлись, и "Легенда об Икаре" играет. И Тесей занимает роль жестокого царя, выходя на позицию нормального антагониста сразу.

Если с точки зрения кинков, то тоже никакого социального эксперимента, но тогда меня идейно вполне устраивают не атланты, Тесей с Бардом - вполне себе одни из главных героев, и у нас есть две сюжетные линии - Икара и молодежи, и дедов.
Смерть Барда опционально или убрать, или не ебать кукуху Тесея после нее, потому что сейчас нелогично выглядит вот это "Ой, мы все исправим", "Ой, нет, я передумал, принеси мне крылья павшего героя".
И тогда это идёт с идеей о том, что можно исправить ошибки, контроль - плохо и из страха, а человек способен стать человеком только свободным.
Закончить "равными", все танцуют, все хорошо.

#4721 2023-11-17 14:01:38

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я другой анон, но я бы хотел именно жёсткого идеологического противопоставленния, где Тесей выступает за приоритет государства, а Бард - за приоритет личности. И чтобы Тесей Барда реально изгнал, а Бард реально готовил поколение тех, кто докажет Тесею, как он был неправ. И у каждого есть юная радикализированная версия, Брут и Бродяга соответственно. А Икар призван их примирить и построить утопию. Но в моем идеальном не-хэппиэнд это накроется и все умрут.

Дай же тебя любить!
Да, тоже было бы хорошо - и не с хэппи-эндом даже. Но с посылом, что потом придет другой Икар, и это будет повторяться, потому что иначе можно совсем фрустрировать зрителя.

#4722 2023-11-17 14:04:10

Анон

Анон пишет:

Дай же тебя любить!
Да, тоже было бы хорошо - и не с хэппи-эндом даже. Но с посылом, что потом придет другой Икар, и это будет повторяться, потому что иначе можно совсем фрустрировать зрителя.

О, кстати, можно)
Ещё можно сделать твист, что после того, как Икар потерпел неудачу, стороны поменялись, и Бродяга стал топить за приоритеты государства, а Брут - личности. И история пошла на новый цикл.

#4723 2023-11-17 14:11:22

Анон

О, кстати, можно)
Ещё можно сделать твист, что после того, как Икар потерпел неудачу, стороны поменялись, и Бродяга стал топить за приоритеты государства, а Брут - личности. И история пошла на новый цикл.

Бродяге за государство странновато, с другой стороны - тут как прописать...
Потому что да, как минимум идея "Я один знаю, как правильно, а жертвы - это мелочи" у них с Тесеем общая.

#4724 2023-11-17 14:21:13

Анон

Анон пишет:

Потому что да, как минимум идея "Я один знаю, как правильно, а жертвы - это мелочи" у них с Тесеем общая.

Просто вплоть до Равных Бродяга вовсе не топил за свободу. Он топил за то, что духовное ценнее материального, что жить как в Полисе НЕ ПРАВИЛЬНО, а он знает, как правильно, и сейчас это нанесёт. И да, как раз потому, что они с Тесеем похожи в стремлении причинять добро, Бродяга вполне может стать вторым Тесеем.
Вот Брута во второго Барда переделать сложнее, но тоже можно. В принципе, Брут вырос в развитом обществе, где культура потребления, выживание не зависит от охоты, суровая дисциплина не требуется. Если Бродяга превратит это в "а теперь ходим строем и поём гимны свободе, кто не работает, тот не ест, тунеядцев на рудники - то Брут вполне себе превратится в сторонника личности".

#4725 2023-11-17 14:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Просто вплоть до Равных Бродяга вовсе не топил за свободу. Он топил за то, что духовное ценнее материального, что жить как в Полисе НЕ ПРАВИЛЬНО, а он знает, как правильно, и сейчас это нанесёт. И да, как раз потому, что они с Тесеем похожи в стремлении причинять добро, Бродяга вполне может стать вторым Тесеем.
Вот Брута во второго Барда переделать сложнее, но тоже можно. В принципе, Брут вырос в развитом обществе, где культура потребления, выживание не зависит от охоты, суровая дисциплина не требуется. Если Бродяга превратит это в "а теперь ходим строем и поём гимны свободе, кто не работает, тот не ест, тунеядцев на рудники - то Брут вполне себе превратится в сторонника личности".

А красиво! Галя, хочу такой фанфик.
И это при том, что Брута я вообще не очень люблю и обычно он мне индифферентен) да и Бродягу тоже!
Но какой концепт *_*

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума