Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#426 2023-04-22 16:50:48

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

запоминающаяся мелодия

Вступление Нити это припев Кумира Эпидемии. :trollface:

#427 2023-04-22 17:27:08

Анон

Анон пишет:

Если Тесею 60+, то как ты посчитал, что люди в Полисе живут по 100 лет? O_o

Тесею вроде 54-55, но они там постоянно всё меняют, может ещё к постановке постареет или помолодеет.

#428 2023-04-22 21:38:17

Анон

Анон пишет:

Как верно, меня только пару песен оттуда переслушивать тянет — Нить и Спичку.

Ни та, ни та её зацепили(( Чисто на слух люблю Недостающий элемент, Идеальный мир и Атлантов (последнюю прям особенно), ещё Оттолкнись и лети неплохая.
А с музыкальной точки зрения самая интересная и сложная - Неудачная презентация. А самые выбивающиеся стилистически - ария американского продажника Два метра.

#429 2023-04-23 01:21:55

Анон

Анон пишет:

Иногда я хэдканоню, что Нить — это ария какого-нибудь бывшего анархиста, вернувшегося из сталинских лагерей и нелегально, пешком притопавшего в родной город.

Я её буквально этим и считал, поэтому весьма разочарован нынешним плюшем.

#430 2023-04-23 02:45:27

Анон

Анон пишет:

г) в Икаре будут 2 финала... и иногда будут ставить хеппи энд. wft?? Что за странная любовь в альтернативным финалам :hmm: Меня одну не вставляется тема с разными исходами, что в ПИ что тут?

Круглов считает, что хэппиэнд это то, чего хотят зрители и что обеспечивает коммерческий успех. Смотри его комент про "Ничего не бойся..." При этом альтфинал ПИ не то, чтобы сильно популярен, большинство зрителей устраивает традиционный. (Хотя тут можно возразить, что альтфинал и не очень-то счастливый, скорее "горько-сладкий".)

Ох, насколько же батенька далек от своего зрителя. Вот он все говорит, что надо привлекать новую аудиторию, моложе, еще моложе, но твиттер, на который он регулярно высирается — это она и есть. Та самая молодежная аудитория, которую он хочет. Есть еще совсем дети в тиктоке, но на них сложно заработать, если Круглов не собирается выпускать весь мюзикл в формате тиктоков с рекламными интеграциями. А 20-30-летним зрителям не нужна "эмоционально облегченная" версия истории с попсовыми песенками и ХЭ.
Стремянковское ПИ отлично справлялось с тем, чтобы привлекать молодую аудиторию. В твиттере полно людей чуть за 20, которые дрочат на старых рейстлинов, крисаний, такхизис и даламаров, и ходят на Вий и ЧКС чтобы посмотреть на тех же артистов и поймать ту же магию. При этом стремянка тоже не то, чтобы хорошо умеет коммуницировать со зрителем и понимать, что ему нужно. Их целенаправленные попытки додать фансервис выглядят... не очень. Но вот спектакли хорошо заходят той аудитории, в твиттере их любят больше, чем где-либо еще.
А вот кому заходит Икар? Если посмотреть на костяк вкшного фанклуба, это в основном тетеньки хорошо за 30. В твиттере есть некоторое количество фанатов, но они любят Икара скорее вопреки канону, чем благодаря ему. И будем честны, если убрать из Икара казьмиярунасов, большая часть этих фанатов тут же свалит.
Круглов мог бы зацепить "молодежную" аудиторию политической повесткой. Эта социальная группа политизирована как никакая другая. И среди нее есть не только либералы и сжв, но и всякие имперцы, нео-традиционалисты, посетители творческих вечеров военкоров и т.д. Но если уж ты пытаешься оседлать повестку, то в твоем произведении должно быть внятное политическое высказывание. Может оно и будет в Икаре, хз, но пока непонятно, о чем он вообще.

#431 2023-04-23 06:19:56

Анон

@Анон #430,

А вот кому заходит Икар? Если посмотреть на костяк вкшного фанклуба, это в основном тетеньки хорошо за 30

Круглов мог бы зацепить "молодежную" аудиторию политической повесткой.

А ты в курсе, что на выборы кстати ходит больше всего страта женщины сорока лет? Т.е наиболее политически активны как раз они, согласно Шульман статистике, как я слыхал :evil:

Отредактировано (2023-04-23 06:20:23)

#432 2023-04-23 09:37:35

Анон

Анон пишет:

Круглов мог бы зацепить "молодежную" аудиторию политической повесткой. Эта социальная группа политизирована как никакая другая. И среди нее есть не только либералы и сжв, но и всякие имперцы, нео-традиционалисты, посетители творческих вечеров военкоров и т.д. Но если уж ты пытаешься оседлать повестку, то в твоем произведении должно быть внятное политическое высказывание. Может оно и будет в Икаре, хз, но пока непонятно, о чем он вообще.

Круглов, как я убедился, не мог бы. У него в принципе нет чёткой позиции, от которой он мог бы построить оппозицию. Он хочет быть одновременно традиционалистом и бунтарём, одновременно своим в доску и не доступным. От этого "певец свободы" Бард у него душный и неприятный, а диктатор Тесей - безвольная тряпка.

#433 2023-04-23 10:33:40

Анон

Анон пишет:

Но если уж ты пытаешься оседлать повестку, то в твоем произведении должно быть внятное политическое высказывание.

Политическое высказывание от Круглова? Спасибо, обойдемся

#434 2023-04-23 10:36:05

Анон

Анон пишет:

А ты в курсе, что на выборы кстати ходит больше всего страта женщины сорока лет?

А те, что работают в бюджетных учреждениях, нередко и не по одному разу!

#435 2023-04-23 10:49:37

Анон

Ну не знаю, у меня тоже нет четкой позиции относительно происходящего, но если говорить о тексте, вполне смогла бы создать диаметрально противоположные позиции так чтобы это было читабельно. Проблема, мне кажется, в том что Круглов композитор и сюжеты и тексты это немного не его. Нет продуманности в логике и действиях персонажей. Возникает ощущение, что сюжет создавали по принципу "куда персонажи, туда и я"

#436 2023-04-23 11:27:02

Анон

Компилятор он, а не композитор...

#437 2023-04-23 16:51:15

Анон

Анон пишет:

А ты в курсе, что на выборы кстати ходит больше всего страта женщины сорока лет? Т.е наиболее политически активны как раз они, согласно Шульман статистике, как я слыхал :evil:

Да, это я погорячился. ;D Но молодежь, кмк, больше вовлечена в политический дискурс — следят за новостями, смотрят политических блоггеров, обсуждают их, волонтерит.
В Икаре чувствуется претензия на то, чтобы поговорить о политоте, и если авторы так никакую внятную мысль и не сформулируют, это будет разочарование. А если сформулируют, то это может быть как успех, так и провал. Короче, посмотрим.

#438 2023-04-23 20:42:47

Анон

Не, не, не надо политики от Маэстро. Высказываться по теме, в которой плаваешь такое себе.
Как и пытаться зацепить молодежь.
Просто твори и не пытайся понравиться.

#439 2023-04-23 20:44:47

Анон

Анон пишет:

Как и пытаться зацепить молодежь.

How do you do fellow kids
В этом весь Круглов.

#440 2023-04-23 20:57:52

Анон

Анон пишет:

Высказываться по теме, в которой плаваешь такое себе.

В Икаре даже заявленное противопоставление из книжек для подростков не вытянули :hmm: Голодные игры с их бездуховным Капитолием vs страдающими от несвободы дистриктами тоже не образец логики, но пока они выигрывают.

#441 2023-04-26 02:28:27

Анон

Аноны, а как вы визуализируете Полис и то, что находится за куполом? Я видел концепт-арты Полиса (фанатские), но, честно говоря, не хочется безликий город небоскребов, это уныло.
Я вижу что-то в духе итальянской тоталитарной архитектуры.
https://foto-trip.livejournal.com/4084500.html
https://pycckuu-uhtepec.livejournal.com/375299.html
Она сочетает в себе античные элементы (которые визуально подчеркнут связь с мифом об Икаре), футуристичность и присущий всей тоталитарной архитектуре давящий размах.
За базовую архитектурную форму можно взять тот же Дворец итальянской цивилизации. А также можно использовать купол как повторяющийся элемент оформления. (Огромная золотая статуя вождя в центре города была бы банальна, хоть и вписывается в вышеназванную эстетику, а на Купол жители Полиса должны молиться не меньше, чем на Правителя.)
Плюс эти архитектурные формы довольно легко продублировать в декорациях.

Про мир, где живут изгои, у меня нет идей, потому что я так и не понял, где они вообще живут. :)

#442 2023-04-26 08:54:28

Анон

у меня, анон, Полис ассоциируется с военной базы, или заводом тяжёлой промышленности, или небольшим городкои закрытыми военным городком с бараками, подробно Северодвинску.
Почему так? Ну я исхожу из того, что дети не смогли бы восстановить и управлять инфраструктурой мегаполиса, да и наличие купала над мирным городом сомнительно.
Ещё мне с трудом верится в то, что при местном апокалипсисе было только хим оружие и все, кроме людей осталось целое. При таком раскладе изгои бы просто нашли городок по соседству, а на жили бы с мурзиками на свалке. Если бы остались автомобили и дороги - то найти первое место для жизни изи.

#443 2023-04-26 09:05:42

Анон

У меня совьет Полис, конструктивизм и сталинский ампир с элементами киберпанка, всё проникнуто духом ретрофутуризма.

#444 2023-04-26 10:31:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а как вы визуализируете Полис

Как город из Appleseed. Металл, стекло, зелень. Но я и не считаю Полис тоталитарным, и от этой трактовки меня уже воротит, если честно:
https://i.pinimg.com/736x/14/5d/ab/145d … cd0c20.jpg
https://i.pinimg.com/736x/95/86/c9/9586 … fb07aa.jpg

#445 2023-04-26 10:56:46

Анон

Кстати, в Атлантах (если правильно помню название песни) город называется стальным гигантом. Так что можно предположить, что в его облике много металла.
А про изгоев в какой-то дискуссии автор мурзиков говорила, что правитель помог им построить ферму, но не знаю, актуальна ли эта инфа для рок-оперы.

#446 2023-04-26 11:04:52

Анон

Анон пишет:

А про изгоев в какой-то дискуссии автор мурзиков говорила, что правитель помог им построить ферму, но не знаю, актуальна ли эта инфа для рок-оперы.

А автор мурзиков это Валтор или Моржова?

Отредактировано (2023-04-26 11:05:06)

#447 2023-04-26 11:06:23

Анон

Моржова, я про нее

Отредактировано (2023-04-26 11:06:37)

#448 2023-04-26 11:13:45

Анон

Надеюсь все создатели этого щыдевра сидят в теме и записывают себе ценные идеи  :troll:

#449 2023-04-26 11:17:31

Анон

Ну все не все, а кто-то точно сидит, им даже с Гримёрки идеи носили.

#450 2023-04-26 11:26:10

Анон

Анон пишет:

Моржова, я про нее

В каждой фандомной бочке затычка эта Моржова :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума