Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4376 2023-11-13 21:08:39

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Зачем у них 10 мест слева по центру в 6-7 рядах закрыто? Там кто-то сидит?

#4377 2023-11-13 22:39:25

Анон

Анон пишет:

Видимо, Круглов надеялся, что будет как с ПИ и Герасименко, который упихал набор номеров в сценарий с помощью молотка и такой-то матери, написал с нуля связки между сценами; а тут режиссёр настолько в эту всю тряхомундию погружаться, ночей не спать не планировал.

А неверная бывшая была не так уж и плоха =D

#4378 2023-11-13 22:53:14

Анон

Анон пишет:

Ну, как сказать. Если цель — получить нормальную постановку, то да. Если цель — увидеть на сцене воплощение своего замысла — то нет. Герасименко довольно авторитарный руководитель, либретто Вия писалось при его участии и Дракула пишется так же. А Круглов высказывался против такого подхода, когда композитор и автор текстов становятся наемными рабочими, воплощающими чужой замысел.
А еще Руслан плох в плане финансовой дисциплины. Хотя тут анон считает, что Круглов переоценивает стоимость своих шедевров, и если бы лицензия для Стремянки стоила вдвое-втрое меньше, их сотрудничество могло бы длиться дольше и плодотворнее.

#4379 2023-11-14 00:01:52

Анон

Анон пишет:

когда композитор и автор текстов становятся наемными рабочими, воплощающими чужой замысел.

Круглов пару лет не мог определиться, что у него в спектакле за замысел  ;D

Аноны, я посмотрел принесенную выше санкционку и хочу сказать, что персонаж Икар (кто там за него пел) мне не понравился, особенно на высоких нотах. И как трактовка персонажа - тоже. Я так и не понял, какой у этого Икара характер. У Егорова был восторженный идеалист, а второй юноша просто туда-сюда болтается по сцене, за него вообще не переживалось, как за Лию или Брута. Зато мне понравилась Ким. Ее так сильно хейтили в треде, а спела она лучше, чем парень на Икаре.
В зале было что-то с микрофонами? Бродягу иногда глушило, что слов не разобрать.
Половину костюмов хочется сжечь. Особенно синее платье Деметры.

Зато анон обнаружил, что в песне с братанием изгоев с полисянами как будто бы в припеве звучит вот этот трек :lol:

Отредактировано (2023-11-14 00:05:37)

#4380 2023-11-14 00:06:01

Анон

Анон пишет:

В зале было что-то с микрофонами? Бродягу иногда глушило, что слов не разобрать.

Да. И за пределами зала тоже было что-то с микрофонами. И так все показы. :bubu:

#4381 2023-11-14 00:15:35

Анон

Анон пишет:

Да. И за пределами зала тоже было что-то с микрофонами. И так все показы.

Ты о том, что закулисье было слышно? Но все-таки вряд ли дальше первых рядов

#4382 2023-11-14 00:25:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Видимо, Круглов надеялся, что будет как с ПИ и Герасименко, который упихал набор номеров в сценарий с помощью молотка и такой-то матери, написал с нуля связки между сценами; а тут режиссёр настолько в эту всю тряхомундию погружаться, ночей не спать не планировал.

Анон представил, как Преснов берет мастер-класс у Руслана, после чего запихивает номера Икара в тубус, прыгает по ним сверху, еще прыгает, ужимает до двух с половиной часов, и зрители довольны.

Да, за кулисами все слышно было, звукореж заснул? К чести команды Пенты и артистов, никаких матов за сценами не слышно было. Вежливые такие переговоры: "Сейчас выходить... выхожу... а он летит... включи потом".

#4383 2023-11-14 00:37:16

Анон

А что там за замысел сейчас? :timid: Вроде раньше вырисовывалась история о том, что "чем сильней контроль, тем хаос безграничней". И крылья в ней символизировали освобождение от опекающей родительской фигуры, прогресс, саморазвитие. Но по итогу эта тема была забыта, нам показали короткую иллюстрацию того, что у разных социальных групп разные запросы, и, если дать им всем одинаковые права, они непременно пойдут бить друг другу морды. Потом правитель снова закрутил гайки и вроде бы все стало хорошо, но Икар все равно захотел улететь потому что потому.

#4384 2023-11-14 00:57:02

Анон

Анон пишет:

А что там за замысел сейчас? :timid: Вроде раньше вырисовывалась история о том, что "чем сильней контроль, тем хаос безграничней". И крылья в ней символизировали освобождение от опекающей родительской фигуры, прогресс, саморазвитие. Но по итогу эта тема была забыта, нам показали короткую иллюстрацию того, что у разных социальных групп разные запросы, и, если дать им всем одинаковые права, они непременно пойдут бить друг другу морды. Потом правитель снова закрутил гайки и вроде бы все стало хорошо, но Икар все равно захотел улететь потому что потому.

Ну вот в этом видимо и замысел. Редкостно бзыдейно вышло.

#4385 2023-11-14 01:27:40

Анон

А чего все на Арцева взъелись? Классно спел. Но над образом нужно поработать - вместо милого приемного отца получился вредина.

#4386 2023-11-14 01:33:56

Анон

Анон пишет:

А чего все на Арцева взъелись? Классно спел

Да не то чтоб взъелись, но по-моему классным его пение не назовёшь, и играл он скучновато

#4387 2023-11-14 01:34:46

Анон

Играл ужасно, Бард стал абсолютно никаким.

#4388 2023-11-14 01:35:17

Анон

Я видел санкционку 10 и 11 и Арцев там очень по разному и играл, и пел. Думаю, впечатления разнятся у людей, ходивших в разные дни. Во второй день он был более строгий и суровый.

#4389 2023-11-14 01:35:54

Анон

Анон пишет:

А чего все на Арцева взъелись? Классно спел. Но над образом нужно поработать - вместо милого приемного отца получился вредина.

Да не столько на Арцева, сколько на образ Барда. Мне кажется, что тут вопросы не к Арцеву, это режиссёрское видение такое.

Отредактировано (2023-11-14 01:39:00)

#4390 2023-11-14 01:38:22

Анон

Да, линия Барда такая невнятная, что тут нужен очень яркий харизматик, чтобы вытянуть персонажа. Но опять же вопрос — хотел ли режиссер, чтобы актер играл харизматика?

#4391 2023-11-14 02:01:58

Анон

Кстати, насчёт костюма Барда, мне кажется, что идея была — одеть его как человека из старого мира в противовес постапокалиптическим изгоям и футуристическим полисянам. Идея правильная, но шляпа и пальто создают слишком мрачный и подозрительный образ. Он же бывший военный медик или кто-то в этом роде, поэтому я б его одел в милитари. Это бы намекнуло на то, что у персонажа есть предыстория и слова "солдаты так близоруки" звучали бы менее странно в его устах.

#4392 2023-11-14 02:11:35

Анон

Анон пишет:

Я видел санкционку 10 и 11 и Арцев там очень по разному и играл, и пел. Думаю, впечатления разнятся у людей, ходивших в разные дни. Во второй день он был более строгий и суровый.

В Алых парусах когда-то это был самый добрый и светлый Эгль.

#4393 2023-11-14 02:17:00

Анон

Анон пишет:

В Алых парусах когда-то это был самый добрый и светлый Эгль

Ну для Барда этого точно недостаточно

#4394 2023-11-14 02:35:14

Анон

Анон пишет:

а тут режиссёр настолько в эту всю тряхомундию погружаться, ночей не спать не планировал. Так что, что написали, то и поставил с минимальной редактурой.

Кстати, да. Помните, Круглов говорил, что они с Макуни пытаются переписать Неатлантов в форме прозы по заданию режиссера, решают, какие арии заменить диалогами. Но сам режиссер ничего не переписывал, только говорил, что нужно урезать, чтобы уложиться в тайминг. Да и по таймингу скорее всего не он один решал, а продюсер сказал, что три часа — самый край.
Возможно, режиссер не хотел этим заниматься, ибо это на самом деле не его работа, а возможно, что Круглов никого кроме соавтора не подпускал к сюжетной части.

Отредактировано (2023-11-14 02:35:59)

#4395 2023-11-14 02:36:24

Анон

Единственный, кто приходит на ум с очень сильной по-настоящему положительный харизмой - это Школдыченко. Арцев универсальный артист, что поставили, то и играет. Еще бы Вальца можно было глянуть, он кажется светлым душевно.

#4396 2023-11-14 02:39:58

Анон

Муки Круглова, который не хочет ничего резать, понятны. Он автор, это его детище. Но почему не сделать так, чтобы всем было комфортно, а особенно зрителям. Полную версию со всеми песнями, аудио, диалогами предоставить в виде аудиозаписей в группе. В широком доступе. Но в спектакль внести коррективы, сокращения, принять советы Макуни и режиссера.

#4397 2023-11-14 03:05:26

Анон

Анон пишет:

Но почему не сделать так, чтобы всем было комфортно, а особенно зрителям.

Вот вот, Мгновенная перезагрузка сейчас не очень работает. Ее бы переписать, чтобы она из грустной становилась вдохновляющей. А она так и осталась с самого начала, как Икара начали писать.

#4398 2023-11-14 04:42:58

Анон

Мало того, что Барда заруинили, так и Брута поменяли по сравнению с презентациями. Зачем? Был неоднозначный, пылкий и умный парень, а стал какой-то дрессированный пушистый кролик.

#4399 2023-11-14 06:11:14

Анон

Анон пишет:

персонаж Икар (кто там за него пел) мне не понравился, особенно на высоких нотах. И как трактовка персонажа - тоже. Я так и не понял, какой у этого Икара характер. У Егорова был восторженный идеалист, а второй юноша просто туда-сюда болтается по сцене,

Ты наверное имеешь в виду Кириллина. Я наоборот считаю, что для премьеры он хорошо справился, потому что ему ванговали провал. Ничего, материал впоет, в роль войдет и будет совсем отлично.

#4400 2023-11-14 06:12:17

Анон

Анон пишет:

человека из старого мира в противовес постапокалиптическим изгоям и футуристическим полисянам. Идея правильная, но шляпа и пальто создают слишком мрачный и подозрительный образ.

Я, конечно, пресловутых карикатурных кгбшников не встречал, хотя мог бы застать теоретически, но разве их плащи не были  из скрипящей чёрной кожи? А Бард одет, как пожилой препод из глубинки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума