Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4101 2023-11-11 11:29:19

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:

У меня к Икару один простой вопрос: что хотел сказать автор? Ну там «не надо быть эгоистом», «ищи настоящего себя», «от судьбы не уйдешь» — в таком роде. Какая мысль и посыл вкладывались?

К Франкендетти тот же вопрос.

#4102 2023-11-11 11:55:58

Анон

Анон пишет:

Как спектакль Франкендетти лучше. Его можно смотреть повторно с интересом и без фейспалма. После того, как все ожидаемые премьеры отпремьерилось, вижу, что именно его ждёт долгая сценическая жизнь.

У Франкендетти может быть долгая сценическая жизнь только потому, что ставится в Музкоме, а так абсолютно скучный и вторичный материал. Второй раз точно не пойду потолок Музкома разглядывать, хотя и долго ждала спектакль.

#4103 2023-11-11 11:59:53

Анон

Главная проблема Франки в том что он нудный, а это проблема серьезнее, чем всратые декорации и костюмы Икры. По стремякуле вообще рано что-то говорить, она на уровне концепта

#4104 2023-11-11 12:00:26

Анон

Анон пишет:

По сравнению со вторичными Дракулами и Франкендетти мне определенно понравилось. В том смысле, что это конечно всё кринжово, но свежо и драйвово, такого ещё небыло.

Для меня простая мысль, что у каждого своё понимание "счастья", нет единого рецепта,  не стоит навязывать свои идеалы другим. "И каждый умереть готов за кости пращуров своих, за храм своих богов". Вот так.

#4105 2023-11-11 12:01:57

Анон

Такое впечатление, что персонажей подменили где-то между 1 и 2 актами, особенно Лию и Икара( Обидно

#4106 2023-11-11 12:03:17

Анон

Ну, главная проблема Икара, имхо, тоже не в декорациях и костюмах.

#4107 2023-11-11 12:04:20

Анон

Кстати, а чего это все главные фанаты молчат? Один Валтор высказался. Подбирают слова?

Отредактировано (2023-11-11 12:04:52)

#4108 2023-11-11 12:10:02

Анон

Анон пишет:

Кстати, а чего это все главные фанаты молчат? Один Валтор высказался. Подбирают слова?

Потеряли дар речи? (От восторга, разумеется.)

#4109 2023-11-11 12:12:33

Анон

Круглов вбрасывает в камментах, что никакой Музы не было.. Это идея, символ, мечта о свободе.

#4110 2023-11-11 12:16:39

Анон

Анон пишет:

Круглов вбрасывает в камментах, что никакой Музы не было.. Это идея, символ, мечта о свободе.

Массовая галлюцинация?

#4111 2023-11-11 12:29:05

Анон

Анон пишет:

Идет он… к мурзикам.

#4112 2023-11-11 12:34:58

Анон

Анон пишет:

Сугубая имха: единственный мюзикл, где я увидела персонажа-идею — это Элизабет с Уве Крегером. От его Тода действительно было впечатление, что он не отдельный герой с бэкграундом и характером, а воплощение мыслей других. С Музой это не пытались ни поставить, ни сыграть.

#4113 2023-11-11 12:41:51

Анон

Аноны, кому не в тягость - киньте, пожалуйста, под спойлер краткий сюжет. Хочется знать в общих чертах, кто кого и чем все закончилось.

#4114 2023-11-11 12:48:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, кому не в тягость - киньте, пожалуйста, под спойлер краткий сюжет. Хочется знать в общих чертах, кто кого и чем все закончилось.

Рассказываю где-то с того момента, на котором оф аудио кончилось

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-11 12:49:34)

#4115 2023-11-11 12:53:09

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

:facepalm: Спасибо, анон!

#4116 2023-11-11 12:54:47

Анон

Анон пишет:

доооо. так все и работает. не решили исхода для персонажа так назовем его галюником. этот галюник другим персам дочь, сестра, любовь, соперница и подсудимая :facepalm:
такой поворот можно было обыграть текстом и решением сцен да вот беда -надо было так и писать тексты и сцены. под идею а не под человека. чтобы муза летала с самого начала и без крыльев. никогда не участвовала в полилогах. разные люди ее бы видели неодинаково. обсуждая ее понимали что говорят как будто каждый про свое. чтобы муза исчезала и появлялась одновременно в нескольких местах. ходила по полису в момент отключения купола. и уж само собой ее можно было убить только в себе :hmm:

Отредактировано (2023-11-11 12:55:06)

#4117 2023-11-11 13:00:21

Анон

Анон пишет:

такой поворот можно было обыграть текстом и решением сцен да вот беда -надо было так и писать тексты и сцены. под идею а не под человека. чтобы муза летала с самого начала и без крыльев. никогда не участвовала в полилогах. разные люди ее бы видели неодинаково. обсуждая ее понимали что говорят как будто каждый про свое. чтобы муза исчезала и появлялась одновременно в нескольких местах. ходила по полису в момент отключения купола. и уж само собой ее можно было убить только в себе

Анон, я хочу такой мюзикл :sadcat:

#4118 2023-11-11 13:07:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

я правильно понял что в сухом остатке слили трех персонажей, поломали еще двух а главгеру дали самый предсказуемый финал из всех? жаль если это лучшее что авторы родили после годов мозгоштурма с участием соо. и насколько можно судить по видео в постановке всратая хореография, костюмы и решения сцен. а как же заявления "новую главу в истории рмт"? :sadcat:
анон не счастлив. но подождет трансляций

#4119 2023-11-11 13:07:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

такой поворот можно было обыграть текстом и решением сцен да вот беда -надо было так и писать тексты и сцены. под идею а не под человека. чтобы муза летала с самого начала и без крыльев. никогда не участвовала в полилогах. разные люди ее бы видели неодинаково. обсуждая ее понимали что говорят как будто каждый про свое. чтобы муза исчезала и появлялась одновременно в нескольких местах. ходила по полису в момент отключения купола. и уж само собой ее можно было убить только в себе

я тоже  :old:

#4120 2023-11-11 13:08:11

Анон

Это был бы вынос мозга...

#4121 2023-11-11 13:11:13

Анон

Анон пишет:

доооо. так все и работает. не решили исхода для персонажа так назовем его галюником. этот галюник другим персам дочь, сестра, любовь, соперница и подсудимая :facepalm:
такой поворот можно было обыграть текстом и решением сцен да вот беда -надо было так и писать тексты и сцены. под идею а не под человека. чтобы муза летала с самого начала и без крыльев. никогда не участвовала в полилогах. разные люди ее бы видели неодинаково. обсуждая ее понимали что говорят как будто каждый про свое. чтобы муза исчезала и появлялась одновременно в нескольких местах. ходила по полису в момент отключения купола. и уж само собой ее можно было убить только в себе :hmm:

Хочу :love: Что-то похожее в новом сериале по «Падению дома Ашеров» делали из потусторонней сущности, и это было прям хорошо.

#4122 2023-11-11 13:32:41

Анон

Икухара любит таких персонажей, они у него и у Утене, и в Пингвиньем барабане. Но у него в целом произведения с уклоном в магический реализм и потусторонняя сущность персонажей проступает с самого начала.

В Икаре, если следовать текстам, ходячими идеями должны быть Бард и Тесей. Муза — связанный с Бардом персонаж и наследница его идей, но она все же более человечна.

#4123 2023-11-11 13:46:22

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня к Икару один простой вопрос: что хотел сказать автор? Ну там «не надо быть эгоистом», «ищи настоящего себя», «от судьбы не уйдешь» — в таком роде. Какая мысль и посыл вкладывались?

К Франкендетти тот же вопрос.

У Франкенштейна хотя бы литературный первоисточник есть. И первая мысль, которая остаётся в голове после прочтения - если уж натворил какую-то дичь, так принимай за неё ответственность, а не косплей страуса в надежде, что всё само рассосётся.

Вопрос о Тесее: возможно, я что-то путаю, но вроде бы Круглов называл его одним из четвёрки самых важных персонажей, емнип туда ещё входили Икар, Муза и Брут? А судя по пересказу, его линия и глубиной особой не отличается, и финалочка невнятная, или на самом деле всё-таки там что-то поинтереснее?

#4124 2023-11-11 14:04:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

я тоже  :old:

Same here.

Но как же тогда ее могли допрашивать в суде? Сразу бы разъяснилось, что ее видят не все.

#4125 2023-11-11 14:05:34

Анон

Анон пишет:

Тогда ой.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума