Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#376 2023-04-14 20:46:56

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Анон пишет:
Анон пишет:

Оммажи делать нужно уметь, это тонкая материя

Аноны, а можете принести оммажи с примерами, как они должны звучать, если делать грамотно?

Так и не вспомнить, если из мюзиклов. Ну вот, например, в Даме Пик Сен-Жермен и Германн поют дуэт, и в оригинальную музыку вплетается кусочек Чайковского "пусть неудачник плачет". Вставка звучит органично в оригинальной арии, но узнаваемо, нет сомнений, что это не заимствование, а именно цитата, причем уместная по смыслу.

#377 2023-04-14 21:25:44

Анон

А что вставлено в Изиду под покрывалом? Начало там очень знакомое. И является ли это оммажем?

#378 2023-04-15 14:32:04

Анон

Посмотрел клип на Неатлантов внимательно и теперь понимаю, откуда у анонов ощущение, что Бард манипулирует Тесеем. В начале клипа Тесей нервный и взвинченный, но стоит Барду сказать "Да, я виновен", как он превращается в лужицу. ;D
Какие могли бы быть характерные герои, если бы авторы не старались сделать их симпатичными и свести все к ультраконформистскому посылу "каждый по-своему прав и хочет добра". Он, может быть, хороший, позитивный, гуманистический, но не на все натягивается.

#379 2023-04-15 14:39:20

Анон

Анон пишет:

Какие могли бы быть характерные герои, если бы авторы не старались сделать их симпатичными и свести все к ультраконформистскому посылу "каждый по-своему прав и хочет добра". Он, может быть, хороший, позитивный, гуманистический, но не на все натягивается.

Да, это как раз проблема, как я понимаю, Макуни
Давайте жить дружно, это вот всё. Мне не нравится.

#380 2023-04-15 14:51:07

Анон

Я бы не отказалась от крови в Икаре. Какой нибудь радикальный трешак. Но уже было сказано, что как в пи они делать не будут

Отредактировано (2023-04-15 14:52:00)

#381 2023-04-15 15:00:42

Анон

Анон пишет:

Да, это как раз проблема, как я понимаю, Макуни
Давайте жить дружно, это вот всё. Мне не нравится.

Круглов тоже говорил что-то типа "жизнь слишком мрачная, поэтому нам хочется более позитивной концовки". Плюс, как мне кажется, более взрослые герои ему лично ближе и он хочет показать их правду.

#382 2023-04-15 15:00:53

Анон

Анон пишет:

Но уже было сказано, что как в пи они делать не будут

А зря, ибо то, что при отключении браслетов никто не погиб, никого не изнасиловали и не покалечили, тот ещё бред.

#383 2023-04-15 15:03:37

Анон

Анон пишет:

Я бы не отказалась от крови в Икаре. Какой нибудь радикальный трешак.

Вот да, не хочется хэппи энда

#384 2023-04-15 15:20:06

Анон

Как я понял, самого момента, когда браслеты отключаются, в опере вообще нет — его только обсуждают позже в новостях. А можно было бы сделать огненную сцену — причем как комедийную, так и страшную. Или и то, и другое — сначала люди лениво выходят на улицы, рассказывают друг другу слухи о том, что произошло, кто-то посреди улицы поет или танцует, а потом вдруг завязывается драка и по нарастающей весь город охватывает насилие.

#385 2023-04-15 15:29:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете принести оммажи с примерами, как они должны звучать, если делать грамотно?

Есть пародийный мюзикл-сериал Шмигадун, и на ютьюбе фэны пилили видеообзоры про отсылки в песнях к др культовым мюзиклам в нем.

Отредактировано (2023-04-15 15:30:03)

#386 2023-04-15 18:42:54

Анон

Анон пишет:

никто не погиб, никого не изнасиловали и не покалечили, тот ещё бред.

Толстокоров свои строчки про разбитые витрины пропевает так, что муражки по коже от того, какие хтонические эмоции у него вызвало отключение браслета.

#387 2023-04-15 19:14:58

Анон

Анон пишет:

Толстокоров свои строчки про разбитые витрины пропевает так, что муражки по коже от того, какие хтонические эмоции у него вызвало отключение браслета.

Во-во. Но почему-то страшнее витрин ничего не случилось.

#388 2023-04-15 21:33:44

Анон

Анон пишет:

Круглов тоже говорил что-то типа "жизнь слишком мрачная, поэтому нам хочется более позитивной концовки". Плюс, как мне кажется, более взрослые герои ему лично ближе и он хочет показать их правду.

балииин( это что-то новенькое, раньше он обещал стекло в конце, ад и Израиль  :sadcat:

#389 2023-04-15 21:39:36

Анон

Анон пишет:

балииин( это что-то новенькое, раньше он обещал стекло в конце, ад и Израиль  :sadcat:

Придется фанфиками добирать, штопаделать.

#390 2023-04-15 22:25:07

Анон

Анон пишет:

Придется фанфиками добирать, штопаделать.

Анон, я а всю жизнь дай бог 2-3 фанфика прочитала, но мне казалось, что обычно в фанатском творчестве стараюсь спасти любимых персов или додать романтики. В общем, прикинь, если Икар будет единственным фэндомом, где в конце фанаты убивают любимок :lol:

#391 2023-04-15 22:35:28

Анон

Анон пишет:

В общем, прикинь, если Икар будет единственным фэндомом, где в конце фанаты убивают любимок

Скрытый текст

#392 2023-04-15 22:35:42

Анон

Не знаю насчет любимок, но Тесея я бы убил ну и Барда, чо уж

#393 2023-04-15 22:43:04

Анон

Анон пишет:

В общем, прикинь, если Икар будет единственным фэндомом,

Я второй раз вляпался в фандом, где авторы заявили жёсткую дистопию и диктатуру, а по факту не вывезли превратили в сериал задержали концовку и где именно фандом,в основном, занят латанием дыр, нагнетанием и проработкой разных вариантов пиздеца. Так что "Икар" точно не единственный такой.

#394 2023-04-15 22:46:21

Анон

Есть какие-нибудь новости с полей? В мае только кастинг будет или уже работать начинают? У Баярунаса в мае столько ПИ и в Москве, и в Питере.

#395 2023-04-15 23:22:53

Анон

Анон пишет:

В общем, прикинь, если Икар будет единственным фэндомом, где в конце фанаты убивают любимок

Да дофига таких фандомов, они, как бы, в принципе не то чтобы дофига однородные :really: Даже один и тот же автор может в одном фике убивать любимок, во втором - спасать и комфортить.

#396 2023-04-16 00:50:43

Анон

Анон пишет:

Их правда - мы плавали, как говно в проруби и всё просрали. Он действительно показал её от души.
Но Икара спасёт только максимально пиздецовый финал, как он спасает то же ПИ.

#397 2023-04-16 01:41:57

Анон

Анон пишет:

Их правда - мы плавали, как говно в проруби и всё просрали. Он действительно показал её от души.

Ну, просрали они только воспитание своего общего сына. А так нормально ж все жили. Одни зарабатывали очки социального рейтинга, другие наслаждались свободой. Могли друг к другу в гости ходить.
Поймите меня правильно, я считаю, централизация власти в одних руках, браслеты, контролирующие разум большинства граждан — это плохо и ведет к потенциальному пиздецу. Но в произведении не показано, почему это плохо. Во втором акте мелькает идея, что кроме золотых мальчиков и девочек вроде Икара, Брута и Лии, есть еще обычные люди, которые живут всю жизнь с чувством неясной неудовлетворенности, но эти люди слишком абстрактны. Да и так ли они страдали, или браслеты блокировали их страдания? Временное отключение браслетов — слишком незначительный инцидент чтобы служить примером, что система порочна. К тому же, Бродяга показан террористом-одиночкой, за ним не стоит никакая социальная группа и избавившись от него можно быть уверенным, что ничего подобного еще долго не случится.

Отредактировано (2023-04-16 01:46:11)

#398 2023-04-16 01:54:26

Анон

Анон пишет:

Но в произведении не показано, почему это плохо.

This. Поэтому меня так сквикает мега-тоталитарный и ужасный безысходный Полис в фиках. Потому что в каноне он нифига не выглядит таким уж ужасным и тоталитарным, Я был бы совсем не прочь там жить.

#399 2023-04-16 02:14:51

Анон

ну так фички ведь это игра с каноном а не обязательное следование ему :think:

#400 2023-04-16 02:28:08

Анон

Ну вообще если сравнивают тоталитаризм и радикальную свободу, то хотелось бы это все и правда, в более утрированном варианте. А голос Тесея на суде для этого варианта слишком уж терпеливый и добрый что ли. Если такой допрашивает, страшно не будет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума