Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#276 2023-04-06 21:35:58

Анон

Re: Рок-опера "Икар"

Не зря Бард селф-инсерт Маэстро (и Тесей тоже). Он же считает, что ориентация — результат воспитания и личного выбора. Из этого следует, что потенциально все люди бисексуальны.

#277 2023-04-06 22:01:45

Анон

Анон пишет:

Не зря Бард селф-инсерт Маэстро (и Тесей тоже). Он же считает, что ориентация — результат воспитания и личного выбора. Из этого следует, что потенциально все люди бисексуальны.

Воу, воу, анон! Полегче)  :trollface:

#278 2023-04-06 22:05:29

Анон

Ничего не знаю, он сам признался https://twitter.com/allamustdie/status/ … 0331717633

#279 2023-04-06 22:29:19

Анон

Анон пишет:

Ничего не знаю, он сам признался https://twitter.com/allamustdie/status/ … 0331717633

Господь всемогущий :lol: Ты сделал мой день)

#280 2023-04-07 01:35:59

Анон

Анон пишет:

А, тогда получается, что никто из них не в курсе, разве что сам Бродяга может быть, но тоже не факт. Интересно, раскроется эта тайна в итоге до финала или так и останется приколом "чтобы было"?

Лично я, за "чтобы было", а то какой-то бразильский сериал получается. Пусть эти приквелы останутся для фандома, а слушатель мюзикла видит просто "волчонка", сколотившего себе группировку из изгоев

#281 2023-04-07 01:42:11

Анон

Анон пишет:

Когда персонаж делает фигню, а текст его оправдывает, это вызывает раздражение (что мы и видим у некоторых анонов). А вот если предположить, что он не такой добрый и в душе полон ненависти к Полису, которую передал Бродяге...

Как и любой художественный мечтатель-идеалист. Из таких персонажей, как правило, ничего хорошего не выходит, потому и раздражает. Тот,кто тиран хотя бы что-то делает, чтобы построить систему, в которой многие могут занять свою нишу. Тот кто "я за свободу" ничего делать не собирается и будет так же спокойно смотреть, играть на гитаре и подбирать метафоры, когда система сломается и наступит анархия

#282 2023-04-07 02:39:49

Анон

Анон пишет:

По факту он много делает чтобы перевернуть жизнь других персонажей с ног на голову.

Во-во. Я, когда только знакомилась со студийкой первого акта, так охуела... Т.е., вот он взрослый умудрённый опытом мужик, он жизнь прожил, Полис знает, лидер изгоев и всё такое. Но почему-то он сидит на жопе ровно, а мутить революцию в полисе должен Икар, который сорян, но по I акту наивный дурачок, совершенно оторванный от жизни, с мечтами типа "Счастье всем даром". А Бард будет сидеть у костра и асуждать его, что Икар революционирует как-то не так, как ему хочется.
Серьёзно, блядь?

#283 2023-04-07 09:59:30

Анон

Анон пишет:

Как и любой художественный мечтатель-идеалист. Из таких персонажей, как правило, ничего хорошего не выходит, потому и раздражает. Тот,кто тиран хотя бы что-то делает, чтобы построить систему, в которой многие могут занять свою нишу. Тот кто "я за свободу" ничего делать не собирается и будет так же спокойно смотреть, играть на гитаре и подбирать метафоры, когда система сломается и наступит анархия

Справедливости ради, там и Тесей совершенно проебался, причём как раз за счёт того, что авторы пытались его отбелить.
1) он поступает с Икаром и как плохой Правитель, и как плохой отец - продемонстрировал, что для него важнее личные обидки на Икара, чем реальная угроза городу
2) он откровенно корумпированно ведёт суд, подыгрывая стороне Бард&Муза
3) он много ноет и отмазывпется от серьёзных решений
4) он просто отвратительно ведёт переговоры с террористами
А если считать приквел каноном, то он вообще отпустил преступницу, а потом надел лоботомирующие браслеты НА ДРУГИХ.
Хлеб какой-то.
Вот серьёзно, будь Тесей последовательным "благонамеренным тираном", который за великими целями людей не видит, он вызывал бы сочувствие. Но вот это говно в проруби, которое тут не знало, тут пожалел, тут не подумал, тут у него обидки, тут старый друг... Просто противно.

#284 2023-04-07 10:07:20

Анон

Я ждала от Тесея больше жести, больше решительных отказов. Логичнее было бы, если бы он во гневе придушил свою жену, а потом пошел творить жесть постепенно. Как случается с глубоко травмированными людьми. По типу родителя, который всегда знает как лучше для его детей лучше, чем сами дети и не знает компромиссов в решении вопросов. Либо такой тихий, но жуткий тиран, от которого у всех пупырышные мурашки. А получился какой то слишком мягкий и ноющий. Хотя в неатлантах у меня почему-то ощущение, что там один Бард признает ошибки. Сразу скажу, что в текст не вчитываюсь, слова не пережевываю и не анализирую. Чисто на общем восприятии композиции

#285 2023-04-07 10:17:55

Анон

Анон пишет:

Хотя в неатлантах у меня почему-то ощущение, что там один Бард признает ошибки. Сразу скажу, что в текст не вчитываюсь, слова не пережевываю и не анализирую. Чисто на общем восприятии композиции

Мне кажется, нет, Бард как раз причитает, что оно само.
Но Неатланты в принципе отвратительные.

#286 2023-04-07 10:23:18

Анон

Анон пишет:

Но почему-то он сидит на жопе ровно, а мутить революцию в полисе должен Икар, который сорян, но по I акту наивный дурачок, совершенно оторванный от жизни, с мечтами типа "Счастье всем даром".

Хорошо еще если он будет мутить революцию

Анон пишет:

Но Неатланты в принципе отвратительные.

Да, смысл за всем этим ужасен

#287 2023-04-07 10:40:30

Анон

Анон пишет:

Да, смысл за всем этим ужасен

Меня больше всего угнетает эта беззубость, а самое главное, святая уверенность авторов, что это делает персонажей приятнее. Вот... Не делает, не так это работает. Даже на чисто человеческом уровне, тот, кто творит хуйню в святой уверенности, что это общее благо, вызывает больше симпатий, чем тот, кто "ой, хуйня сама как-то сотворилась, а я не при делах, я за все хорошее против всего плохого, и вообще, пожалейте меня, мне морально тяжко!"
Никто не любит нытиков.

#288 2023-04-07 11:20:36

Анон

Анон пишет:

Меня больше всего угнетает эта беззубость, а самое главное, святая уверенность авторов, что это делает персонажей приятнее. Вот... Не делает, не так это работает. Даже на чисто человеческом уровне, тот, кто творит хуйню в святой уверенности, что это общее благо, вызывает больше симпатий, чем тот, кто "ой, хуйня сама как-то сотворилась, а я не при делах, я за все хорошее против всего плохого, и вообще, пожалейте меня, мне морально тяжко!"
Никто не любит нытиков.

Во, ты наконец выразил мои чувства, анон. Я все на понимала, почему меня перестал цеплять персонаж. Хочется Хоумлкндера хотя бы уровня КЖ, неоднозначного сильного, пусть и не правого, персонажа с серой моралью.
Маэстро хочет в подростковое фэнтези, но при аудитория давно выросла. Слишком простые архетипы не роляют.

#289 2023-04-07 15:17:52

Анон

Анон пишет:

Хотя в неатлантах у меня почему-то ощущение, что там один Бард признает ошибки

У меня наоборот. Тесей пытается что-то конкретное в начале говорить и разобраться в ситуации, а Бард начинает лить воду, причём сразу же не "Ой, Я накосячил", а "Ой, МЫ накосячили, да-да, и ТЫ, ТЫ тоже (а у меня оно само), так что покайся и делай, как я скажу". И Тесей, блядь, соглашается и крайне быстро прогибается под всё, что говорит Бард :facepalm:

Отредактировано (2023-04-07 15:18:18)

#290 2023-04-09 03:24:22

Анон

Неатланты не зашли мне в музыкальном плане, но месседж, как ни странно, зашел. Вообще я пока во всем мюзикле вижу анти-патерналистский посыл. Жду финальную версию чтобы понять, не померещился ли он мне.

#291 2023-04-09 08:06:14

Анон

Анон пишет:

Неатланты не зашли мне в музыкальном плане, но месседж, как ни странно, зашел. Вообще я пока во всем мюзикле вижу анти-патерналистский посыл. Жду финальную версию чтобы понять, не померещился ли он мне.

Мне кажется, анон, ты увидел больше, чем в  Икара заложили авторы. Это, кстати, не плохо. Тоже жду финальную версию с надеждой, что в нужном порядке арит наконец-то сложатся во вменяемое повествование.

#292 2023-04-09 08:30:58

Анон

Мне кажется туда наоборот пытались заложить слишком много, поэтому и не чувствуется цельности изложения мысли. Я тоже жду конечную версию. Пока без привязки к истории, мне очень многие арии зашли и бродяга как персонаж тоже

#293 2023-04-09 09:02:52

Анон

Мне тоже зашли многие арии. Особенно Брута и Лии. И реп Бродяги. Хотя когда я только Спичку услышала - подумала что он будет плоским и одномерным мамкиным территористом. Может, Ярик вложился эмоционально, хз, но теперь за Бродягой интересно стало следить.

#294 2023-04-09 10:27:21

Анон

Анон пишет:

А можешь развить мысль?

#295 2023-04-09 18:04:01

Анон

Анон пишет:

А можешь развить мысль?

Там через многие треки проходит противопоставление животного и человеческого, и идея, что человек в полной мере человек лишь когда он может осознать свою животную сторону, отрефлексировать ее и взять под контроль. Об этом говорит Бард в Неатлантах, к этому стремится Лия, когда просит снять с нее браслет. Им противопоставлены Тесей и Брут, которые считают, что свобода мысли — зло. Тесей воплощает патерналистский взгляд на мир: он любит свой народ и хочет его защитить (во всяком случае, такой образ рисуется из текстов песен, да и из визуала, где он держит на плечах купол неба и все такое), но но считает, что люди тупенькие, без заботливой и твердой руки большая часть человечества побежит громить витрины, грабить банки и ебать гусей и только считанные единицы останутся хорошими людьми. Самого себя Тесей, видимо, причисляет себя к лучшей части человечества, раз создал строй, в котором он один — абсолютная власть, и нет никаких сдержек и противовесов. А вот Брут поддерживает патернализм потому, что осознает свою темную, импульсивную сторону и боится ее.
Инцидент с прорывом купола вроде как играет против Барда (ведь его сломал ученик Барда), но он показывает, что быстрее всего слетают с катушек те, кто вырос под контролем браслетов. А те, кто вырос без них, или носит платиновый браслет, не подавляющий личность, остались самими собой. Лия, которая, получив свободу, побежала мстить бабе-разлучнице, как бы тоже пока подтверждает мнение Тесея о людях, но, мне кажется, что ее линия на этом не закончится — трек "О человеке" намекает, что ей предстоит некое развитие персонажа.

#296 2023-04-09 18:11:44

Анон

О, ну это да, это основная тема... Вроде как была. Для меня она сейчас дана слишком размыто: что Тесей, что Бард вообще недостаточно заинтересованы в собственных идеях, их конфронтации почти нет. Бродягу делают картонные злодеем, Тесея довольно нелепо обеляют, Бард во втором акте вообще похож на пиздец, Икар - тряпка... В общем, авторы на данный момент здорово врали все, что можно

#297 2023-04-10 12:11:10

Анон

А мне не нравится, что сюжет чудовищно вторичен. Таких антиутопий с противостоянием "цивилизация+тоталитаризм, а человек винтик" vs "растворимся в природе, полная свобода, и каждый - неповторимая личность" очень много. (Да хоть второго Аватара взять, там это тоже есть.) Чтобы было интересно, нужно реально интересных героев.
Ну и Икар - технический гений, но ему ни разу не пришло в голову разобрать браслет, чтобы посмотреть, как он работает? Ну или хоть какие эксперименты поставить? Не верю.

#298 2023-04-10 12:56:43

Анон

Анон пишет:

Ну и Икар - технический гений, но ему ни разу не пришло в голову разобрать браслет, чтобы посмотреть, как он работает? Ну или хоть какие эксперименты поставить? Не верю.

Пощади пацана, анон, ему 19, он мог тупо не успеть!
Но вообще согласен. Это просто потому, что поначалу главной проблемой был бездуховный купол а потом уже браслеты, а теперь уже и браслеты не проблема, хз вообще, что проблема.

#299 2023-04-10 13:00:07

Анон

Анон пишет:

оначалу главной проблемой был бездуховный купол

А какую функцию выполнял купол? Кроме разделения на горожан и изгоев.

#300 2023-04-10 13:04:17

Анон

Анон пишет:

А какую функцию выполнял купол? Кроме разделения на горожан и изгоев.

Очевидно, защитную.
Именно поэтому никто всерьёз не воспринял его как отрицательный символ - что плохого в защите? Под ним, кнчн, не видно звёзд, зато ни мародёры, ни мутанты не лазят. Для прагматичной аудитории звёзды - не высокая цена за безопасность.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума