Вы не вошли.
Его, мне кажется, сильно старят визуально белые волосы
Я тоже за версию, что парики прибавляют всем лет 5-8. До сих пор не понимаю, почему на них пожалели бюджет.
Да пусть бы хоть макушки от швабр наклеивали, если бы не зажимали драконов
Да пусть бы хоть макушки от швабр наклеивали, если бы не зажимали драконов
Бюджет ушёл на оплату работы того гения, кто затемнил весь сериал до полной неразборчивости
Да пусть бы хоть макушки от швабр наклеивали
Так наклеили же. Велычам
Бюджет ушёл на оплату работы того гения, кто затемнил весь сериал до полной неразборчивости
Он как раз затемнил, чтобы не было видно недостаток бюджета
Он как раз затемнил, чтобы не было видно недостаток бюджета
Не до конца отработал, кое-что на экране все-таки видно.
Отредактировано (2023-04-09 23:50:05)
Не до конца отработал, кое-что на экране все-таки видно.
Те самые парики
Отредактировано (2023-04-10 00:15:29)
Про возраст героев. В этом или общем треде шутили, что близняшки такие мелкие, потому что Эйгон три года бегал от супружеского долга.
Но если с возрастом все верно и в 7 серии Эйгону 13, то Хелейне 11, она скорее всего не расцвела ещё.
Их же могли поженить только спустя пару-тройку лет после обручения?
Но если с возрастом все верно и в 7 серии Эйгону 13, то Хелейне 11, она скорее всего не расцвела ещё.
С возрастом Хелейны самая большая подстава. Если она уже сидит на Пламенной Мечте (а с сериального Дрифтмарка улетают 3 дракона), то ей должно быть как минимум 12. Замуж её за Эйгона по книжной хронологии выдали в 13.
Косвенно о том, что замужество близко, можно судить по реакциям Эйгона на похоронах — там явно не речь про "где-то в далёком будущем". Свадьба уже где-то рядом маячит, от чего Эйгон и бесится.
Если принимать версию, что Хелейне на Дрифтмарке 12, то:
Эйгону +2 или +3 (я запутался в сериальном разбеге между ними), то есть 14 или 15
Эймонду -1, то есть 11
Дейрону... э -5? (емнип он 114 года рождения)
Джейсу -5, то есть 7
Люку -6, то есть 6
Джоффри -8, то есть 4 (но по сериалу ему 0, он только родился)
Отредактировано (2023-04-10 00:35:28)
Джейсу -5, то есть 7
Люку -6, то есть 6
А сохранен ли их возраст относительно Хел?
А сохранен ли их возраст относительно Хел?
Скорее всего, нет. Как и с дочками Деймона: они должны быть на 2 года младше Джейса, а по сериалу они или старше, или того же возраста, что дети Рейниры.
Я возраста для Ренировичей отсчитывал от книжного канона, сериальный хз что накрутил.
апд: пересмотрел диалог Лейны и Рейны - она там говорит, что яйцо 8 лет как не проклюнулось. Так что дочкам Лейны 8 с копейками на момент смерти их матери.
Отредактировано (2023-04-10 00:38:43)
С возрастом Хелейны самая большая подстава. Если она уже сидит на Пламенной Мечте (а с сериального Дрифтмарка улетают 3 дракона), то ей должно быть как минимум 12.
В сериале не говорится, во сколько Хелейна оседлала дракона, так что эту дату могли и сдвинуть. "Не сдвигаема" только разница между Хелейной и Эйгоном - 2 года + месяц максимум. Я уже понял, что не разбираюсь в сортах детей, но 11-летняя Хелейна выше служанки, которая стоит рядом на разборках с глазом Ок, девочки быстро растут и бывают высокие.
Косвенно о том, что замужество близко, можно судить по реакциям Эйгона на похоронах — там явно не речь про "где-то в далёком будущем". Свадьба уже где-то рядом маячит, от чего Эйгон и бесится.
Тогда свадьба могла быть хотя бы без провожания и консуммации? Быстрый фанон: "блаженная" Хелейна год скрывает, что расцвела. Иногда при помощи Эйгона, который отвлекает служанок домогательствами, пока Хелейна уничтожает следы крови. Репутация чудачки так кстати, если надо бросить простыню в камин.
Тогда свадьба могла быть хотя бы без провожания и консуммации?
Свадьбу не играют до того, как можно вот это всё провернуть. Кроме редких случаев типа "выдадим Лейну за Визериса, чтобы корону застолбить". Обычно, пока девочка не способна к деторождению, достаточно обручения.
Отредактировано (2023-04-10 00:47:34)
Я возраста для Ренировичей отсчитывал от книжного канона, сериальный хз что накрутил.
Причем тут книжный канон вообще? В сериале называют возраст Люка в финале - 14 лет, прошло 6 лет с Дрифтмарка, ему там 8. Бейла и Рейна не близнецы, Бейла ровесница Джейса, ей 10.
В сериале не говорится, во сколько Хелейна оседлала дракона, так что эту дату могли и сдвинуть. "Не сдвигаема" только разница между Хелейной и Эйгоном - 2 года + месяц максимум.
Вряд ли она это сделала раньше, чем в 12. Я бы ставил на то, что у нас все герои возрастами не из 120 года, когда Лейна и Лейнор умерли, а из 123, когда была собственно свадьба Эйгона и Хелейны.
Тогда Эйгону 17, Хелейне 14, Эймонду 13 (привет, бордель!).
Джейсу 9, Люку 8, Джоффри 6 всё ещё 0
На визуальный ряд ложится лучше, чем 14-летний Эйгон и 7-летний Джейс. Но у создателей какая-то своя математика.
Да, Люку в 10 серии 14 лет (начало серии, диалог с Рейнирой).
Бейла и Рейна не близнецы, Бейла ровесница Джейса, ей 10.
Они их ещё и не близняшками сделали
Я бы ставил на то, что у нас все герои возрастами не из 120 года, когда Лейна и Лейнор умерли, а из 123, когда была собственно свадьба Эйгона и Хелейны.
Я тебя не понял, анон. Ты имеешь ввиду, что создатели взяли неверную точку отсчёта? Или что?
Тогда Эйгону 17, Хелейне 14, Эймонду 13
Им не может быть столько лет, потому что Эйгон говорит, что Визерис не назвал его наследником за 20 лет, то есть ему 20 к финалу, а не 23.
Отредактировано (2023-04-10 00:58:56)
Я тебя не понял, анон. Ты имеешь ввиду, что создатели взяли неверную точку отсчёта? Или что?
События 120 года перенесли в 123 год. А потом семейный обед из 127 года перенесли сразу в 129 на начало Танца.
Да плевали они на книжный таймлайн, у них Алисента и Рейнира одногодки.
Им не может быть столько лет, потому что Эйгон говорит, что Визерис не назвал его наследником за 20 лет, то есть ему 20 к финалу, а не 23.
Буквально на прошлой странице был аргумент, что 20 могли отсчитывать от его 2-х именин, а не от рождения.
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?pi … #p12487296
Да плевали они на книжный таймлайн, у них Алисента и Рейнира одногодки.
А возраст Алисенты в сериале на момент выхода замуж за Визериса где-то звучал, кстати?
Но Лейна умирает в 6 серии, когда прошло ровно-ровно 10 лет после свадьбы. Не могли же ее кремированный скелет три года везти из Пентоса.
Но Лейна умирает в 6 серии, когда прошло ровно-ровно 10 лет после свадьбы. Не могли же ее кремированный скелет три года везти из Пентоса.
Не могли, но дата свадьбы то в сериале какая?
Если считать, что Эймма умерла в 105 году, то через сколько была свадьба Рейниры? Через 4? Это тогда 109 год. 10 лет спустя уже бац и 119. У сериальщиков свой какой-то нереально резиновый таймлайн
Апд: или наоборот.
Если свадьба Рейниры в 114, то Эймма умерла в 110. И Деймон уже старый стрёмный 29-летний мужик х)
Отредактировано (2023-04-10 01:05:05)