Вы не вошли.
Ну да. Он херовый король и нишмог, а она тру королева и справилась!
Ну не знаю, сильно притянуто за уши. Рейнира и не королева ещё, чтобы ее с Робертом сравнивать, и других параллелей кроме наличия бастардов вбудущем маловато.
Контраст скорее с Визерисом, которому оленя привели и держали, и он его еле еле заколол. Типа старый, слабый, подыхающий, не вожак. А Рейнира молодая волчица драконица, ножичком кабана заколола. Хотя на деле добила, так-то его Коль мечом сильно ранил, и сначала казалось, что свин издох
Отредактировано (2023-04-06 12:19:07)
Ну не знаю, сильно притянуто за уши
Так это не я придумал, это они. Там и с Визерисом контраст, и с Робертом.
Типа природа опознала в Рейнире тру-королеву.
Типа природа опознала в Рейнире тру-королеву.
Иронично, что Визерис и свиноубиенный Роберт правили куда дольше и успешней этой тру.
И какое дело природе до королей? Это людям они важны, и и неприятие людей, как аристократов так и простолюдинов нам тоже показали.
Пока мне больше всего нравится чья-то теория в твиттере, что этой сценой с оленем показывается удивительный дар Рейниры бездарно упускать все шансы хоть как-то улучшить свое положение. Даже когда эти шансы прямо-таки смотрят на неё.
И я не знаю, как они планируют вытянуть четвертый без главных заманух (Митчелла и Смита)
Ну, так-то их можно оставить и до середины четвертого. Можно вообще четвертый подлиннее сделать аж на 12 серий. Мечты, мечты...
Пока мне больше всего нравится чья-то теория в твиттере, что этой сценой с оленем показывается удивительный дар Рейниры бездарно упускать все шансы хоть как-то улучшить свое положение. Даже когда эти шансы прямо-таки смотрят на неё.
А хорошая теория)))
Вся третья серия — высосана из пальца. Никакой охоты не было, никаких проблем на Ступенях тоже, никакой супергеройской пробежки или ночи принцессы в лесу наедине с мужиком. И ничо, сорок минут филлера. Вот тебе и материал между битвами.
Вообще не люблю эту серию. Визерис в ней жалкий омерзительный алкаш и нюхает оленьи какашки, Рейнира всем нитакусям нитакуся, Деймон сбежал из анимехи (перед этим отпиздив посланца шлемом), Хобарт Хайтауэр, естественно, Мерзок и Замышляет, Лионель наступает Рейнире на пятки в смысле нитакусечности, Харвин обдирает зайца, пытаясь каким-то образом символизировать этим зарождающуюся любовь к Рейнире, а Коль убивает кабана и видит Белого оленя на паях с Рейнирой, что тоже символизирует его счастливое будущее в качестве принца-консорта (или нет?...) Одна Алисента внезапно умная, адекватная и искренне заинтересованная в государственных делах.
Ну, если бы первейшей обязанностью любого правителя было убивать кабана ножом, наверное, Рейнира доказала бы свою профпригодность. Но одновременно в этой серии она нагрубила Ланнистеру (и тем самым, возможно, лишила себя союзников в будущем) и обосрала леди Редвин (что тоже едва ли было дальновидным).
Одна Алисента внезапно умная, адекватная и искренне заинтересованная в государственных делах.
Алисента в этой серии очень хороша. Готовая королева - сына родила, от обязанностей "хозяйки праздника" не бегает, несмотря на последние сроки беременности, сглаживает острые углы в разговорах, интересуется делами государства (и король к ней прислушивается).
Рейнира при этом ведёт себя как капризный подросток, и никакие олени это впечатление не исправляют. Даже обсуждение письма к Веларионам и Деймону свернула на свои обидки. Отличная правительница будет, сразу видно
Алисента в этой серии очень хороша. Готовая королева - сына родила, от обязанностей "хозяйки праздника" не бегает, несмотря на последние сроки беременности, сглаживает острые углы в разговорах, интересуется делами государства (и король к ней прислушивается).
Да, кстати, причём выглядит вполне довольной жизнью, насколько для неё это возможно. Жаль, что потом этого вообще нет, и вообще её потом собственная роль будто тяготит
Вообще не люблю эту серию.
Мне в первой половине сезона вообще зашли только 2 первые серии, все что дальше можно было сократить и начать уже показывать взрослых Рейниру и Алисенту, а там и больше времени на их детей бы было. А в итоге на детей по 10 минут, зато целая серия на охоту, на личную жизнь Рейниры, серия на свадьбу... это все хорошо, если в сезоне 13 серий или больше, а не 10 и где куча персонажей появляется после таймскипа.
Отредактировано (2023-04-06 15:13:07)
Нафига было делать Джейсона Ланнистера таким клоуном?
Чтобы никто не усомнился, что он нидастоин принцессы. Хотя дурак он всё-таки обаятельный и незлобный, да и мужик симпатичный)
Хотя дурак он всё-таки обаятельный и незлобный, да и мужик симпатичный)
Он ничего, но помню как про него писали, что в нем ничего от Ланнистеров из ИП, ни ума, ни красоты. Ну и действительно, зачем делать сторонников зеленых крутыми? Тайланд по книге серьезный мужик, а в сериале пока запомнился только "хаха у нас война с Дорном?"
Ну, так-то их можно оставить и до середины четвертого. Можно вообще четвертый подлиннее сделать аж на 12 серий.
Скорее Райан так задолбается к тому времени, что сделает четвертый сезон на шесть серий
Скорее Райан так задолбается к тому времени
Рискуешь задолбаться - не берись! А то знаем мы уже двух таких задолбавшихся... и вообще, свою работу любить надо!
А то знаем мы уже двух таких задолбавшихся...
ДиДы хотя бы почти через 10 лет задолбались, а не сразу начали сокращать сезоны.
Ну... чтоб не жалко было, когда он помрёт? Я хз, на самом деле.
В фандоме его уже ненавидят кст.
И ведь Джоанну Вестерлинг сольют, как пить дать, сольют, а какая женщина, эххх
В фандоме его уже ненавидят кст.
Конечно, он же сексист, зеленые не могут быть нормальными людьми.
Скажу страшное, но мне его мизогиничная шутка даже показалась смешной.
А вообще, по-моему, реакция Рейниры на его подкаты куда более необъяснимая, чем сами эти подкаты, как будто она современная школьница, провалившаяся в средневековье, и такая: шо блядь какой брак какие роды мужик я тебя за педофилию засужу. Ну да, ей пора замуж, ну да, грандлорды выражают заинтересованность и согласны даже не на наследницу престола, а просто деву королевской крови, и собственное драконье логово ей готовы отгрохать, чтобы дракончик не ютился в поле.
как будто она современная школьница, провалившаяся в средневековье
Есть такое, сценаристы так старались сделать ее relatable современной аудитории, что забыли, что у них там типа средневековые нравы. И зачем вообще было делать из нее недоАрью, когда она через 10 лет все свои взгляды поменяла где-то за кадром и стала другим персонажем?
когда она через 10 лет все свои взгляды поменяла где-то за кадром и стала другим персонажем?
Так она не поменяла, она всё ещё "не буду лукавить, мне хочется править", просто дети как-то сами получились и ей понравилось трахаться.
просто дети как-то сами получились и ей понравилось трахаться.
И рожать, похоже, тоже.
И рожать, похоже, тоже.
Нет, рожать она ненавидит, она просто детишков любит, лол
просто дети как-то сами получились
Это как? Ей ведь было известно про лунный чай. И Джейс родился не через несколько лет, когда она могла поменять мнение, а сразу практически.
Это как? Ей ведь было известно про лунный чай.
Ты знаешь, этот вопрос терзает всех. Относительно книжной Рейниры тоже.