Вы не вошли.
А то, что Джейх с какого-то перепуга назначил никому не известного второго сына на должность десницы — очень подозрительный момент. Причем, в книгах все выглядит так, что Отто при дворе до этого не жил, мы не знаем даже, если просто бывал, там без чьей-то рекомендации точно не обошлось.
Заговор Хайтауэров! По идее, знать Отто Джейхейрис мог как минимум с 89 года, когда долго прогостил в Староместе, но взлетел Отто неожиданно и прямо на самый верх. Впрочем, Джейх к тому времени был уже стар, слегка маразматичен и похоронил всех дочерей — возможно, его в первую очередь тронуло сходство Алисенты с его покойными дочками? Все же это немного необычно, мне кажется, что для ухода к дементному старику приставили очень юную аристократку, которая не только развлекать короля чтением, но и кормить его, и мыть должна была. При этом в слухи о любовных отношениях я не верю, и в силу состояния Джейха, и из-за бесперспективности подобной "связи", но наверняка же какие-то ништяки из этой сентиментальной привязанности Старого Короля добывались.
Скорее мейстеров, а там Вейгон как раз рядом ошивался.
Какая ему корысть в возвышении Отто?
Какая ему корысть в возвышении Отто?
В разрезе мейстерского заговора, Отто очень удобный: связи с Цитаделью у Хайтауэров всегда были сильные, проталкивать какие-то идеи через своего человека на такой высокой должности, неплохая возможность.
но и кормить его, и мыть должна была
Зачем, у них слуг не было?
В разрезе мейстерского заговора,
Предполагаешь, что Вейгон был в первую очередь мейстером и только во вторую - Таргом?
Предполагаешь, что Вейгон был в первую очередь мейстером и только во вторую - Таргом?
На него похоже.
Да! Меня бы удивило, будь он сначала Таргом, а потом мейстером, учитывая все, что мы о нем знаем.
Зачем, у них слуг не было?
Скорее всего она просто ими командовала.
Зеленые с цитатами из Уэнсдей
1. Эймонд создан для цитат из классических "Аддамсов", попрошу!
"В этом возрасте у них только одно на уме... - Любовь? - Убийство!"
2. Я и не помнил, что у Эйгона такое... хмурое и невесёлое лицо, когда он троллит Джейса.
(И господи, мужик, выпрями спину! И скажи своему напарнику-Люку закрыть рот! Смотреть же невозможно)
мужик, выпрями спину!
А тот ли Стронг отец?
А тот ли Стронг отец?
А у Дейрона?
С этим сокращенным сезоном мне уже кажется, что Дейрона вырезали, Мартин его обещал осенью, а с того времени планы могли поменяться. Будет прикол конечно, если его так ждут, а его не будет. И фандом обвинит в этом Эймонда.
Отредактировано (2023-04-05 18:20:14)
Да логичнее уже б, чтобы Дейрона и не было. А то получается, о нем вообще не помнят ни черные - Деймон говорит про трёх драконов зелёных (Вхагар, Солнечный огонь, Пламенная мечта), Тессариона типа нет.
Ни из зелёных никто не вспоминает.
А у Дейрона?
У Джейса. Уж больно осанка характерная
Да логичнее уже б, чтобы Дейрона и не было. А то получается, о нем вообще не помнят ни черные - Деймон говорит про трёх драконов зелёных (Вхагар, Солнечный огонь, Пламенная мечта), Тессариона типа нет.
Ни из зелёных никто не вспоминает.
Согласен.
А то получается, о нем вообще не помнят ни черные - Деймон говорит про трёх драконов зелёных (Вхагар, Солнечный огонь, Пламенная мечта), Тессариона типа нет.
У зеленых и так мало драконов, а тут еще одного отобрать хотят Черным тогда зачем поиск всадников, если у них и так численный перевес даже после Грачиного приюта с потерей Мелеис, у зеленых вообще остается одна Вхагар в боевом виде.
А вдруг Хелейна после КиС сойдёт с ума не в книжном формате, и Мечта всё-таки поучаствует в боях?
Символ Хелейны-таки не бабочка, а паук, а это хищные твари
Да-да, я знаю, что это невозможно, дайте помечтать
Тессариона типа нет.
Деймон говорил про четверых драконов, нет?
Деймон говорил про четверых драконов, нет?
Да, говорил, что всего четверо, трое взрослых.
Да, говорил, что всего четверо, трое взрослых.
Пересмотрел и правда сказал, что у них 13 драконов против 4 зеленых, сначала про 3 взрослых, а потом перечислил на их стороне всех подряд, включая крошечного Тираксеса
Отредактировано (2023-04-05 19:32:43)
включая крошечного Тираксеса
Тогда мог бы и дракошек Джей-Джеев зелёным засчитать)
Скучаю по ним
Скучаю по ним
Да И на додачу зеленобратских отношений в новом сезоне особо нет смысла надеяться.