Вы не вошли.
Не напоминай, лицо Рейнис с непонятно какими думами о Веймонде крупным планом
Да понятно, какими: "Сука, это мне теперь трупак на Мелеис везти, или забить и утопить это чмо в Черноводной?.."
Что мне в той трехсекундной сцене нравится - все зелёные дети скучковались на одном конце стола. Хелейна рассматривает подарок Эйгона, положив колено на стул, а локти на стол, совершенно не официально, братцы болтают о чем-то обычном. И вообще для них это обычный семейный ужин.
А для черных типа событие, они более официально держатся.
Да понятно, какими: "Сука, это мне теперь трупак на Мелеис везти, или забить и утопить это чмо в Черноводной?.."
...а может сказать, чтобы не бальзамировали? Мелеис не любит консервы...
И вообще для них это обычный семейный ужин.
Зеленые би лайк - о, опять посиделки с трупом бати, интересно, какой приход он сегодня словит, помните, как у него глаз выпал прямо мамке в кубок? Хелейна, на жука, не плачь, сегодня глаз не выпадет. Наверное. Хули выпадать, там всё равно всё сгнило уже...
Зеленые би лайк - о, опять посиделки с трупом бати, интересно, какой приход он сегодня словит, помните, как у него глаз выпал прямо мамке в кубок? Хелейна, на жука, не плачь, сегодня глаз не выпадет. Наверное. Хули выпадать, там всё равно всё сгнило уже...
Теперь я хочу чёрную комедию...
помните, как у него глаз выпал прямо мамке в кубок?
С тех пор мартини с оливками в красном замке не подавали
С тех пор мартини с оливками в красном замке не подавали
А Эймонд загорелся идеей подарить маме другой глаз, карий
А Эймонд загорелся идеей подарить маме другой глаз, карий
Заодно батю закосплеить
Не, нуачо, пусть выпьет глаз бастарда в вине! Это будет крОсиво!
семейка Аддамс из Красного Замка, блин
Не, нуачо, пусть выпьет глаз бастарда в вине! Это будет крОсиво!
Зря он, что ли, шесть лет на головастиках тренировался!
Я почему-то представил Алисенту, обнаружившую в кубке головастика и с этим своим печально-укоризненным видом осушающую кубок. Вся такая "ну когда ты уже вырастешь, бедосенька"
братцы болтают о чем-то обычном
Там Эймонд успел поныть, что заставляют делать вид, что ничего не произошло, сидя за столом с семьей Рейниры
Там Эймонд успел поныть, что заставляют делать вид, что ничего не произошло, сидя за столом с семьей Рейниры
И это практически невозможно разобрать, хотя для восприятия дальнейших событий реплика важная.
И это практически невозможно разобрать, хотя для восприятия дальнейших событий реплика важная.
Это да. Помню режиссер говорила, что у нее главные герои за столом Визерис, Рейнира и Алисента, но блин, Эймонд там тоже важен, а его показывали только на несколько секунд.
у нее главные герои за столом Визерис, Рейнира и Алисента
Не за столом, прямо скажем, тоже.
Будем справедливы к чёрным мальчикам, даже в книгах у них больше личности и индивидуальности, чем у этих положительных кусков картона.
Отрицательные куски картона хотя бы харизматичные. И не ходят с приоткрытым ртом.
Будем справедливы к чёрным мальчикам, даже в книгах у них больше личности и индивидуальности, чем у этих положительных кусков картона.
Отрицательные куски картона хотя бы харизматичные.
Куда поставить лайк?))
Мне вообще кажется, что молодняк в этой сцене куда более важен, чем старшее поколение, из которых Визерис уже и со сцены сходит. Это у старших есть какая-то старая общая история, помогающая хотя бы на минутку поверить, что топор войны можно закопать и кушать зеленый горошек в тесном семейном кругу, а у младших все болевые точки еще свежие: у Эймонда сапфир в глазнице — постоянное напоминание, Джейсу хватает одного "сильного" комплимента, чтобы его понесло.
Джейса за столом довольно много показывали, кстати, и когда он говорил свой тост, его монтажом почти не "прерывали", а на тосте Эймонда начался калейдоскоп реакций всех собравшихся. По итогу у Джейса за 8 серию больше экранного времени набралось, тренировка Эймонда тоже показана через него и Люка, в тронном зале он хорошо около Рейниры стоял, а еще есть сцена с валирийским в начале.
больше экранного времени набралось
Так-то у Люцериса больше экранного времени, чем у зеленых братьев скопом, емнип))
Так-то у Люцериса больше экранного времени, чем у зеленых братьев скопом, емнип))
У него там дофига, да. А это еще у обоих вырезали сцены из 10 серии, а про вырезанные сцены зеленых ничего не слышно... интересно конечно там писали сценарии
Это ему сразу выдали за последующие сезоны
И все равно, мне кажется, его не раскрыли. На реддите сегодня видел, заметили кадр, где на похоронах он за руку Лейнора держится, да и вообще, кажется, папин сынок, любит законного папу, а не Харвина. Такому и смерть Лейнора, и откровение о своем бастардстве, и второй брак матери должен быть ударом под дых. Буквально цепь предательств. Но все сводится к тому, что он любимый мамин сына, ее боготворящий, и все у них пони и радуга, пока Люку не приходят Вхагар с Эймондом.
Честно говоря, страшновато, что и дальше всякий раз когда Рейнире предстоит потерять сына, с ним будут показывать какую-нибудь милоту, а у зеленых последней совместной сценой матери и сына будет ор/игнор/отречение. Хорошо еще если Эйгона отравить за Рейниру ее не заставят. Очень легко могу такую сцену представить, где Алисента вся такая "я тебя породила, я тебя и убью" сыночку последнюю чарочку подносит, а потом едет крышей и начинает зеленые платья кромсать.
Буквально цепь предательств.
Ты ещё скажи, что сериальный Лейнор - мудак, бросивший старых родителей.
Рейнира не предаёт, она это... короче... не предаёт она.
а у зеленых последней совместной сценой матери и сына будет ор/игнор/отречение
Даже если не в последней... если учесть, что тот сезон начнется с Крови и Сыра, что у нас есть про Джея и Хейру? Это какие-то дети и всем на них похуй.
У Эймонда хоть какой-то позитив с мамой есть.
У Эйгона только "имбецил", которое, оказывается, должно было передать, что мама его всем сердцем любит (не вышло).
У Хел... дедушка?
Арты
У Хел... дедушка?
Вообще мать к Хелейне хорошо относится, пытается обнять, приобнимает при стрессе, ни разу не повысила голос.
Самый большой грех Алисенты в отношении с Хелейной - недостаточная заинтересованность в кивсяках. Ну и брак с Эйгоном, но вариантов в принципе было мало.