Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4851 2023-12-13 19:06:41

Анон

Re: Team Green: обсуждение "зеленых" из ДД

Анон пишет:

а про Эйгона и Эймонда, которые в книге друг друга поддерживали в основном, говорят, что у них ненависть.

Меня так умиляет намерение Эйгона поставить золотые статуи братьям в книге :sadcat: Хотя, положа руку на сердце, единственный, кто реально заработал золотую статую это Солнышко.

#4852 2023-12-13 19:08:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

раз уж кладут хуй на неё, пусть хоть интересно это делают

Соглашусь
Хотя я люблю Эйгона, а мне что его, что ОТП с Солнышком не додадут точно

Ну, буду смутно верить)
Но вообще если б больше было Эйгона по типу конца 10 серии, было б хорошо, мне новая посадка короны вообще не нравится

#4853 2023-12-13 19:10:23

Анон

Анон пишет:

Хотя я люблю Эйгона, а мне что его, что ОТП с Солнышком не додадут точно

Должны додать.

#4854 2023-12-13 19:11:57

Анон

Если Кондал интересно раскроет зеленых братьев во втором сезоне, я ему многое прощу на самом деле. Я понимаю шипперов Рейнисенты, которые всем довольны и защищают сериал, потому что им додают как никому другому :lol:

#4855 2023-12-13 19:14:49

Анон

Подумалось, что выбор черные vs зеленые это в основе своей выбор Рейнира (безответственная эгоистка) vs Алисента (правильная и жертвенная). Примерно как Меган Маркл против Кейт Миддлтон. Поклонники первой любили рассказывать, какая она свободная, в отличие от "терпилы" Кейт.
И еще есть такой момент, что некоторые не понимают, почему нельзя современные нормы прикладывать к Вестеросу. Станнис не хотел видеть бастардов Серсеи на троне? Но зритель же не Станнис, почему он не хочет видеть наследниками бастардов Рейниры? Зачем влезать в шкуру средневекового жителя, если современному человеку должна быть симпатична исключительно Рейнира?

Отредактировано (2023-12-13 19:15:00)

#4856 2023-12-13 19:15:16

Анон

Пусть ещё и сестру раскроют что ли :sadcat:

#4857 2023-12-13 19:16:36

Анон

Анон пишет:

Подумалось, что выбор черные vs зеленые это в основе своей выбор Рейнира (безответственная эгоистка) vs Алисента (правильная и жертвенная).

В сериале теоретически да, но по факту Рейниру же сделали и ответственной, и не эгоисткой (типа)

#4858 2023-12-13 19:16:58

Анон

Анон пишет:

Подумалось, что выбор черные vs зеленые это в основе своей выбор Рейнира (безответственная эгоистка) vs Алисента (правильная и жертвенная).

А бывает так, что тебе нравится партия, а вот лидер у них так себе. Я болею за партию =D

#4859 2023-12-13 19:17:52

Анон

Анон пишет:

Примерно как Меган Маркл против Кейт Миддлтон. Поклонники первой любили рассказывать, какая она свободная, в отличие от "терпилы" Кейт.

Даже Рейниру перебор с Меган сравнивать.

Скрытый текст

#4860 2023-12-13 19:23:23

Анон

Анон пишет:

по факту Рейниру же сделали и ответственной, и не эгоисткой (типа)

Что-то не очень у них получилось. С Колем она не очень хорошо поступила (потому что была возбуждена после свидания с Деймоном, то есть Кристона она просто использовала), на отца практически забила, родила бастардов (из-за которых вполне могла бы разразиться война, даже если бы Рейнира была единственной наследницей), ну и сделала вид, что не понимает, что такого ужасного в том, что ее сын выколол глаз Эймонду.

#4861 2023-12-13 19:24:04

Анон

Анон пишет:

Зачем влезать в шкуру средневекового жителя

Если я смотрю (псевдо)исторический сериал, я принимаю правила игры и не жду от персов прогрессивности и всего такого. Сериалов про современность и прогресс и так навалом. А если у вас прогрессивное средневековье, то надо это обосновать, а не просто "вдруг все захотели Рейниру против сотни лет традиций". У Мартина Танец в этом плане слабо прописан, у лордов не возникали вопросы по бастардам или по тому, что Деймон с его репутацией будет Королем Консортом.

#4862 2023-12-13 19:29:42

Анон

Анон пишет:

У Мартина Танец в этом плане слабо прописан, у лордов не возникали вопросы по бастардам или по тому, что Деймон с его репутацией будет Королем Консортом.

У кого возникали, были за Эйгона. Многие вообще поддерживали на словах, а по факту собирали репу, или меняли флаги по ходу дела)

#4863 2023-12-13 19:33:00

Анон

Анон пишет:

Если я смотрю (псевдо)исторический сериал, я принимаю правила игры

Я тоже, но при этом у меня сегодня на реддите была дискуссия с юзером, который буквально так и писал: почему тебе так несимпатичны бастарды в вымышленной истории, если ты не живешь в Вестеросе и тебя никто не вынуждает соблюдать вестеросские законы.

#4864 2023-12-13 19:36:02

Анон

Анон пишет:

Я тоже, но при этом у меня сегодня на реддите была дискуссия с юзером, который буквально так и писал: почему тебе так несимпатичны бастарды в вымышленной истории, если ты не живешь в Вестеросе и тебя никто не вынуждает соблюдать вестеросские законы.

Да, с этим в фандоме сложно =D В этом фишка сериала, что почти все недостатки Рейниры это то, что в современном мире никто и не учитывает, поэтому зеленые сразу в пролете. Только с убийством слуги Веларионов неудобно получилось, но зрители в основном не замечают, тем более его убил Деймон, а Лейнора типа спасли.

#4865 2023-12-13 19:48:25

Анон

Анон пишет:

В этом фишка сериала, что почти все недостатки Рейниры это то, что в современном мире никто и не учитывает, поэтому зеленые сразу в пролете.

До убийства Люка единственным из осуждаемого в современном мире, что повесили на зеленых, было сексуальное насилие. Думаю, его и повесили потому, что все остальные "милые" недостатки не перевешивали Рейнирины по факту.
Но топить, что зеленые (в лице Отто пока что) плохие, сериал начал с первой серии. И зрители в массе это настроение восприняли. Так что не в осуждаемом поведении дело, а в подаче.

Отредактировано (2023-12-13 19:50:01)

#4866 2023-12-13 19:55:06

Анон

Анон пишет:

До убийства Люка единственным из осуждаемого в современном мире, что повесили на зеленых, было сексуальное насилие.

А Коль? А Ларис с убийством родичей? Алисенту в этом тоже замешали, потому что она знала и ничего не сделала, а значит лицемерка. Отто казнил непокорных лордов (кстати, зачем, логичнее же в темнице держать, как заложников?).

Анон пишет:

Но топить, что зеленые (в лице Отто пока что), плохие сериал начал с первой серии. И зрители в массе это настроение восприняли. Так что не в осуждаемом поведении дело, а в подаче.

Это конечно тоже верно. Сериал начали с коварного Отто, который отправил дочь во взрослом платье к королю. И обвиняют конечно Отто, а не Визериса, который решил, что Алисента (подруга его совсем юной дочери между прочим) подходит ему в жены :smoke:

#4867 2023-12-13 20:01:31

Анон

Анон пишет:

А Коль? А Ларис с убийством родичей? Алисенту в этом тоже замешали, потому что она знала и ничего не сделала, а значит лицемерка. Отто казнил непокорных лордов (кстати, зачем, логичнее же в темнице держать, как заложников?).

Это все убийства, убийства и у черных были, даже массовые, всем пофиг =D

#4868 2023-12-13 20:03:34

Анон

Анон пишет:

Отто казнил непокорных лордов (кстати, зачем, логичнее же в темнице держать, как заложников?)

Так это в книге было, нет? Мужа леди Касвелл так казнили.

#4869 2023-12-13 20:05:53

Анон

Анон пишет:

Это все убийства, убийства и у черных были, даже массовые, всем пофиг

Тут еще подача решает конечно, у черных убийства показывают быстро или вообще не показывают, убивают они ноунеймов в основном, а у зеленых все довольно важные персонажи.

Анон пишет:

Так это в книге было, нет? Мужа леди Касвелл так казнили.

Было, это просто вопрос возник. Бисбери тоже надо было держать в заложниках, его семья потом очень мешала Хайтауэрам в Просторе.

#4870 2023-12-13 20:13:26

Анон

Смерть Эймонда - арт

Скрытый текст

#4871 2023-12-13 20:19:30

Анон

При всем уважении к средневековому мировоззрению современный анон чисто с точки зрения логики не понимает проблему наследования бастардов гипотетической королевы. Типа она их буквально родила, наследовать трон, гипотетически, должны за ней. Идеалы идеалами, а логика буксует.

#4872 2023-12-13 20:19:52

Анон

Анон пишет:

ОТП с Солнышком

Попался комикс на тему

Скрытый текст

#4873 2023-12-13 20:28:17

Анон

Анон пишет:

Бисбери тоже надо было держать в заложниках

По одной из книжных версий держали. В сериале даже убийство нормально сделать не смогли :facepalm:

#4874 2023-12-13 20:30:34

Анон

Так в книге Бисбери тоже случайно убил Коль, просто потом зелые врали, сколько могли, что он в заложниках.

#4875 2023-12-13 20:39:07

Анон

Анон пишет:

Так в книге Бисбери тоже случайно убил Коль, просто потом зелые врали, сколько могли, что он в заложниках.

Там три равнозначные версии, в двух Коль вполне себе не случайно убил, а предельно цинично

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума