Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#4401 2023-07-12 12:29:10

Анон

Re: Team Green: обсуждение "зеленых" из ДД

Анон пишет:

И наш еба-фандом начнёт крутить теории, что Хейрика устранил хитрый ЭймонSд.
DO NOT WANT

Я поэтому боюсь, как изобразят выпиливание Рейнис, то что Эймонд либо не поможет брату, либо прямо покалечит его... это и арка Эйгона отправляется в помойку, и действия самого Эймонда ранее просто перечеркиваются :smoke:

#4402 2023-07-12 12:33:41

Анон

Анон пишет:

то что Эймонд либо не поможет брату, либо прямо покалечит его... это и арка Эйгона отправляется в помойку

Да оба в помойку.
Блин, в книге у Эймонда его безусловная верность брату была чуть ли не единственным его положительным качеством

#4403 2023-07-12 12:38:44

Анон

Анон пишет:

Блин, в книге у Эймонда его безусловная верность брату была чуть ли не единственным его положительным качеством

Да, пускай делают его бесоебом в РЗ, как по книге, но вот эту отсебятину оставляют при себе, нам уже и так хватило( остается надеяться, что это только слухи

#4404 2023-07-12 13:12:07

Анон

Анон пишет:

Мне кстати интересно, что курил сериальный Эймонд, что он заявляет, что наследник Эйгона?
Хейрики не считаются в мире сеирала?

вообще то, как сценаристы вольно трактуют правила, которые критически важны для феодального общества вестероса просто поражает. туда же в копилочку и валирийская свадьба рейниры и деймона - считаем ли мы этот брак законным? будущий король эйгон 3 рожден в законном браке? мартин кажется даже не редачил этот опус

#4405 2023-07-12 13:41:29

Анон

Анон пишет:

туда же в копилочку и валирийская свадьба рейниры и деймона - считаем ли мы этот брак законным? будущий король эйгон 3 рожден в законном браке?

Нет, потому что Лейнор жив...

#4406 2023-07-12 13:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

туда же в копилочку и валирийская свадьба рейниры и деймона - считаем ли мы этот брак законным? будущий король эйгон 3 рожден в законном браке?

Нет, потому что Лейнор жив...

В книге деймира тоже женились по-валирийски, вопросов к законности происхождения Эйгона-3 и Визи-2 ни у кого не было. Значит, в книгах свадьба с валирийским обрядом такая же законная, как при семерянском обряде.

Отредактировано (2023-07-12 13:50:08)

#4407 2023-07-12 13:50:16

Анон

Анон пишет:

Я поэтому боюсь, как изобразят выпиливание Рейнис, то что Эймонд либо не поможет брату, либо прямо покалечит его... это и арка Эйгона отправляется в помойку, и действия самого Эймонда ранее просто перечеркиваются

Наши гениальные сценаристы очень даже могут такое сделать :heh:

#4408 2023-07-12 13:52:57

Анон

Анон пишет:

Значит, в книгах свадьба с валирийским обрядом такая же законная, как при семерянском обряде.

Там вопрос не в обряде (в сеирале), а в отсутствии нормальных свидетелей и в том, что ЛЕЙНОР ЖИВ
Полиандрия даже в валирийские понятия не вписывается, там даже многоженство было нечасто

#4409 2023-07-12 13:55:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то что Эймонд либо не поможет брату, либо прямо покалечит его... это и арка Эйгона отправляется в помойку

Да оба в помойку.

Да и Эйгон братьев безоговорочно ценил, так-то. Он им в КГ собрался золотые статуи ставить, их даже начали строить, хотя ни Эймонд,ни Дейрон особых успехов не добились на поле боя. Эймонд на своей годзилле упал на Эйгона с Рейнис, чем нанес ему дополнительные травмы, потом терроризировал РЗ, бросив основное войско с Колем. Дейрон был ещё полезен при дяде, а потом сжёг город и довольно глупо погиб в пожаре.  Ещё и последнего сына Эйгона практически у него под носом прибили.

Не любил бы Эйгон братьев, проклял бы за такие успехи и забыл, а не статуи в городе ставил.

А в сериале навертели...

Отредактировано (2023-07-12 13:56:36)

#4410 2023-07-12 13:59:28

Анон

Анон пишет:

Не любил бы Эйгон братьев, проклял бы за такие успехи и забыл, а не статуи в городе ставил.

Это да.

#4411 2023-07-12 14:01:01

Анон

Анон пишет:

а может он видел себя регентом, пока Хейрик не подрастет

Ну, сначала регентом, потом десницей, ясен пень, и так до старости опекать любимого племянника, как дед батю. Норм карьерный план, как по мне. =D
А со сценаристами все уже давно ясно. Они элементарную арифметику всирают, требовать от них логичности в таких тонких материях, как вестеросское обычаи - это чересчур.

Отредактировано (2023-07-12 14:06:13)

#4412 2023-07-12 14:21:49

Анон

Анон пишет:

Там вопрос не в обряде (в сеирале), а в отсутствии нормальных свидетелей и в том, что ЛЕЙНОР ЖИВ
Полиандрия даже в валирийские понятия не вписывается, там даже многоженство было нечасто

Причем она даже в сериале не вписывается, иначе Рейнире не понадобилось бы избавляться от Лейнора: взяла бы она двух мужей официально, и что вы ей сделаете. Но Рейнире нужен был статус вдовы, без которого, видимо, даже валирийский жрец не стал бы венчать ее с Деймоном.

#4413 2023-07-12 14:22:18

Анон

Анон пишет:

Да и Эйгон братьев безоговорочно ценил, так-то. Он им в КГ собрался золотые статуи ставить, их даже начали строить, хотя ни Эймонд,ни Дейрон особых успехов не добились на поле боя.

Меня поражает, что Кондал про это прочитал и решил, что у Эйгона с Эймондом хейт, зато прочитав про постоянные срачи Визериса с Деймоном, решил, что у них большая любовь и все переписал :smoke:

#4414 2023-07-12 14:30:14

Анон

Видимо, Кондал любитель лавхейта. Визедеймонам добавил лава в хейт, эйгондам хейта в лав.

#4415 2023-07-12 14:32:52

Анон

Анон пишет:

эйгондам хейта в лав.

А эта лав вообще будет? =D Я опасаюсь, что они сделают просто хейт, чтобы не повторяться, потому что сложные отношения, но с любовью уже у Визериса и Деймона, а Эйгон с Эймондом все равно "злодеи", лав не заслуживают.

#4416 2023-07-12 14:36:38

Анон

Анон пишет:

А эта лав вообще будет?  Я опасаюсь, что они сделают просто хейт, чтобы не повторяться, потому что сложные отношения, но с любовью уже у Визериса и Деймона, а Эйгон с Эймондом все равно "злодеи", лав не заслуживают.

Лав актеры сами сыграют. Даже юные справились,  у взрослых вообще душевно вышло. Лишь бы шоураннеры не мешали.  =D

Отредактировано (2023-07-12 14:36:58)

#4417 2023-07-12 14:43:01

Анон

Анон пишет:

Лишь бы шоураннеры не мешали.

Будут как милые отношения Отто и Хелейны на заднем плане в 8 серии, а в следующей серии уже на первом плане Хелейна выглядит так, как будто побаивается Отто и избегает его взгляда(

#4418 2023-07-12 14:46:20

Анон

Анон пишет:

Будут как милые отношения Отто и Хелейны на заднем плане в 8 серии, а в следующей серии уже на первом плане Хелейна выглядит так, как будто побаивается Отто и избегает его взгляда(

Или ей просто неловко говорить дедушке, что муж на блядки ушел.

Но в общем, я это и имел ввиду. На заднем плане и у Эйгона с Эймондом вполне милые отношения. Иногда и на переднем, если надо кого-то в салат мордой ткнуть  =D У меня любимый момент, как мелкие во время драки Харвина с Колем подобрались друг к другу.

Отредактировано (2023-07-12 14:47:23)

#4419 2023-07-12 14:46:33

Анон

Как по мне, отношения Деймона и Визериса стали выглядеть еще угробищней от того, что их назвали любовью. Деймон буквально всю жизнь изобретает новые и новые способы мучить и оскорблять брата, и только перед самой-самой его смертью внезапно понимает, что немножечко переборщил. :facepalm: Уж лучше честный хейт, чем нескончаемый поток дерьма с классической присказкой "я ж тебе добра желаю!"

#4420 2023-07-12 14:49:37

Анон

Анон пишет:

Уж лучше честный хейт, чем нескончаемый поток дерьма с классической присказкой "я ж тебе добра желаю!"

+1

#4421 2023-07-12 14:53:03

Анон

Анон пишет:

Лав актеры сами сыграют.

Сложно сыграть лав, если по сценарию собирался убить брата.... Но это конечно худший вариант. В этом мало смысла после КиС, Эймонд был бы полным кретином хуже чем в книге, если бы специально покалечил дракона и драгонрайдера своей же стороны.

#4422 2023-07-12 14:55:26

Анон

Анон пишет:

Сложно сыграть лав, если по сценарию собирался убить брата....

Лав безответная, поэтому "так не доставайся же ты никому!".

Анон пишет:

Но это конечно худший вариант

Худший, но, к сожалению, не самый невероятный с нашими сценаристами.

#4423 2023-07-12 15:18:42

Анон

Анон пишет:

Как по мне, отношения Деймона и Визериса стали выглядеть еще угробищней от того, что их назвали любовью. Деймон буквально всю жизнь изобретает новые и новые способы мучить и оскорблять брата, и только перед самой-самой его смертью внезапно понимает, что немножечко переборщил. :facepalm: Уж лучше честный хейт, чем нескончаемый поток дерьма с классической присказкой "я ж тебе добра желаю!"

Ты хотел написать "Визерис", да? Потому что жизнь младшему брату портил именно он, что из страны в итоге выжил.

#4424 2023-07-12 15:30:26

Анон

Анон пишет:

Потому что жизнь младшему брату портил именно он, что из страны в итоге выжил.

Так выживал, что после выпляса с Рейнирой в борделе и слухов про убийство Реи даже не попросил вывести нах со свадьбы.
Не, Визерис эталонный заебавший родственник для всего своего семейства, включая тестя и кузенов, но и Деймон в долгу никогда не оставался.

#4425 2023-07-12 15:32:06

Анон

Анон пишет:

Потому что жизнь младшему брату портил именно он, что из страны в итоге выжил.

Он сам уехал вообще-то :really: И это Визерис еще простил ему убийство Реи, хотя там все понятно было.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума