Вы не вошли.
старые книги вручную переписывали. у сэма от этого еще жопа постоянно горела, мол, на что он тратит свою жизнь
Если бы была рукописная эра, он бы не горел жопой, а понимал, что иначе всё пропадёт. А тут уже печатный станок давно изобрели, но Цитадель ленится платить за перепечатывание ненужного и припахивает послушников))
Никто из нас не дочитал листа
Именно
красивая какая
Красивая, но Алисенте синий больше идёт)
Раньше не замечал, что Эймонд так ухватился за подлокотник кресла
не замечал, что Эймонд так ухватился за подлокотник
Да как бы не всю сцену вот так, ухватившись, и просидел...
Я вот другое не замечал: это мейстер там так кровищей заляпан? или пирожки лепил из глины перед операцией?
Я вот другое не замечал: это мейстер там так кровищей заляпан?
Походу да.
это мейстер там так кровищей заляпан?
Походу да.
Мда..
В тему старая картинка с глазиком вспомнилась
и я чет подумал, что кровопотеря там по итогу должна быть довольно неслабая, а Эймонд прямо титан духа, раз по итогу еще и фразу про обмен глаза на дракона выдал
Ну и до кучи - сволочь все же Визерис в тех разборках из-за бастардов, как ни крути
В тему старая картинка с глазиком вспомнилась
И конечно это не показали на экране, хотя в сериале очень даже любят кровищу и всякие неприятные подробности. Но шоураннеры не хотели, чтобы дети Рейниры выглядели хуже, а Эймонд как жертва, поэтому и поведение у него сдержанное, не плачет, а даже ухмыляться успевает.
Отредактировано (2023-06-12 02:36:58)
не плачет, а даже ухмыляться успевает
...Терминатор, бля.
В тему старая картинка с глазиком
Гспд
По ходу, хорошо, что не показали. Я не представляю, как, то есть КАК, вообще это можно было выковырять из живого человека, тем более ребенка?
...Терминатор, бля.
Или ему уже дали макового молока и он под каефом.
По ходу, хорошо, что не показали.
Что хорошего, если бы показали, то может меньше людей бы говорили, что ничего страшного, честный обмен, зато дракона получил. Многие и не поняли, что там что-то стремное и вообще глаз вытащили.
Вообще про "честный обмен" (опустим, что пацан это выдал конкретно под опиатами) - это прекрасно.
"Будь избран драконом, который в любом случае тебя бы выбрал, и получи взамен инвалидность и мигрени на всю жизнь, месяцы адской боли и шрам на роже".
Очень честно.
но что ж его тогда не развезло
Доран Мартелл постоянно на молоке, но ничотак, даже планы строит.
Наверное оно не вырубает, в отличие от сонного вина, а просто слегка изменяет сознание. Ну и боль снимает истессна.
Какое удобное средство - где надо, работает, где не надо - не работает и без побочек
Доран Мартелл постоянно на молоке, но ничотак, даже планы строит
Эйгон Второй тоже постоянно на молоке был, однако же предпочел от него отказаться. Наверное, потому, что ему, в отличие от Дорана, планы надо было строить быстро
А вообще, мне видится некая несостыковка в том, что в ДД в одну сцену влепили довольно большой промежуток времени из книжки - в том плане, что все разборки, медпомощь и фраза про обмен произошли в течение одной ночи. В книге Эймонд про обмен глаза на дракона говорил, емнип, позже. видимо, утешал себя так
Вот не видно, что под кайфом, а очень даже соображает и внятно разговаривает. Странно, короче
Вот-вот. И мамку не подставил, и на брата стрелки перевел, и поулыбаться злорадно успел, и на Визериса зверем посмотреть, и вывод про глаза и драконов сделать. Чудо-ребенок, кароче, такого хоть живьем режь - ему пофигу
Отредактировано (2023-06-12 05:57:48)
Наверное, потому, что ему, в отличие от Дорана, планы надо было строить быстро
Или потому, что на молоке планы получались такие себе. Хотя справедливости ради, идиотские планы и просирание полимеров - это на тот момент к Эймонду
В книге Эймонд про обмен глаза на дракона говорил, емнип, позже
Не без того, да.
Что хорошего, если бы показали, то может меньше людей бы говорили, что ничего страшного, честный обмен, зато дракона получил. Многие и не поняли, что там что-то стремное и вообще глаз вытащили
Наверное, ты прав, анон, и если бы уже вытащенный глаз зрителям показали, вышло бы и правда доходчивее.
к сожалению,у этого анона слишком богатое воображение я просто невольно представил себе сам процесс выковыривания
и мне сплохело и понял, что смотреть на это живодерство совсем не хотел бы. Мне и потрошения Эйммы с избытком хватило, так то.
Она, кстати, тоже под маковым молоком была, и что-то не сильно оно ей помогало
Она, кстати, тоже под маковым молоком была, и что-то не сильно оно ей помогало
Так ей специально недодавали, типа чтоб ребенка не отравить
Наверное, ты прав, анон, и если бы уже вытащенный глаз зрителям показали, вышло бы и правда доходчивее.
Меня смущает то, что по глазу полоснули ножом, а он в итоге целиком в тарелке.
А меня скорее смущает то, чем этот глаз продолжается. Что это, кстати - сосуды? нервы? почему оно такое длинное и где оно там внутри помещалось? и вообще, почему кусок мозга заодно не вытащили? чего уж мелочиться
Так-то глаз не факт, что целый, его в тарелке не особо видно
"Будь избран драконом, который в любом случае тебя бы выбрал, и получи взамен инвалидность и мигрени на всю жизнь, месяцы адской боли и шрам на роже".
Очень честно.
Мне ещё кажется, что периодически по-крокодильи перекашивающееся лицо и привычка странно складывать губы у Эймонда из-за повреждения мышц на лице. Может, оно больше и не болит, но и работает не так, как здоровое. Либо привычка кривиться осталась со времён заживления. (не, понятно, что у Юэна просто мимика такая, но хочется найти какое-то объяснение внутри вселенной )
Что это, кстати - сосуды? нервы?
Ну, сосуды с нервами тоже. Но думаю, создателями реквизита имелись в виду глазные мышцы по большей части. Ежели кому интересно, под спойлером ниже картинка.
Однако оно все равно какое-то слишком длинное. Ну или у Таргариенов альтернативная анатомия
А прикиньте, у Эймонда бы реально отрос заново глаз, но драконий