Вы не вошли.
А когда дед помрёт?!
Дед не помрет, пока не позволит долг перед государством!
Дед не помрет, пока не позволит долг перед государством!
Эйгон: Да вы деда видали? Он ещё в сто первом так выглядел и с тех пор ни на день не постарел. Уверен, он ещё при Хейриках страной править станет.
Представьте, если бы Хелли была как в сериале провидица, но её Эйгон слушал(ся), как в книге.
Только сначала надо угадать, что же значит предсказание Должно быть похоже на игру в шарады или Марко Поло, такой семейный досуг, только ставки повыше.
Должно быть похоже на игру в шарады или Марко Поло, такой семейный досуг, только ставки повыше.
Ну в общем да, собираетесь так и соображаете, чего надо бояться...
Хелейна ловит масштабное видение о будущем - с КиС, ГП, БО, словом, все вплоть до смерти Джехейры. Пытаться кого-то в семье предупредить словами через рот бесполезно, ее предсказания никто никогда не понимал и в серьез не воспринимал.
И тут я вспомнила, как в одном фике:
Если Хелейне что-то менять, то надо хватать Эймонда и ни за что не пускать его в ШП
Если Хелейне что-то менять, то надо хватать Эймонда и ни за что не пускать его в ШП
Вариант "Хелейна летит в ШП и предлагает им Дейрона" (потому что Эймонд самой нужен) мне нравится.
Вариант "Хелейна летит в ШП и предлагает им Дейрона" (потому что Эймонд самой нужен) мне нравится.
ИМХО, Хелейна не стала бы решать сразу за двух братьев, как и с кем им жить. Но не пускать Эймонда в ШП или затянуть его отлёт в ШП достаточно, чтобы он разминулся с Люком, и избежать хотя бы КиС, а может быть и войну, хорошая идея.
В видении Хелейны ШП могло и не быть, но если сериальный Эймонд будет занят чем-то типа поисков Хелейны, он как минимум прилетит в ШП, когда Люка там уже не будет.
Хелейна не стала бы решать сразу за двух братьев
Ну вообще она королева теперь, это прямо её работа)
Ну вообще она королева теперь, это прямо её работа)
Но она же братьев типа любит, а женитьба - это надолго, пусть уж хотя бы сами невест выбирают)
Хотя книжный Эймонд довольно легко отнесся к заданию в ШП "Не волнуйся, дед, все будет - у меня девчонка, а у Эйгона армия ШП" (вот это братская преданность, однако). Но там он хотя бы сам выбирал из четырех девиц, уже неплохо.)
Отредактировано (2023-06-05 13:02:00)
Хотя книжный Эймонд довольно легко отнесся к заданию в ШП "Не волнуйся, дед, все будет - у меня девчонка, а у Эйгона армия ШП"
Ну может ему самому уже хотелось жениться, а тут предлагают аж четырех на выбор.
Ну может ему самому уже хотелось жениться, а тут предлагают аж четырех на выбор.
Кажется, Борос был бы счастлив отдать всех скопом, если б можно было Тогда у Эймонда была бы своя команда по пляжному волейболу.
Кажется, Борос был бы счастлив отдать всех скопом, если б можно было
Эймонд: Так... одна мне, одна дяде Гвейну, одна Дейрону... чёрт, ещё одна остаётся, может, деда женить?
чёрт, ещё одна остаётся, может, деда женить?
Старшенькая сериальная, кмк, Отто бы как раз подошла, а он ей
Отредактировано (2023-06-05 13:56:39)
Эймонд: Так...
И пока Эймонд прикидывал бы и тасовал между собой варианты, уговаривал двух старших, что дядя Гвейн не может жениться на обеих, Люк бы успел выметнуться нафиг из Предела.
Это получается, если Эймонд женился бы на дочке Баратеона и пережил войну, он бы стал лордом ШП? После Борроса? Я не пойму, какую по счету он выбрал
Это получается, если Эймонд женился бы на дочке Баратеона и пережил войну, он бы стал лордом ШП? После Борроса? Я не пойму, какую по счету он выбрал
Не стал бы, емнип, у Бороса ещё жена беременная была, после войны родила сына.
Я не пойму, какую по счету он выбрал
Не старшую, видать, не головой выбирал Старшая была Кассандра, на ней Эйгон собирался жениться после смерти Хел.
Отредактировано (2023-06-05 14:42:10)
если и сериальный выбрал не старшую, то тут прям реально ляп от сценаристов - чтобы сериальный эймонд выбирал не головой, а членом, в жизни не поверю
Я освежил память по книге. Не понятно, кого выбрал Эймонд (хотя точно не Марис). Но Флорис, выбранная в сериале, по книге самая красивая, так что я бы поставил, что книжный Эймонд выбрал ее. Он же за "девчонкой" летел, а не за "леди женой" А ещё она вроде как вторая по старшинству, значит, ближе к расцвету (боя, они ж совсем мелкие в книге получается
).
А сериальная Флорис выглядела младше всех и не такой суровой, как старшие сестры. С вайбами Хелейны немного даже, несмотря на жгучую брюнетистость )
Отредактировано (2023-06-05 15:13:03)
Я освежил память по книге. Не понятно, кого выбрал Эймонд (хотя точно не Марис). Но Флорис, выбранная в сериале, по книге самая красивая, так что я бы поставил, что книжный Эймонд выбрал ее. Он же за "девчонкой" летел, а не за "леди женой" А ещё она вроде как вторая по старшинству, значит, ближе к расцвету (боя, они ж совсем мелкие в книге получается ).
точно, Марис же его подначивала! хоть и мелкие, но Баратеонши, палец в рот не клади, Эймонд то думал прилететь на огромном боевом корабле, посверкать сапфирчиком и разрешить ситуацию, но что-то пошло не так
а в сериале все сестры плюс-минус одинаковые, интересно, как бы тут Эймонд выбирал, потел-краснел или с женским полом он все таки нормально ведет беседы
чтобы сериальный эймонд выбирал не головой, а членом, в жизни не поверю
Он их собеседовал на предмет широты взглядов и выбрал ту, что не против четырехспальных кроватей и некоторой интриги в вопросах отцовства.
Эймонд то думал прилететь на огромном боевом корабле, посверкать сапфирчиком и разрешить ситуацию, но что-то пошло не так
Ну, оно бы так и вышло, если бы замечание Марис не запустило неконтролируемые процессы горения в жопе Эймонда. Ей же лет 10, наверное, а так обиделась, что принц вдвое старше выбрал не ее ...
Отредактировано (2023-06-05 15:26:39)
Анон пишет:чтобы сериальный эймонд выбирал не головой, а членом, в жизни не поверю
Он их собеседовал на предмет широты взглядов и выбрал ту, что не против четырехспальных кроватей и некоторой интриги в вопросах отцовства.
Блин, хорошо как все таки Эймонду и Эйгону - цвет волос и глаз одинаковый, ни один Нед не прикопается
Ей же лет 10, наверное, а так обиделась, что принц вдвое старше выбрал не ее ...
Как обычно у Мартина, по факту малолетки, а ведут себя как взрослые. Чет не верится, что Марис в ее 10-12 начала бы вещать про яйца Эймонда, что за воспитание у Баратеонов