Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#3601 2023-05-24 14:31:47

Анон

Re: Team Green: обсуждение "зеленых" из ДД

Анон пишет:

Как же жалко, что нам не показали маму Алисенты, даже имени не знаем и из какого она дома

Отчего, мне кажется, и возникают все эти теории. =D Полное отсутствие информации о матери (а ведь даже если она была из незнатного дома, это могли бы просто упомянуть, как назвали имя матери Дейнейры), полное отсутствие описания внешности (кроме того, что Алисента была стройна) и сам факт, что книжный молодой и здоровый король, имея возможность жениться на родовитой валирийке, выбрал дочь десницы, и это при том, что у Таргов с драконами мог быть куда больший дроч на правильные родословные.

#3602 2023-05-24 14:40:24

Анон

Я склоняюсь к банальному фанону, что мама Алисент была какой-нибудь троюродной сестрой Отто тоже с фамилией Хайтауэр.

Отредактировано (2023-05-24 14:44:27)

#3603 2023-05-24 14:41:25

Анон

Народ после ПЛиО привык, что у Мартина все неспроста, не зря жена Отто такая загадочная женщина. А он видимо просто заленился расписывать  ;D

#3604 2023-05-24 15:05:01

Анон

Сливы просто пиздец, ничего реально не изменится, сериальщики ненавидят зеленых и Кондал только врет постоянно

#3605 2023-05-24 15:46:40

Анон

Анон пишет:

Я склоняюсь к банальному фанону

Про мать Неда тоже когда-то теории ходили что там какая-то тайна, что она Тарг и не может быть так чтобы сын не разу о ней не вспомнил просто так. Оказалось что может и ничего загадочного тут нет.

#3606 2023-05-24 16:09:48

Анон

Анон пишет:

Про мать Неда тоже когда-то теории ходили что там какая-то тайна, что она Тарг и не может быть так чтобы сын не разу о ней не вспомнил просто так. Оказалось что может и ничего загадочного тут нет.

Еще смешнее, что род Бриенны как раз в родстве с Таргами, этот факт упоминается в энциклопедии, но поскольку на момент написания книг Мартин этого еще не придумал, то в книге все думают про Тартов как про непримечательный род с захудалого острова, а не про родичей (свойственников) прежней династии, хотя породнились они явно не раньше царствования Эйгона V, не в какой-то глубокой древности. Садовнический метод дает непредсказуемые плоды. :dontknow:

#3607 2023-05-24 16:25:43

Анон

Анон пишет:

Сливы просто пиздец, ничего реально не изменится, сериальщики ненавидят зеленых и Кондал только врет постоянно

анон, ты про бедняков во время похорон? это пиздец, да

#3608 2023-05-24 16:27:59

Анон

Анон пишет:

род Бриенны как раз в родстве с Таргами

Возможно Тартам отдали слабоумную Вейлу, которой никто особо не интересовался, всерьёз не воспринимал и как-то так это можно натянуть.

#3609 2023-05-24 16:31:48

Анон

Анон пишет:

анон, ты про бедняков во время похорон? это пиздец, да

Да, "long live Rhaenyra" после того, что устроила Рейнис, неужели реально забьют на это и не будет никаких последствий :smoke: В очередной раз то, что должно было быть моментом зеленых (КиС и последствия) будет про Рейниру Невероятную :fuuu:

#3610 2023-05-24 16:51:02

Анон

Анон пишет:

Да, "long live Rhaenyra" после того, что устроила Рейнис, неужели реально забьют на это и не будет никаких последствий  В очередной раз то, что должно было быть моментом зеленых (КиС и последствия) будет про Рейниру Невероятную

походу нас ждет сказочка про Великое Добро и Злодейское Зло :hanged: хочется идти пересматривать первые 4 сезона ип
фандом будет просто невыносимый, просто в х10000 раз хуже

Отредактировано (2023-05-24 16:54:16)

#3611 2023-05-24 17:43:23

Анон

Ну и дичь нам предложат во втором сезоне, судя по всему

#3612 2023-05-24 17:54:20

Анон

Ну а что, в первом сезоне также было и все были в восторге, даже от Рейнис, убившей сотни горожан :dontknow: Зачем что-то менять? Ну и понятно уже направление сериала, если во втором сезоне такая скорость повествования, то все персонажи зеленых из младшего поколения просто не важны создателям, зрители не успеют к ним проникнуться никак, у Рейниры было 10 часов на экране и 20 лет внутри сериала, чтобы ей все сочувствовали, Эйгона слили ради Рейниры сразу, у Эймонда все впереди, что с Дейроном вообще неизвестно. У зеленых даже ключевые для них моменты делают про Рейниру и черных, чтобы ни за что не позволить зеленым посиять хотя бы чуть чуть.

#3613 2023-05-24 18:02:22

Анон

У зеленых даже ключевые для них моменты делают про Рейниру и черных

Ну, то, что сериал адски рейнироцентричен, было понятно уже по первому сезону... фигня в том, что попытки пихнуть эту Рейниру везде и всюду, и обязательно в белом плащике, уже бесят по ходу  :bull: интересно, не будет ли этот эффект усиливаться со временем, в т.ч. у относительно нейтральны зрителей?

#3614 2023-05-24 18:07:51

Анон

Анон пишет:

У зеленых даже ключевые для них моменты делают про Рейниру и черных

Но такой маразм, как "Алисенту закидали говном на похоронах Хейрика за то, что в городе есть детские боли" - это через край

#3615 2023-05-24 18:08:27

Анон

Анон пишет:

интересно, не будет ли этот эффект усиливаться со временем, в т.ч. у относительно нейтральны зрителей?

Хз, но я был за Рейниру сначала и она меня все больше бесит из-за такой черно-белой картины.

#3616 2023-05-24 18:28:13

Анон

я был за Рейниру сначала и она меня все больше бесит из-за такой черно-белой картины

Я с самого начала не была особо за, как и особо против, она мне была просто достаточно интересна как персонаж. А теперь что-то  все чаще вспоминается одна хорошая фраза: "логос не обманешь". Потому что все эти попытки посмотреть на любую ситуацию через призму рейнириных интересов, и всех прочих персов оценить через нее же - все это уже начинает выглядеть как порвавшаяся на глобусе сова. Оно уже просто тупо не бьется ни с историческими аналогиями, ни с психологией персонажей, ни с чем  :sadcat:

#3617 2023-05-24 18:30:06

Анон

Я изначально был за чёрных идейно, хотя любил только Веларионов и Джейса. Персонажей всё ещё люблю, но зелёные мне как-то стали ближе, особенно заинька Эйгон. Его все так дружно ненавидят, что я просто обязан его полюбить, чисто из чувства противоречия.

#3618 2023-05-24 18:34:02

Анон

Я еще с книг за Зелёных как за харизматичных плохишей, так что если Эймонд в сериале действительно Рейнис прицельно замочит дракарисом уже на земле, еще и сопроводив это смачным ванлайнером, то буду только рад.

#3619 2023-05-24 18:36:37

Анон

Анон пишет:

Потому что все эти попытки посмотреть на любую ситуацию через призму рейнириных интересов, и всех прочих персов оценить через нее же - все это уже начинает выглядеть как порвавшаяся на глобусе сова.

Да уж, если в ИП у всех был свой пов и можно было оценить точку зрения каждого героя, то тут все через призму Рейниры. Я пытался пересмотреть Зеленый совет и просто не могу, Алисента печется только о Рейнире, Вестерлинг там тоже представляет интересы Рейниры, даже пов бедного неудавшегося беглеца к Рейнире Касвела есть, зато зеленые, про которых должен был быть эпизод, где-то на обочине, Эйгон где-то валяется, Эймонд в это время строит планы как бы заполучить корону, постоянно показывают Рейнис и сбегающего Эррика :wall:

#3620 2023-05-24 18:36:42

Анон

я просто обязан его полюбить, чисто из чувства противоречия

Вот-вот! Только заменить "его" на "их" и будет самое то  :great:

#3621 2023-05-24 18:41:17

Анон

зеленые, про которых должен был быть эпизод, где-то на обочине, Эйгон где-то валяется, Эймонд в это время строит планы как бы заполучить корону, постоянно показывают Рейнис и сбегающего Эррика :wall:

Как с языка снял, анон. Еще отдельно бесит, что черные показаны сплоченной семьей, а у зеленых каждый на себя одеяло тянет, один Отто думает про ситуацию в целом, но он плохой, потому что считает нужным убить Рейниру. Детский сад какой-то, честное слово.

#3622 2023-05-24 18:44:01

Анон

Анон пишет:

Еще отдельно бесит, что черные показаны сплоченной семьей, а у зеленых каждый на себя одеяло тянет, один Отто думает про ситуацию в целом, но он плохой, потому что считает нужным убить Рейниру.

Ну не может же дружная семья быть злом? Вот и Визерису они не нравились, а Рейнира их змеями звала, Деймон их ненавидит и Отто называет пиявкой, не могут же эти хорошие ребята врать?

Отредактировано (2023-05-24 18:44:21)

#3623 2023-05-24 18:53:05

Анон

Анон пишет:

Еще отдельно бесит, что черные показаны сплоченной семьей, а у зеленых каждый на себя одеяло тянет

Меня это бесило особенно в контексте книжного канона. Особенно если вспомнить, что первая реакция Эймонда на весть о папиной смерти была "Ну что, коронуем Эйгона или сосём клитор шлюхе?"

#3624 2023-05-24 19:11:33

Анон

первая реакция Эймонда на весть о папиной смерти была

Реакция Эймонда была прекрасна
чет на волне всего этого картинко вспомнилось:

Скрытый текст

Рожа у него, конечно, здесь слишком мирная и только слегка офигевшая, но я бы на его месте тоже курить начал, если бы книжку почитал  ;D  А теперь было бы наоборот - сериал посмотрел, охренел и подался в террористы

#3625 2023-05-24 19:16:10

Анон

А где-то в мире несуществующих вещей есть сериал, где зеленые детишки друг друга любят, Кристон воспитал Эйгона и Эймонда, а Визерасе не пофиг на своих детей...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума