Вы не вошли.
Огненная грёза?)
Наверное, но тут в английском имени акцент именно на нереальность. Я б "Волшебный/Сказочный огонь" перевёл, но это понятное дело неточно, просто по смыслу ближе, чем "пламенная мечта", блин.
Информпространство сообщило о нем с осени, и меня уже вкрай задолбал этот тупизм, а ты его в апреле озвучиваешь.
Я тебе сочувствую, анончик, но проблема в том, что этот тупизм "чёрная" часть фандома повторяет и повторяет.
Информпространство сообщило о нем с осени, и меня уже вкрай задолбал этот тупизм, а ты его в апреле озвучиваешь.
Понимаю, что может задолбать, но давайте хоть отсюда не прогонять, где еще поныть про восприятие зеленых, а эта "женщина для Трампа" идет от сценаристов еще.
другой анон
ГДЕ?
в звезде. У тебя нет глаз? Когда находится рядом с матерью, без особой любви смотрит во время коронации на Эйгона, перебирает за локоть младшего брата, ища в нем защиту.
Мне ещё так нравятся голоса у обеих актрис Хелейны. И так мало реплик
У тебя нет глаз? Когда находится рядом с матерью, без особой любви смотрит во время коронации на Эйгона, перебирает за локоть младшего брата, ища в нем защиту.
И как это касается "понимающая людей"? Типа она видит их истинную сучность? Ты просто описал её вечно-затравленное поведение, спасибо.
Наверное, но тут в английском имени акцент именно на нереальность.
Огненная греза, огненное видение, видение пламени, призрачное пламя
Реплика в сторону: зато сериальная Хел, сновидица, очень красиво рифмуется с Дримфайр ("огонь сновидения", "огонь, который снится", хз, как перевести это на русский)
Да, красиво
призрачное пламя
Вот наверное лучше всего? Особенно учитывая, что Дримфайр серебряно-голубая)
Или хотя бы с детьми, например.
Не удивлюсь, если Хелейну так и не покажут взаимодействующей с детьми, в 9 серии они играют со служанкой, Хелейна отдельно. А ведь все сцены продуманы до мелочей, чтобы показать то, что создатели считают важным для понимания персов, вот Рейниру показывают с детьми, как она их держит за руки, приносит Визерису, рожает в конце концов, так что она воспринимается как Мать, а что у Хелейны есть дети многие даже не заметили или не поняли, а ведь это важно для сюжета.
ХЗ. Счастливой Хелейну не показали, но кого из зелёных показали счастливым? Там даже Отто как будто поневоле с этим цирком ебется. Но и заложницей Хелейна не выглядит совсем. Ей просто некомфортно в тех ситуациях, где ее покащывают наиболее несчастной и остолбеневшей. Но там есть пара общих моментов - большое скопление народу и крики/ругань.
Зато Эйгона своим тостом Хелейна потыкала как котенка в лужу на полу, он это предвидел и ничегошеньки не сделал. Такая себе заложница.
Мне ещё так нравятся голоса у обеих актрис Хелейны. И так мало реплик
Мне очень не хватило Хелейны ((( А еще с учетом того, что, скорее всего, к концу второго сезона ее уже не будет... вообще беда. Молодец Фиа Сабан, смогла же такой притягательный образ создать за какие-то пять-десять минут экранного времени.
Зато Эйгона своим тостом Хелейна потыкала как котенка в лужу на полу, он это предвидел и ничегошеньки не сделал. Такая себе заложница.
Да-да, у этой девочки внутри крепкий стержень ))
а что у Хелейны есть дети многие даже не заметили или не поняли, а ведь это важно для сюжета.
Анон, так она же в концепции сериальщиков аутёночек стереотипный (не равно людям с РАС), а значит, дети для неё - страшные чужие существа, и вообще, её заставили их рожать от нелюбимого мужа.
То, что она любила своих детей настолько, что сошла с ума от горя... это ведь нехорошо для чёрных и лично Рейниры, значит, это будет максимально сглажено.
Но и заложницей Хелейна не выглядит совсем.
Её показывают исключительно (кроме единственной ситуации с Джейсом) или непонятой, или страдающей/неуютно себя чувствующей, или оскорбляемой. Такшт...
Вопрос к "мастерству" сериальщиков. Мама Сэма в Игре Престолов тоже хамила мужу, но вроде никто не сомневался, что там имелось в виду.
Но вообще не знаю, что они затевали, видимо действительно "ах, её не смогли сломить", но вышло обычное добродушное пинание сиблингами друг друга (и соответствующая реакция Эйгона, такое "ой ну всё").
Отредактировано (2023-04-02 16:37:31)
Не помню Хелейну мрачной ни в одном кадре. Она - обаятельное солнце при каждом появлении.
То, что она любила своих детей настолько, что сошла с ума от горя... это ведь нехорошо для чёрных и лично Рейниры, значит, это будет максимально сглажено.
Что они тогда с Хелейной вообще делать собираются, не очень понятно. Она сойдет с ума, потому что будет пытаться предупредить семью, а они не поймут? К чему-то же ей дали эти предсказания.
Она сойдет с ума, потому что будет пытаться предупредить семью, а они не поймут?
Не исключено, но...
К чему-то же ей дали эти предсказания.
Мнится мне, что с нами опять "тема произведения существует только в школьных сочинениях". Ты слишком хорошо о них думаешь, короче, и сновиденье Хел - просто попытка сделать персонажа интереснее.
А смерть её свалят на того же Лариса, например.
А смерть её свалят на того же Лариса, например.
Там и по книге кстати подозрительно, что ее не взяли с собой, когда уводили Эйгона с детьми из столицы, наверно боялись, что она в ее состоянии помешает плану, но печально(
Не помню Хелейну мрачной ни в одном кадре.
В детстве она показана как одиночка, во взрослом возрасте отшатывается от Алисенты, за столом до тоста ни с кем не общается, а играет со своим жуком и бормочет что-то, оживает, когда ее приглашает танцевать Джейс, на коронации плачет.
На коронации и Эйгон плачет, причины есть.
наверно боялись, что она в ее состоянии помешает плану
Скорее всего. Плюс если читал собственно ПЛиО, Кейтилин много раз повторяет там, что высокородных женщин не мучают и не убивают, это не принято, так не делают.
Другой вопрос, что там это служит контрастом/ироничным намёком для того, что случится с самой Кет.
Но общее мнение отражает.
Проще говоря, полагаю, забирали тех, кто находился в опасности - детей (уже доказано, что они допустимая цель) и Эйгона, а Хел и Алисенту оставили, считая, что их и так не тронут.
Ошибались, истессна, особенно если верить "бордельным королевам" (я верю, это очень в духе остальных подвигов Рейниры на поприще правления).
а Хел и Алисенту оставили, считая, что их и так не тронут.
Алисента могла сама не пойти, она же занималась оборой города, а потом времени бежать не было.
По мотивам Хелейны-заложницы как раз в твиттере попалось
Скриншот прям ответ на вопрос "где Хел была в сериале мрачная", лол.
Ну и да, конечно надо было её "освобождать", аргх.