Вы не вошли.
Все хорошо, помни о драконе
Зашипперено
Эймонд: смотрит на камень на навершении пробки, переводит вопросительный взгляд на Эйгона
Ну кстати камень у пробки был бы отправлен во что-то гладкое и гигиеничное, а не как в глазнице
Там форма не под глазницу)
Там форма не под глазницу)
Знаешь, учитывая как плохо выглядит глазница Эймонда, я думаю что и сапфир тоже неподходящей формы. Но его это не остановило.
Знаете, "стырил сапфир с анальной пробки брата и сунул в глазницу" - это уже слишком...
Может, анальная пробка была подарком. Эйгон заботливый, просто проявляет заботу в тех областях, которые считает важными сам.
А Эймонд испортил отличную вещь - сапфир выковырял, пробку перековал...
Кстати, может, протез таки гигиенично- серебряный, а сапфир - только с видимой стороны? Ну великоват оказался, чтобы только радужку имитировать, Эймонд все равно впихнул, расцарапав веко.
Отредактировано (2023-05-15 11:40:22)
Знаете, "стырил сапфир с анальной пробки брата и сунул в глазницу" - это уже слишком...
От такого поворота охуел бы даже сам брат
Я думал, книжный Эйгон только собирался поставить золоченые статуи Эймонду и Дейрону, а их, оказывается, даже начали строить. Это так мило. И значит, книжный Эйгон не винил Эймонда в своем ранении при ГП и сдаче КГ. Да и в целом как военачальник Эймонд проебался. Но статую ему брат все равно хотел поставить.
Отредактировано (2023-05-15 12:10:39)
В этой семейке ремня надо всем.
Ну, кроме Хелейны
В этой семейке ремня надо всем.
![]()
Ну, кроме Хелейны
Вот она пусть и задаст всем ремня
Судя по бесценному выражению лица Эйгона во время Хелейниного тоста, она может задать ремня хотя бы словесно)
Вот она пусть и задаст всем ремня
Похоже на то и был расчёт
Я думал, книжный Эйгон только собирался поставить золоченые статуи Эймонду и Дейрону, а их, оказывается, даже начали строить. Это так мило. И значит, книжный Эйгон не винил Эймонда в своем ранении при ГП и сдаче КГ. Да и в целом как военачальник Эймонд проебался. Но статую ему брат все равно хотел поставить.
В сериале скорее всего это вырежут
В сериале скорее всего это вырежут
В сериале как бы Эйгон не помер на следующий день после Рейниры, какие уж там статуи.
Вот в книге зелёные сиблинги совсем уж крупными мазками набросаны, и то чувствуется, что отношения нормальные, даже теплые.
В сериале как бы Эйгон не помер на следующий день после Рейниры, какие уж там статуи
Может и будут статуи. Надо расточительность показать)
Информации о благотворительных вылазках Хелейны в город в моем переводе ПиК тоже не нашлось , что-то подобное писали про Алисанну жену Джейхейриса. Про Хелейну вообще очень мало сказано. Даже то, что она была полненькая и простоватая, но веселая и жизнерадостная, говорится про тринадцатилетнюю версию, которую ещё только хотели выдать за Эйгона. К двадцати годам она могла и красавицей стать...
Про Джейхейру до КиС говорится, что она была странной для младенца, но потом она ходит к деду слушать сказки с братьями, завтракает с ними и матерью. Тяжёлую аутистку бы не стали так таскать, мне кажется, это же самому ребенку тяжело.
Да и после КиС в период замужества за Эйгоном 3 поведение Хейры не сильно отличается от Дейлы, дочки Джейхейриса 1, у которой никакой жести не было. Может, если бы Тиланд остался десницей подольше, и за Хейрой лучше бы ухаживали, она бы в конце концов оправилась от потрясений.
Отредактировано (2023-05-15 14:35:39)
Догоняю тред и удивляюсь,почему среди кучи безумных и чудесных версий про сапфир и глаз нет самой простой: что глаз так плохо выглядит не потому, что Эймонд селфхармился, а потому, что рана просто заживала медленно и с трудом? Антибиотиков-то не было, а инфекцию в такую обширную рану, да под швы, можно занести как нефиг делать (если, например, у мейстера инструменты грязные были). А в Дрифтмарке оно все прилично выглядело, просто потому что еще свежее, ну и мейстер тут как раз молодец, шьет хорошо.
а потому, что рана просто заживала медленно и с трудом
Яне врач, но, имхо, есть места, где рана выглядят сильно свежее в сравнении со шрамом. Будто там недавно что-то делал (и не совсем удачно).
если, например, у мейстера инструменты грязные были).
Я не жду, что у мейстеров в Вестеросе такие же понятия о стерильности, как у нас в 21 веке, но все же какая-то стерилизации инструмента скорее всего была. Да и лечить его должны были в КЗ нормальные мейстеры ( Визерис все же не отец десятилетия, но вряд ли бы специально приказал найти худшего во всех королевства, чтобы именно он лечил его сына).
Я не жду, что у мейстеров в Вестеросе такие же понятия о стерильности, как у нас в 21 веке, но все же какая-то стерилизации инструмента скорее всего была.
Как минимум в книгах у них есть спирт и антибиотики, такшть...
есть места, где рана выглядят сильно свежее в сравнении со шрамом
Ты прав, анон, но я говорю про то, как веки выглядят на калечном глазу
Да и лечить его должны были в КЗ нормальные мейстеры
Согласен. Но тут как раз все сходится: пока до КГ добирались - словили воспаление, а дома нормальные мейстеры швы поснимали, привели все в божий вид и зашили заново, но веки в процессе, как бы это сказать, слегка уменьшились в объеме и поменяли форму. Потом все зажило, вот только сапфир, пока его вставляли, снова местами все расцарапал
Как минимум в книгах у них есть спирт и антибиотики, такшть...
Слушай, а про антибиотики это интересно. Где про них было написано, не напомнишь? Я вот вообще это упустила.
...а пока меняем известную присказку на: "спирту в глаз или...?"
правда это была жесть, если открытую рану спиртом лечили
Хлебная плесень упоминалась, с которой делали повязки на рану.
Слушай, а про антибиотики это интересно. Где про них было написано, не напомнишь? Я вот вообще это упустила.
Там это красиво именуется "порошок из плесени", емнип.
Могли спиртом дезинфицировать инструмениы
Меньшая жесть, чем канонное поливание кипящим вином.