Вы не вошли.
А цитаты будут?
У меня нет на руках книги, но разворот персонажа на 180 от изначального (когда Алисента стабильно голос милосердия и всё такое) так-то именно этим вполне объясняется. И у нас есть параллель - то, как тихо ехала крышей Кет.
Но все еще считаю его жестоким и склонным все решать через меч, просто в других обстоятельствах это было далеко не в таких масштабах, был бы просто капризным, гневным королем, перед которым все на цыпочках ходят.
Очень интересное мнение, ещё бы обосновать его хоть чем-то. А то почему-то в книгах никто не ходил, все спокойно с ним спорили и он даже соглашался.
Ах, да, он сменил Отто на Кристона, конечно он... хотел видеть во главе воюющего государства воина, как странно (нет). Точно решал всё мечом.
Очень интересное мнение, ещё бы обосновать его хоть чем-то.
Зачем обосновывать имху? О__о
Другой анон, если что.
Зачем обосновывать имху? О__о
Ну, данный анон требует уже не первый раз имхи обосновывать.
До смерти более чем достаточно времени прошло
Ты серьезно? Анон, мы одну книгу читали?
В сравнении с Рейнирой, которая объявила награду за голову Мейлора
За какую голову, если награда была за информацию, которая приведет к поимке или за его возвращение в столицу?
Чем ты читаешь?
За какую голову, если награда была за информацию, которая приведет к поимке или за его возвращение в столицу?
Вот только это забыли сказать народу, который прямо ориентировался на то, что награда объявлена была за голову.
Отвлечёмся от войны имхов, у меня вот лично есть любимый весёлый фанон, как Алиска явилась в КорГавань требовать себе уважения и заботы как жена свежепокойного Эймонда. И как на неё реагировали выжившие зеленые.
Полгода у неё было, как-никак.
Если сейчас кто-то начнёт душнить, что нимагло такого быть, видит бог, буду жаловаться за дерейлинг
Вот только это забыли сказать народу, который прямо ориентировался на то, что награда объявлена была за голову.
Вот это:
Queen Rhaenyra had offered a great reward for his return, some recalled, but King’s Landing was long leagues away.
цитата конкретно из момента, когда Мейлор попал в руки народу, которому забыли сказать.
У меня нет на руках книги
А в руках хоть была?
цитата конкретно из момента, когда Мейлор попал в руки народу, которому забыли сказать.
Угу, поэтому они разрубили его на шесть частей, чтобы награда всем досталась. Но ты продолжай махать книжкой.
Угу, поэтому они разрубили его на шесть частей, чтобы награда всем досталась. Но ты продолжай махать книжкой.
Или раздавили. Или разорвали. Но тебе-то лучше знать.
Это даже не призма, это какая-то альтернативная реальность.
Угу, поэтому они разрубили его на шесть частей, чтобы награда всем досталась. Но ты продолжай махать книжкой
А по другой версии случайно задавали. Ты не забывай, что в книжке написаны разные варианты одних и тех же событий. Версии реакции Рейниры на голову Мейлора там, кстати, тоже есть.
У меня есть местами весёлый, местами не очень фанон, что старыми опытными драконами вроде Балериона, Вхагар, Вермитора, Пламенной Мечты их последние всадники на самом деле не управляли. Драконы оказывали милость любимому человечику, чтобы порадовался. Ну типа как детенышу. Поэтому в мирном чистом небе и развлекательно-тренировочном полете казалось, что дракон подчиняется.
Но в настоящем бою у дракона были свои соображения, как и что нужно делать, и не всегда (но достаточно часто для поддержания иллюзии контроля) эти соображения совпадали с человеческими.
Но в настоящем бою у дракона были свои соображения, как и что нужно делать, и не всегда (но достаточно часто для поддержания иллюзии контроля) эти соображения совпадали с человеческими.
Ну, это довольно логично? Даже опытные боевые лошади иногда вели себя вопреки воле всадника (и зачастую более правильно по ситуации), а драконы вообще не факт, что не разумные.
Не буду цитировать ожидаемый подрыв жоп. Просто скажу, что я не искал в книге каких-то конкретных отморозков, я выше даже уточнял, что пацифистов в Танце нет, и да, отморозки одинаково размазаны в обоих фракциях и среди тех, кто сбоку постоял (один Пик чего стоит).
Но нет, если ты пишешь, что зелёные по современным меркам поехавшие маньяки через одного, а Отто алчный мужик - всё, гроб, пизда, кладбище, стопроц из чёрных.
Ну ок, добавлю, что Деймон отмороженый мудак, Рейнира параноидальная тиранша, самого адекватного из чёрных убили в Глотке, Корлис ёбаный лицемер. Полегчало?
Мне не всрались карикатурные злодеи, мне как раз интересны серые книжные люди — местами милосердные, местами отбитые. Сериал же решил и первого никому толком не дать, и второе выпилить нахрен. И ещё повесточки сверху насыпать.
Ещё раз, словами через рот — мне нравятся амбициозные серые персонажи. Которым нормальном самим себе сказать — вот тот мудак меня бесит, я его убью/буду пытать/доведу его до срыва. Нормальные для средневековья люди. И мне они нравятся. А тряпки/тюфяки/забитые жертвы с обеих сторон и прочие прелести сериала мне не нравятся.
Отредактировано (2023-05-12 15:26:03)
Но нет, если ты пишешь, что зелёные по современным меркам поехавшие маньяки через одного
Это точно тред Team Green?
Балериона
до сих пор смешно, что визя оседлал балериона кстати это имеет смысл, людей которые помнят драконов как военные воздушные корабли уже не осталось, они теперь как зверушки, покормить-почесать-полетать
до сих пор смешно, что визя оседлал балериона
Балерион тоже охренел и умер от кринжа
Это точно тред Team Green?
И про чёрных там написано ровно то же самое, если прочитать чуть ниже. А если прочитать все сообщение, то можно понять, что к книжным тим грин анон относится положительноНет, это другой анон, просто я уже устал от передергиваний
Надеюсь, Визерис хоть чесал Балериона качественно, граблями под подбородком, а тот подергивал многопудовым хвостом
до сих пор смешно, что визя оседлал балериона
Дедушка старый, ему всё равно(с)
Удивительнее, что Балерион позволил себя растормошить на несколько пролетов вокруг Гавани.
я уже устал от передергиваний
Ещё один анон присоединяется
я уже устал от передергиваний
Может потому что тим грин и так по всему интернету считают маньяками и хоть тут читать этого не хочется.
тоже другой анон
Может, Балерион вообще спал, когда это произошло
И летал не просыпаясь?
Он думал, что это блоха скачет, а это Визерис целеустремлённо карабкался