Вы не вошли.
В том же блоге или где-то ещё, не помню, видел забавно подметили - когда Алисента призывает всех помолиться, Эймонд складывает руки на столе и молится, закрыв глаза, Эйгон не закрывает глаза, но все же делает вид, что молится, а Хелейна продолжает разглядывать жука, даже ручки не складывает вместе
они самого главного отморозка Танца уже выставили жертвой своей
Глупости и понтов
С ножом разобрались, но я уже сделала гифку в лучшем качестве, чего добру пропадать? Тут хорошо видно.
Нашла вчера этот кусок инфы на вараети, можно посмотреть, насколько вчера назвиздел кондал:
The second season of the “Game of Thrones” prequel stars Matt Smith, Olivia Cooke, Emma D’Arcy, Eve Best, Steve Toussaint, Fabien Frankel, Ewan Mitchell, Tom Glynn-Carney, Sonoya Mizuno and Rhys Ifans. Additional returning Season 1 cast members include Harry Collett, Bethany Antonia, Phoebe Campbell, Phia Saban, Jefferson Hall and Matthew Needham.
Трое актеров из веларионов-стронгов второстепенные. Как и фиа(( зато актриса на мисарии в основном касте, я уже предвкушаю эти сюжетные повороты с ее участием
Тихонечко надеюсь на Эмми номинации для Тома и Юэна, а вдруг
С ножом разобрались, но я уже сделала гифку в лучшем качестве, чего добру пропадать? Тут хорошо видно.
Класс! Спасибо, анон!
А можешь сделать гифку Хелейны с жуком?)
Глупости и понтов
Да хоть спизженного баратеоншой утюжка
Книжный Эймонд собирался Люка прибить, он его прибил и был собой весьма доволен. Никаких мук совести не испытывал и страха, что ему мама дома пиздюлей отвесит — тоже.
А сериал сначала старательно отмазывает Алисенту, впихивая отсебятину с последними словами Визериса, потом Коль случайно не рассчитывает силу и убивает Бисберри, следом Вхагар у нас разошлась. Странно, что Касвелл не подскользнулся на масле и не упал лицом на меч, а был нормально по книжному убит.
И давайте не будем начинать наш любимый срач, кого обеляли/очерняли больше/меньше. Я говорю исключительно о разнице сериального/книжного представления героев. Эймонд эталонный отморозок, Алисента амбициозная женщина без тормозов, которая подговаривает внучку убить своего будущего мужа, а Коль амбициозный и злопамятный мудак. Всех сериал сделал кем угодно, но не теми, кого описывал Мартин. И нет, мне это лично не нравится. Я бы хотел видеть на экране именно книжных героев и именно книжных конфликт за трон, а не вот это вот "оно случайно", "мы не так поняли Визериса", "так получилось" и прочие отмазки для бедных.
Один Отто у зелёных следует книге — хотел трон, делает всё, чтобы трон достался его потомкам. Никаких пиздостраданий и сглаживаний углов.
Тихонечко надеюсь на Эмми номинации для Тома и Юэна, а вдруг
Было бы круто)
А можешь сделать гифку Хелейны с жуком?)
Могу. х)
Сцена, правда, коротенькая. И жук походу паук.
Отредактировано (2023-05-12 14:11:20)
Книжный Эймонд собирался Люка прибить
Он его отпустил сначала, в тексте даже фраза есть, что так бы все и закончилось, если бы Марис не захотелось вставить свой коммент.
Сцена, правда, коротенькая. И жук походу паук.
Спасибо!
Ну правда, это не может быть настоящий засушенный паук, слишком блестящий, слишком твердые и толстые лапы
Он его отпустил сначала, в тексте даже фраза есть, что так бы все и закончилось, если бы Марис не захотелось вставить свой коммент.
Ну так все равно, он захотел прибить после коммента Марис, а не Вхагар полетела защищать честь Эймонда, а он пытался остановить.
Ну правда, это не может быть настоящий засушенный паук, слишком блестящий, слишком твердые и толстые лапы
Не, это, конечно, фигурка, просто мне казалось, что там жук, ну, прямо жук, а это что-то на тарантулу смахивающее.
Не за что. = )
Эймонд эталонный отморозок, Алисента амбициозная женщина без тормозов, которая подговаривает внучку убить своего будущего мужа, а Коль амбициозный и злопамятный мудак.
Эм, ващет на тот момент Алисента уже вкрай поехавшая после плена у милосердной и прекрасной Рейниры. Если ты так любишь книги, не надо перевирать их в угоду своим странным кинкам, окей? Выставлять Алисенту ужасной амбициозной сволочью можно только если игнорить, что она до плена всеми силами пыталась предотвратить или хоть сгладить конфликт. А после плена поехала крышей.
И не как Эйгон Третий, который был нормальный чувак, просто мрачный, а реально поехала.
Один Отто у зелёных следует книге — хотел трон, делает всё, чтобы трон достался его потомкам. Никаких пиздостраданий и сглаживаний углов.
Опять пиздёж, ну что ж такое. Превращаем нормальное поведение человека, который защищает права своей семьи в "ащащ он хотел трон". И этот человек говорит, что он не тим блэк, блин.
Если для тебя в сериале о ужас обелили зелёных... ну у тебя проблемки с восприятием. Особенно насчёт Коля, который непонятно почему вдруг мстительный мудак в книге, где неясно даже, трахала его Рейнира или нет. Но он ей мстит, адназначна! И мудак, потому что... а почему?..
Ну это явная попытка повесить всё на бедную девчонку же.
Так-то я не понимаю, почему кого-то может возмущать вариант "хотел попугать, неверно оценил свои силы". Вполне реалистично, вполне в характере.
Но конечно недостаточно ужасно, это да.
А сериал сначала старательно отмазывает Алисенту, впихивая отсебятину с последними словами Визериса, потом Коль случайно не рассчитывает силу и убивает Бисберри, следом Вхагар у нас разошлась. Странно, что Касвелл не подскользнулся на масле и не упал лицом на меч, а был нормально по книжному убит.
Все это "обеление" херня. Сериал мог бы не отмазывать Алисенту и просто дать ей нормальную причину посадить сына на трон, но в сериале не объяснили ни прав Эйгона и тонкости прецедента Великого Совета, ни то, что Деймон опасен, это просто смешно, что об этом никто не вспоминает на Совете, хотя Деймон только вчера Веймонда убил. Не говоря уже о том, что Алисенту превратили в жестокую суку, которая заставляет показать ей ребенка сразу после его рождения, это карикатурная злодейка сразу с первого появления в кадре Алисенты Оливии. Та же фигня с Эйгоном, с первого появления в роли Тома он насильник. Эймонд всю 8 серию показан как хейтер няшных племянников, ни единой сцены, которая показала бы его другую сторону, разговор братьев не слышно все равно. Коля ко времени "случайного" убийства уже показали психованным убийцей, по своим преступлениям он не хуже Деймона, но ненавидят все Коля, потому что второго показали только с одной стороны, и он еще и Рейниру оскорбляет.
Слушай, ну анон хочет, чтобы ему додали злодеев. Таких, карикатурных, с муахаха.
Чтоб Эйгон скармливал всех драконам направо и налево, Алисента и Отто хихикая мечтали о троне, а Эймонд вообще не был на человека похож. И чтоб Коль был мстительный мудак.
Он их нашёл в книжке, потому что очень хотел.
А в сериале не нашёл, зато нашёл "отмазывание" - и правильно, ему-то пообещали вожделенных злодеев, а получилось что-то такое унылое, без огонька. Я даже понимаю его гнев, просто не понимаю, схераль он его сюда принёс.
Казалось бы, симпатии этого треда довольно однозначны...
Ну это явная попытка повесить всё на бедную девчонку же.
Кто в здравом уме будет обвинять Марис в действиях Эймонда? Ему просто напомнили, что он калека, он и пошел мстить обидчику, но в книге и нет такой инфантилизации Люка с "он малыш и бейбибой, который только любит маму и хочет домоооой", Люк был тренированным оруженосцем, который пошел в отца, а не слабым малышом, которого непонятно как мать отпустила на миссию, что просто смешно. У Мартина дети в 13-14 лет вполне воюют и ведут армии, а тут все сделали, чтобы разжалобить зрителей, блять. Но это конечно, чтобы обелить Эймонда в сериале
Отредактировано (2023-05-12 14:31:51)
Давайте не будем обсуждать анонов, пожалуйста? Общий тред уже этим засрали( Тот анон хотя бы по поводу сравнения канонов высказывался.
Книжный Эйгон отморозок ровно под стать всем остальным.
Я другой анон, но у меня с понятием "отморозок" в рамках книг ассоцируются персонажи типа Рамси, Эурона, Варго Хоута и т.п. А Эйгон в этот ряд все-таки никак не вписывается. Он, под стать многим в ДД, скорее осатаневшим становится моментами: когда Рейниру казнит жестоко на глазах у сына или приказывает всех крысоловов после КиС перебить или, да, соглашается Эйгона 3 калечить. Но это не от садизма или отмороженности, а от смерти близких, своих увечий, отчаяния, общего пиздеца (не оправдываю, если чо, просто не вижу в нем упивания жестокостью как таковой)
Слушай, ну анон хочет, чтобы ему додали злодеев. Таких, карикатурных, с муахаха.
В погоне за Люком такого Эймонда вполне додали
А Эйгон в этот ряд все-таки никак не вписывается. Он, под стать многим в ДД, скорее осатаневшим становится моментами
И при этом блин, ну не покалечил же он Эйгона. И в общем не собирался, пока мать не убедила, которая уже нимношк не в своём уме была. Да и потом тащемта чот не торопился он высылать его по частям. До смерти более чем достаточно времени прошло (и не факт, что его убили, а не он сам выбрал такой способ уйти на своих условиях).
В сравнении с Рейнирой, которая объявила награду за голову Мейлора... нутакое.
Отредактировано (2023-05-12 14:39:12)
Алисента уже вкрай поехавшая после плена у милосердной и прекрасной Рейниры.
А цитаты будут? А то она как-то после плена в кадре есть, заключает союзы, принимает важные решения, выглядит вменяемой чуть более чем полностью еще с полгода где-то, до смерти Эйгона.
Но это не от садизма или отмороженности, а от смерти близких, своих увечий, отчаяния, общего пиздеца
Мне кажется, Эйгона бахнуло еще из-за того, что он не сразу понял, чем грозит корона. Ему казалось, что все будет легко и просто, он взойдет на трон, они избавятся от Рейниры, которую он терпеть не может вместе со всей ее веткой, и он будет уже через пару месяцев править без проблем. А потом Деймон взял Харренхолл и до него дошло. И следом КиС.
Но все еще считаю его жестоким и склонным все решать через меч, просто в других обстоятельствах это было далеко не в таких масштабах, был бы просто капризным, гневным королем, перед которым все на цыпочках ходят.
Особенно насчёт Коля, который непонятно почему вдруг мстительный мудак в книге, где неясно даже, трахала его Рейнира или нет.
По книге у меня вообще создалось впечатление, что ни одна из попавших в ПиК версий не верна, и скорее всего, даже Мартин сам не знает, что там произошло между Рейнирой и Колем, раз изначальная версия (что он был любовником принцессы до того, как стал рыцарем КГ) отвалилась. Коль ведь на том свадебном турнире, как обычно, сначала попросил знак благосклонности у Рейниры, а только после того, как та демонстративно отдала его Харвину, всех покрошил в честь Алисенты. Вот стал бы мужик, который накануне выставил из комнаты голую принцессу / одетая принцесса посмеялась над ним и выставила из комнаты, в общем, после позорной и отвратительной сцены как ни в чем не бывало просить у нее веночек, подвязку или что там было? Разве что Коль решил показать, что выше этого всего, а вот Рейнира его игру не поддержала, но все равно какая-то мутная и невнятная история.
Судя по тому, как Мартин описывал семью зеленых, они там все немного не в своем уме, кроме Дейрона.
И в общем не собирался, пока мать не убедила,
У Эйгона точно есть какие-то тормоза (пусть даже чисто на расчете, без мысли о милосердии). Иначе не объяснить, как выжила Бейла после смерти Санфайера, всё-таки Эйгон смог подавить желание немедленной страшной мести. У истинных отморозков тормозов нет)