Вы не вошли.
Аноны, вы на полном серьёзе пытаетесь установить истинность событий по выдуманным рассказам выдуманных персонажей о жизни выдуманных героев?
Я понимаю, вы бы ещё события от разных источников пытались в логичную цепочку увязать, но просто пытаться угадать, какой выдуманный Мартиным персонаж больше врал и в чью пользу... Бесполезно же, нет?
Берите версии, которые вам нравятся, стыкуйте их в логичного персонажа и живите счастливо. В сериале с этим труднее, там версия одна — что показали, то и канон.
Отредактировано (2023-05-12 04:59:24)
Ноуп, мы читаем пересказ версии Манкана
Грибок чётко тащит идею, что из двух говен Рейнира была лучше.
Гриб четко тащит, как написано выше, идею, что везде скандалы, интриги, расследования, все переебались со всеми, в борделях королевы, в боях дети, а у него самый большой член, который сосала Рейнира. И даже многочисленные минеты его не остановили от того, чтобы и ее дерьмом полить для красного словца.
Юстас кстати зелен только в том плане, что считает Рейниру незаконной претенденткой
Она ему не нравилась, о чем прямым текстом несколько раз написано.
Юстас и Гриб в этом плане одинаковы: топят за зеленых и за черных соответственно, но поливают дерьмом обе фракции, каждый в своей манере.
ну, может, кроме Пастыря, того всё-таки сожгли
Ему язык сначала вырвали, а потом сожгли. Вместе с 41 последователем.
И тут одно из двух: или Эйгон поступил несообразно своим привычкам
Или ты натягиваешь сову на глобус, зачем-то пытаясь выставить Эйгона, который легко казнил, в том числе огнем, отправлял на пытки, и несколько раз хотел убить Бейлу, а Эйгона3 отправить по частям речникам, был описан, как жестокий и не забывающий обид, требовавший, чтобы к нему на поклон пришли в цепях, милостивым зайкой, который вообще не в характере поступил с Джерардисом, потому что тот, разумеется, не просто мейстер Рейниры, а еще что-то другое сделал, о чем ни нам не сказали, ни Эйгон словами через рот в тексте не проговорил.
Я прямо чую, что это душноанон
Мне теперь даже интересно, я это или нет. Где еще был замечен, за что топил?
Отредактировано (2023-05-12 05:40:59)
Мне теперь даже интересно, я это или нет.
Для треда все, кто может цитировать книги или просить процитировать книгу/сериал это душноаноны
Для треда все, кто может цитировать книги или просить процитировать книгу/сериал это душноаноны
А, ну тогда я точно душноанон. Один из.
Поправлю себя заодно:
ПиК написана во время правления Джоффри (или даже Бобби Б)
Перепутала с МЛиО, ПиК написана была, скорее всего, во времена Эйриса, но сути не меняет, если считать, что книга не должна была выходить за пределы Цитадели, как подарочная МЛиО.
Не читал книг, но предположу, что жестокость и милосердие решений искалеченного Эйгона могли зависеть от того, несколько ему хреново в этот конкретный день.
А, ну тогда я точно душноанон. Один из.
Будем душнить вместе
предположу, что жестокость и милосердие решений искалеченного Эйгона могли зависеть от того, несколько ему хреново в этот конкретный день
Еще как могли. Драгон.
Не читал книг, но предположу, что жестокость и милосердие решений искалеченного Эйгона могли зависеть от того, несколько ему хреново в этот конкретный день.
Могли. А могли — от того, что он собственного великого мейстера за предложение договориться с Рейнирой о мире, в котором она преклонит колено, чуть не бросил в темницы к "черным друзьям", только Хелейна и Алисент его остановили, а Эймонду пир закатил после убийства Люка, похвалив за "хорошее начало". Он и до своих травм был скор на гнев, требовал всех убивать и, в общем-то, успешно убивал: всех крысоловов казнил, потом казнил кучу лордов, рыцарей и слуг. Эйгон ни разу не противник насилия, выбирал его постоянно и вполне мог им наслаждаться. Даже Отто снял с поста, потому что тот "проливал чернила, а не кровь".
Будем душнить вместе
Эйгон ни разу не противник насилия, выбирал его постоянно и вполне мог им наслаждаться.
Это книжный.
Сериальный пока чмоня, который может быть и садистом, и мазохистом. На второго, имхо, пока больше похож.
Это книжный.
Разумеется, о нем и речь.
А сериальный пока мне видится просто сломанным и подавленным. Надеюсь, что он почувствует власть и даст стране угля. И успеет развернуться на всю широту души за свои полторы минуты экранного времени до ГП.
Да мне тащемта пофиг, один тут унылый душнила, который таскает простыни в ответ на чужие интерпретации, лишь бы не дай б-г чего хорошего про зеленых не сказали, или вас таких несколько. Вы все одинаково душные и непонятно, чо тут забыли.
милостивым зайкой
Чо ж вы все так любите передергивать, оторвёте же.
"Милосерднее Рейниры" - не "милостивая зайка". "По-средневековому справедливый" - тоже.
Он мог сколько угодно грозится сделать что угодно, но по факту Бейла и Эйгон остались целы и невредимы и крышей не поехали. В отличие от тех же Хелейны и Алисент.
И если учесть, что он удостоил вообще мятежников из КорГавани суда - и что Герардис единственный из слуг Рейниры, кому вдруг прилетело, да ещё так крупно...
Не, можно конечно заявить, что страшно-ужасный Эйгон "всегда выбирал насилие расрасрас", а когда не выбирал - это только случайно так вышло, и рыцарские шпоры он Тристану случайно дал.
Отредактировано (2023-05-12 11:07:37)
Бейла и Эйгон остались целы и невредимы
Вот что значит - травануть вовремя
Нашел на тумбе интересный пост с разбором отношений Эйгона и Хелейны за ужином.
https://ceoofhelaegon.tumblr.com/post/7 … nner-scene
Я в целом согласен с постом, хотя автор слишком сильно натянул хэдканоны в некоторых местах.
И вот на этой гифке:
Эйгон явно вертит в руке столовый нож, а не жука, которого дарил Хелейне. Было бы классно, если б его, но нет.
У Эйгона было полно времени прибить пленников или сдать в бордель, если бы по-настоящему захотел.
Ну не любит его анон, ему надо считать его злодеем и отморозком.
Каждому свои фаноны, чо.
Хотя Бейла-то где пострадала, особенно психически? Эйгон ещё ладно, хотя можно без проблем списать его траблы на травму от смерти дракона и казни матери. И даже натянуть то, что Эйгон и Эйгон вопреки словам историков неплохо ладили, раз Третий никогда не объявлял Второго узурпатором, даже наоборот, и при нём писали истории, которые более-менее позитивные в адрес зеленых.
Нашла вчера этот кусок инфы на вараети, можно посмотреть, насколько вчера назвиздел кондал:
The second season of the “Game of Thrones” prequel stars Matt Smith, Olivia Cooke, Emma D’Arcy, Eve Best, Steve Toussaint, Fabien Frankel, Ewan Mitchell, Tom Glynn-Carney, Sonoya Mizuno and Rhys Ifans. Additional returning Season 1 cast members include Harry Collett, Bethany Antonia, Phoebe Campbell, Phia Saban, Jefferson Hall and Matthew Needham.
Трое актеров из веларионов-стронгов второстепенные. Как и фиа(( зато актриса на мисарии в основном касте, я уже предвкушаю эти сюжетные повороты с ее участием
Эйгон явно вертит в руке столовый нож, а не жука
*с сомнением* а точно нож? я что-то никакого ножа не вижу. По-моему, там какая-то мелкая хрень, которая вполне может быть и жуком..
Отредактировано (2023-05-12 13:38:59)
Ну не любит его анон
А, представляешь, можно, наоборот, любить персонажа и поэтому не пытаться ему нафантазировать того, чего не было. Семь бед, один ответ: персонажа анон не любит и вообще агент черных, если канон знает.
Хотя Бейла-то где пострадала, особенно психически?
Пара месяцев с ожогами и черт знает чем еще после падения с драконами в темнице и два раза полежала головой на плахе, действительно, какие тут страдания? И дело вовсе не в том, что рядом с ДК был флот Алина, потом Корлис преклонил колено, а потом ее собирались разбирать на части, как Эйгона.
без проблем списать его траблы на травму от смерти дракона и казни матери
Без проблем списать на казнь матери, на которую его заставили смотреть, но это не Эйгон приказ отдал. И потом его отданный приказ отрезать мелкому ухо тоже не считается, потому что его вовремя убили, считай, совесть чиста, ухо-то на месте.
Но они живы, в отличие от Хелейны и её сыновей.
Ну ладно, с Джейхом все ясно, там черных рук дело. С Хелейной дело темное, она у нас либо в борделе должна быть, либо не в борделе и как-то убилась или была убита, пока сидела в покоях под охраной в твердыне. Но Мейлора-то тоже Рейнира?
Эйгон явно вертит в руке столовый нож, а не жука
*с сомнением* а точно нож? я что-то никакого ножа не вижу. По-моему там какая-то мелкая хрень, которая вполне может быть и жуком..
Это что-то округлое, но длинное, вроде ручки ножа. Оно полностью скрыто в ладони Эйгона, но если увеличить гифку, то в какой-то момент видно верх предмета, он больше похож на верх ручки, чем на часть жука. И Эйгон вертит это вокруг вертикальной оси пальцами. Все, что ниже ладони, перекрыто посудой, нельзя сказать, есть у предмета продолжение или нет.
Да и жук должен быть действительно каменным (вырезанным лично Эйгоном ), чтобы так его мять пальцами.
Мне самому бы больше понравился вариант с жуком, но не думаю, что это он.
Все, что ниже ладони, перекрыто посудой, нельзя сказать, есть у предмета продолжение или нет
Если очень присмотреться, то видно, что лезвие крутится. А кончик упирается в стол.
Отредактировано (2023-05-12 13:44:24)
Все, что ниже ладони, перекрыто посудой, нельзя сказать, есть у предмета продолжение или нет
По ходу, есть - время от времени мелькает за ручкой кувшина, и оно вертикальное, тонкое и черное.
Печально, но это не жук.
По ходу, есть - время от времени мелькает за ручкой кувшина, и оно вертикальное, тонкое и черное.
Печально, но это не жук.
Обидно, но логично. Эйгон держит нож в правой руке - он сидит за столом и мог бы есть, но вместо этого думает думы печальные.
А, представляешь, можно, наоборот, любить персонажа и поэтому не пытаться ему нафантазировать того, чего не было. Семь бед, один ответ: персонажа анон не любит и вообще агент черных, если канон знает.
+1
Почему многим так нравится воспринимать аргументированный диалог вокруг канона, как попытки оттоптать кому-то фаноны? Хотите фанонить — да пожалуйста, не приписывайте только своё видение персонажа Мартину/сериалу и всё.
Книжный Эйгон отморозок ровно под стать всем остальным. Пацифистов в книжном Танце вообще нет, с сериальным ещё посмотрим — они самого главного отморозка Танца уже выставили жертвой своей драконицы, а главных амбициозных женщин показали заёбанными жизнью тряпками. А третью амбициозную бабу превратили в массовую убийцу.
Отредактировано (2023-05-12 13:50:57)