Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#151 2024-08-23 22:49:12

Анон

Re: Все будет хорошо [книги][обзоры][дыбр][yes comm]

Разбирала вещи, наткнулась на старый чемодан. Пытаюсь поднять - тяжелый! Открыла... Да что такое-то, там тоже книжки!  :lol: А я надеялась на золотые слитки, наивное летнее дитя. Причем местами _очень_ неожиданные книги.

На русском у меня нашлись такие штуки: Фидель Кастро "Моя жизнь", Эрик Хобсбаум "Эпоха крайностей" (издательство "Независимая газета"), Йохан Хейзинга "Осень Средневековья", Платошкин "История мексиканской революции". Что характерно, первые две стоят каких-то диких денег на авито, а "Эпохи" в именно моем издании нигде нет, еще бы, тираж 3к экземпляров, вот теперь думаю, может, прочитать и продать? Они просто еще огромных размеров, плюс я вообще не уверена, что хочу читать биографию Кастро, с возрастом мое отношение к нему как-то поменялось.

Из англоязычного в чемодане нашлись еще более веселые вещи, но сначала небольшая (нет) преамбула.

В 2013-2015 году я раза четыре заказывала англоязычные книги, списанные из библиотек США. Так я оказалась владелицей разных рандомных томиков на околоисторическую тематику и не только. Например, у меня есть какое-то очень странное издание "My friend Hitler and other plays" Юкио Мисимы (сборник пьес), которое раньше жило в публичной библиотеке Нью-Йорка (и на книге осталось очень много наклеек об этом). Странное оно потому, что я не могу его толком нагуглить. Это издание Колумбийского университета, очень простенькое, но в твердой обложке, плюс в конце книги есть список литературы для дальнейшего изучения азиатской литературы. Обидно, правда, что список несколько устарел, т.к. издание родом из нулевых.

единственный лот на ебее, который я нашла, буквы розовые должны быть, хотя у меня они здорово стерлись, а обложка просто черная
а вот так выглядит одна из постановок заглавной пьесы, легкая современная шизофазия

ТАК ВОТ. Вернемся к моему чемодану.

Во-первых, на самом верху лежал самый настоящий кирпич в твердой обложке "Paradigm" от Robert Taylor, ноунейм книга И ноунейм автор. На месте библиотеки я бы тоже такую хуйню списала, только место занимает - там больше 600 страниц (!). Зачем я ее купила и чем я думала во время покупки - хз. Что с ней делать - хз.  :smoke:
Выбросить жалко, читать как-то не хочется, не чтения же по ней устраивать, право слово.
https://app.thestorygraph.com/books/272 … 1102a21ce8 - вот она на сториграфе, на гудридс у нее только два отзыва, довольно нелестных.  :lol:

Во-вторых, у меня есть вот такая книга: https://app.thestorygraph.com/books/0a3 … ca6b30e09c
"Latin American Civilization: History And Society, 1492 To The Present" от Benjamin Keen, которая вышла в первый раз в семидесятых, если я правильно понимаю, и это - седьмое издание и последнее, т.к. автор умер в 2002 году.
Тоже не знаю, что с этим делать. Очень боюсь, что там будет полно про-колониальных настроений и прочего веселого шовинизма, это просто не моя тема, но, наверное, как-нибудь попробую.

И это мои книги. Я их сама себе покупала десять лет назад. И уже ничего о них не помню, как и о самом процессе покупки.  :creepy:

``***``

#152 2024-08-30 20:40:48

Анон

Обложка Шекспира, которая меня повергла в небольшой ахуй.  :lol:

Скрытый текст

``***``

#153 2024-08-30 20:48:25

Анон

Анон пишет:

Обложка Шекспира, которая меня повергла в небольшой ахуй.

Я рядом посижу.
Представляю шок читателей, когда они не найдут в пьесе ни байкеров, ни Элис из "Обители зла".

#154 2024-08-30 20:55:56

Анон

Анон пишет:

Я рядом посижу. Представляю шок читателей, когда они не найдут в пьесе ни байкеров, ни Элис из "Обители зла".

ЧСХ, такой фильм правда существует, а его премьера правда состоялась на 71-ом венецианском кинофестивале  :facepalm:  ;D Только, если судить по отзывам, оч посредственно вышло.

Но, кстати, не мы одни такие. Моя любимая по охуеванию обложка уже от наших зарубежных товарищей - это версия "Хаджи-Мурата" Толстого. Я все хочу ее купить чисто из-за обложки, но жадно, плюс я не особый фанат Толстого в принципе.  ;D

Скрытый текст

``***``

#155 2024-08-30 21:14:32

Анон

Анон пишет:

На русском у меня нашлись такие штуки: Фидель Кастро "Моя жизнь", Эрик Хобсбаум "Эпоха крайностей" (издательство "Независимая газета"), Йохан Хейзинга "Осень Средневековья", Платошкин "История мексиканской революции". Что характерно, первые две стоят каких-то диких денег на авито, а "Эпохи" в именно моем издании нигде нет, еще бы, тираж 3к экземпляров, вот теперь думаю, может, прочитать и продать?

Анон, да это ж прям клад, как пять тыщ в кармане старой куртки найти ;D

#156 2024-08-30 21:45:17

Анон

Анон пишет:

Анон, да это ж прям клад, как пять тыщ в кармане старой куртки найти

Да вообще.  :lol: Только тут целый чемодан.)

``***``

#157 2024-09-02 07:57:44

Анон

В последние дни из головы никак не идет картина, которую я увидела в детстве у знакомых родителей. На ней большой грустный Георгий Победоносец похожий на грузина убивает такого мааааааленького змея. Я до сих пор помню выражение лица Георгия, хотя видела картину только один раз в своей жизни, и меня раздражает, что за 15+ лет я о ней не забыла, т.к. в интернете ее не существует, а это значит, что я никогда не увижу ее снова.  :sadcat:

Книжная статистика августа

Прочитано за август: 9 книг. Из них одна манга о ней чиркну еще сегодня в двух словах, если не забуду и три книги, в который 200 страниц или меньше.
Из них на русском языке: 4
На английском языке: 5
Аудиокниг: 2 (!) очень неожиданно, и то последнюю я прослушала только потому, что начала ходить на работу и хотелось чем-то занять себя по дороге)
Электронных книг: 4
Физических книг: 3

Короче говоря, статистика примерно средняя по больнице на самом деле, разве что чуть-чуть больше книг на английском и меньше аудиокниг относительно всего остального. И все равно ура я, я молодец!

Еще на работу теперь таскаю ту самую потрепанную (корешок изломан весь, часть страниц повреждена от воды, но чтению это не мешает, и я рада, что купила ее хоть так) "Damnation Game" Баркера, очень лениво ее почитываю, когда есть свободная минутка, пока нравится, но уже пошли всякие триггерные темы типа роскомнадзора, посмотрим, что будет дальше.

``***``

#158 2024-09-03 21:15:47

Анон

Прошлась ради интереса по своим старым ОЗОН-заказам, в основном поплакать над ценами и доступностью некоторых книг.
И внезапно нашла у себя еще одну редкую книгу.  :lol: Она до сих пор у меня лежит на полке, которую я называю "моя попытка вернуться в чтение" (2015 года рождения). На ней же лежал "Бегущий в лабиринте", кстати  ;D 
Книжка эта за авторством Лао Шэ - "Записки о кошачьем городе", по факту это сборник избранного. Неплохой кирпичик, ощутимый, хотя шрифт там мелковат на мой вкус.
Тираж, если что, 1000 штук)))))))))

посмотреть обложку, на самом деле это рехаш версии 77-го, но там был мягкий переплет, если я правильно поняла

Вообще не помню, зачем и почему я ее купила, у меня по-моему тогда был период заинтересованности китайской культурой, и я пыталась потрогать соответственно китайскую литературу. Забавно, что в итоге купленную мной "Страну вина" Мо Яня прочитала моя бабушка, которой на тот момент было под 80 лет. Теперь, когда бабушки больше нет, пожалуй, есть смысл и мне ее прочитать...

Совсем какой-то грустный финал поста, поэтому все-таки напишу про детективы, которые я слушаю залпом на скорости х2 в дороге.
На самом деле это можно сказать классика, которую я в общих чертах даже знаю)

Во-первых, дошла я все-таки до серии Стига Ларссона чуть не разрыдалась от простого вроде факта, что он умер ДО того, как его детективы стали известны на весь мир, не знаю, мне прямо стало очень печально от этого. Экранизацию "Девушки с татуировкой дракона" я видела (причем по-моему обе две), но вообще ничего не помнила относительно сюжета. Оказалась приятно удивлена, если честно. Для 2004-го это выглядит дохуя прогрессивно, как бы странно это не звучало. Вчера пересмотрела шведскую экранизацию, очень хорошо подобраны актеры - ну, имхо, конечно, - вот только чего-то как будто не хватает. Да той же любовной жизни ГГ! Там отчасти воплощение шутки про шведскую семью.  :lol:  Не знаю. Но книга зашла, я ей 4,25 из 5 ставлю, меня немного свиноебность некоторых героев покоробила.

про экранизацию и книгу, спойлеры

Надо будет потом и американскую версию глянуть.

Во-вторых, решила познакомиться с серией "Риццоли и Айлз", потому что когда-то это был мой любимый процедурал.  ;D
Уже прослушала "Хирурга", сегодня сбрила почти половину второй книги серии. Тут все сложнее и менее однозначно. Героиня вечно загоняется "бубубу, я не самая красивая, а вот она красивая, поэтому ее любят больше и вообще, коллега поменял меня на пизду". Плюс она еще тут как бы не совсем главная героиня (а Айлз в первой книге нет вообще). Плюс троп "я единственная женщина в участке, хм, коллега поставил мне на стол бутылку с тампоном", блин. Я делаю поправку на 2001 год издания, но вот к Ларссону у меня же меньше претензий!11
Сюжет зато меня лично захватывает и прекрасно выполняет свою функцию - занять мой мозг. Главное не начать чувствовать себя виноватой в том, что я читаю так много детективов, ведь это НЕ ПРОДУКТИВНО.  ;D Пока буду считать, что у меня осень детективов и, возможно, хорроров.

``***``

#159 2024-09-05 22:29:35

Анон

Будет длиннопост про книгу и отчасти музыку, я не хотела, оно само...

Начала читать "This Isn't Happening: Radiohead's "Kid A" and the Beginning of the 21st Century" от Steven Hyden, прочитала где-то треть, и мне неожиданно есть что сказать.

Например то, что мне пока книга не особо-то и нравится.  ;D

Бит, где автор придумывает "плохой байопик", например, меня попросту выбесил, хотя в этом есть немного правды относительного того, как Голливуд любит делать эти байопики. Тейк-фанфик автора я перескажу как-то так: "и Тома сыграет Даниэл Рэдклифф, который все еще отчаянно хочет, чтобы все забыли про Гарри Поттера, а Гринвуда - Рами Малек, которому наложат щеки". Если честно, отдает какой-то духотой. Про Рами - это очевидная доебка из-за байопика про Квин (занятно, что автор держал обидку целых два года и не смог не воплотить ее в книге), а про Даньку - тупо неосведомленность и желание подъебать на ровном месте. Покоробило меня, короче говоря.

Автор в принципе ни с хуя какими-то доебами занимается, если честно. Вот, например, абсолютно неуместные комментарии насчет высказываний Джони Гринвуда насчет перепихона с фанатками:

I’ve never taken advantage of the opportunity of one-night stands. It’s like treating sex like sneezing,” Jonny Greenwood remarked in the mid-’90s. Assuming he’s telling the truth, this makes him uncommonly decent for a foxy guitarist in a successful rock band. (The next part of the quote, however, makes him sound like a prude: “Sex is a fairly disgusting sort of tufted, smelly-area kind of activity, which is too intimate to engage in with strangers.” It’s frankly a miracle that this man went on to sire three children.)

Вот зачем это тут?.. Какое-то обесценивание с тупеньким предположением в конце. Фейспалмов не хватает. Да и вообще что плохого в тейке вида "Секс - это довольно отвратительный и немного пахучий вид деятельности, слишком интимный, чтобы заниматься им с незнакомцами"? О боже, мужик не повернут на сексе и не в восторге от него, не готов заниматься им со случайными людьми, зачем называть его ханжой и иронизировать "как он умудрился стать отцом троих детей"? Выглядит куда более всрато, чем изначальная мысль Джони, если честно.

Плюс автор в целом по моим ощущениям любит уходить в обсуждение вещей, которые не имеют к группе особого отношения. То он страниц семь обсуждает какую-то другую группу, то какого-то левого чела... Ну они не "какие-то" и не совсем "левые", понятно, что они имеют отношение к индустрии и тому временному периоду, но у меня ощущение, что автор просто флексит своими знаниями и богатыми воспоминаниями везде, где только может) Начало книги было хоть и немного претенциозным и фикрайтерским, но более многообещающим.

Короче говоря, не очень хочется продолжать, но ничего, долистаю. Все ради челленджа! :lol:

С высоты моих 33% прочитанного могу вообще сделать простой вывод о том, что мне изначально не стоило браться за эту книгу.  :facepalm:  =D Почему? Да просто потому, что Kid A далеко не мой самый любимый альбом у Радиохедов. Я бы даже сказала, что для меня лично он третий с конца. У меня есть даже подтверждающая это статистика (технически).

Ради разнообразия и веселья прошлась по всему трек-листу всех их альбомов и выделила свои любимые песни. Вышло как-то так.

пусть хоть где-то будет кат, а то мне неловко

Короче говоря, у меня в Kid A всего лишь три песни, которые я люблю слушать. Меньше любимцев у меня только в King of Limbs и Pablo Honey;D

Книгу я в итоге дочитаю, плюс у меня типичный осенний период Radiohead, люблю их слушать в дороге, когда беру паузу в аудиокнигах, они меня вдохновляют, я как будто больше вещей вокруг себя замечаю.
Если честно, я рада, что в том числе из-за книги у меня начался этот период, так что будем считать, что это и есть тот самый позитивный момент среди негатива)

``***``

Отредактировано (2024-09-05 22:30:12)

#160 2024-09-06 01:47:53

Анон

Анон пишет:

Да и вообще что плохого в тейке вида "Секс - это довольно отвратительный и немного пахучий вид деятельности, слишком интимный, чтобы заниматься им с незнакомцами"? О боже, мужик не повернут на сексе и не в восторге от него, не готов заниматься им со случайными людьми, зачем называть его ханжой и иронизировать "как он умудрился стать отцом троих детей"? Выглядит куда более всрато, чем изначальная мысль Джони, если честно.

А я объясню, зачем. Это, ну ты знаешь, как про звезд говорят "каждая женщина хочет быть с ним, каждый мужчина хочет быть им", преувеличение, но механизм вжопливания (для гетеро) рабочий. Автор фанфика фан, который бы на месте кумира мог бы иметь всех этих девок, ухх он бы разошелся, а кумир вдруг не ухх, он скучный, он ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ ТРАХАТЬСЯ С ФАНАТКАМИ, ХАНЖА! (или врет, тоже ханжа).
А мысль Джони не всратая, просто выражена чуток эпатажно. А так что странного, да, в сексе много чистой физиологии, и с близким человеком ты не брезгуешь его физиологическими жидкостями, потому что он близкий, а с чужим - да. Порог брезгливости у всех разный, не все мужчины ебыри-террористы, это не мешает им получать удовольствие от секса и делать столько детей, сколько они с партнершей захотят, хелло, кэп Очевидность ))

#161 2024-09-06 22:39:18

Анон

Анон пишет:

а кумир вдруг не ухх, он скучный, он ДАЖЕ НЕ ХОЧЕТ ТРАХАТЬСЯ С ФАНАТКАМИ

Он там еще потом рассуждает, что на рок-звезду у Радиохедов тянет только один участник, и тот не очень.  ;D

Анон пишет:

А мысль Джони не всратая

Я скорее хотела сказать, что она "всрато оформленная", по сути-то он прав, и я его всячески поддерживаю)

Меня до сих пор слегка корежит от этих эпизодов в книге, бгг.  :lol: Там, где я сейчас читаю, зачем-то бонусом дохера инфы про U2, которая лично мне не нужна, ууу! Теперь я понял, что чувствовали айфоноюзеры в кхецатом году, когда им против их воли совали очередной альбом этой группы.  :facepalm:  =D

Из хорошего: ко мне едет "Maurice" Форстера.  :heart:  :heart:  :heart: 
А еще я теперь прежде, чем купить книгу или просто добавить ее в избранное, пробиваю ее буквально ВЕЗДЕ, и на Вайлдберрис, и на Яндекс Маркете, и на Озоне, и на Логобуке, и даже на Лабиринте. Раньше только на Озоне были самые выгодные для меня лично цены, а теперь и на ЯМ, и на ВБ встречается. Хотя к Яндексу я с опаской отношусь, очень уж они специфически запаковывают (иногда никак не запаковывают) книги.

``***``

Отредактировано (2024-09-09 18:43:41)

#162 2024-09-09 18:50:26

Анон

Ко мне приехал "Maurice" Форстера и еще одна невероятной красоты книжка (красочная обложка, на которой маленькие элементы украшены золотыми переливающимися акцентами) англоязычного нон-фикшена с цветными (!!!) иллюстрациями. У меня был такой хуевый день, что я просто положить эти книжки перед собой и лежать рядом с ними на кровати просто наслаждаясь тем, как они выглядят, бездумно листать страницы, читать списки литературы и все такое.
Успела прочитать краткое описание жизни Форстера и специфику публикации книги, почти заплакала, настолько меня перехерачило этим, хотя я в целом знала, что там и как. :sadcat:
Но я счастлива. Жизнь хороша.
Наверное, ради этого ощущения я и покупаю книги.

``***``

Отредактировано (2024-09-09 18:51:13)

#163 2024-10-02 19:40:06

Анон

В сентябре опять в основном слушала книги, а не читала их в физике/электронке. Стыдненько почему-то.  :lol: Ближе к концу недели, когда разгружу все основные проблемы, напишу тут краткие впечатления и соберу статистику поподробнее.

А вообще я пришла сюда только с целью поорать насчет того, что The Smile (сайд-проект Джонни Гринвуда и Тома Йорка) выпустили новый сингл, от которого у меня рвет вообще все, настолько эта песня прекрасна от первой секунды до последней.  :chearleader:
И через два дня будет новый альбом!! Если что, последний они выпустили буквально в этом же году. Чувствую себя как в мемном отрывке из "Бандитского Петербурга": ЧТО ПРОИСХОДИТ?!
Я знаю, что песне уже прилично времени, но я не слежу за лайвами, только официальные релизы, поэтому для меня это было сюрпризом. И хорошим завершением очень унылого дня. Вот так.

принесу сюда версию с кислотной визуализацией

``***``

Отредактировано (2024-10-02 19:40:40)

#164 2024-10-02 19:54:18

Анон

Спасибо что поделилась, анончик ❤️
Я бы конечно и так увидел, потому что везде на них подписан, но всегда радуюсь, когда вижу других любителей РХ на Холиварке)

#165 2024-10-03 09:21:48

Анон

Анон пишет:

Спасибо что поделилась, анончик

:heart: :heart: :heart:
Я тоже этому радуюсь) Эта музыка очень много для меня значит.
Сегодня все утро слушаю песню на репите, кстати. Даже в дороге, чего я обычно не делаю) Странное от нее ощущение, не знаю, как описать.

В итоге за сентябрь я прочитала восемь книг, из них пять аудио, одна в электронном формате и две физические копии. Две на английском, остальные на русском.

Очень тяжело было вернуться в работу после отпуска, поэтому в основном ограничивалась аудио (и до сих пор ограничиваюсь, будем честны, у меня сейчас сайд-проект отнимает очень много времени). Надеюсь, потом смогу выкроить часик-полчасика вечером чисто читать физические копии. Очень хочу продолжить "Идиота", но она такая здоровая, что за столом ее не полистать, а на кровати я с ней сразу усну к черту) Когда переедем в свою квартиру, обязательно затребую себе читательский уголок с креслом.  :lol:

Что читала (коротенько впечатления):

"Хирург", "Ученик", "Грешница", "Двойник", Тесс Герритсен. Прослушала где-то треть всего цикла (из того, что вышло на русском). В целом ничего так, приятные детективы, хотя последняя книга пошла с какими-то совсем уж неприятными лично для меня штампами и вещами, плюс романтически-эротические линии героинь мне не особенно интересны сами по себе. 3,5/4 из 5, в дороге просто отлично заходило.

"This Isn't Happening", Стивен Хайден. Я здесь уже жаловалась на эту книгу и на самом деле могу жаловаться еще и еще (бесконечность не предел), но лучше не стоит. 2,5 из 5 и то исключительно за уникальность контента, все.

"The Damnation Game" Клайв Баркер. Та самая пожеванная физическая копия, которую я купила за дикие для пожеванной книги деньги. Но это было прекрасным чтением, отличное переплетение ужаса/гуро/романтики в лучших традициях автора, получила просто невероятное удовольствие и сделала себе стотыщ закладок, потому что обязательно буду к ней возвращаться. Довольно длинная по моим меркам, кстати. 5 из 5

"Война Алой и Белой розы", Дэн Джонс. Увлекательный нонфикшн про сабж. Мне понравилось, хотя лучше бы было это прочитать в физическом варианте, а не слушать, но увы. 4 из 5

и я осилила еще одну профессиональную книгу на английском, в статистике я ее считаю, но тут писать не вижу смысла)

А еще, чтоб два раза не вставать, напишу про то, что уже прослушала (увы, опять аудио) в октябре.

"Праведный палач. Жизнь, смерть, честь и позор в XVI веке", Джоэл Харрингтон. Книга крайне увлекательной и почти уникальной тематики, которая позволяет взглянуть на работу палача в отрыве от стереотипов. Узнала много нового. 4 из 5

"Сны поездов", Денис Джонсон. Захотелось короткую книгу, чтобы прослушать ее за один день. Трагедия "маленького человека" в мрачной атмосфере двадцатого века, местами очень слезодавительно, местами неприятненько (в основном с позиции сегодняшней морали, наверное), но у книги какое-то уникальное настроение, которое меня зацепило, и деревенский сеттинг американской глубинки. Думаю, однажды перечитаю ее на английском и попробую потыкать заодно другие книги этого автора. 4 из 5

Смотрю я на свои оценки и думаю, что надо было все-таки использовать шкалу 10 баллов, потому что как-то мое оценивание очень однобоко выглядит.  :lol:

``***``

#166 2024-10-09 09:16:05

Анон

Когда-то я говорила (не помню, упоминала ли здесь), что мне нравится одна обложка к "Мастеру и Маргарите", выпущенная в честь 50-летия произведения.
Вы не поверите, но, похоже, у нас издают МиМ на русском с той же обложкой! Вот - https://www.chitai-gorod.ru/product/mas … ta-3061273
Вопрос теперь только в том, нужно ли мне это, если у меня есть собрание сочинений Булгакова в семи томах (2008 год, бабушка выписала из какого-то каталога, нет только последнего тома, потому что на тот момент он вроде как не вышел, и с тех пор я его так и не купила), а на "книжной квартире" есть наверняка еще одно-два издания из 90-х.  ;D Недавно оказалось, кстати, что у меня есть две разных копии двухтомника Гашека (оранжевые такие книжки в суперобложках), одна была мамина, другая папина.

``***``

Отредактировано (2024-10-09 09:19:23)

#167 2024-11-02 22:08:20

Анон

В октябре я в основном слушала пока ходила на работу и с работы) Шесть аудиокниг и две электронные. Ноль физических(((

"Исчезнувшая", Гиллиан Флинн
Современная классика в жанре триллера. Мне в целом понравилось.
4,25 из 5

"Впусти меня", Йон Айвиде Линдквист
Современная классика в жанре мистического триллера. Я смотрела фильмы (и шведскую версию, и американскую), но довольно давно и думала, что ничего нового не узнаю и ничего такого супер стремного там нет.
Там есть.  :lol: Справедливости ради я это узнала, когда посмотрела ТВ на сториграфе - спасибо за то, что у тебя вообще такая штука есть, о сториграф! - но решила почитать, чтобы узнать, насколько все плохо.
На двух сценах мне почти стало плохо))) Зато сцена со слониками меня позабавила, хотя не должна была, наверное.  :sotona:
4,25 из 5

"Смертницы", Тесс Герритсен
Я могу сколько угодно ныть, что героини заебали попадать во все передряги мира сразу, но когда я увидела на Авито в продаже следующий том серии на английском, то сразу побежала его покупать и волосы назад.  :lol:  :facepalm: Не знаю, меня эта серия развлекает на все сто, только надо немного притормозить, а то у меня уже легкий передоз по-моему.
3,75 из 5

"Опоссум Шредингера", Сусана Монсо
Прикольный нон-фикшн про животных и смерть на стыке биологии и философии. Я получила удовольствие, плюс кое-что подчерпнула нового.
4,25 из 5

"The Devil in the Kitchen: Sex, Pain, Madness and the Making of a Great Chef", Marco Pierre White
Марко Пьер Уайт гениальный повар, но не самый приятный человек. Было интересно почитать о том как он видит себя и оценивает себя + про внутреннюю кухню ресторанного бизнеса в Великобритании 80-х и 90-х. А еще Марко честно написал, что у него есть ghost writer, я такое люблю.
А еще в молодости он, конечно, был невероятно харизматичен и горяч. И да, ГГ "Медведя" как я понимаю отчасти списан именно с него. И актер немного похож, самую малость)
3,75 из 5

"How to Recognize a Demon Has Become Your Friend", Linda Addison
Сборник поэзии и прозы на хоррор и околохоррор тематику. Неплохо в целом, но это прям типичный сборник - что-то зашло, что-то категорически нет.
3,25 из 5

``***``

#168 2024-11-02 22:10:24

Анон

А еще сегодня практически на моих глазах с крыши/с чьего-то балкона слетел воттакой кусок жестянки. Упал прямо рядом с подъездом. Чтоб вы понимали, я задержалась буквально на минуту, вышла чуть позже, чем хотела.
Вспомнились все части "Пункта назначения" сразу.  :lol:

``***``

#169 2024-11-03 20:55:17

Анон

Пока у меня длинные выходные активно читаю электронные книги и физические.
Вот за два дня добила две книжки - одну физическую и одну электронную) Ура.
ЧСХ, оба автора с именем Деннис)))) Я не специально, клянусь!

1) "Мы — Легион. Мы — Боб", Деннис Тейлор
Приятное и увлекательное развлекалово в научно-фантастическом жанре. Местами забавно, местами грустно, местами экзистенциально, чем-то напоминает "Войну старика" Скальци и серию про Киллербота.
4,5 из 5, но скорее всего читать дальше эту серию я не стану.

2) "The Sluts", Dennis Cooper
Мне проще расписать впечатления по пунктам, потому что я уже час бегаю кругами и ору "АААА" с тех пор как закончила книжку и не могу описать впечатления целым осмысленным текстом.
Поехали.
1) Не оторваться. Плюс написано очень просто, даже местами вроде как с ашипкаме, но это обусловлено форматом.
2) Пожалуй, для меня лично даже более чудовищный текст, чем "Коровы" Стокоу. Местами пиздец-распиздец, особенно под конец, когда думаешь, что ну хуже-то уже не будет.  :smoke:

спойлер

3) Интересный формат. 90% всех событий происходит на форуме или сайте, где обсуждаются мужчины-проституты их клиентами и потенциально другими поститутами. По факту текст - предшественник реддита, 4chan'a (технически он уже существовал, но не думаю, что автор был в курсе) и концепта lolcows, только здесь все замешано исключительно на сексе и насилии уровня НЕНАДОДЯДЯ. Сейчас похожий тред создать было бы просто невозможно, модерация удалила бы еще не подлете, но не сомневаюсь, что где-то в глубинах этого нашего интернета что-то похожее есть.
4) Как и в "Коровах", у текста есть пресловутая литературная ценность в виде кучи тем и задумок:
- ненадежный рассказчик, буквально ни одному персонажу нельзя доверять до самого конца;
- темы стремления к славе любой ценой, даже ценой собственной жизни или жизни других, и стремления к тому, чтобы тебя запомнили, когда ты стоишь уже на краю жизни, и ничего в ней не достиг. Безумие;
- автор как бы задает нам вопрос, а кто эти самые "Шлюхи" из названия - парни-проституты или те, кто пишут на этом сайте и хотят стать частью обсуждаемого предмета?
Еще раз про пиздец: в тексте его очень много.

короткий и немного потенциальный список пиздецом

Так что читать осторожно.
Короче, кто хочет травмировать себе мозг и психику, велком.
3,5 из 5, но мне скорее понравилось, просто рука не поднимается выше поставить.

``***``

#170 2024-11-10 21:50:59

Анон

В ноябре мне неожиданно понадобился эскапизм, поэтому читаю больше обычного, плюс добавилось (чуть-чуть) свободного времени, что позволяет больше читать в электронном и физическом форматах. То, что я читерю, и все четыре книги, которые я осилила, буквально малышки, оставим за скобками  :evil:

1) How I Met My Monster, Р. Л. Стайн
Раньше никогда не читала автора, случайно увидела в разделе распродажи Читай-города, взяла на пробу. Неожиданно зашло, пару плоттвистов я даже не предсказала, а пугалки понравились, отличное легкое чтиво.
4 из 5

2) Of Mice and Men, Джон Стейнбек
Очень тяжело не смотреть на эту книгу с позиции современности. Почти невыносимо. Но мне понравилось, плюс я вижу, почему это восхваляемая классика. А ведь когда-то я ее дропнула.
ЧСХ, книгу тоже случайно увидела на распродаже в Читай-городе за 240 (!) рублей, что абсолютно немыслимо для книги на английском, имхо. Лучшей находкой был только томик Кинга за ту же сумму)
5 из 5

3) Первый крестовый поход. Зов с Востока, Питер Франкопан
Приятный нон-фикшн на сабжевую тему. Автор по-моему любит Алексея I)
В этом году я уже прочитала больше нон-фикшена, чем в предыдущем, занятно.
4 из 5

4) Asa: The Girl Who Turned into a Pair of Chopsticks, Нацуко Имамура
Сборник коротких рассказов, очень похоже по настроению на Саяку Мурату. Читать аккуратно, лучше прогуглить ворнинги, если что. НА одном моменте мне очень захотелось бросить книжку куда-нибудь в стенку.
4 из 5

Мне, кстати, надо перестать покупать книги. Да, даже на распродаже. Да, даже если это делает мне приятно и хорошо, и я потом правда берусь их читать. У меня еще целая личная библиотека нечитанного + килотонны текстов от предыдущих поколений на другой квартире, которые мне еще надо разбирать, и я с ужасом жду этого момента.  :smoke:

А еще смотрю фильмы. Много фильмов. Обычно смотрю гораздо меньше, а тут меня прямо прорвало. И что, что смотрю я в основном хорроры?..

вот так уже выглядит мое просмотренное за текущий месяц

``***``

#171 2024-11-16 13:43:58

Анон

Внезапная музыкальная пауза
Неиронично прикольная песня-пародия на разные странные рождественские песни. Очень эротишно. ;D

Версия в церкви (но это не точно): https://youtube.com/shorts/oYf6rvpNdfw? … PGuiXRqsV7 вообще лучшая, прикид у парня 10 из 10.

``***``

Отредактировано (2024-11-16 13:44:12)

#172 2024-11-22 22:31:41

Анон

Так!  :lol:
Это уже даже не смешно!
Иностранка выпустила еще один томик Мисимы в слим-формате и скоро будет еще один!! И это то, что впервые публикуется на русском!
Пощады, у меня уже двадцать пять с плюсом томов на двух языках, куда мне блин столько?!  :panic2:
На самом деле я, конечно, очень рада, но блин.  ;D  :facepalm: Думаю, что в следующем году надо устроить Мисима-челлендж и читать хотя бы по одной книге в месяц или хотя бы в сезон, а то уже неприлично так его растягивать. Заодно перечитаю тексты, с которыми знакомилась еще в простигосподи 2009-2010.

``***``

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума