Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-21 15:27:05

Анон

Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.

Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.

Правила поведения в треде:

• переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться

• шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться

Правила оформления постов в треде:

• картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов

• все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)

Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/

Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)

#151 2023-04-04 17:36:42

Анон

Re: Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Анон пишет:

Две секунды видео той самой вырезанной сцены, где Деймон обнимает дочерей, откуда-то возникли!

Они в "Доме, который построили драконы" вроде были. Собственно, в 6 серии. Тайминг с 13 по 14 минуту

#152 2023-04-05 08:30:11

Анон

Интересную параллель заметили: сначала Рейнира говорит Деймону, что хочет жить одна, никто не нужен, рожать не хочет, чтоб не умереть, как мать - и он оставляет её одну.
Затем она жалуется ему, что "я была одна, ты оставил меня"
Нуууу...  :really:
Сказала, что хочет быть одна - человек настаивать и не стал, женился на той, у которой был интерес с кем-то сойтись)

Скрытый текст

#153 2023-04-05 08:58:23

Анон

Это как-то работает, если не смотреть ничего между гифками. Внезапно и мнения могут измениться, и обстоятельства, а от поддержки Деймона, как дяди, даже если отключиться на две с половиной серии, Рейнира не отказывалась нигде.

#154 2023-04-05 09:50:28

Анон

Рейнира прямо на предсвадебном пиру предлагала Деймону похитить себя, но кое-что пошло не так.

#155 2023-04-05 09:56:28

Анон

Анон пишет:

Интересную параллель заметили: сначала Рейнира говорит Деймону, что хочет жить одна, никто не нужен, рожать не хочет, чтоб не умереть, как мать - и он оставляет её одну.
Затем она жалуется ему, что "я была одна, ты оставил меня"

Последовательность персонажей не самая сильная сторона ДД

#156 2023-04-05 10:53:45

Анон

Анон пишет:

Рейнира прямо на предсвадебном пиру предлагала Деймону похитить себя, но кое-что пошло не так.

На пиру это была провокация, что понимали оба, потому Деймон и не повёлся. Взять, устроить скандал на свадьбе, оскорбить этим Веларионов, улететь на Драконий камень, который недалеко от Дрифтмарка, чтобы туда точно заглянули от Веларионов до стражи короля... Какая-то детская фантазия, за которую Деймон и назвал Рейниру ребёнком.
Хотела бы всерьез выйти за него - как минимум, обсуждала бы это с отцом, не спешила бы со свадьбой, искала поводы отложить и т.д. Тихо и без публичных скандалов. А не вот это вот: "вотпрямщас сделай, как я хочу, наплевав на остальных"

#157 2023-04-05 11:30:19

Анон

Анон пишет:

Хотела бы всерьез выйти за него - как минимум, обсуждала бы это с отцом, не спешила бы со свадьбой, искала поводы отложить и т.д.

Ты забываешь, как они расстались в борделе. Объективно с обоих сторон все выглядит как-то так:

Для Рейниры Деймон затащил ее в бордель, бросил там, потом как-то обо всем этом узнал Отто, Алисент и отец. Чего Деймон добивался, она не в курсе, потому что ему в голову не пришло с ней поговорить, это понятно по ее первой реплике во время танца и достаточно враждебным взглядам на свадебном пиру. В сухом итоге: Деймон подставил ее, свалил куда-то, а ей пришлось все разгребать, когда Визерис поставил ее перед фактом, что она выходит за Лейнора. Был смысл ей говорить с отцом о свадьбе с женатым на тот момент Деймоном, ее кинувшим? Ну, лол, нет. Был смысл оттягивать свадьбу с Лейнором? Нет, не особый. Рейнира в то время не девица, которая будет ждать у окошка, когда ее дядя-кидала вернется, не говоря уже о том, что никаких гарантий его возвращения там не было. Плюс, она все еще на него зла.

Для Деймона, наверное, это был гигаплан прост. Он принимает слова брата, извлекает из них только "ты женат, не Эйгон Завоеватель, пока у тебя Рея тебе никакой Рейниры". Быстро летит в Долину, проворачивает камень развода, а возвращается как раз к моменту, когда уже началась свадьба с Лейнором. Он, считай, всрался по всем статьям. У него были все шансы получить Рейниру на свою сторону, просто с ней поговорив, а не устраивая сюрпризы в виде мертвой жены, но он не задумался об этом.

Анон пишет:

На пиру это была провокация, что понимали оба, потому Деймон и не повёлся.

Как бы нет. Иначе Деймон бы не начал разговор с того, что Лейнор Рейнире не пара. Им обоим хочется и колется. Рейнира, конечно, злая, поэтому предлагает ему устроить резню и утащить ее на ДК, но это не значит, что она этого не хочет. А политические последствия из них в тот момент никого не волнуют достаточно, чтобы предполагать, что это то, что их остановило. Учитывая телепорт Деймона из тронного зала с началом смертоубийства, единственное логичное объяснение, его кто-то вывел, после того, как он Рейниру (чуть не?) засосал прямо в самой гуще людей, у всех на виду.

Анон пишет:

Какая-то детская фантазия, за которую Деймон и назвал Рейниру ребёнком.

И отдельно, он явно не "за это" назвал ее ребенком. Особенно учитывая, что детские и тупые поступки в той ситуации исходили от него в количестве куда большем, чем от Рейниры.

Отредактировано (2023-04-05 11:33:04)

#158 2023-04-05 11:55:28

Анон

Деймон начал разговор, что Лейнор Рейнире не пара как раз для того, чтобы она всё обдумала и если надо - поговорила с отцом, с Веларионами с теми же согласовали, потому что до свадьбы была ещё целая неделя!
Он ей правильно сказал, что он теперь разведён, свободный мужик, если она не уверена в Лейноре, он не устраивает ее полностью - потому что скучный в том числе, то вот он Деймон, ещё не поздно всё переиграть, лордам кроме Веларионов пофиг на чьей свадьбе в итоге через неделю веселиться.
А Рейнира упёрлась как ребёнок: никаких серьёзных разговоров ни с отцом, ни с кем, обсуждать ничо не буду, плевать на всех, забери меня, похить прямщас отсюда, да ещё и с оружием гвардию моего отца положи, чтоб они точно потом на Драконий приперлись, наплюй на всё и сделай меня на Драконьем камне(!) своей женой.
Не в столице, тронном зале, при гостях, как положено по ее положению, а где-то тайком без свидетелей.
Это детство. Совершенное ребячество, взрослые люди так не делают.
Деймон - взрослый, он так делать и не стал. А женился на той девице, что вела себя как более взрослая, вежливая, ультиматумов не ставящая девушка, не провоцирующая устроить громкий скандал и с немалой вероятностью войну с одним из самых богатых домов королевства, публично оскорбив его.

#159 2023-04-05 11:57:28

Анон

Анон пишет:

И отдельно, он явно не "за это" назвал ее ребенком. Особенно учитывая, что детские и тупые поступки в той ситуации исходили от него в количестве куда большем, чем от Рейниры.

Не увидела ни одного детского или тупого поступка у Деймона за весь сериал. Все были понятны и логичны.

Отредактировано (2023-04-05 11:57:59)

#160 2023-04-05 11:58:00

Анон

Анон пишет:

Не в столице, тронном зале, при гостях, как положено по ее положению, а где-то тайком без свидетелей.

Разве они не так поженились в итоге? Дети только присутствовали и мейстер.

#161 2023-04-05 12:02:16

Анон

Анон пишет:

Деймон - взрослый, он так делать и не стал.

Предлагать передумать, когда уже все собрались на свадебные гуляния это не серьезно. Что они собирались делать с Веларионами? Это оскорбление, тем более, Лейну уже отвергли, теперь еще Лейнора?

Анон пишет:

Не увидела ни одного детского или тупого поступка у Деймона за весь сериал. Все были понятны и логичны.

"Хочу Рейниру, дай мне ее" это не серьезный поступок, особенно после того как испортил ей репутацию и валялся пьяным, пока его не притащили к Визерису. Если бы он показал брату, что изменился, может он бы и согласился отдать за него Рейниру.

#162 2023-04-05 12:07:27

Анон

Жаль, что Лейна умерла при родах. Жили б они вместе счастливо и долго, и она в Деймоне любила Деймона, а не "ты нужен мне как политический инструмент, а то я с той фракцией не справлюсь одна".
Очень жаль, что им выпало всего десять лет...

Скрытый текст

#163 2023-04-05 12:09:43

Анон

Анон пишет:

"Хочу Рейниру, дай мне ее" это не серьезный поступок, особенно после того как испортил ей репутацию и валялся пьяным, пока его не притащили к Визерису. Если бы он показал брату, что изменился, может он бы и согласился отдать за него Рейниру.

Это абсолютно разумный поступок, который бы сделал счастливыми всех и предотвратил войну.
Но дебилушка Визерис упёрся в какую-то свою фантазию, что Деймону нужен только трон, а не трон И Рейнира, и по дурости Деймону отказал. Все дальнейшие смерти - следствие этого отказа Визериса, включая гибель драконов.

#164 2023-04-05 12:12:47

Анон

Анон пишет:

Деймон начал разговор, что Лейнор Рейнире не пара как раз для того, чтобы она всё обдумала и если надо - поговорила с отцом, с Веларионами с теми же согласовали, потому что до свадьбы была ещё целая неделя!
Он ей правильно сказал, что он теперь разведён, свободный мужик, если она не уверена в Лейноре, он не устраивает ее полностью - потому что скучный в том числе, то вот он Деймон, ещё не поздно всё переиграть, лордам кроме Веларионов пофиг на чьей свадьбе в итоге через неделю веселиться.

Анон, Деймону в рот ничего не пихали, чтобы он не мог извиниться за то, что как дебил бросил свою племянница-принцессу в Блошином конце (!) и обозначить, какой у него план действий. Если там и было что-то, о чем ты говоришь, то взрослый человек может это словами через рот передать, а не хвататься за лицо при всех гостях, тольком ничего информатичного не сказав. Это как раз и есть ребячество: пуст  прочитает мои мысли, пусть сама придумает, почему я сделал, как говно, а если нет, обижусь и женюсь на Лейне, чтобы потом десять лет страдать. Он ей говорит, что он теперь свободен, на что Рейнира ему говорит, мол, так возьми меня. Всю остальную речь можно с успехом игнорировать, Деймон все равно, ничего по делу не сказал, только схватил её за лицо. Ни подтверждения, что он за этим и пришёл, ни предложений плана, ничего. Какой-то мифической взрослостью там даже и не пахнет, там "прочитай мои мысли, сделай, как я хочу", если он вообще именно этого и хотел.

И да, без разницы вообще, как и где бы они поженились, скандал с самым богатым домом королевств был бы 100%, как и публичное оскорбление, там очень даже поздно все переиграть. А достаточно было включить голову и сказать Рейнире о своём камне развода и попросить её оттянуть поездку на Дрифтмарк как можно дольше. Все. Проблема бы решилась. Но нет, он "взрослый", лучший выбор:держать её в неведении, положив хер и на то, что она чувствовала после борделя, и на то, что ей Визерис устроит.

Так кто там, как ребёнок упёрся, делая все втихаря, а потом такой красивый, мол, вот он я, устраивй ради меня скандал, ссорь корону с Веларионами и давай ещё сама как-нибудь, я тебе даже прямо ничего говорить не буду.

Отредактировано (2023-04-05 12:16:47)

#165 2023-04-05 12:16:50

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно разумный поступок

Испортить репутацию Рейнире и разозлить этим Визериса мягко говоря не разумно.

#166 2023-04-05 12:17:01

Анон

Анон пишет:

Что они собирались делать с Веларионами? Это оскорбление, тем более, Лейну уже отвергли, теперь еще Лейнора?

Если бы Деймон-таки умыкнул Рейниру и женился, у Визериса был бы только один вариант замять скандал - обручить трехлетнего Эйгона и пятнадцатилетнюю Лейну, а годовалую Хелейну с Лейнором (не обязательно, но желательно).
Но тогда надо и отменять предыдущее решение и назначать наследником Эйгона, потому что Корлиса меньшее, чем внуки на троне, не устроило бы.

#167 2023-04-05 12:18:16

Анон

Анон пишет:

Это абсолютно разумный поступок, который бы сделал счастливыми всех и предотвратил войну.

Угу, если бы Деймон на тот момент еще не был женат. Камень развода следовало раньше применять, чем на полном серьезе требовать от брата отдать Рейниру второй женой, а то чо он (Деймон), не новый Эйгон/Мейгор, что ли? Это как раз и укрепило худшие подозрения Визериса, что Деймон обесчестил Рейниру по расчету, еще и поглумился над ситуацией.

#168 2023-04-05 12:20:43

Анон

Стоило сначала овдоветь, а уж потом таскать Рейниру по борделям, рассказывая, что брак ещё не приговор. Девушка боится родов, считая, что это гроб-пиздец-кладбище. Чудненько, значит, недельку ещё потерпит.

#169 2023-04-05 12:26:25

Анон

Анон пишет:

Бросить в борделе племянницу-прицессу-наследницу трона? Это просто вершина тупости, если у него есть хоть какие-то чувства к Рейнире или хотя бы амбиции попасть на трон (на Эйгоне он никак не женится). Поговорить с Визерисом, да еще и не напирая на какие-то чувства к Рейнире, а просто даймне, якакЭйгон1, явернудомуславуисилу, яееужепопортилонаникомуненужна (наследница престола никому не нужна, лол) — стратегия ведений переговоров капризного ребенка. Не говорить с Рейнирой (даже не удостовериться, что по дороге в замок с ней ничего не случилось), полететь делать камень развода, а потом с лицом пикачу появиться на свадьбе. Предлагать Рейнире сменить жениха, когда все королевства уже в курсе, что она выходит за Велариона, что прямая дорога к тому, чтобы начать конфликт. Очень логично, очень понятно.

Анон пишет:

Но дебилушка Визерис упёрся в какую-то свою фантазию

Которую дебилушка Деймон на каждом шагу подтверждал в каждом своем слове во время их разговора. Ну да, опять, бедный, не с телепатами разговаривал, что ж за напасть?

#170 2023-04-05 12:26:32

Анон

Анон пишет:

Если бы Деймон-таки умыкнул Рейниру и женился, у Визериса был бы только один вариант замять скандал - обручить трехлетнего Эйгона и пятнадцатилетнюю Лейну, а годовалую Хелейну с Лейнором (не обязательно, но желательно).

Интересно, согласились бы на такое или нет :think: Лейнора бы устроило, ему же проще, можно еще много лет не жениться. А вот Лейне ждать 10+ лет и потом выходить замуж за ребенка как-то не очень, она могла бы выйти замуж за кого-то другого, а потом уже ее детей обручить с детьми Визериса, хотя к тому времени у Рейниры и Деймона уже были бы дети и обручили бы скорее с ними...

#171 2023-04-05 12:27:13

Анон

Кстати, умный Деймон, немножко забыл, что кроме женатого него у формально обесчещеной Рейниры оставался ещё один вариант - мелкий Эйгон, мнения которого никто бы и спрашивать не стал. А уж как удобно для королевства - тарговские традиции соблюдены, назначенная королём наследница и его первый сын на троне оба, а кто из них консорт, не особенно важно.
Повезло Деймону, что Визерис был резко против такого варианта.

Отредактировано (2023-04-05 12:28:41)

#172 2023-04-05 12:29:06

Анон

Анон пишет:

А вот если бы Деймон и Рейнира пришли, посреди гуляний к Визерису, и договорились, то, конечно, ничего такого бы делать не пришлось, конфликт бы рассосался сам собой на чистой силе убеждения! :sacrasm:

#173 2023-04-05 12:33:03

Анон

Анон пишет:

А вот если бы Деймон и Рейнира пришли, посреди гуляний к Визерису, и договорились, то, конечно, ничего такого бы делать не пришлось, конфликт бы рассосался сам собой на чистой силе убеждения! :sacrasm:

На стадии свадебного пира с Веларионами без конфликта уже не вышло бы. Раньше думать надо было :dontknow:
И не только Деймону. Рейнире тоже неплохо бы подумать, что наследнице трона лучше не херить свою репутацию, таскаясь ночью по сомнительным местам. Особенно, таскаясь с одним из потенциальных конкурентов за трон.

#174 2023-04-05 12:40:52

Анон

Анон пишет:

И не только Деймону. Рейнире тоже неплохо бы подумать, что наследнице трона лучше не херить свою репутацию, таскаясь ночью по сомнительным местам. Особенно, таскаясь с одним из потенциальных конкурентов за трон.

Деймону в первую очередь, он явно Рейниру потащил в бордель, а потом пел в уши Визерису и устраивал камень развода, потому что случайно получилось. Имел какую-то цель, мог бы к этой цели идти в нормальном порядке: камень, а потом уже либо бордель, либо официально просить руки Рейниры у Визериса, напирая, в первую очередь на то, что у него любовь глаза застит, есть-пить не может, и вообще, война его изменила. А то будто вчера родился, ни отношения к нему Визериса не понимает, ни того, что шансы получить желаемое, если разозлить того, кто это может дать, падают очень стремительно, ни того что было хорошо еще и Рейниру рядом иметь, которая бы была на этот брак согласна и уговаривала отца тоже.

Рейнира вообще не молодец, что пошла с ним в бордель и позволила стянуть шапочку, но в той ситуации — это ее единственный проеб. После побега Деймона, она сделала все логично: ждать его смысла не было, ему не пришло в голову даже удостовериться, что она жива-здорова, и сказать, что он собирается возвращаться, со своими проблемами из-за этого борделя надо разбираться и она выбрала правильный вариант, еще и с женихом договорилась на взаимовыгодный союз.

Отредактировано (2023-04-05 12:41:15)

#175 2023-04-05 12:42:36

Анон

Рейнира там не думает ни о чем, кроме "яхочу!" Хочу ночью в город шляться, хочу с защитником потрахаться, хочу чтоб дядя меня прям со свадьбы уволок. Инфантилизм в полный рост, ребенок как есть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума