Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-21 15:27:05

Анон

Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.

Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.

Правила поведения в треде:

• переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться

• шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться

Правила оформления постов в треде:

• картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов

• все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)

Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/

Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)

#126 2023-04-01 19:53:52

Анон

Re: Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Только сейчас обратила внимание: а ведь Деймон выходит на мост встречать Отто во второй серии на ДК одетым не просто в чёрное, а в костюм для езды на драконе...

#127 2023-04-01 20:52:30

Анон

Анон пишет:

а в костюм для езды на драконе...

Но не в тот, который в Пентосе. Этот дублет c рубинами он постоянно носил, например, на свадьбе Рейниры и когда за яйцами в пещеру спускался

#128 2023-04-01 21:07:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но не в тот, который в Пентосе. Этот дублет c рубинами он постоянно носил, например, на свадьбе Рейниры и когда за яйцами в пещеру спускался

Да, но так на свадьбу Рейниры он на драконе прилетел)
Ещё любопытно, что на Драконьем камне Деймон предпочитает полностью чёрное. Уже со второй серии)

#129 2023-04-01 21:19:47

Анон

Анон пишет:

Да, но так на свадьбу Рейниры он на драконе прилетел)

Так он всегда на коне драконе  =D

#130 2023-04-02 09:13:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Короткое замечание: дублет - короткий.

Скрытый текст

Даже во времена своей самой большой длины дублет был до середины бедра, а дальше только укорачивался и укорачивался.

Скрытый текст

То, что носит Деймон - да и все мужчины вселенной ИП и ДД - все, что угодно, только не дублет.

#131 2023-04-02 09:14:33

Анон

Анон пишет:

на Драконьем камне Деймон предпочитает полностью чёрное. Уже со второй серии)

Он блондин, ему к лицу )

#132 2023-04-02 11:10:25

Анон

Анон пишет:

все, что угодно, только не дублет.

просто в книге это все называется "дублет", вот видимо по привычке и называют)

#133 2023-04-02 11:51:45

Анон

Раз в общем треде про сира Кварла заговорили, внесу сюда гифсет с ним и Деймоном, чтоб не потерялся.
Какие взгляды! Как близко лица. За руку взял... :heart:
Оччень интимная сцена (и без черного фильтра). :love:

Скрытый текст

#134 2023-04-02 11:55:09

Анон

:yeah:

#135 2023-04-02 12:53:16

Анон

Анон пишет:

Раз в общем треде про сира Кварла заговорили, внесу сюда гифсет с ним и Деймоном, чтоб не потерялся.

Скрытый текст

У Смита, конечно, феноменально выразительное лицо. И этот  взгляд... настоящий завораживающий взгляд рептилии )

#136 2023-04-02 16:37:32

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст

А где-то там был же момент, когда он сказал: "За Узким морем есть места..." - и облизнулся...

#137 2023-04-02 16:38:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скрытый текст

У Смита, конечно, феноменально выразительное лицо. И этот  взгляд... настоящий завораживающий взгляд рептилии )

Я им любуюсь всегда. В каждый момент появления на экране ))

#138 2023-04-02 18:18:23

Анон

Интересно, гоморэротический подтекст у этой сцены был в сценарии или это импровизация Мэтта?))
Очень уж лицо у него тут хитрое, будто он развлекается) Решил пошалить, а эту шалость оставили, потому что она в духе персонажа

#139 2023-04-03 01:01:58

Анон

Анон пишет:

То, что носит Деймон - да и все мужчины вселенной ИП и ДД - все, что угодно, только не дублет.

Анон, а ты не знаешь часом, где можно нормально почитать об одежде того времени и различиях? Где собственно заканчивается дублет и начинает камзол, как нормально называть тренировочная одежда для спарринга на мечах и всякое такое? В гугле не банили, но как бы я не искал, выходит вечно какая-то хрень(

#140 2023-04-03 01:03:07

Анон

Анон пишет:

Интересно, гоморэротический подтекст у этой сцены был в сценарии или это импровизация Мэтта?))

Мэтт по ощущениям эротичность даже с корабельной мачтой сможет сыграть  =D

#141 2023-04-03 15:26:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а ты не знаешь часом, где можно нормально почитать об одежде того времени и различиях? Где собственно заканчивается дублет и начинает камзол, как нормально называть тренировочная одежда для спарринга на мечах и всякое такое? В гугле не банили, но как бы я не искал, выходит вечно какая-то хрень(

Хороший ты задал вопрос, анон, только сложный )))) и самое смешное то, что я почти написала на него ответ в окошке вместе со ссылками, и  он погиб ))))))) Поэтому я щас сначала отвечу на самое простое, а потом попробую восстановить погибший текст. Дублет - короткий. Дублет - это Генрих VIII, Карл IX, эпоха Елизаветы. Все эти короткие курточки с рукавами и без рукавов, как на фото выше - это дублеты. Камзол - длиннее. Камзол - это мужское одеяние до колен, расширяющееся книзу и приталенное. В эпоху распространения камзолов сверху надевали еще и жюстокор - еще более расклешенный книзу, не застегивающийся спереди, примерно той же длины, что и камзол. А спаррингуют обычно в стандартных стеганых поддоспешниках, гамбезонах, подлатниках, акетонах, чтобы минимизировать синяки )

Отредактировано (2023-04-03 15:31:56)

#142 2023-04-03 16:46:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так вот. Хороший ты задал вопрос, анон, только сложный )) Конкретно у меня был в художественной школе курс истории искусств, в котором преподавательница читала нам и историю костюма, и еще дублировала кое-что на курсе прикладного искусства, а потом я выбрала спецкурс по истории костюма в университете, и это было еще в прошлом веке.

Но. Некоторые книги я порекомендую, конечно. А с какой вообще тебе это нужно степенью глубины? Ты пишешь и тебе это нужно в тексты?.. Теоретически, есть разные платные курсы, которые читают историки костюма или специалисты по театральному костюму; возможно, если порыться на Курсере и в других источниках, можно найти и бесплатные курсы по истории костюма.

Моей любимой книгой по истории  костюма, которую мне подарили родители, была История костюма Эрики Тиль - громадный кирпич в глянцевой суперобложке с портретом Джейн Сеймур,

Скрытый текст

ее мне подарили родители, когда я училась в художке. Там обширнейший иллюстративный материал, масса схем и рисунков, но представлена она теперь только букинистическими изданиями, а в сети ее оцифрованной нет.

Есть кое-что по истории костюма в этом обсуждении https://vk.com/topic-52512447_29391848   ,там много источников, посмотрите первую книгу, автор Мерцалова, ну и далее по всему обсуждениюе есть кое-что.

#143 2023-04-03 17:00:39

Анон

Есть книга по истории костюма Федора Комиссаржевского, брата Веры https://www.rulit.me/books/istoriya-kos … 299-1.html  У нее несколько устаревший язык и мало иллюстративного материала.

Есть такой учебник в сети https://bmu.vrn.muzkult.ru/media/2018/0 … a_1977.pdf

Есть в пдфке интересный учебник Захаржевской http://library.lgaki.info:404/85.126%20 … %D1%8F.PDF

На литресе я покупала себе справочник Рэндольфа - Швабе https://www.litres.ru/book/rendolf-shva … -s-614525/ - я не особо просматривала там костюм, меня интересовало с подробностями доспехи, но одежда там тоже неплохо написана, хотя карт инок хотелось бы побольше.

#144 2023-04-03 17:02:50

Анон

Из печатных книг по Истории  костюма составлена такая выборка https://www.livelib.ru/selection/386733 … a-kostyuma   , первой там как раз книга Захаржевской, ссылку на пдфку которой я вам выше кинула. Возможно, что-то еще найдете в сети.

#145 2023-04-03 17:19:08

Анон

Ресурсов в сети достаточно; вкратце есть по отдельным темам на мир костюма ком http://mir-kostuma.com/srednie-veka/item/37-costume-h   , есть жжшки специалистов по истории костюма.

Интересные лекции Варначевой - они краткие и без иллюстраций, но в сжатом виде оттуда много что можно взять https://obuchalka.org/20190530109775/is … -2017.html

Ну в общем, я думаю, тут достаточно всего, чтобы получить основное.

#146 2023-04-03 17:24:34

Анон

Анон пишет:

Очень уж лицо у него тут хитрое, будто он развлекается) Решил пошалить, а эту шалость оставили, потому что она в духе персонажа

Эротического подтекста я в этой сцене не словила совсем, но хорошо заметно, с каким пренебрежением обычно тактильно продуманный Деймон Мэтта относится к Кварлу, совершенно не уважая его: вторгается в его внутреннее пространство, бесцеременно трогает детали его одежды. С теми из мужчин, кто ему близок, да просто с кем у него хорошие отношения - с братом, с Корлисом, с Харвином на балу - он так себя не ведет.

#147 2023-04-03 17:58:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Эротического подтекста я в этой сцене не словила совсем, но хорошо заметно, с каким пренебрежением обычно тактильно продуманный Деймон Мэтта относится к Кварлу, совершенно не уважая его: вторгается в его внутреннее пространство, бесцеременно трогает детали его одежды. С теми из мужчин, кто ему близок, да просто с кем у него хорошие отношения - с братом, с Корлисом, с Харвином на балу - он так себя не ведет.

М-м, пренебрежения не увидела. Снисходительность - да, всё-таки Деймон выше по положению. И то это поначалу. А дальше Деймон змея-искусителя включил, на ухо говорить приглушенным голосом начал. В глаза со значением заглядывать, так что Кварл взглядом скользит на его губы - снова в глаза.
Деймон его открыто соблазняет на тот поступок, который ему нужен. Мог обычным голосом попросить/приказать/убедить/поугрожать, как он разговаривает с другими, но нет - играет в ближе-ближе. Такие интонации у Деймона были, когда он на ухо официанту в Пентосе говорил: "Принеси ещё вина", а потом в вырезанной сцене на крыше его за бедро лапал.

#148 2023-04-03 18:23:57

Анон

Ааааа! Две секунды видео той самой вырезанной сцены, где Деймон обнимает дочерей, откуда-то возникли!

#149 2023-04-04 12:29:12

Анон

Кадр с деймирой на свадьбе не с того ракурса, что в серии, а сверху.
Любопытно:

Скрытый текст

#150 2023-04-04 17:29:41

Анон

Анон пишет:

Хороший ты задал вопрос, анон, только сложный ))))

:heart2:  :heart2:  :heart2: Огромное тебе спасибо за ссылки и за объяснения где вообще что искать. Я головой понимал, что мне надо в историю костюма, но не понял, как её правильно найти
Буду потихоньку перебирать ссылки и книги, я сейчас хотел бы разобраться как раз в ту эпоху, что описывает Мартин (я же правильно понимаю, что у него весь Вестерос фактически застрял во времена плюс-минус войны Алой и Белой розы, то бишь конец 14 и 15 век?). И ещё бы историю мебели где-нибудь за тот же период найти  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума