Вы не вошли.
Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.
Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.
Правила поведения в треде:
переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться
шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться
Правила оформления постов в треде:
картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)
Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/
Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)
Только сейчас обратила внимание: а ведь Деймон выходит на мост встречать Отто во второй серии на ДК одетым не просто в чёрное, а в костюм для езды на драконе...
а в костюм для езды на драконе...
Но не в тот, который в Пентосе. Этот дублет c рубинами он постоянно носил, например, на свадьбе Рейниры и когда за яйцами в пещеру спускался
Анон пишет:а в костюм для езды на драконе...
Но не в тот, который в Пентосе. Этот дублет c рубинами он постоянно носил, например, на свадьбе Рейниры и когда за яйцами в пещеру спускался
Да, но так на свадьбу Рейниры он на драконе прилетел)
Ещё любопытно, что на Драконьем камне Деймон предпочитает полностью чёрное. Уже со второй серии)
Да, но так на свадьбу Рейниры он на драконе прилетел)
Так он всегда на коне драконе
Анон пишет:а в костюм для езды на драконе...
Короткое замечание: дублет - короткий.
Даже во времена своей самой большой длины дублет был до середины бедра, а дальше только укорачивался и укорачивался.
То, что носит Деймон - да и все мужчины вселенной ИП и ДД - все, что угодно, только не дублет.
на Драконьем камне Деймон предпочитает полностью чёрное. Уже со второй серии)
Он блондин, ему к лицу )
все, что угодно, только не дублет.
просто в книге это все называется "дублет", вот видимо по привычке и называют)
Раз в общем треде про сира Кварла заговорили, внесу сюда гифсет с ним и Деймоном, чтоб не потерялся.
Какие взгляды! Как близко лица. За руку взял...
Оччень интимная сцена (и без черного фильтра).
Раз в общем треде про сира Кварла заговорили, внесу сюда гифсет с ним и Деймоном, чтоб не потерялся.
Оччень интимная сцена (и без черного фильтра).▼Скрытый текст⬍
У Смита, конечно, феноменально выразительное лицо. И этот взгляд... настоящий завораживающий взгляд рептилии )
Оччень интимная сцена (и без черного фильтра).▼Скрытый текст⬍
А где-то там был же момент, когда он сказал: "За Узким морем есть места..." - и облизнулся...
Анон пишет:Раз в общем треде про сира Кварла заговорили, внесу сюда гифсет с ним и Деймоном, чтоб не потерялся.
Оччень интимная сцена (и без черного фильтра).▼Скрытый текст⬍У Смита, конечно, феноменально выразительное лицо. И этот взгляд... настоящий завораживающий взгляд рептилии )
Я им любуюсь всегда. В каждый момент появления на экране ))
Интересно, гоморэротический подтекст у этой сцены был в сценарии или это импровизация Мэтта?))
Очень уж лицо у него тут хитрое, будто он развлекается) Решил пошалить, а эту шалость оставили, потому что она в духе персонажа
То, что носит Деймон - да и все мужчины вселенной ИП и ДД - все, что угодно, только не дублет.
Анон, а ты не знаешь часом, где можно нормально почитать об одежде того времени и различиях? Где собственно заканчивается дублет и начинает камзол, как нормально называть тренировочная одежда для спарринга на мечах и всякое такое? В гугле не банили, но как бы я не искал, выходит вечно какая-то хрень(
Интересно, гоморэротический подтекст у этой сцены был в сценарии или это импровизация Мэтта?))
Мэтт по ощущениям эротичность даже с корабельной мачтой сможет сыграть
Анон пишет:То, что носит Деймон - да и все мужчины вселенной ИП и ДД - все, что угодно, только не дублет.
Анон, а ты не знаешь часом, где можно нормально почитать об одежде того времени и различиях? Где собственно заканчивается дублет и начинает камзол, как нормально называть тренировочная одежда для спарринга на мечах и всякое такое? В гугле не банили, но как бы я не искал, выходит вечно какая-то хрень(
Хороший ты задал вопрос, анон, только сложный )))) и самое смешное то, что я почти написала на него ответ в окошке вместе со ссылками, и он погиб ))))))) Поэтому я щас сначала отвечу на самое простое, а потом попробую восстановить погибший текст. Дублет - короткий. Дублет - это Генрих VIII, Карл IX, эпоха Елизаветы. Все эти короткие курточки с рукавами и без рукавов, как на фото выше - это дублеты. Камзол - длиннее. Камзол - это мужское одеяние до колен, расширяющееся книзу и приталенное. В эпоху распространения камзолов сверху надевали еще и жюстокор - еще более расклешенный книзу, не застегивающийся спереди, примерно той же длины, что и камзол. А спаррингуют обычно в стандартных стеганых поддоспешниках, гамбезонах, подлатниках, акетонах, чтобы минимизировать синяки )
Отредактировано (2023-04-03 15:31:56)
Анон пишет:То, что носит Деймон - да и все мужчины вселенной ИП и ДД - все, что угодно, только не дублет.
Так вот. Хороший ты задал вопрос, анон, только сложный )) Конкретно у меня был в художественной школе курс истории искусств, в котором преподавательница читала нам и историю костюма, и еще дублировала кое-что на курсе прикладного искусства, а потом я выбрала спецкурс по истории костюма в университете, и это было еще в прошлом веке.
Но. Некоторые книги я порекомендую, конечно. А с какой вообще тебе это нужно степенью глубины? Ты пишешь и тебе это нужно в тексты?.. Теоретически, есть разные платные курсы, которые читают историки костюма или специалисты по театральному костюму; возможно, если порыться на Курсере и в других источниках, можно найти и бесплатные курсы по истории костюма.
Моей любимой книгой по истории костюма, которую мне подарили родители, была История костюма Эрики Тиль - громадный кирпич в глянцевой суперобложке с портретом Джейн Сеймур,
ее мне подарили родители, когда я училась в художке. Там обширнейший иллюстративный материал, масса схем и рисунков, но представлена она теперь только букинистическими изданиями, а в сети ее оцифрованной нет.
Есть кое-что по истории костюма в этом обсуждении https://vk.com/topic-52512447_29391848 ,там много источников, посмотрите первую книгу, автор Мерцалова, ну и далее по всему обсуждениюе есть кое-что.
Есть книга по истории костюма Федора Комиссаржевского, брата Веры https://www.rulit.me/books/istoriya-kos … 299-1.html У нее несколько устаревший язык и мало иллюстративного материала.
Есть такой учебник в сети https://bmu.vrn.muzkult.ru/media/2018/0 … a_1977.pdf
Есть в пдфке интересный учебник Захаржевской http://library.lgaki.info:404/85.126%20 … %D1%8F.PDF
На литресе я покупала себе справочник Рэндольфа - Швабе https://www.litres.ru/book/rendolf-shva … -s-614525/ - я не особо просматривала там костюм, меня интересовало с подробностями доспехи, но одежда там тоже неплохо написана, хотя карт инок хотелось бы побольше.
Из печатных книг по Истории костюма составлена такая выборка https://www.livelib.ru/selection/386733 … a-kostyuma , первой там как раз книга Захаржевской, ссылку на пдфку которой я вам выше кинула. Возможно, что-то еще найдете в сети.
Ресурсов в сети достаточно; вкратце есть по отдельным темам на мир костюма ком http://mir-kostuma.com/srednie-veka/item/37-costume-h , есть жжшки специалистов по истории костюма.
Интересные лекции Варначевой - они краткие и без иллюстраций, но в сжатом виде оттуда много что можно взять https://obuchalka.org/20190530109775/is … -2017.html
Ну в общем, я думаю, тут достаточно всего, чтобы получить основное.
Очень уж лицо у него тут хитрое, будто он развлекается) Решил пошалить, а эту шалость оставили, потому что она в духе персонажа
Эротического подтекста я в этой сцене не словила совсем, но хорошо заметно, с каким пренебрежением обычно тактильно продуманный Деймон Мэтта относится к Кварлу, совершенно не уважая его: вторгается в его внутреннее пространство, бесцеременно трогает детали его одежды. С теми из мужчин, кто ему близок, да просто с кем у него хорошие отношения - с братом, с Корлисом, с Харвином на балу - он так себя не ведет.
Анон пишет:Интересно, гоморэротический подтекст у этой сцены был в сценарии или это импровизация Мэтта?))
Очень уж лицо у него тут хитрое, будто он развлекается) Решил пошалить, а эту шалость оставили, потому что она в духе персонажаЭротического подтекста я в этой сцене не словила совсем, но хорошо заметно, с каким пренебрежением обычно тактильно продуманный Деймон Мэтта относится к Кварлу, совершенно не уважая его: вторгается в его внутреннее пространство, бесцеременно трогает детали его одежды. С теми из мужчин, кто ему близок, да просто с кем у него хорошие отношения - с братом, с Корлисом, с Харвином на балу - он так себя не ведет.
М-м, пренебрежения не увидела. Снисходительность - да, всё-таки Деймон выше по положению. И то это поначалу. А дальше Деймон змея-искусителя включил, на ухо говорить приглушенным голосом начал. В глаза со значением заглядывать, так что Кварл взглядом скользит на его губы - снова в глаза.
Деймон его открыто соблазняет на тот поступок, который ему нужен. Мог обычным голосом попросить/приказать/убедить/поугрожать, как он разговаривает с другими, но нет - играет в ближе-ближе. Такие интонации у Деймона были, когда он на ухо официанту в Пентосе говорил: "Принеси ещё вина", а потом в вырезанной сцене на крыше его за бедро лапал.
Ааааа! Две секунды видео той самой вырезанной сцены, где Деймон обнимает дочерей, откуда-то возникли!
Кадр с деймирой на свадьбе не с того ракурса, что в серии, а сверху.
Любопытно:
Хороший ты задал вопрос, анон, только сложный ))))
Огромное тебе спасибо за ссылки и за объяснения где вообще что искать. Я головой понимал, что мне надо в историю костюма, но не понял, как её правильно найти
Буду потихоньку перебирать ссылки и книги, я сейчас хотел бы разобраться как раз в ту эпоху, что описывает Мартин (я же правильно понимаю, что у него весь Вестерос фактически застрял во времена плюс-минус войны Алой и Белой розы, то бишь конец 14 и 15 век?). И ещё бы историю мебели где-нибудь за тот же период найти