Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-21 15:27:05

Анон

Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.

Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.

Правила поведения в треде:

• переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться

• шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться

Правила оформления постов в треде:

• картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов

• все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)

Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/

Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)

#676 2023-06-13 20:04:30

Анон

Re: Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Одно из новых интервью с Мэттом:

Скрытый текст

"quite a solitary" - одиночка - это интересное наблюдение. Будет ли он так сам по себе действовать во 2 сезоне?..

#677 2023-06-14 16:37:32

Анон

Анон пишет:

"quite a solitary" - одиночка - это интересное наблюдение

А почему тебя это удивляет? Если смотреть на то, в каком окружении Деймон вырос, у него было собственно два варианта: быть копией брата (активная социальная придворная жизнь) и идти более обособленной дорожкой.

Скрытый текст

В общем, с тем окружением, что было у Деймона, вырасти в относительно обособленного отвязного парня на мой взгляд было логичнее, чем в копию Визериса.

#678 2023-06-14 18:25:07

Анон

Меня не удивляет, что он таким вырос. Я скорее прикладываю это ко 2 сезону, примерным событиям и думаю о том, будет ли Деймон действовать в нём в согласии с Рейнирой и по ее разрешению или напротив в противовес ей, не спрашивая или даже против её воли, захватывая Харренхолл и собирая армию. Мэтт сейчас снимается во 2 сезоне и называет Деймона одиночкой. Вот что любопытно.

Так-то то, что он самостоятельный игрок, было видно с первой серии - и это одна из ключевых черт, которые меня в этом персонаже привлекли. Я, конечно, надеюсь, что её сохранят, но если её ещё и усилят - мне будет интересно вдвойне))

Собственно, это то, что я жду и хочу увидеть: его самостоятельность и какими будут его отношения с Мисарией, Алис и Крапивой)

#679 2023-06-14 18:31:12

Анон

Анон пишет:

Мэтт сейчас снимается во 2 сезоне и называет Деймона одиночкой. Вот что любопытно.

Он в процитированном тобой отрывке и про Визериса говорит, стоит ли ждать возвращение брата в мир живых?
Мне показалось, что он говорит о Деймоне в общем, без какой-либо привязки к событиям 1/2/3 сезонов. Но проверить это мы сможем только с выходом сезона, а до него ещё так далеко(

#680 2023-06-14 21:34:07

Анон

Похоже у черных будет черный баннер с черным драконом

Скрытый текст

#681 2023-06-14 22:49:09

Анон

Странно выглядят... А не может такого быть, что цвет добавят при монтаже?

#682 2023-06-14 22:49:18

Анон

Анон пишет:

Похоже у черных будет черный баннер с черным драконом

Скрытый текст

Если это правда, то  :facepalm:  :wall:  :smoke:

#683 2023-06-14 22:51:07

Анон

Анон пишет:

А не может такого быть, что цвет добавят при монтаже?

Не, смысл делать сначала черным, чтобы потом тратить деньги на CGI? Многие уже поржали, что хоть и стильно, но никто же не разберет, особенно в темноте ;D

#684 2023-06-15 00:09:20

Анон

Анон пишет:

Мэтт сейчас снимается во 2 сезоне и называет Деймона одиночкой. Вот что любопытно.

Ну, по книге мне всегда казалось, что именно любовь Деймона к таинственности (или привычка не давать никому отчета) и сыграла с ним дурную шутку в самом конце, когда Рейнира без сомнений поверила Мисарии. Да, наверняка и развившаяся паранойя играла роль, но если подумать, как поведение Деймона выглядело со стороны (безотносительно того, были они с Крапивой любовниками или нет)? Плюс он предпочел тринадцать дней гордо и оскорбленно проторчать в Харренхолле, чем дать хоть личный, хоть письменный ответ не просто своей жене, но своей королеве. По книге к тому же и непонятно, узнала ли Рейнира о битве над Божьим Оком или так и сбежала из КГ в полной уверенности, что Деймон пополнил список предателей.

#685 2023-06-15 00:22:45

Анон

Анон пишет:

в самом конце, когда Рейнира без сомнений поверила Мисарии

Мне кажется, Рейнира там уже была в той точке, когда письмо от Деймона лишь убедило бы её в том, что он предатель. Может Деймон поэтому и решил довести ситуацию с Эймондом до логического конца — вернись он в Королевскую Гавань с головой Эймонда и даже Рейнира в паранойе не смогла бы отрицать, что он её предал.

#686 2023-06-15 20:46:35

Анон

Деймон смотрит на вышедшего Веймонда.
Примеряется...  :evil:

Скрытый текст

#687 2023-06-19 20:17:47

Анон

Крэк на ютубе попался))
Особенно драконы зашли)

Скрытый текст

#688 2023-06-24 10:13:28

Анон

Там выложили сценарий первой серии, была целая вырезанная сцена разговора Деймона с Визерисом после смерти Эйммы:

Скрытый текст

А дальше, когда Деймон заходит в тронный зал и видит Визериса с мечом на троне, он говорит ему:
Decided you’re ready to fly off to conquest after all, brother?
И только затем идет разговор о "Наследнике-на-день".

#689 2023-06-24 10:15:02

Анон

Полностью сценарий 1 серии здесь: https://deadline.com/wp-content/uploads … e-Page.pdf

#690 2023-06-25 03:25:09

Анон

Спасибо, что принёс, анон.
Теперь хотя бы понятно, почему Визерис так и не рассказал ничего Деймону, и почему Деймон пришёл в такую ярость, когда во время войны Рейнира начала разговаривать с ним о каких-то там видениях. В глазах Деймона брат во имя блажи страну распустил, жену убил, а теперь ещё и жена пытается в ту же степь дёрнуться. Такое себе.
Это не оправдывает, конечно, хватаний за горло, но логика действий хотя бы стала понятна.

#691 2023-06-25 12:25:30

Анон

Деймон, в 4 серии лежа на полу говорящий Визерису: "Ты же дракон!!!расрас" - у меня отчетливо вызывает вайбы Оленны Тирелл: "Ты дракон! Будь драконом!"
После этого показанного сценария - особенно.
А Визерис им быть не хочет... травоядное какое...(

#692 2023-06-28 09:30:22

Анон

Перевод записки Деймона Рейнире от автора языка:

Kesommi aōle mīsās. Rhakiāzmo inkot dōros indīs. Geltilio rȳ jās. Ninkiot avy rhaeninna.
And that is:
"Put these on. Push the wall behind the tapestry. Follow the passage. I’ll meet you outside."

Скрытый текст

#693 2023-06-28 15:16:09

Анон

Анон пишет:

Перевод записки Деймона Рейнире от автора языка

Спасибо, что принёс  :heart:
В очередной раз понимаю, что моей любви к персонажам не хватит, чтобы ещё эту иероглифическую письменность выучить  :lol:

#694 2023-06-28 15:32:46

Анон

Это ещё и образец того, как Деймон пишет и как он рисует))
Интересно, он прям находясь в покоях Рейниры смотрел на эти стенные панели и старательно их зарисовывал?))

#695 2023-07-02 13:24:57

Анон

Какой стоп-кадр!  :cool:

Скрытый текст

#696 2023-07-04 03:53:20

Анон

Анон пишет:

Какой стоп-кадр! 

:sadcat:

#697 2023-07-20 01:35:22

Анон

Аноны, у меня к вам вопрос. Каких пропущенных сцен вам не хватило в первом сезоне? Мне очень обидно за вырезанные сцены с чёрными — Деймона и девочек или ту же Бейлу и Рейнис.

#698 2023-07-20 11:36:31

Анон

Анон пишет:

Каких пропущенных сцен вам не хватило в первом сезоне?

Хочу сцену разговора Джейса и Рейниры. Вообще надеюсь, что у них во втором сезоне будет достаточно сцен вместе, и что они перестанут быть картонными хорошая мать - хороший сын. Пора бы уже немного обратить внимание на непрерывный газлайтинг со стороны Рейниры на протяжении 15 лет, когда ребенок видит одно, а мать говорит ему другое и не доверяет своим детям настолько, что даже наедине не может сказать то, что у всех на уме. И то, что она потом им улыбнулась и погладила по волосам, матерью года ее не делает.

Отредактировано (2023-07-20 11:37:06)

#699 2023-07-20 14:53:58

Анон

Анон пишет:

Пора бы уже немного обратить внимание на непрерывный газлайтинг со стороны Рейниры на протяжении 15 лет, когда ребенок видит одно, а мать говорит ему другое и не доверяет своим детям настолько, что даже наедине не может сказать то, что у всех на уме. И то, что она потом им улыбнулась и погладила по волосам, матерью года ее не делает.

Согласен, анон. Этот вопрос им давно надо было как-то решить((
Ужин 127 в книгах, возможно, проходил иначе. Мне хочется верить, что книжная Рейнира вопрос происхождения с сыновьями всё-таки решила до него.

#700 2023-07-20 14:59:53

Анон

Анон пишет:

Согласен, анон. Этот вопрос им давно надо было как-то решить((

И видно же, что Люка это беспокоит.

А Джейса волшебным образом нет. Беспокоило-беспокоило в детстве, а потом он волшебным образом подзабил. Но на Эймонда все равно стиггерился. Замечательная писательская биполярочка.

Отредактировано (2023-07-20 15:00:14)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума