Вы не вошли.
Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.
Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.
Правила поведения в треде:
переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться
шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться
Правила оформления постов в треде:
картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)
Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/
Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)
Одно из новых интервью с Мэттом:
"quite a solitary" - одиночка - это интересное наблюдение. Будет ли он так сам по себе действовать во 2 сезоне?..
"quite a solitary" - одиночка - это интересное наблюдение
А почему тебя это удивляет? Если смотреть на то, в каком окружении Деймон вырос, у него было собственно два варианта: быть копией брата (активная социальная придворная жизнь) и идти более обособленной дорожкой.
В общем, с тем окружением, что было у Деймона, вырасти в относительно обособленного отвязного парня на мой взгляд было логичнее, чем в копию Визериса.
Меня не удивляет, что он таким вырос. Я скорее прикладываю это ко 2 сезону, примерным событиям и думаю о том, будет ли Деймон действовать в нём в согласии с Рейнирой и по ее разрешению или напротив в противовес ей, не спрашивая или даже против её воли, захватывая Харренхолл и собирая армию. Мэтт сейчас снимается во 2 сезоне и называет Деймона одиночкой. Вот что любопытно.
Так-то то, что он самостоятельный игрок, было видно с первой серии - и это одна из ключевых черт, которые меня в этом персонаже привлекли. Я, конечно, надеюсь, что её сохранят, но если её ещё и усилят - мне будет интересно вдвойне))
Собственно, это то, что я жду и хочу увидеть: его самостоятельность и какими будут его отношения с Мисарией, Алис и Крапивой)
Мэтт сейчас снимается во 2 сезоне и называет Деймона одиночкой. Вот что любопытно.
Он в процитированном тобой отрывке и про Визериса говорит, стоит ли ждать возвращение брата в мир живых?
Мне показалось, что он говорит о Деймоне в общем, без какой-либо привязки к событиям 1/2/3 сезонов. Но проверить это мы сможем только с выходом сезона, а до него ещё так далеко(
Похоже у черных будет черный баннер с черным драконом
Странно выглядят... А не может такого быть, что цвет добавят при монтаже?
Похоже у черных будет черный баннер с черным драконом
▼Скрытый текст⬍
Если это правда, то
А не может такого быть, что цвет добавят при монтаже?
Не, смысл делать сначала черным, чтобы потом тратить деньги на CGI? Многие уже поржали, что хоть и стильно, но никто же не разберет, особенно в темноте
Мэтт сейчас снимается во 2 сезоне и называет Деймона одиночкой. Вот что любопытно.
Ну, по книге мне всегда казалось, что именно любовь Деймона к таинственности (или привычка не давать никому отчета) и сыграла с ним дурную шутку в самом конце, когда Рейнира без сомнений поверила Мисарии. Да, наверняка и развившаяся паранойя играла роль, но если подумать, как поведение Деймона выглядело со стороны (безотносительно того, были они с Крапивой любовниками или нет)? Плюс он предпочел тринадцать дней гордо и оскорбленно проторчать в Харренхолле, чем дать хоть личный, хоть письменный ответ не просто своей жене, но своей королеве. По книге к тому же и непонятно, узнала ли Рейнира о битве над Божьим Оком или так и сбежала из КГ в полной уверенности, что Деймон пополнил список предателей.
в самом конце, когда Рейнира без сомнений поверила Мисарии
Мне кажется, Рейнира там уже была в той точке, когда письмо от Деймона лишь убедило бы её в том, что он предатель. Может Деймон поэтому и решил довести ситуацию с Эймондом до логического конца — вернись он в Королевскую Гавань с головой Эймонда и даже Рейнира в паранойе не смогла бы отрицать, что он её предал.
Деймон смотрит на вышедшего Веймонда.
Примеряется...
Крэк на ютубе попался))
Особенно драконы зашли)
Там выложили сценарий первой серии, была целая вырезанная сцена разговора Деймона с Визерисом после смерти Эйммы:
А дальше, когда Деймон заходит в тронный зал и видит Визериса с мечом на троне, он говорит ему:
Decided you’re ready to fly off to conquest after all, brother?
И только затем идет разговор о "Наследнике-на-день".
Полностью сценарий 1 серии здесь: https://deadline.com/wp-content/uploads … e-Page.pdf
Спасибо, что принёс, анон.
Теперь хотя бы понятно, почему Визерис так и не рассказал ничего Деймону, и почему Деймон пришёл в такую ярость, когда во время войны Рейнира начала разговаривать с ним о каких-то там видениях. В глазах Деймона брат во имя блажи страну распустил, жену убил, а теперь ещё и жена пытается в ту же степь дёрнуться. Такое себе.
Это не оправдывает, конечно, хватаний за горло, но логика действий хотя бы стала понятна.
Деймон, в 4 серии лежа на полу говорящий Визерису: "Ты же дракон!!!расрас" - у меня отчетливо вызывает вайбы Оленны Тирелл: "Ты дракон! Будь драконом!"
После этого показанного сценария - особенно.
А Визерис им быть не хочет... травоядное какое...(
Перевод записки Деймона Рейнире от автора языка:
Kesommi aōle mīsās. Rhakiāzmo inkot dōros indīs. Geltilio rȳ jās. Ninkiot avy rhaeninna.
And that is:
"Put these on. Push the wall behind the tapestry. Follow the passage. I’ll meet you outside."
Перевод записки Деймона Рейнире от автора языка
Спасибо, что принёс
В очередной раз понимаю, что моей любви к персонажам не хватит, чтобы ещё эту иероглифическую письменность выучить
Это ещё и образец того, как Деймон пишет и как он рисует))
Интересно, он прям находясь в покоях Рейниры смотрел на эти стенные панели и старательно их зарисовывал?))
Какой стоп-кадр!
Какой стоп-кадр!
Аноны, у меня к вам вопрос. Каких пропущенных сцен вам не хватило в первом сезоне? Мне очень обидно за вырезанные сцены с чёрными — Деймона и девочек или ту же Бейлу и Рейнис.
Каких пропущенных сцен вам не хватило в первом сезоне?
Хочу сцену разговора Джейса и Рейниры. Вообще надеюсь, что у них во втором сезоне будет достаточно сцен вместе, и что они перестанут быть картонными хорошая мать - хороший сын. Пора бы уже немного обратить внимание на непрерывный газлайтинг со стороны Рейниры на протяжении 15 лет, когда ребенок видит одно, а мать говорит ему другое и не доверяет своим детям настолько, что даже наедине не может сказать то, что у всех на уме. И то, что она потом им улыбнулась и погладила по волосам, матерью года ее не делает.
Отредактировано (2023-07-20 11:37:06)
Пора бы уже немного обратить внимание на непрерывный газлайтинг со стороны Рейниры на протяжении 15 лет, когда ребенок видит одно, а мать говорит ему другое и не доверяет своим детям настолько, что даже наедине не может сказать то, что у всех на уме. И то, что она потом им улыбнулась и погладила по волосам, матерью года ее не делает.
Согласен, анон. Этот вопрос им давно надо было как-то решить((
Ужин 127 в книгах, возможно, проходил иначе. Мне хочется верить, что книжная Рейнира вопрос происхождения с сыновьями всё-таки решила до него.
Согласен, анон. Этот вопрос им давно надо было как-то решить((
И видно же, что Люка это беспокоит.
А Джейса волшебным образом нет. Беспокоило-беспокоило в детстве, а потом он волшебным образом подзабил. Но на Эймонда все равно стиггерился. Замечательная писательская биполярочка.
Отредактировано (2023-07-20 15:00:14)