Вы не вошли.
Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.
Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.
Правила поведения в треде:
переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться
шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться
Правила оформления постов в треде:
картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)
Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/
Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)
Как вы думаете, что нам дадут дальше насчет Деймона с Мисарией? Сделают их деловыми партнёрами/любовниками/врагами?
И кстати, кто-нибудь понял, почему она в книге его предала и Рейнире про него с Нетти нашептала?
И кстати, кто-нибудь понял, почему она в книге его предала и Рейнире про него с Нетти нашептала?
Из ревности? Если бы Рейнира успешно убила Крапиву, то для Мисарии это означало бы устранение обеих соперниц разом. Если бы Демон выжил и вернулся в КГ, то правил бы фактически он. Мисария была бы его фавориткой, а к жене он окончательно охладел бы, узнав, что она отдала приказ убить Крапиву.
Анон пишет:И кстати, кто-нибудь понял, почему она в книге его предала и Рейнире про него с Нетти нашептала?
Из ревности? Если бы Рейнира успешно убила Крапиву, то для Мисарии это означало бы устранение обеих соперниц разом. Если бы Демон выжил и вернулся в КГ, то правил бы фактически он. Мисария была бы его фавориткой, а к жене он окончательно охладел бы, узнав, что она отдала приказ убить Крапиву.
Но он же там понял, что это Мисария сдала его Рейнире - "Слова королевы - работа шлюхи". Разве бы он ей, Мисарии, не отомстил за ту же Крапиву и за слова Рейнире про него?
Как вы думаете, что нам дадут дальше насчет Деймона с Мисарией? Сделают их деловыми партнёрами/любовниками/врагами?
Блин, для меня она персонаж-загадка, что книжная, что сериальная.
Книжная вроде должна быть зла на Деймона после ДК и потери ребёнка, но помогает организовать КиС, за который зелёные голову с плеч снимут без вопросов. А потом да, ситуация с Крапивой и вот пойди её пойми.
Я иногда фаноню, что Мисария не потеряла того ребёнка, а то и вовсе прикидываю, могла ли Крапива быть тем самым ребёнком. Или если фанонить Крапиву как бастарда Деймона от какой-то абстрактной женщины на Дрифтмарке, то в Мисария могла ему этим мстить за своего потерянного ребёнка — меня тогда выслал и что там с ребёнком будет не заморачивался, а тут бегаешь с девочкой, как с драгоценностью.
Сериальную я вообще не понял. То шлюха-советница, то мастер над шептунами на полставки, то мамкина революционерка (да простит меня Мисария, но с её опытом и позиционированием как мастера над шептунами быть настолько наивной в разговоре с Отто это с отрывом выигрывать у Нэда Старка за звание политического импотента).
Но он же там понял, что это Мисария сдала его Рейнире - "Слова королевы - работа шлюхи". Разве бы он ей, Мисарии, не отомстил за ту же Крапиву и за слова Рейнире про него?
Может быть, Мисария не думала, что он сразу догадается. И стоит учитывать, что все ПиК - пересказы пересказов Рабиновичей. Мисария могла ничего не говорить Рейнире или только подтвердить ее подозрения, что Крапива стала любовницей Деймона.
Да и без Конституции не было безусловного преклонения перед королевским словом.
А в реальной жизни все люди живут по конституции, преступлений не бывает?
Деймона сослали в изгнание за то, что обесчестил Рейниру (по одной из версий). И попрание чести девушки действительно наказуемо. Людей, сбегающих из Ночного дозора, по закону убивают, делать они этого не перестают. Неда КАЗНИЛИ за измену. Что до Роберта, он просто прощал ему ослушание, король имеет право миловать, как и казнить.
Вестерос реалистичен тем, что люди нарушают законы, но от того, что люди их нарушают, законы существовать не перестают. Как и в _нашем_ мире.
Так что да, Рейнира - легитимная наследница, ибо воля короля при абсолютной монархии - закон. Люди, которые ломанулись законного наследника свергать, - узурпаторы. Зеленые - узурпаторы, Мейгор - узурпатор, даже Роберт Баратеон - узурпатор.
Правда, если ты из тех анонов, которые думают, что люди выбирают тим блэк чисто из уважения к Визерису/букве закона, то спешу огорчить: я здесь по более приземленным причинам, легитимность Рейниры - чисто приятный бонус.
Надеюсь, что больше их взаимодействий не покажут, только больше ее испоганят.
А по предательству: мб Мисария надеялась на победу Рейниры и хотела устранить Деймона/подорвать к нему доверие, чтоб иметь больше власти над королевой.
Вот кстати к комменту анона выше: у всех фанатов чёрных свои причины поддерживать эту фракцию.
Поэтому так раздражают обобщения про "типичный фанат %имя фракции%".
Вот кстати к комменту анона выше: у всех фанатов чёрных свои причины поддерживать эту фракцию.
Раз уж заговорили, то вот моя причина:
Раз уж заговорили, то вот моя причина
Отличная причина, анон
Аноны, а если бы причина из комментов выше не оказалась в итоге супругом наследной принцессы, а скажем, осталась при живой Лейне, чтобы вы про завещание Визериса думали?
И вообще, давайте обсудим, что было бы, если бы в 120 Лейна осталась жива.
Аноны, а если бы причина из комментов выше не оказалась в итоге супругом наследной принцессы, а скажем, осталась при живой Лейне, чтобы вы про завещание Визериса думали?
Деймон все равно бы сторону Рейниры занял. Лейна и Рейнира были очень хорошими подругами, они в целом всей семьей хорошо дружили и детей своих помолвили еще при жизни Лейны.
Так что думал бы я то же самое.
Cмотрю сейчас сериал "Медичи", и текст песни из опенинга так ему подходит...
Ох, как-то сразу захотелось Таргов в сеттинге средневековой Флоренции. И срач с Алисентой, куда она статуи Баччо Бандинелли засунула
Ух, какие они горячие у Палаццо Веккьо
Крамольно предположу: а может, она честно сказала Рейнире правду или что-то близкое к ней? Деймон, конечно, отреагировал так, словно его ранили в самое мурчало, но мало ли? А после того, как его обвинили в измене и собрались с позором возвратить в замок, он, естественно, уже не мог как ни в чем не бывало тереть спинку Крапиве, дожидаясь, когда Эймонд почтит его своим присутствием. Просто не очень похоже, что Мисария хотела Рейниру погубить, ее она даже спасла (в отличие от собственной шкуры). А если Мисарии, как прото-Варису, нужен был хаос, не очень понятно, во имя кого/чего она свои дела творила, ведь при победивших черных у нее было бы все. И в ревность / месть за ребенка плохо верится, ведь тогда было бы логичнее Бейлу и Эйгона-младшего погубить, чтобы род Деймона пресекся.
Отредактировано (2023-05-15 20:18:48)
Хм, а не начать ли шиппить Рейнира/Мисария. Хоть односторонний вариант...
И в ревность / месть за ребенка плохо верится, ведь тогда было бы логичнее Бейлу и Эйгона-младшего погубить, чтобы род Деймона пресекся.
Согласен, анон. Я поэтому и не могу до конца понять её мотивов в ситуации с Крапивой(
Вроде по форме подходит (ревность и злость), а по фактам нет (проще было остальных детей убить/сдать зелёным)
Анон пишет:И кстати, кто-нибудь понял, почему она в книге его предала и Рейнире про него с Нетти нашептала?
Крамольно предположу: а может, она честно сказала Рейнире правду или что-то близкое к ней? Деймон, конечно, отреагировал так, словно его ранили в самое мурчало, но мало ли? А после того, как его обвинили в измене и собрались с позором возвратить в замок, он, естественно, уже не мог как ни в чем не бывало тереть спинку Крапиве, дожидаясь, когда Эймонд почтит его своим присутствием. Просто не очень похоже, что Мисария хотела Рейниру погубить, ее она даже спасла (в отличие от собственной шкуры). А если Мисарии, как прото-Варису, нужен был хаос, не очень понятно, во имя кого/чего она свои дела творила, ведь при победивших черных у нее было бы все. И в ревность / месть за ребенка плохо верится, ведь тогда было бы логичнее Бейлу и Эйгона-младшего погубить, чтобы род Деймона пресекся.
Мм, я вообще не сомневаюсь, что Мисария Рейнире правду сказала, Деймон Крапиву любил. У меня вопрос: зачем она эта сделала с риском для своей жизни от того же Деймона? Чем он ей насолил?
Ох, как-то сразу захотелось Таргов в сеттинге средневековой Флоренции. И срач с Алисентой, куда она статуи Баччо Бандинелли засунула
Ух, какие они горячие у Палаццо Веккьо
Ага, вспомнил, как Козимо осуждали за "педерастические" статуи, которыми он Флоренцию хотел заполонить. Чем не Алисента, меняющая шикарные гобелены на какую-то уныль пуританскую?
Хм, а не начать ли шиппить Рейнира/Мисария. Хоть односторонний вариант...
Рейнира заслуживает лучшего и вообще она любит постарше. Я за Рейнис!!11
(но только книжную)
Согласен, анон. Я поэтому и не могу до конца понять её мотивов в ситуации с Крапивой(
Вроде по форме подходит (ревность и злость), а по фактам нет (проще было остальных детей убить/сдать зелёным)
Тут еще один странный момент, что раз Деймон даже не сомневался, кто Рейнире нашептал про него и Крапиву, значит, как минимум подозревал, что у Мисарии заточен на него зуб. Но зачем тогда вообще он ее приблизил к себе и к Рейнире, позволил обрести при дворе такую власть? Это вообще никакого смысла не имеет.
Рейнира заслуживает лучшего и вообще она любит постарше. Я за Рейнис!!11
(но только книжную)
Тоже хороший вариант)
Я, правда, имел в виду односторонний со стороны Мисарии, раз уж она Рейниру ценой своей жизни спасает
Это вообще никакого смысла не имеет.
Да, приближение в таком случае выглядит очень сомнительным шагом. Деймон вообще не выглядит человеком, который рядом с собой держит нелояльных людей. Во многом из-за этого все его попытки в Малый совет провалились(
Рейнира - легитимная наследница, ибо воля короля при абсолютной монархии - закон
Под катом отвечу, потому что уж сошли с темы, да и я повторяюсь