Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-21 15:27:05

Анон

Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.

Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.

Правила поведения в треде:

• переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться

• шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться

Правила оформления постов в треде:

• картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов

• все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)

Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/

Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)

#451 2023-05-15 00:19:18

Анон

Re: Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Анон пишет:

То есть, Люк вышел из дома, следовательно он более виновен, чем не вышедший из Красного замка Джейхейрис?

Передергивай дальше, не буду мешать.

#452 2023-05-15 00:22:24

Анон

Люк виновен в том, что вырезал Эймонду глаз. Не сделай он это - Эймонд бы за ним в сериале не погнался, был шанс улететь ни с чем, но живым. Вырезал, да ещё свиньей жареной напомнил о насмешках в детстве - огрёб. Вывод: не вырезайте глаза другим людям и вас не сожрёт чужой дракон. Особенно если мамы и деда, чтобы отмазать от наказания, рядом не окажется.
А с позиции сын за сына Люк и Джейхейрис равнозначны - в обоих случаях минус один королевский сын. Простая математика войны.

Отредактировано (2023-05-15 00:23:02)

#453 2023-05-15 00:24:13

Анон

Анон пишет:

Люк виновен в том, что вырезал Эймонду глаз.

Люк виновен в том, что ограничился глазом.

#454 2023-05-15 00:24:16

Анон

Анон пишет:

так он ни зеленый, ни черный.

Но вопрос был про первое убийство внутри семьи

Анон пишет:

Первое убийство внутри Таргариенов-Веларионов — на совести зелёных.

#455 2023-05-15 00:24:33

Анон

Анон пишет:

"Принцу было четырнадцать лет. Его тела так и не нашли, и смерть его, положив конец переговорам и брачным союзам, начала войну крови и пламени"

Конечно, вики же у нас написана с опорой на воздух)
Даже если считать твою точку зрения правильной, а мою нет, я под "событиями танца" всё равно имел в виду события от смерти Визериса. Если ты хочешь захватить события только после смерти Люка, окей, но тогда у нас с тобой дискуссии не получится. Меня интересует именно смерть Люка и последующий за ней КиС.

#456 2023-05-15 00:24:49

Анон

Только не срач за драку, пожалуйста, только не он снова  :panic:

#457 2023-05-15 00:25:26

Анон

Анон пишет:

Конечно, вики же у нас написана с опорой на воздух)
Даже если считать твою точку зрения правильной

Это цитата из книги.

#458 2023-05-15 00:26:55

Анон

Анон пишет:

А с позиции сын за сына Люк и Джейхейрис равнозначны - в обоих случаях минус один королевский сын. Простая математика войны.

Что-то не совсем у тебя равнозначная математика выходит, Люк был вторым сыном, а не наследником, в отличие от Джейхейриса.

#459 2023-05-15 00:27:25

Анон

Анон пишет:

Люк виновен в том, что вырезал Эймонду глаз.

Анон, а теперь давай поищем в моих комментариях хоть что-то про Дрифтмарк кроме
"Другое дело, что между Люком и Эймондом есть инцидент на Дрифтмарке. Королевское правосудие инцидент решило в пользу Люка. Эймонд с этим не согласен и решил вершить своё? Без проблем, но этим он себя поставил вне королевского правосудия."

Эймонд решил забрать свой долг не глазом, а жизнью? Чёрные забрали жизнь в ответ.

Анон пишет:

Но вопрос был про первое убийство внутри семьи
Анон пишет:
Первое убийство внутри Таргариенов-Веларионов — на совести зелёных.

Внутри Танца, анон. Внутри Танца. Оставьте, пожалуйста, Веймонда и его злосчастных кузенов за скобками.

#460 2023-05-15 00:29:00

Анон

Анон пишет:

Что-то не совсем у тебя равнозначная математика выходит, Люк был вторым сыном, а не наследником, в отличие от Джейхейриса.

Так у Хелейны два сына, со смертью одного наследником просто становится другой, причем тут наследование вообще?

#461 2023-05-15 00:30:18

Анон

Анон пишет:

Внутри Танца, анон. Внутри Танца.

Но упс, Танец начался после смерти Люка.

#462 2023-05-15 00:30:26

Анон

Анон пишет:

Это цитата из книги.

Я умею читать, анон)
Ещё раз, когда внутри дискуссии идёт уточнение каких-то терминов, а в нашем случае "события Танца" это как раз термин, то важна в итоге не фактология, а согласие подразумевать под термином что-то одно.
Для тебя Танец это всё, что было после смерти Люка.
Для меня Танец всё, что после смерти Визериса.
Мы можем условиться считать под Танцем что-то одно, а можем принять оба варианта и просто делать поправку, кто из собеседников, что имеет в виду под "событиями Танца". Другое дело, что с твоей трактовкой (вне зависимости от того насколько она близка к недосягаемой истине), нам обсуждать нечего — в ней нет Люка и концепции его виновности/невиновности.

Отредактировано (2023-05-15 00:31:06)

#463 2023-05-15 00:33:33

Анон

Анон пишет:

Но упс, Танец начался после смерти Люка.

Ес, книга подтверждает, что война как таковая началась именно со смертью Люка. Который являлся невинной жертвой, ведь пришел как гонец и не с призывом воевать.
На етом спор можно сворачивать, зеленушки получили кармическую мстю в лице КиСа.

#464 2023-05-15 00:34:22

Анон

Анон пишет:

Вывод: не вырезайте глаза другим людям и вас не сожрёт чужой дракон. Особенно если мамы и деда, чтобы отмазать от наказания, рядом не окажется.

так Эймонд в сериале-таки хотел убить Люка? Или не справился с управлением Вхагар?  :evil: 
Нужен ещё один вывод: помните, что даже если в данную секунду рядом с вашим более слабым оппонентом нет его дедушки/мамы, где-то там далеко есть его отчим, который может сильно разозлиться не только на вас, но и на всю вашу семью.  :hmm:

#465 2023-05-15 00:35:14

Анон

Анон пишет:

Мы можем условиться считать под Танцем что-то одно, а можем принять оба варианта и просто делать поправку, кто из собеседников, что имеет в виду под "событиями Танца". Другое дело, что с твоей трактовкой (вне зависимости от того насколько она близка к недосягаемой истине), нам обсуждать нечего — в ней нет Люка и концепции его виновности/невиновности.

Нет, моя трактовка как раз подтверждает невиновность Люка, ведь войны еще не было, и он не пришел с призывом к ней. Он заручался поддержкой на случай войны.

#466 2023-05-15 00:35:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я просто хочу напомнить, что зелёные узурпировали трон

Ох, анон, в их мире завещания Визериса не существует. Не удивительно, что они и остальные факты игнорируют.

Неудобно писать такое в черном треде (сорри-сорри)), но завещание Визериса в итоге действительно обнулилось, так уж история рассудила, что король - Эйгон 2, а не Рейнира.

Вопрос без троллинга, но почему когда речь заходит о легитимности Рейниры, аноны 21 века с пониманием относятся к тому, что в Вестеросе монархия, и король всё решает. Ведь точно так же можно сказать, что в Вестеросе патриахат, и надо к нему тоже "с пониманием" относиться, таковы правила игры в сеттинге. Но получается, что патриархат осуждается, а самоуправство недалекого монарха - нет. Нечестно((

#467 2023-05-15 00:39:12

Анон

Анон пишет:

Но получается, что патриархат осуждается, а самоуправство недалекого монарха - нет. Нечестно((

Блин анон а мы и не знали что Вестерос живет по Конституции, которую король не имеет права менять без согласования с Госдумой. Или кто у них там, парламент с представителями каждого знатного дома? Я-то дурак думал, что законы устанавливает король... Но на самом-то деле!

#468 2023-05-15 00:40:43

Анон

Анон пишет:

Нет, моя трактовка как раз подтверждает невиновность Люка, ведь войны еще не было, и он не пришел с призывом к ней. Он заручался поддержкой на случай войны.

А, мы с тобой говорили о разном)
Моя трактовка Танца была только хронологическим концептом, я не вкладывал в неё Люка. Поэтому и решил прояснить что и для чего под ним понимал.

#469 2023-05-15 00:42:43

Анон

Анон пишет:

Вопрос без троллинга, но почему когда речь заходит о легитимности Рейниры, аноны 21 века с пониманием относятся к тому, что в Вестеросе монархия, и король всё решает. Ведь точно так же можно сказать, что в Вестеросе патриахат, и надо к нему тоже "с пониманием" относиться, таковы правила игры в сеттинге. Но получается, что патриархат осуждается, а самоуправство недалекого монарха - нет. Нечестно((

Лично для меня вопрос вообще не в поле король/не король. Глава дома назначил наследника. Всё. Он в своём праве назначить сына/брата/свата/дочь/племянницу/кошку и так далее. Визерис назначил Рейниру, зелёные положили на это с болтом. Сорри, они узурпаторы.

#470 2023-05-15 00:43:22

Анон

Анон пишет:

Ведь точно так же можно сказать, что в Вестеросе патриахат, и надо к нему тоже "с пониманием" относиться, таковы правила игры в сеттинге. Но получается, что патриархат осуждается, а самоуправство недалекого монарха - нет. Нечестно((

Возможно потому что внутри вселенной получилась интересная ситуация, что из тех лордов, которые все же не остались нейтральными,  большинство поддержало Рейниру. Так что получается, что с самоуправством короля они согласились и претензий не имели.

#471 2023-05-15 00:43:45

Анон

Анон пишет:

Нужен ещё один вывод: помните, что даже если в данную секунду рядом с вашим более слабым оппонентом нет его дедушки/мамы, где-то там далеко есть его отчим, который может сильно разозлиться не только на вас, но и на всю вашу семью. 

И за это мы отчима и любим  =D

#472 2023-05-15 00:53:03

Анон

Анон пишет:

Блин анон а мы и не знали что Вестерос живет по Конституции, которую король не имеет права менять без согласования с Госдумой. Или кто у них там, парламент с представителями каждого знатного дома? Я-то дурак думал, что законы устанавливает король... Но на самом-то деле!

Да и без Конституции не было безусловного преклонения перед королевским словом. Даже верный-благородный Нед Старк слал Роберта в принципиальных вопросах (см. приказ заказать Дени). И чтобы далеко не ходить - Деймон забил на королевскую волю Рейниры ("вернись в КГ, муж") и самовольно стал камикадзе, чего бы его королева точно не разрешила.

Ну и во всех книгах такое буквально через страницу)

Анон пишет:

Визерис назначил Рейниру, зелёные положили на это с болтом. Сорри, они узурпаторы.

Зеленым можно много всего предъявить, всем вместе и каждому по отдельности, но вот этого упрека я не понимаю от зрителей 21го века: "Они посмели ослушаться глупого короля, которого не особо уважали и который, простите, уже разлагается". Ну т.е. как можно осуждать людей за то, что они не овцы)

Анон пишет:

Так что получается, что с самоуправством короля они согласились и претензий не имели.

Ага, и согласились потом учить детей истории, что королем был Эйгон 2)

#473 2023-05-15 00:57:58

Анон

Анон пишет:

А Веймонда куда?

Анон пишет:

но что Рейнира убила без суда и следствия

Я знаю, что я опоздавший анон, но: ура, давайте поговорим про Веймонда!

Итак, что мы имеем. Веймонд на Дрифтмарке говорит, что дети Рейниры бастарды, то есть, обвиняет ее в государственной измене, совершая измену сам (если суд решит, что он не прав; а суд так решит, король — высший суд — уже высказался по этому поводу). Веларионы — вассальный дом Таргариенов, то есть Дрифтмарк принимает над собой власть Драконьего камня. Леди Драконьего камня в то время — Рейнира, она имеет право судить и казнить своих вассалов по закону, который был установлен Эйгоном Завоевателем. Рейнира, которая отправляет Деймона за Веймондом, а потом казнит его, действует полностью в своих правах леди Драконьего камня, в рамках закона, а никак не без суда и следствия. Ну, суд, может, немного предвзят, но она действует полностью в своем праве, она не убивает, а именно казнит. Поэтому дети Веймонда бегут в Королевскую гавань, чтобы подавать петиции уже о своих правах наследовать Дрифтмарк, потому что на самом Дрифтмарке для них верховная власть — Драконий камень, на престоле которого сидит его леди Рейнира. И... если бы они начали подавать петиции ей, она бы точно так же была в праве их судить и казнить.

#474 2023-05-15 01:03:52

Анон

Анон пишет:

Зеленым можно много всего предъявить, всем вместе и каждому по отдельности, но вот этого упрека я не понимаю от зрителей 21го века

Ещё раз, анон. Мне до лампочки король Визерис или нет, я писал в том же сообщении "Глава дома назначил наследника. Всё. Он в своём праве назначить сына/брата/свата/дочь/племянницу/кошку и так далее".
Это фундаментальное правило передачи собственности — собственник имеет право объявить кому его собственность после смерти перейдёт. Был ли Визерис в трезвом уме и здравой памяти, когда выбрал Рейниру наследницей? Был. Менял ли он в здравом уме и памяти своё завещание? Нет. Вывод — зелёные узурпаторы.
Или ты живёшь в мире, где нормально, когда твоё наследство уплывает левым людям, игнорирующим завещания?

#475 2023-05-15 01:03:57

Анон

Анон пишет:

Они посмели ослушаться глупого короля, которого не особо уважали и который, простите, уже разлагается". Ну т.е. как можно осуждать людей за то, что они не овцы)

Вот только вторая сторона конфликта во-первых, считает, что "право имеет", а во-вторых, в случае чего, может за это право побороться. К чему это привело мы знаем.

Анон пишет:

Ага, и согласились потом учить детей истории, что королем был Эйгон 2)

Возможно некоторую роль сыграло то, что после захвата КГ Рейнира показала себя мягко говоря не с лучшей стороны и растеряла всех союзников. То, почему Рейнира показала себя так - уже другой разговор.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума