Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-21 15:27:05

Анон

Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.

Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.

Правила поведения в треде:

• переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться

• шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться

Правила оформления постов в треде:

• картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов

• все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)

Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/

Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)

#426 2023-05-14 23:50:18

Анон

Re: Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Анон пишет:

А Веймонда куда?

так он ни зеленый, ни черный.

#427 2023-05-14 23:51:12

Анон

Анон пишет:

Просто для суеверных людей Вестероса быть убийцей родичей - это правда страшное клеймо (например, братья Грейджои именно поэтому не убили Эурона, которого ненавидели). Но главное, я никак не могу представить Рейниру, дающую "ок" на убийство малышей Хелейны (которую она не ненавидела). Сериальная Рейнира уж точно должна осудить КиС

Ну Рейнире это не помешало родственника кхм убить за рассказы о том, что её сыновья бастарды. Книжный Веймонд умер весьма печальной смертью, а ведь был ей роднёй.
Так что посмотрим, какая у сериальной Рейниры будет реакция на КиС.

#428 2023-05-14 23:52:34

Анон

Анон пишет:

Я не знаю как ты читаешь, где я оправдываю  Я сказал, что между Люком и Джейхейрисом большая разница, ты начал спорить.

Хорошо, я не правильно тебя понял. Объясни, пожалуйста, что именно ты пытался сказать, сравнивая убийство Люка и Джейхейриса.

#429 2023-05-14 23:53:22

Анон

Пошел освежить память насчет Веймонда.

Скрытый текст

Чертов сериал меня обокрал((

#430 2023-05-14 23:55:12

Анон

Анон пишет:

А вне замка он для Эймонда гипотетический изменник (нет отказа преклонять колено — нет преступления).

Это уже больше, чем играющий в игрушки Джейхейрис.

Анон пишет:

Что Эймонд сделал? Убил.

Прям как Рейнира Веймонда или ему предоставили суд?

Она отрядила принца Деймона, дабы захватить сира Веймонда, ему сняли голову с плеч, а тело скормили дракону принцессы – Сиракс.

Анон пишет:

так он ни зеленый, ни черный.

Так все-таки Люк за черных значит? Ну вы определитесь.

#431 2023-05-14 23:55:36

Анон

Анон пишет:

Чертов сериал меня обокрал((

У сериала бы денег и экранного времени на такое количество сцен не хватило  =D

#432 2023-05-14 23:56:44

Анон

Анон пишет:

У сериала бы денег и экранного времени на такое количество сцен не хватило  =D

ага, всё бабло на сцены родов ушло.

#433 2023-05-14 23:58:02

Анон

Анон пишет:

Так все-таки Люк за черных значит? Ну вы определитесь.

А за кого еще Люк? Он летел приказ Рейниры выполнять.

#434 2023-05-14 23:59:13

Анон

Анон пишет:

Ну вы определитесь.

Анон, давай валить в одно не будем. Мы сейчас начнём раскапывать кто у Рейниры апельсины спиздил в 10 лет.
Речь шла о событиях Танца. Книжный Веймонд благополучно умер до событий Танца при живом и немаразматичном Визерисе. Сериальный Веймонд умер до событий Танца и обещал Веймонду язык вырезать сам.

Люк мог быть хоть полосатым в крапинку. Эймонд решил устранить угрозу упреждением? Окей, чёрные устранили угрозу упреждением в ответ.
Факта, что первые убийства в Танце как со стороны лордов, так и со стороны семьи, на зелёных — ничего не отменит. Мартин написал вот так. К сожалению для зелёных, в книге и в сериале до убийства Бисбери и Люка нет никаких внезапных трупов сторонников зелёных.

Отредактировано (2023-05-14 23:59:51)

#435 2023-05-14 23:59:20

Анон

Анон пишет:

О том и речь, а его тут с Джейхейрисом уравнивают, который вообще вряд ли понимает в чем конфликт.

#436 2023-05-15 00:01:02

Анон

Анон пишет:

О том и речь, а его тут с Джейхейрисом уравнивают, который вообще вряд ли понимает в чем конфликт.

Анон, ещё раз. Что ты пытаешься сказать сравнением двух убийств? Просто напиши это словами, а не отсылай к тому, что делал Люк и в какие игрушки играл Джейхейрис.

#437 2023-05-15 00:01:07

Анон

Анон пишет:

Суть мести в сыне-за-сына. Убили сына королевы - убили сына короля, главы конфликта де-юре Рейнира и Эйгон, так что месть равноценная.

#438 2023-05-15 00:01:11

Анон

Анон пишет:

То есть априори не невинный ребёночек.

#439 2023-05-15 00:02:13

Анон

Анон пишет:

А какая разница, ребенок он или нет?

#440 2023-05-15 00:03:32

Анон

Анон пишет:

Речь шла о событиях Танца.

Но танец это ведь война, которая еще не началась на момент переговоров в ШП :hmm: Веймонд был за свои права на Дрифтмарк и против семьи Рейниры, Эймонд вообще достал месть из детства, когда бросился за Люком. Да, с этой мести начался Танец, но что Рейнира убила без суда и следствия, что Эймонд.

#441 2023-05-15 00:03:35

Анон

Анон пишет:

В чем заключается невинность в твоём понимании? В возрасте? В отношении к возможной грядущей войне? В том, сколько лет тот или иной персона сидит в седле дракона? В том, сколько лет этому самому дракону? В том, где персонаж территориально находится? Я серьёзно, напиши, иначе мы продолжим спорить, не понимая позиции друг друга.

#442 2023-05-15 00:05:17

Анон

Анон пишет:

Но танец это ведь война, которая еще не началась на момент переговоров в ШП  Веймонд был за свои права на Дрифтмарк и против семьи Рейниры, Эймонд вообще достал месть из детства, когда бросился за Люком. Да, с этой мести начался Танец, но что Рейнира убила без суда и следствия, что Эймонд.

Окей, давай уточним, что есть события Танца. События Танца начинаются со смерти Визериса. Причины Танца, конечно, были задолго до того, как книжного Визериса хватил удар, а сериальный помер от разложения.
Вот тебе позиция вики по этому вопросу.

Танец Драконов — гражданская война 129-131 гг. от З.Э., разразившаяся после смерти Визериса I Таргариена, когда принцесса Рейнира Таргариен, поддержанная партией «черных», и принц Эйгон Таргариен, поддержанный партией «зеленых», одновременно заявили свои права на Железный трон.

#443 2023-05-15 00:06:22

Анон

Анон пишет:

Что ты пытаешься сказать сравнением двух убийств?

Я все сказал в первом комменте

Анон пишет:

сравнивать с Люком по-моему вообще нельзя, Люк по книге отдавал отчет своим действиям и участвовал в вербовке союзников на сторону Рейниры, Джейхейрис ничем таким не занимался.

К чему ты вообще начал спор, если я написал, что для меня так?

Анон пишет:

Я серьёзно, напиши, иначе мы продолжим спорить, не понимая позиции друг друга.

Тут не один анон.

#444 2023-05-15 00:06:57

Анон

Анон пишет:

Я все сказал в первом комменте

Процитируй его, пожалуйста. Ты правильно заметил, что анонов много.

#445 2023-05-15 00:07:51

Анон

Если говорить о невинности, то Люцерис пришел не с боем, а вообще как гонец. И просто заручался поддержкой, военные действия как таковые еще не велись (хоть шансы мирного разрешения конфликта конечно болтались около нуля).

Так что да, он невинно убиенный сын Рейниры, и Деймон отомстил невинно убиенным сыном Эйгона (ибо нефиг танцевать на костях его сына).

#446 2023-05-15 00:08:58

Анон

Анон пишет:

Процитируй его, пожалуйста. Ты правильно заметил, что анонов много.

Вверху цитата? :smoke: Серьезно, сколько можно повторять одно и тоже, если для тебя Люк, который вербует сторонников Рейнире, и ребенок, который не понимает, что происходит, одно и тоже, то о чем спорить действительно.

Отредактировано (2023-05-15 00:09:50)

#447 2023-05-15 00:10:13

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
Я просто хочу напомнить, что зелёные узурпировали трон и Люк вообще-то за законное престолонаследие выступает  :troll:
И да, его за измену не судили даже формально, так что он именно "невинный",  ты правильно заметил.

#448 2023-05-15 00:15:17

Анон

Анон пишет:

Серьезно, сколько можно повторять одно и тоже, если для тебя Люк, который вербует сторонников Рейнире, и ребенок, который не понимает, что происходит, одно и тоже, то о чем спорить действительно.

Я не понимаю, в чём между Люком и Джейхейрисом разница и прости, но я ни разу не увидел ответа на этот вопрос. Намёков — два вагона, ответа — нет.
Или ответ это мантра "Люк прибыл посланником своей матери"? То есть, Люк вышел из дома, следовательно он более виновен, чем не вышедший из Красного замка Джейхейрис?

#449 2023-05-15 00:16:47

Анон

Анон пишет:

Я просто хочу напомнить, что зелёные узурпировали трон

Ох, анон, в их мире завещания Визериса не существует. Не удивительно, что они и остальные факты игнорируют.

#450 2023-05-15 00:19:02

Анон

Анон пишет:

Окей, давай уточним, что есть события Танца. События Танца начинаются со смерти Визериса.

Читай книги, а не википедию.
"Принцу было четырнадцать лет. Его тела так и не нашли, и смерть его, положив конец переговорам и брачным союзам, начала войну крови и пламени" (с) Пламя и кровь. Пляска смерти

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума