Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-21 15:27:05

Анон

Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.

Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.

Правила поведения в треде:

• переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться

• шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться

Правила оформления постов в треде:

• картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов

• все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)

Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/

Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)

#376 2023-05-04 17:22:25

Анон

Re: Team Black: обсуждение "чёрных" из ДД

Я б хотела увидеть взрослую Рейниру бойкой и смелой, какой была молодая (которая мне нравилась).
Без всяких кивков в сторону пророчеств, миссий, выше личного, ниже личного, нихачу быть королевой пепла и этого всего.
А то была решительная девчонка, что за яйцом к дяде полетела, наплевав на всех. А стала какая-то страдающая магнолия - хочу ли я, могу ли я, мы должны, мы не должны... Пора становиться драконом.

#377 2023-05-04 18:08:45

Анон

Анон пишет:

А то была решительная девчонка, что за яйцом к дяде полетела, наплевав на всех. А стала какая-то страдающая магнолия

Подписываюсь. Как мать Рейнира мне нравится, но за этим потеряли всю амбициозность, порывистость и смелость(

#378 2023-05-04 20:35:56

Анон

Даже по книгам во время самого Танца Рейнира не то чтоб активный персонаж... Ее сиятельный период эти черти уже испоганили.

#379 2023-05-07 22:00:37

Анон

:heart:

Скрытый текст

#380 2023-05-07 22:40:15

Анон

Анон пишет:

:heart:

Скрытый текст

Шикарные  :heart:
Интересно, это Рейнис или Крапива слева? х)

#381 2023-05-07 23:09:41

Анон

Рейнис, конечно. Цвет Таргариенов и глаза фиолетовые.

#382 2023-05-12 18:56:20

Анон

Надо чаще заходить на Тумблер. Там можно увидеть внезапное... =D

Скрытый текст

#383 2023-05-12 19:31:47

Анон

Анон пишет:

Надо чаще заходить на Тумблер. Там можно увидеть внезапное... =D

Опять племяшек растлевает!!!

#384 2023-05-12 19:32:44

Анон

Мне сначала показалось там 2 Эйгона и я думал анон треды перепутал

#385 2023-05-12 20:08:34

Анон

Анон пишет:

Там можно увидеть внезапное...

:lol: Когда рассмотрела, чот чаечкой взвыла. Деймон решает конфликт в семье своим любимым методом.

#386 2023-05-12 20:51:41

Анон

Деймон открыл один глаз и посмотрел на зашедшую Алисенту...

#387 2023-05-12 20:53:43

Анон

Анон пишет:

Деймон открыл один глаз и посмотрел на зашедшую Алисенту...

Скрытый текст

#388 2023-05-12 21:03:34

Анон

Даже захотелось про них прочитать)))
Никому не попадалось чего-нибудь? Желательно на русском.
Или на русском не пишут?

#389 2023-05-13 09:50:38

Анон

Клэр Килнер, подарившая нам бордельную деймиру и явление Деймона на свадьбу, во 2 сезоне снимет эпизоды 2 и 5.
Хоть бы в них было побольше Деймона! Она умеет хорошо показывать Деймона и любит его. :heart: И умеет снимать горячие сцены с позиции женщины и с огоньком, а не как Сапочник.

Скрытый текст

#390 2023-05-13 11:40:15

Анон

Анон пишет:

Клэр Килнер, подарившая нам бордельную деймиру и явление Деймона на свадьбу, во 2 сезоне снимет эпизоды 2 и 5.

Отличная новость ^^

#391 2023-05-14 15:11:33

Анон

Задумался о том, как будут показывать КиС. И как его вообще будут обосновывать.
Как фанат чёрных, я бы хотел видеть КиС отмщением Люка со всеми предвосхищающими факторами: классическим "сын за сына" от Деймона, ярости от Рейниры и особенно хотелось бы увидеть реакцию Джейса. Но что-то мне подсказывает, что сериал опять пойдёт по пути "они не злодеи, так само получилось"  :hmm:

Гипотеза, которой лучше не быть правдой

И ещё вопрос, как вообще относиться к КиС. В книге понятно, что КиС закономерная месть. Мне лично в книжном варианте жаль только Хелейну и самих детей: Алисента, Отто и Эйгон знали, на что шли, когда короновали Эйгона. А Эймонд должен был понимать, чем ему аукнется убийство Люка.
Но сериальный КиС это уже вопрос — Эймонд уже показан, как невиновный в смерти Люка. Если ещё Эйгон по его возвращению не закатит книжный пир и не одобрит поступок брата (а он может и не одобрить, сериал его показал не рвущимся на трон вообще), то даже не знаю.

Что думаете?

#392 2023-05-14 17:17:21

Анон

Деймон будет кричать "КРОВЬ И СЫР, НЕЕЕТ" а они будут убивать ребенка Хелейны.

#393 2023-05-14 18:24:18

Анон

Анон пишет:

Но сериальный КиС это уже вопрос — Эймонд уже показан, как невиновный в смерти Люка.

Деймон и Рейнира, увы, сериал не смотрели, так что для них Эймонд виновен на все 200%. Так что с этой точки зрения закономерная месть остаётся на месте. Другой момент, что эту историю действительно могут отдать не Деймону, который походу будет заниматься аркой драконьих всадников, а Мисарии,  но это будет фиаско.

Анон пишет:

(а он может и не одобрить, сериал его показал не рвущимся на трон вообще)

Но также в сериале показано, как он расправил плечи на коронации, так что может и закатить. Я не думаю, что тут будет сильное отличие от книг

#394 2023-05-14 18:44:53

Анон

Анон пишет:

Деймон и Рейнира, увы, сериал не смотрели, так что для них Эймонд виновен на все 200%.

Я наверное не точно высказался, с тем, что чёрные будут винить в смерти Люка Эймонда вопросов нет. Я к тому, что как зритель не знаю, как отнесусь к КиС, если Эйгона будут продолжать снимать в той же манере, что и в первом сезоне. Удовлетворения от свершившейся мести при таком Эйгоне и такой Хелейне я как зритель, наверное, не почувствую(

Анон пишет:

Но также в сериале показано, как он расправил плечи на коронации, так что может и закатить. Я не думаю, что тут будет сильное отличие от книг

Я очень на это надеюсь

#395 2023-05-14 19:49:59

Анон

Анон пишет:

Удовлетворения от свершившейся мести при таком Эйгоне и такой Хелейне я как зритель, наверное, не почувствую(

...а должен? В книге Хелейна заслуживала что ли? Ребенок умер, а не виновник (Эймонд). Но не волнуйся, по комментариям в интернете многие люди очень даже кровожадны и ждут мести, считая ее справедливой.

#396 2023-05-14 20:04:27

Анон

Самый простой путь сценаристам - вывести на эксцесс исполнителя. Заплатили за похищение, а те ребенка убили.
Вроде и месть свершилась, а вроде и Деймон с Рейнирой этого не хотели, как и Эймонд убивать Люка.

#397 2023-05-14 20:06:00

Анон

Анон пишет:

Удовлетворения от свершившейся мести при таком Эйгоне и такой Хелейне я как зритель, наверное, не почувствую(

Так и по книге Деймон отомстил всем зелёным, хотя по сути напрямую ищ взрослых зеленых это коснулось Хелейны, которая вообще не при чем, и Эйгона, который хоть и закатил пир на весь мир, но все же к смерти Люка не имеет отношения.
Не могу сказать, что я не понимаю почему Деймон так сделал, но и удовлетворения я как-то тоже не испытала.

#398 2023-05-14 20:25:40

Анон

Анон пишет:

...а должен?

И ты пропустил мой предыдущий пост, правильно? Где я писал, что Хелейну и детей мне было жаль и в книге?

#399 2023-05-14 20:31:26

Анон

Анон пишет:

И ты пропустил мой предыдущий пост, правильно? Где я писал, что Хелейну и детей мне было жаль и в книге?

Какая разница, когда ты пишешь про "удовлетворение от мести", которого и в книге не предполагалась, потому что КиС показан как страшный и жестокий момент, направленный не на виновника, а на невинных.

#400 2023-05-14 20:41:46

Анон

Анон пишет:

Эйгона, который хоть и закатил пир на весь мир, но все же к смерти Люка не имеет отношения.

Не могу сказать, что книжный Эйгон не при чём. Он, конечно, на плече у Эймонда не сидел и приказ не отдавал, но он уже коронован и являет собой королевское правосудие. За убийство родни Эймонда следовало отправлять на Стену, но Эйгон случившимся доволен и закатывает пир.

Однако сам король не разделял опасений своих родичей. Эйгон II устроил для принца Эймонда праздничный пир, назвал его «истинной кровью дракона» и объявил, что содеянное им было «хорошим началом».

А дальше вопрос в том, как смерть Люка интерпретировали чёрные и в каком порядке к ним поступали новости. В книге об этом не сказано, но порядок абзацев такой: смерть Люка, возвращение Эймонда, реакция Алисенты, Отто и Эйгона, реакция Рейниры и чёрных, письмо Деймона.

цитата из ПиК

Скорее всего, Рейнира получает известие о смерти Люка от кого-то из сочувствующих ей в КГ. Что в этом известии? Эйгон закатил пир в честь Эймонда, убившего сына Рейниры. Как это выглядит? Как то, что Эйгон отдал приказ, Эймонд его выполнил. Поэтому виновник в глазах чёрных в первую очередь Эйгон, и уже потом сам исполнитель Эймонд.
На мой взгляд, убивать надо было, конечно, всех Эймонда. Но Мартин решил так, как решил.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума