Вы не вошли.
Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.
Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.
Правила поведения в треде:
переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться
шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться
Правила оформления постов в треде:
картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)
Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/
Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)
Улыбаку Деймона вам для хорошей недели)
че то он опухший тут какой-то)
Ночь в Пентосе была жаркой после разнузданного пьяного секса со слугой на Караксесе)))
Деймира серьёзная и несерьезная на одной гифке:
▼Скрытый текст⬍
Красота
▼Скрытый текст⬍
И ручки эдак сложил ))
Какой медвежонок он здесь
Аноны, как вам показалось, какие отношения у Деймона были с детьми Рейниры? С тем же Джейсом?
Я что-то задумалась: пытался ли Деймон после свадьбы из того же Джейса что-то пристойное сделать в плане боевых качеств и прочего? Могло ли быть так, что поначалу попытался, но потом Рейнире не понравились его методы, она вмешалась, оставила сыночек-корзиночек себе воспитывать сама?
Просто большая разница у них спустя шесть лет с тем же Эймондом - сравнить, как дерётся во дворе он и как дерётся Джейс с Люком в 10 серии на пляже.
И я тут пересматривала 10 серию, меня зацепило, как в сцене, где Деймон организовывает оборону острова с рыцарями и лордами, там появляется Джейс и говорит буквально: "Моя мама сказала ничего не делать, пока она в постели" (My mother said...). Не "ваша королева приказала вам" и даже не "Рейнира" там, а "моя мама сказала". Что за мамин сынок?
И Деймон от него, как мне кажется, в 10 серии фейспалмит и ничего хорошего о нём не думает.
А какие у вас впечатления об их отношениях?
А какие у вас впечатления об их отношениях?
Вопрос интересный и тут надо несколько моментов сразу уточнить. Мы всё-таки с позиции какой морали и норм будем говорить? Если с современных, то нормальных родителей в ПиК и ПЛиО фактически нет, все всратые тираны/душнилы/забивалы и так далее. Если с позиции Средневековья, где родитель был рядом с ребёнком только во время родов, а дальше начинались молочные няньки, воспитатели, гувернёры и так далее — нормальные родители у Мартина всё же есть.
Если смотреть беспристрастно, я каких-то тёрок между сыновьями Рейниры и Деймоном не заметила. Нормальные средневековые отношения, даже достаточно тёплые. Правда, стоит уточнить, что сериальный Деймон не показан как сюсюкающий родитель — он даже к любимым дочерям не бежит после драки, а стоит в стороне и наблюдает.
Про любовь к дочерям, конечно, можно подискутировать, но вырезанные сцены, где он их утешает после смерти Лейны видели практически все. То, что это выкинули и сделали Деймона якобы более черствым, это спасибо создателям сериала(
Дальше про детей — Джейс на мамину корзинку не похож совсем. Люка да: она и за руку держит (хотя Рейнира вообще любит за ручки держаться, например, с Деймоном в покоях Визериса), и обнимает. Я бы сказала, что Рейнира по меркам Средневековья суперзаботливая мать, которая принимает участие в жизни и воспитании своих сыновей. Из-за чего, на фоне обычно отстранённых отношений между родителями и детьми, они могут казаться залюбленными мамкиными прянями. Но мы же знаем, что пряня у нас только один
Про саму сцену. Называть Рейниру королевой по факту в той сцене ещё нельзя — её не короновали. Поэтому я лично за фразу "my mother said" не зацепилась при просмотре.
А про Деймона, который фейспалмит мысленно. Так он и с Рейниры фейспалмит, и с Рейнис. Его первоначальная позиция схожа с тем, как проблемы решал его отец и его дед — быстрый налёт на драконах, выжигаем всех к херам и закрываем проблему. Рейнира же занимает выжидательную позицию, Рейнис вообще в нейтралитет играет. Там есть с кого фейспалмить.
Просто большая разница у них спустя шесть лет с тем же Эймондом - сравнить, как дерётся во дворе он и как дерётся Джейс с Люком в 10 серии на пляже.
Во-первых, Эймонд старше Джейса как минимум на пару лет даже по кривому сериальному таймлайну. Когда мы говорим о подростках, тут каждые три месяца играют роль — мальчишки идут в рост, наращивают мышечную массу, после фазы роста идёт нормализация координации. В общем, если Джейс не вторая версия суперодарённого Джейме, то он в свои 15 должен проигрывать Эймонду просто по факту того, что у него опыта меньше и физически он ещё не до конца развит.
Во-вторых, у Джейса объективно нет необходимости быть хорошим мечником — ему мечом махать надо будет на турнирах (и то если захочет и Рейнира согласится рискнуть головой наследника престола). Для войны у него есть дракон и тут скорее надо смотреть как он управляет Вермаксом, а не как машет клинком. Тот же Эйгон по сериалу не на тренировочном дворе всё своё время проводит, а весьма себе развлекается, и как-то Алисента или Отто там не страдают, что мечник из него возможно не очень. Надеюсь, создатели сериала хотя бы его навыки полёта на Солнечном Огне не запорят
В-третьих, Эймонд хороший мечник вряд ли от здоровой мотивации. В книге Эймонд и до потери глаза дерзко-резкий, в сериале же более серьёзный упор на физическую подготовку может быть результатом компенсации из-за потери глаза.
Обобщая, на мой взгляд Джейс для своего возраста и своей роли как наследника престола нормально подготовлен. Его если и надо сравнивать, то с Эгоном (и Эйгоном скорее 5-7 серии, а не Эйгоном двадцатилетним из 8-9 серий).
Собственно, Эймонд со своим желанием быть крутым войном тут хорошо параллелится как раз со вторым сыном Деймоном — обоим в реалиях Средневековья не светит наследство, поэтому военная подготовка становится более необходима, чем первым сыновьям, чья задача не помереть до получения титула.
Отредактировано (2023-04-21 18:03:57)
Если смотреть беспристрастно
А по фанонам, я лично вижу Деймона заботливым, но реалистичным родителем для всех детей: и своих, и Рейниры. Он с одной стороны не мешает им пробовать что-то, набивать первые шишки и нести ответственность за свои поступки, а с другой — защищает от серьёзных угроз.
К примеру, та же мини-потасовка на семейном ужине — не сдержался и пошёл бить более взрослому и сильному противнику рожу? Получи болезненый толчок/окажись лицом в тарелке. Но как только Эймонд идёт добивать упавшего Джейса — Деймон уже стоит рядом. Да и ответственность понесут за свои поступки все трое — Джейсу и Люку разнос устроит Рейнира, с Бейлой говорить будет скорее всего сам Деймон. Защищать семью это правильно, но с голыми руками кидаться на мужика старше себя — плохая идея, спасибо Рейне, что удержала.
У Бейлы хороший поставленный удар кулаком, причем ещё в 9-10 лет.
Фаноню, как Деймон её этому учил) На всякий)
Джейс заметно напрягается и сглатывает, когда рядом с Деймоном появляется Караксес перед зрителями.
Если у него нормальные отношения с Деймоном - чего опасаться? Дракон же тут для давления на рыцарей, Джейс ни при чём, ему ничего не грозит. Так ведь?
И Джейс очень напряжен, когда говорит с рожающей Рейнирой, а потом выходит Деймону мешать.
Плюс обращения: "Оставь Деймона мне" и "Хорошо, что вы здесь, юный принц". Дистанция в них. Для Джейса он не отчим, не отец, а просто мужик по имени Деймон. Деймон его тоже даже не по имени зовёт.
Всё вместе выглядит так, что у них отношения, мягко говоря, не очень гладкие. Да, авторитет Деймона в драке в столице Джейс признаёт и отходит, но в целом там не особо хорошо.
/фанон: может, у Деймона даже с Люком отношения лучше были - и оттуда всё же вырастит "Люцерис будет отомщен"/
А в реальности мне интересно, откуда это напряжение у Деймона с Джейсом. Один вариант я предположила выше - Деймон не участвовал в воспитании и тренировках Джейса по воле Рейниры. Мне интересно, есть ли другие объяснения.
Потому что вообще-то Джейс подражает Деймону как минимум в изучении валирийского языка, интереса к которому до их свадьбы с Рейнирой как-то не демонстрировал. А тут нам показали, что изучение валирийского важно Деймону с дочерью - и хоба: уже через серию фанатом валирийского становится и Джейс. Надо же.
И Джейс очень напряжен, когда говорит с рожающей Рейнирой
А дело точно не в рожающей Рейнире? Не каждый день пятнадцатилетний мальчик видит, как его мать корчится в родовых схватках.
Джейс заметно напрягается и сглатывает, когда рядом с Деймоном появляется Караксес перед зрителями.
Если у него нормальные отношения с Деймоном - чего опасаться? Дракон же тут для давления на рыцарей, Джейс ни при чём, ему ничего не грозит. Так ведь?
И ещё раз подчеркну, не пытаюсь тебя переубедить или заявить, что моё прочтение сцен/серий/персонажей истинно. Просто я вижу сцены и отношения между Джейсом и Деймоном иначе.
Просто я вижу сцены и отношения между Джейсом и Деймоном иначе.
Как ты тогда видишь отношения конкретно между этими двумя? Конкретно в 10 серии.
Если ты их считаешь хорошими, без напряжения, в чем это проявляется?
Как ты тогда видишь отношения конкретно между этими двумя? Конкретно в 10 серии.
Анон, я вроде достаточно подробно описал, почему вижу напряжение в Джейсе и почему Деймон почти всю 10 серию мысленно фейспалмит. И даже про свой фанон в отрыве от самого сериала/книг на отношения Деймона к детям написал. Не уверен, что мне тут есть ещё что добавить.
Если ты их считаешь хорошими, без напряжения, в чем это проявляется?
Для меня отношения нейтральные или хорошие, если не показано, что они плохие. Обычно плохие отношения как-то проявляются. Люди стараются рядом не стоять, друг на друга не смотреть, обсуждать друг друга за спиной, жаловаться кому-то третьему. Ни Джейс с Люком, ни Деймон друг друга с Рейнирой не обсуждают. Деймон никого не бьёт, морально не абьюзит, оскорблениями не бросается. Если бы создатели хотели подчеркнуть, что у Деймона с детьми Рейниры какие-то плохие отношения достаточно было бы одной фразы с их стороны, что Деймон плохой, правда?
Я, конечно, не могу утверждать, что по сериалу нам показали однозначно хорошие отношения между Деймоном и детьми, но и однозначно плохих отношений нам тоже не показали.
Отредактировано (2023-04-21 20:14:35)
А в реальности мне интересно, откуда это напряжение у Деймона с Джейсом. Один вариант я предположила выше - Деймон не участвовал в воспитании и тренировках Джейса по воле Рейниры. Мне интересно, есть ли другие объяснения.
Еще один вариант — Джейс сам к Деймону не тянется, потому что у него уже были два отца, а третьего, спасибо, не надо. Он ведь очень любил Харвина, был с ним близок, еще даже не зная правды (в отличие от Люка, который к Харвину не тянулся и, похоже, больше Лейнора любил). И вот при крайне травматичных обстоятельствах Джейс лишился отца, которого ни разу не успел так назвать или даже оплакать, отчима, а у мамы стремительно появился новый муж. Джейсу с Деймоном даже не обязательно быть прямо в контрах, но какая-то остаточная обида и настороженность могли остаться. Тем более Деймон подчеркнуто сдержан и ироничен, что весьма контрастирует с теплотой Харвина и мягкостью Лейнора.
А тут можно жаловаться на выбор актеров?
Если да, то
Еще хочу бомбануть на то как Деймон бросил Рейниру одну в блошином конце(?).
Книжный Деймон бы НИКОГДА.
С Рейнирой та же проблема, впрочем...
С какой из? У нас их две
А тут можно жаловаться на выбор актеров?
Если да, то
Так у тебя претензии к выбору актёра или к тому, как актёр играет/что ему сказали играть?
Так у тебя претензии к выбору актёра или к тому, как актёр играет/что ему сказали играть?
Тащемта, и то, и другое. По выбору актера: первая играла с огоньком, второй не хватает живости. Сравнить хотя бы секс-сцены Деймиры из первой и второй частей.
По тому, что сказали играть: убрали инициативу Рейниры в убийстве Веймонда и в целом сгладили углы, видимо пытаясь выставить Рейниру в максимально выгодном свете (в итоге она просто скучная во второй части).
Ну и может Рейнира-2 умеет играть так же клево, как Рейнира-1 (не видел актрису в других фильмах/сериалах) и может это все из-за режиссера, который говорит вести себя определённым образом, но в общем, из-за такой разницы чувство, будто Рейниру подменили.
Мне уже кажется, что они снимали Эмму как одного перса, такую меланхоличную Рейниру с грустными глазами, а потом подумали, что перегнули и персонаж не станет популярным, поэтому решили, что Милли будет играть совершенно по-другому. Все же странно, что актрисам не дали пообщаться, обычно, когда играют одного перса, то общаются и договариваются как играть, даже как слова произносить.
Тащемта, и то, и другое. По выбору актера: первая играла с огоньком, второй не хватает живости. Сравнить хотя бы секс-сцены Деймиры из первой и второй частей.
Та я собственно про Мэтта спрашивал))
в общем, из-за такой разницы чувство, будто Рейниру подменили.
Мне при просмотре, прям с появления повзрослевшей Рейниры, казалось, что она прям бесканечно УСТАЛА. И просто уже хочет, чтобы её никто особо не трогал и оставили в покое, а тут всякие Алисенты, Лейноры с любовниками и все такое.
Секс деймиры для меня из-за этого был лёгким разочарованием. Просто два задолбанных жизнью человека зачем-то решили переспать и закрыть гештальт, прикольно, давайте лучше побыстрее покажем что-нибудь интереснее.