Вы не вошли.
Несрачный тред всего, что связано с "чёрными" и их союзниками из ДД и ПиК Мартина.
Хочется поныть, что сериальная Рейнира сильно изменилась за лето относительно книжного канона и не только? Не хватило сцен Деймона с детьми? Хочется обсудить вырезанную сцену Бейлы и Рейнис? Вам сюда. Актёры, игравшие "чёрных" и их союзников, это тоже к нам.
Правила поведения в треде:
переходы на личности анонов и постановка диагнозов за любовь/нелюбовь к тем или иным выдуманным героям будет репортиться
шейминг анонов за любовь/нелюбовь к выдуманным персонажам и/или кинкам/сквикам будет репортиться
Правила оформления постов в треде:
картинки и видео убираются под кат, по возможности кат подписывается и даётся ссылка/и на авторов
все пейринговые и рейтинговые накуры убираются под кат, обязательно подписываются (особенно потенциально сквичное!)
Общий тред обсуждения ПЛиО — Престолодрочеры всех стран, в кучу сгребайтесь!
По базовым вопросам лора: https://7kingdoms.ru/wiki/
Отредактировано (2023-03-21 15:28:58)
Добрый дядюшка даже оставил племяннику глаз.
Интересно, какие у Валирии были представления о загробной жизни? Буду фанонить, что слепому валирийцу на том свете совсем тяжко, поэтому Деймон отправил племянника в загробную жизнь более-менее функционирующим. Или чтобы Люк на том свете ему сам второй глаз выколол
Или чтобы Люк на том свете ему сам второй глаз выколол
Скорее наоборот будет.
Скорее наоборот будет.
Всякое может быть. Никто, кстати, не видел загробных приключений Люка и Эймонда? Я бы почитал
Обаятельный беловолосый котик-Деймон для хорошей недели:
Скорее наоборот будет.
На стороне Люка будет численное преимущество.
Отредактировано (2023-04-09 23:38:22)
Обаятельный беловолосый котик-Деймон для хорошей недели
спасибо, анон! То, что нужно
Скорее наоборот будет.
Так, вы тут вообще за кого?!?))
Обаятельный беловолосый котик-Деймон для хорошей недели:
▼Скрытый текст⬍
Яяяяяямочка на щеке ))
Никто, кстати, не видел загробных приключений Люка и Эймонда? Я бы почитал
С приключениями вообще не густо
Хотя в англофандоме видела какую-то переработку мифов про Аида и Персефону, но эта тема так заедала везде
Хотя в англофандоме видела какую-то переработку мифов про Аида и Персефону
Спасибо за наводку, анон, но я, пожалуй, воздержусь.
До сих пор не могу в голове уложить какие мотивы двигали Рейнис в Драконьем логове. "Это не мой война, чтобы её начинать". Конечно не твоя, только твой муж (если выживет) и твои внучки (одну из которых ты хочешь сделать наследницей Дрифтмарка) 100 и 100 в эту войну впишутся. То есть, ты не сжигаешь узурпаторов, что бы что? Позволить им постепенно вырезать всех, кого ты любишь?
До сих пор не могу в голове уложить какие мотивы двигали Рейнис в Драконьем логове. "Это не мой война, чтобы её начинать". Конечно не твоя, только твой муж (если выживет) и твои внучки (одну из которых ты хочешь сделать наследницей Дрифтмарка) 100 и 100 в эту войну впишутся. То есть, ты не сжигаешь узурпаторов, что бы что? Позволить им постепенно вырезать всех, кого ты любишь?
Ну смысл же её фразы - "Это война, которую начну не я". Она понимает, что у Рейниры и Деймона начинать её больше прав, а не то, что она отказывается в ней участвовать.
Вся десятая серия и со стороны черных, и со стороны зеленых строится на том, кто всё-таки начнёт войну, потому что никто не хочет быть таковым человеком. Никто как минимум не хочет себе такой славы. И начинает её в итоге Эймонд, пусть и ненамеренно.
Если я правильно помню, то в Вестеросе убийство родственников - табу, и то, что Рейнис не хотела совершать подобное еще и на виду у всего народа, вполне объяснимо.
табу, и то, что Рейнис не хотела совершать подобное еще и на виду у всего народа, вполне объяснимо.
вот-вот, тут мотив понятен, тем более, что война тогда еще не перешла в горячую стадию
Почему не перешла? того же Касвелла уже повесили прямо в Красном замке и Рейнис его видела. С этой стадии обратно уже не отмотаешь.
Может она верила, что зелёные быстренько выпилят Рейниру и после этого она убедит Бейлу с Рейной преклонить колено, сохранив за ними Дрифтмарк?
ну по крайней мере, сам Мартин до смерти Люка называл это войной "воронов, посланников и брачных союзов"
ну по крайней мере, сам Мартин до смерти Люка называл это войной "воронов, посланников и брачных союзов"
Так я же не про книжный канон. По книжному канону никакой Рейнис в КЗ на момент смерти Визериса нет, поэтому там та самая война воронов и брачных союзов, пока Люка не убили.
Но в сериале-то война уже началась, когда Отто начал зачищать лордов. И сериальщики зачем-то показывают, что Рейнис это тело видит. А потом внезапно эта сцена в Логове и не менее внезапные заявления Рейнире на ДК.
Отредактировано (2023-04-10 18:33:58)
Тихоньку внесу пейринговую визуальную подборку по деймонду (Деймон/Эймонд).
Вдруг эти двое зацепили не только меня)))
Тихоньку внесу пейринговую визуальную подборку по деймонду (Деймон/Эймонд).
https://www.tumblr.com/crystallinefever … urce=share
Этот особенно понравился
Но в сериале-то война уже началась, когда Отто начал зачищать лордов. И сериальщики зачем-то показывают, что Рейнис это тело видит. А потом внезапно эта сцена в Логове и не менее внезапные заявления Рейнире на ДК.
Вот-вот. Убивают Бисбери, зачищают лордов, вешают Касвелла, а у нас все еще война брачных союзов?! ((( Рейнира полна пацифизма, роняет слезу над страничкой из книжки про Нимерию, пока у Деймона глаза открываются все шире и шире. Тут к любому дракону песенки петь пойдешь, лишь бы этого бардака не видеть.
Вот-вот. Убивают Бисбери, зачищают лордов, вешают Касвелла, а у нас все еще война брачных союзов?! ((( Рейнира полна пацифизма, роняет слезу над страничкой из книжки про Нимерию, пока у Деймона глаза открываются все шире и шире. Тут к любому дракону песенки петь пойдешь, лишь бы этого бардака не видеть.
Убивать родственников (а Эйгон, Хелейна и Эймонд все ещё кровные родственники) ОЧЕНЬ плохой поступок, даже в суровых реалиях Вестероса. Тем более, у всех на виду. Тем более учитывая, что одного из этих родственников только что официально короновали.
И надо не забывать тот факт, что сперва Рейнис держит нейтралитет. Да, она рассказывает Рейнире про коронацию, но когда коронуют саму Рейниру, Рейнис не преклоняет колено потому что "это не её война". Так что для Рейнис убийство зелёных в Драконей яме значит навлечь на себя позор и осуждение без всякой для себя выгоды (и спасибо, если Рейнира с Деймоном не решат её саму прикопать).
Так что для Рейнис убийство зелёных в Драконей яме значит навлечь на себя позор и осуждение без всякой для себя выгоды
Почему позор и без выгоды для себя? Если бы Рейнис сожгла захватчиков власти, могла бы требовать у Рейниры всё, что угодно. Бейла уже точно становится королевой при Джейсе, Люка Рейнис могла бы заменить на Рейну, плюс всякие плюшки и привилегии для дома Веларионов: налоги, торговля, поддержка войны на Ступенях (емнип в текущий замес Деймон уже не вмешивался, а пара-тройка драконов на Ступенях позволили бы закрыть тему с текущей Триархией ещё лет на 10-20).
В общем, мне кажется, что сериальной Рейнис реально прописывали нейтралитет в 9-10 сериях. Но почему-то решили его очевидность решили сгладить, вырезав сцену с Бейлой.
Зачем вводить нейтральную Рейнис? Чтобы показать, что фронт чёрных не такой единый — Деймон вдруг начинает заниматься рукоприкладством, Рейнис играет в Швейцарию, что дальше? Джейс поднимет собственные знамёна на Севере?
Отредактировано (2023-04-11 13:45:45)
Деймира довольно поднимает тост за помолвку детей:
Отредактировано (2023-04-11 14:12:09)
И надо не забывать тот факт, что сперва Рейнис держит нейтралитет. Да, она рассказывает Рейнире про коронацию, но когда коронуют саму Рейниру, Рейнис не преклоняет колено потому что "это не её война".
Так в том чушь и есть. Она не может поддерживать нейтралитет, это ее война с момента, когда ее дети переженились с Деймоном и Рейнирой. Она либо будет сидеть и смотреть, как ее родных внучек от Лейны будут убивать, либо будет за них сражаться. У нее нет никакого третьего варианта. Если она сядет смотреть, то это не Рейнис, которая жила храбро и умерла храбро. А если будет сражаться, то зачем давать врагам шанс? Книжная Рейнис сожгла бы всех, кто угрожал ее семье, а так уж получилось, что между черной семьей и зеленой семьей — черная ближе.
А убийство родичей прекрасно перекрывается предотвращением кровавой войны, которая бы унесла тысячи жизней, потому что убит был бы только узурпатор и заговорщики. Будто заговорщиков-родственников в Вестеросе никогда не убивали, правило скорее для "не строй козни своему брату\отцу\дяде-лорду, чтобы занять его место", чем для "если твое место лорда отобрали, сядь и сиди, кровушку не проливай родную". Ну и еще чтобы Карстарк мог пафосно проклясть, хотя там родственностью уже и не пахло много поколений.
Говорили же создатели сериала и актриса, что Рейнис не сожгла их из-за того, что Алисента закрыла собой ребенка, просто не смогла сжечь другую мать, защищающую сына. Минутная слабость. Дальше ей надо было улетать, ворота закрывались.
А то, как она это потом перед Деймоном оправдывала - ну, придумала оправдание более понятное ему - типа у вас больше прав на это, чем у меня, трон у вас они забрали - потому что про сочувствие к другой матери он бы просто не понял.