Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-04-22 18:08:56

Анон

Re: Анон, аллергия и тупые люди [дыбр] [yc]

Анон тормоз и не заметил ))

Анон пишет:

Анон, а у тебя в детстве также было?

Что именно?
Реакция на воду - нет, просто как в среднем по больнице. В 20+ уже да, вылезали время от времени какие-то пятна и "ожоги", но я или продолжал думать, что у всех так, или у этого всегда находилась еще какая-то причина. Самый пиздец начался после 30, это когда не заметить и не связать "был контакт с водой - от это хуевертина!.." стало невозможно. Вот тогда я и начал выяснять, что это за хрень. Дерматолог сказал, что мне к аллергологу, аллерголог сказал, что в первый раз такое видит, и второй аллерголог, и третий тоже сказал: "Знаю-знаю про твою беду, держи инструкцию".
Если что, еще неврологом мне это дело лечить пытались, но он только от головных болей избавиться помог.
И еще, разумеется, были психотерапевты, и тут я собаку съел, потому что нынешняя ебанистическая медицинская традиция считает, что вся соматика - от психики. Ну-ну.

Анон пишет:
Анон пишет:

И посуду ею мыть, ага

:think: Перчатки? Или жениться и заставить мужа/жену мыть посуду.

Про аллергию на перчатки / жену / мужа слыхал?  :troll:
Не вижу причин, в любом случае. Я люблю мыть посуду и вообще плескаться в водичке люблю. Так что, наоборот, хороший всегда лол под рукой имеющийся индикатор получается. Если после мытья посуды вижу характерные аллергические признаки, значит, пора садиться на жесткую диету и начинать себя беречь, потому что наверняка какая-нибудь цветущая штука начала пылить. Или там к врачу наведаться, сдать каких-нибудь анализов типа там на СОЕ, С-реактивный и IgE. Или генеральную уборку дома провести, или фильтры поменять )))

У меня в целом, на мое большое счастье, не самый тяжелый случай и не самые сильные реакции на большинство аллергенов. То, от чего "сразу смерть", в целом укладывается в пару десятков наименований и в основном приправы и еда, довольно просто избегать. Ну, шприц с преднизолоном всегда держу под рукой, конечно. Потому что на всё-всё пробы не сдашь, и всегда есть шанс, что вот эта-то неизвестная ранее хрень для меня тоже будет "сразу смерть". А так-то именно опасности для жизни, можно считать, что нет. Просто я чихаю, кашляю, чешусь и маюсь животом сильно чаще, чем в среднем по больнице. И сильно чаще, чем в среднем по больнице встречаю идиотов. Ну, или мудаков, которые считают, что раз не сдох, значит, здоров.

#27 2023-04-22 18:39:18

Анон

Анон пишет:

Не вижу причин, в любом случае.

Ты же говоришь, что у тебя от водопроводной воды регулярные очень болезненные ожоги?! :casper:

#28 2023-04-22 19:51:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не вижу причин, в любом случае.

Ты же говоришь, что у тебя от водопроводной воды регулярные очень болезненные ожоги?! :casper:

Анон пишет:

от пяти до двадцати раз в год я стандартно хватаю свой "ожог"

То есть, ты прости, анон, но идея "каждый день от двух до семи раз в день при мытье посуды и просто так мытье рук надевать перчатки —- чтобы от пяти до двадцати раз в год не обжечься" звучит как "заебаться ради заебаться".

#29 2023-04-23 01:00:48

Анон

Ну, мне бы пяти раз в жизни хватило бы, чтобы от воды шарахаться :casper:

#30 2023-07-24 01:37:45

Анон

Врач: *выписывает лекарство

Анон, беспокойно: "А оно с лактозой? А то у меня непереносимость, мне нельзя с лактозой!"

Врач: "О, серьёзно? Да, оно с лактозой. Ну ничего, сейчас я вам быстренько поменяю! - пять минут ищет по справочнику, сверяет, проверяет, перепроверяет. - Вот! Вот это полный аналог и без лактозы. Принимайте, пожалуйста, спокойно, всё у вас будет хорошо".

Лекарство: с лактозой
:facepalm:  :hmm:

Чем, чем ты, блять, читала, заботливая, участливая и внимательная ((с) продокторов) ты моя???

#31 2023-07-24 02:07:55

Анон

Про лактозу, кстати, давно уже было, но такой анекдот...

Описываю я, значит, гастроэнтерологу серию своих пищеварительных симптомов, начиная с сильной тошноты, которая у меня время от времени случается. Вообще предположительно от какого-то там вида аллергии они возникают, но мало ли. Вдруг гастроэнтерологу все эти пуки-среньки тоже о чем-то скажут? А то я вообще как бы для постановки и/или исключения гастроэнтерологического диагноза пришла. Потому что не жрать овощи - это, конечно, прекрасно, но мало ли, вдруг у меня тупо хеликобактер какой?

- И как давно, - спрашивает врач, - у вас такая реакция началась?
- Ну, - говорю, - не помню. Лет пятнадцать-двадцать назад.
- А с чем связываете начало?
Уже хорошо...  :hmm:
- Не знаю, - говорю, - с чем конкретно это могло быть связано. Мы примерно в тот период переехали в другой город, то есть причиной могла быть даже другая вода в водопроводе. А может быть, это было связано с тем, что я тогда начинала утро с чашки кофе с оооочень большим количеством ооооочень жирных сливок. Или...

Тут врач очень небережно меня перебивает (а зря! у меня в запасе ещё пара десятков вариантов была и две кулстори, между прочим!) и, квохча, прям реально квохча, восклицает:
- Но как это может быть связано?!

Я выпадаю в осадок. Натурально. У меня просто всю жизнь между "сожрал много жирных сливок" и "тошнит" стоит знак "следовательно", и я не знаю, в каком мире надо жить, чтобы было как-то иначе. То есть можно, конечно, обойтись и без тошноты. Но если тебя тошнит после того, как ты сожрал много жирных сливок (особенно если прям много, прям жирных), то тошнит-то явно не от яблочка. А тут у меня просто точка сборки поехала...

- Э... - говорю. - Ну... они были жирные. Тридцать процентов. Разве от этого не может тошнить?
- Нет-нет-нет, - убежденно говорит врач. - Просто от сливок так сильно тошнить не может. Для этого их надо было прям очень много в кофе положить. Ложки две или больше.
- Ну, - говорю. - Я их прям много плюхала. Ложки четыре, если вы про чайные.

- Всё равно! - упрямо возражает она. - Для того, чтобы возникала такая реакция на сливки, то есть на лактозу, нужно чтобы у вас была непереносимость лактозы. Многие люди считают, что у них могут проявляться желудочно-пищеварительные симптомы на молочные продукты, но на самом деле дело может быть совсем в другом, например [какая-то всратая лекция на три минуты про чуть ли не головные боли и неправильно расположенный седалищный нерв].

Я девочка вежливая, перебивать не стала только мимо ушей пропустила. Только когда врач закончила лекцию, скромно такая говорю:
- Но у меня есть непереносимость лактозы.
- Нет-нет-нет! - убежденно восклицает врач. Чем, понятно, снова вызывает у меня выпадение в осадок и ахуй, потому что как бы - а ей-то откуда знать?!

Пока я, уронив челюсть, сижу в ахуе, врач задвигает мне ещё какую-то столь же всратую лекцию, суть которой сводится к: "Многие люди думают, что у них непереносимость лактозы, но на самом деле это просто такое совпадение, а для непереносимости нужно, чтобы генетический тест ее показал". Дожидаюсь окончания лекции, вставляю:
- Но у меня показал.

Вы не поверите  :lol: "Нет-нет-нет! Многие люди думают, что у них непереносимость лактозы, но на самом деле даже если тест показывает непереносимость, то причины симптомов всё равно могут быть совершенно другими, потому что непереносимость у них только по одному гену, а по второму всё нормально компенсируется, поэтому на самом деле непереносимости у них нет и причина совсем в другом".

- Но у меня именно два гена!
- Что, прям вот истинную непереносимость тест показал? - недоверчиво спрашивает врач.
- Ну, - говорю, - там было написано ЦЦ.

Вера ее на этом была слегка поколеблена. Но не сломлена!  :lenin:

- А вы... вот прям именно тест делали?! - недоверчиво спрашивает она. 
- Ну да. Анализ. Крови. Если это важно.
- Генетический?  :evil:
:bu: (а какой ещё можно?)
- Ну да...

Врач думает. Думает. Думает.
- Всё равно, - восклицает сердито. - Даже в этом случае могут быть совершенно другие причины! Так что пейте спокойно молоко и даже не переживайте, что вам его нельзя! Раздевайтесь, хочу ваш живот пощупать!

:bu:  :shock:  :rainbow: Прям такое ощущение, как будто я переживала *хавает сливочки 33%

#32 2023-07-24 02:51:33

Анон

Анон пишет:

А если его выпить вместе с лактазой, это не поможет? :think:

#33 2023-07-24 02:56:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А если его выпить вместе с лактазой, это не поможет? :think:

Спроси врача

#34 2023-07-24 11:01:24

Анон

Анон пишет:

Даже в этом случае могут быть совершенно другие причины

Жесть какая! Не, я понимаю, что бывают тупые люди, но это уже совсем какой-то перебор

#35 2023-07-24 17:23:43

Анон

Анон пишет:

Мой самый большой фаворит в плане индикации тупости - ромашка.

Еще один анон одновременно ржет и плачет. Знакомо каждое слово. Хоть ты возьми эту гипоаллергенную ромашку и прямо в кабинете съешь, выпей, намажь, понюхай, чтоб дебил на личном опыте научился. Но, блин, инстинкт самосохранения не дает.

#36 2023-07-24 19:15:52

Анон

Анон пишет:

Жесть какая! Не, я понимаю, что бывают тупые люди, но это уже совсем какой-то перебор

Это у неё явно было что-то личное. Мне аж на какой-то итерации захотелось предложить потрогать траву, такие яркие вайбы срача во имя "в интернете кто-то не прав!" пошли  :lol:

Анон пишет:

Еще один анон одновременно ржет и плачет. Знакомо каждое слово.

Ооо!!! Давай обнимемся! :hug: Только аллергик поймет аллергика со всеми этими гипоаллергенами!  :iloveyou:

#37 2023-07-24 19:24:29

Анон

Давай, анончик!  :iloveyou: И будем сами друг друга понимать!

#38 2023-08-01 20:25:05

Анон

- Здравствуйте, дорогой новый врач-невролог. Какое у вас красивое, умное, интеллигентное лицо! Сразу видно человека, готового с вниманием выслушать пациента и чутко отнестись ко всем его проблемам. Кстати, нате вам мою карту, на которой большими черными буквами написано: "АСТМА" и "АЛЛЕРГИЯ", а большими красными: "АЛЛЕРГИЯ НА АНТИБИОТИКИ (ЦИЛЛИН) (ОТЕК)". Так вообще по жизни по вашей части у меня [блаблабла] и [блаблабла], и [блаблабла], а ещё у меня аллергия на антибиотики, поэтому если я болею - а у меня астма, поэтому если я простужаюсь, то болею всегда сильно - и при этом нужно пить антибиотики, то через месяц-два после типа выздоровления у меня возникают неврологические проблемы. Бессонница, раздражительность, светобоязнь, звукочувствительность и тэ дэ., в особо серьезных случаях головокружения, обмороки, тремор, а ещё у меня [блаблабла] и [блаблабла], и [блаблабла]. Но всё это меня прямо сейчас совершенно не беспокоит, а пришла я к вам потому что хочу массаж, мне терапевт велел сперва к неврологу сходить.

Спустя пять минут:
- Ну, давайте заполнять карту. Хронических заболеваний, я так понимаю, нет?

:facepalm: Астма... аллергия...  :hmm:

- Операции?.. // Травмы, переломы, удары головой?.. // Неврологические нарушения у родственников?.. // Аллергия на лекарственные препараты? Тоже "нет", правильно?

Да конечно, лапушка! Антибиотик - это ж не лекарство и уж явно не препарат, нет-нет  :facepalm:

#39 2023-08-06 01:54:51

Анон

Господи боже блять, да как же заебали адепты святой психотерапии  :facepalm:

Мой первый отек Квинке случился, когда мне было шесть месяцев. Мой первый приступ астмы - когда мне было три года. За первые двенадцать лет жизни я полежал в больницах пять раз - это если считать за один раз тот период, когда я сперва полежал в одной больнице, потом в другой, а потом в третьей.

Но однажды я, наверное, все-таки завизжу и вцеплюсь в литсо тому врачу, от которого в душераздирающий раз услышу:
"О, аллергия? Это вы жизни боитесь, вам надо на психотерапию походить" или "Астма? ну, это у вас скрытый гнев, вам надо на психотерапию походить".

Аллергологи при этом такие:  :facepalm:
Пульмонологи:  :hmm:
Вменяемые (важное уточнение!) психотерапевты и психиатры: "А хуле вы ко мне приперлись вообще?"
Астма и аллергия при этом такие: *реагируют на стероиды и не реагируют на психотерапию и психофарму от слова "НАХЕРА?!" (ну, разве что реакцию на фарму выдают и ИгЕ повышают, лол)

Но все остальныыыыыыыеееееееее ааааааааааа  :bang:

Хотя ради разнообразия на этот раз это был пульмонолог  :hmm:

Вот нет, нет хуже врача, чем симпатичный мужик лет около тридцати, которого мама в детстве в жопу перецеловала. Всегда он тут будет самый умный и всегда, всегда он тут будет всем это доказывать, а то не дома жеж, дома ж мама ж жеж.

Нормальные врачи-мужики - существуют.
Нормальные симпатичные врачи-мужики - существуют.
Нормальные врачи-мужики лет около тридцати - существуют.

Но как нарвёшься на такую корзину, так сразу резко жалеешь, что с коромыслом из дому теперь не модно выходить. Ей-ей, иной раз лучше выгоревшая к херам грымза, чем вот такое чмо.

#40 2023-08-06 02:00:26

Анон

Ах, да. Это я в участковой поликлинике прошел квест с чудовищами и добрался наконец до появившегося там наконец пульмонолога. У меня, сцук, был очень, очень простой вопрос. "А у нас в городе есть школа астмы? А где? А то я только в детстве был и всё забыл..." Даже направление не надо, хер с тобой. Просто адрес дай, а то у меня лапки, я только областную нагуглил. Но нееееет... Зато пресвятая психотерапия поможет мне, и вот этак поможет, и вот так  :facepalm: Ну ё-моё. Ну неужели реально так сложно сказать: "Знаете, а чот и не знаю..."?

Отредактировано (2023-08-06 02:01:56)

#41 2023-08-06 08:32:44

Анон

Анон, ужасно тебе сочувствую и офигеваю с этих врачей. Сил тебе и шлю лучи здоровья

#42 2023-08-06 11:14:41

Анон

Второй анон с ромашкой принес тебе новую историю асибе.
Компания: а нам мы возьмём арахис, а вот анонне арахис нельзя, ей чипсы.
Анонна: почему это нельзя, можно!
Компания: у всех аллергиков аллергия на арахис, они от него хрипят и задыхаются.
Анонна: а у меня на фундук.
Компания: ты, наверное, перепутала или забыла.
Анонна:   :wall:

Отредактировано (2023-08-06 11:14:58)

#43 2023-08-06 11:34:31

Анон

Это всё американские фильмы! Анона с лёгкой пищевой аллергией тоже вечно подозревают в аллергии на арахис, хотя с орехами у меня проблем вообще нет.
Вообще убивают люди, которые уверены, что лучше тебя помнят и знают, что тебе можно, а что нельзя.
Лучи поддержки и вкусных неаллергичных орешков!

#44 2023-08-06 17:49:47

Анон

Анон пишет:

Анон, ужасно тебе сочувствую и офигеваю с этих врачей. Сил тебе и шлю лучи здоровья

Спасибо, анончик!  :iloveyou: :heart: Всё норм на самом деле. Просто из-за детства по больницам, я больниц и врачей, конечно, стал бояться. И в какой-то момент, когда организм стал молодой и сильный, и был в состоянии вынести еще и не такое говно, я себя слегка подзапустил. Зря это, короче, сделал, потом много чего посыпалось. Но теперь я чинный, послушный, стараюсь предупреждать, а не реагировать, и к врачам хожу развлекаться если не на каждый чих, то хотя бы регулярно. А они постоянно тасуются, так что я то и дело встречаю кого-то новенького. И иной раз вот как встречу :facepalm:  :lol:

Хотя в голове, конечно, не укладывается. Я понимаю, что все лгут тупят  ;D  И вот эти кретины - их на самом деле среди врачей не больше, чем в среднем по популяции. Но я, блин, понимаю, когда моя соседка тётя Клава считает себя самой умной и пропускает часть инфы мимо ушей. Я даже понимаю, когда наш бухгалтер Фёдор Иванович считает себя самым умным и пропускает часть инфы мимо ушей. Но когда это делает врач, к которому буквально пришёл пациент, который может начать помирать в любой момент, даже если выглядит огурчиком... На нары-то врач уедет, если что каво. Незамутнённые, блин.

Анон пишет:

Второй анон с ромашкой принес тебе новую историю асибе.

:rainbow: "Обожаю, когда эти штуки так делают!" (почти (с) "Мумия"  =D )
Причем у меня, например, тоже аллергии на арахис нет, но вот найти чипсы, на которые у меня нет аллергии - это поседеть можно =D Обнимаю тебя крепко. Сил нам выдержать весьэтотпесдетц  :iloveyou:

Анон пишет:

Вообще убивают люди, которые уверены, что лучше тебя помнят и знают, что тебе можно, а что нельзя.
Лучи поддержки и вкусных неаллергичных орешков!

:hug: Взаимно!  :heart:

Кстати про людей, которые лучше тебя помнят и знают. Я на самом деле так спокойно отношусь к таким врачам (да, это спокойно  ;D ) потому, что у меня есть дома папа. Не врач, но мощь. Во избежание больших ахуев сразу скажу, что то, что мой папа делает, и то, что он порой ляпает, - это две большие разницы. И когда он делает, например, когда заботился обо мне во время болезней, он прям самый внимательный и чуткий человек на свете. Но когда он не подумавши ляпает (тм) - это прям порой такой лютый кринж  :lol:
- Апчхи!
- Будь здорова! Что с тобой?
- Спасибо, сорри, просто аллергия.
- Ты простыла? У тебя грипп?
- Аллергия, пап. Полынь зацвела, будь она неладна.
- Если простыла, вот тебе рецепт древних предков: завари себе горячего крепкого чаю и положи туда две ложки мёда, а ещё одну...
- Мне нельзя мёд.
- А ну не спорь! Делай как я сказал и завтра утром будешь абсолютно здоровая. Берёшь большую ложку мёда...
- Папа, у меня аллергия на мёд. Отё...
- Да хватит чушь за другими повторять! Нету у тебя никакой аллергии! Тем более на мёд!
:facepalm: Ой, всё, приду домой, сделаю. Спасибо за совет  :hmm:
Те же там же спустя полчасика.
Анон: *жадно хрупает арахисом из маминой заначки
Папа: "Перестань есть арахис, у тебя на него аллергия!"
:rainbow:

#45 2023-08-13 02:19:56

Анон

Какому, ну какому идиоту пришла в голову гениальная идея для детей с аллергией делать таблетки от аллергии с красителями и ароматизаторами блядь???!!!  :NOOO: С красным, с желтым и - для особо любимых и ненаглядных детей, видимо - с красным и с желтым одновременно  :facepalm:

Аналогичные таблетки для взрослых почти все с лактозой, а какие без лактозы, те не возят в наши ебеня. Но это мне ваще сразу смрт.
Так что анон жрет детские с красным красителем (на него меньше аллергия) и блядь, как меня заебало блевать :sadcat:

Да шоб тебя* так, сука, пронесло. Детских таблеток от аллергии с этим действующим веществом без красителей, по ходу, в природе не существует вообще. Просто - как?! КАК мозги должны были так провернуться, гребаный ты* долбодятел, как?!

*причем их же дохуя, долбодятлов этих
Потому что торговых наименований - дохуя  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума