Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-19 00:48:53

Анон

Анон, аллергия и тупые люди [дыбр] [yc]

Анон, короче, задолбался орать в стену про всякий бред и будет орать тут. Авось попустит.

У анона аллергия.
Но какая-то, сука, не стандартная, а с переподвыподвертом.
И не совсем чтобы аллергия, а возможно их даже три, анон заебался читать строчку "диагноз" в середине первого слова и выкинул всё из головы.
И в плане симптоматики эта дрянь собрала половину комбо из раздела "редко", который обычно пишут, где там пишут в описаниях болезней про симптоматику.

И в целом анону похуй. Аллерголог продиктовал, что делать и как часто к нему ходить, анон дрессированный, аллерголог доволен.
Анону только не похуй, почему всем остальным не похуй  :NOOO:
В частности другим врачам.
Но мимокрокодилам без тени врачебного образования тоже.

Просто - зашто?!

#2 2023-03-19 01:00:38

Анон

Re: Анон, аллергия и тупые люди [дыбр] [yc]

Для затравки.

Ездил сегодня в офис к соседям, выскочили на перекур с курящей коллегой, лясы поточить.
Вижу, у них там автомат с мелким перекусом поставили, прямой наводкой с восторженным воплем двигаюсь к нему.

- О! - говорю. - Сникерс! Обожаю сникерсы!
- Ты что! - ужасается коллега и чуть ли не наперерез бросается (а у нас обеих кофе в руках, горячий). - Ты что, тебе нельзя!
- Почему? - хуею я.
- У тебя же аллергия! - страшно вращает глазами коллега.
:bu: - говорю я и думаю: то ли сбежать нахер в ужасе, то ли грудью ее уже оттеснять, а то мне денег из-за нее автомату не скормить. А сникерс-то - вот он.
- Там же арахис! - продолжает коллега. - И шоколад еще! Ты же... ты же... Тебе плохо будет!

Ща вот пишу и понимаю, что, видимо, она пыталась подобрать какой-то пристойный эквивалент для "сдохнешь"  :lol: Ну, хорошо, что до меня это только ща дошло, а то я б перестал хуеть и, не знаю, пнул бы ее, может быть...

- Не, - говорю, - не будет. Спокойно. У меня, к счастью, нет аллергии на арахис. И на шоколад тоже нет. Дай пройти, а?
- Как это нет?! - возопляет коллега. - У тебя же аллергия! Она же... на арахис!!!

:NOOO:

#3 2023-03-19 09:53:22

Анон

И чем дело-то кончилось?

#4 2023-03-19 20:31:20

Анон

Сникерс сожрал, коллега, судя по ее лицу, решила, что никакой аллергии у меня нет.
Потому что ну арахис же жру. А все же знают, что аллергия - это когда от арахиса дохнешь в корчах.

Хз, когда в следующий раз узнаю. Или не узнаю.

Она такая, если что, не первая. В смысле кто считает, что аллергия - это на арахис. Я им уже счет потерял. Это что-то из ряда "раз ты скорпион, значит, хорош в постели" и "раз ты дюма, значит, пирожки печешь в фартучке". Заебали примерно так же, как "да нет у тебя никакой аллергии на мед, чё ты выдумываешь, на вот, сожри". Только эти заебали в детстве, а эти сейчас начали плодиться. Ы! -  Осведомленность!

#5 2023-03-19 20:33:32

Анон

Омг  :lol:

Я даже в детстве знал что аллергия бывает разная и на все подряд.

#6 2023-03-19 21:09:11

Анон

Не совсем чтобы про врачей и даже почти не про аллергию, но я что-то прям так разъярился в последний раз, что пока хочется говорить только "ааа!" и грызть диван. Так что в качестве "подышать в пакетик", совершенно левая кулстори.

Тот кусок развесистого аллерго-диагноза, который пищевой, проявляется у меня так, что любой порядочный терапевт немедленно отправляет глотать кишку и искать Хелику бактер.

Мой первый раз ( :drama: ) был такую прорву лет тому назад, что когда меня в позапрошлой жизни пытали в китайских пыточных, и то было гуманней. Поэтому от первой кишки я с позором и в слезах убежал, предоставив представляющему меня взрослому возможность самому объяснить, почему нет. Мама была очень недовольна. Но привычное зло все равно лучше, чем кишка.

Фактически мой первый раз случился, когда мне было уже двадцать с небольшим. Гастритов не нашли, хелик не нашли, нихрена вообще не нашли, потому что в токсичной среде моего внутреннего мира я сам-то с трудом могу выжить, куда там каким-то гастритам. Правда, я тогда про аллергию еще не знал. Но к гастроэнтерологам после этого опасался ходить долгих... в общем, долгих много лет.

Мой второй визит к гастроэнтерологу случился, когда я набрался храбрости и сказал себе: "Анон. Ты уже большая девочка. Ты можешь пройти чертову диспансеризацию, я в тебя верю. Вот тебе много бабла, тебя будут целовать в попу на всех этапах, но иди и сделай это!.."

Больше никогда. И вообще врагу не пожелаю. Лучше уж кишка :lol:

-  Здравствуйте, - сказал я гастроэнтерологу. - Я просто так, на регулярный осмотр и без жалоб. Хотя вы найдете во мне много всего интересного. Но давайте, если вы захотите пихать в меня какую-нибудь кишку, вы сделаете это только в самом крайнем случае?

- О_О - сказала добрая тетенька, но согласилась. И, не откладывая дело в долгий ящик, прям к концу первичного осмотра быренько нашла у меня камни в печени и в желчном пузыре.

- О_О - сказал уже я.

- Но вы не переживайте, - сказала добрая тетенька. - Это лечится. Я как раз набираю группу на терапию танцами, это немного с уклоном в психологию, новейшие исследования на стыке наук. Давайте, я вас сразу запишу?

Да, я обещал про тупых людей, а эта жадная, но что уж...

- А давайте, может, сперва анализы у меня возьмем? Фекалии там какие-нибудь, кровищу... Кишку в меня засунем на худой конец с какой-нибудь стороны?.. А давайте! - сказал я. Потому что как раз за неделю-две до того сидел и думал, что с одной стороны хочется вот на танцы какие-нибудь пойти... фламенко там... или хороводы хороводить... А с другой стороны давно никогда я не был на какой-нибудь арт-психо-группо-встрече и прямо уже чисто интересно, что это за фигня и с чем это едят.

А тут такой подарок судьбы. Да еще и от камней в печени исцелит. И по цене за один сеанс на пару сотен меньше что урока танцев, что арт-психо-что-нибудь. Ну, сказка!

Дальше было скучно, поэтому чисто для галочки: "терапия танцами" оказалась холотропным дыханием с элементами горлового пения и фэн-шуя. Полагаю, вместо фэн-шуя задумывались элементы йоги, но йога отвалилась где-то по дороге, остались только "ориентируемся на солнце! квадрант морей и гор! повернулись на юг-юг-восток!"

В целом как практика психотерапии очень даже ничего. Лежишь себе на мягком, орешь под музычку, время от времени руками и ногами изображаешь упоротую морскую звезду... Мне очень зашло. До сих пор юзаю, когда настроение на нуле. Но свалил я с этих исцеляющих гастроэнтерологических практик еще до того, как придумал, куда и по какой форме можно нажаловаться на сомнительного рода медицинские рекомендации и заведение в целом.

А, да, в "группе" я был один. Любопытных в мире мало, пухнет с горя шарлатан.

Отредактировано (2023-03-19 21:15:44)

#7 2023-03-19 21:18:18

Анон

Анон пишет:

А, да, в "группе" я был один. Любопытных в мире мало, пухнет с горя шарлатан.

:lol:

#8 2023-03-20 17:59:46

Анон

Моё любимое  :heart: Неизменный фаворит  :heart:

- Здравствуйте, доктор, кха-кха, у меня тут ОРВИ, кха-кха.
- [Стандартный опросник при ОРВИ + стандартный сбор анамнеза]. Аллергии есть?
- Есть. Строго запрещены циллиновые антибиотики. На карте написано.
- [Смотрит на карту, на обложке которой большими красными буквами написано: "АЛЛЕРГИЯ НА АНТИБИОТИКИ (ЦИЛЛИН) (ОТЕК)".] А еще?
- Да стандартно: пыль, пыльца, пища... Много всего, в карте указано.
- [Смотрит в карту.] Ну, давайте вас послушаем...

- Так, вам нужны антибиотики. Будете принимать амоксиклав...
- Это амоксициллин, мне его нельзя.
- Почему?
- У меня аллергия на циллиновые.
- А что ж вы сразу-то не сказали?!

:please:

Особенно люблю этот номер в исполнении участкового врача. "После всех этих лет? - Всегда!"  :heart:

#9 2023-03-24 03:46:39

Анон

И вот, спустя еще одну чертову прорву лет анон довел себя до следующего гастроэнтеролога. Ну, кагбэ пора: диспансеризация, возраст, многолетние ежедневные отравления то одной едой, то другой... камни в печени и в желчном, не переставая, стучали все эти годы в наши сердца

- Здрасьте, - говорит гастроэнтеролог. - На что жалуетесь?
- Ну как вам сказать... - говорит анон. - Вообще ни на что. Просто хочу полную диспансеризацию по вашему профилю пройти. Но если вы спросите, как с гастроэнтерологической точки зрения проходят мои дни, то вы схватитесь за голову и заподозрите у меня примерно всё, что знаете, даже с учетом того, что ваш врачебный стаж лишь на пару годиков младше меня. Потому что у меня пищевая аллергия на всё. Мвахаха  :evil:

Ну, окей. Не совсем так. Но слова про "просто на осмотр типа расширенной диспансеризации" и "пищевая аллергия (в карте диагноз написан точно и со списком продуктов)" сказал четко, внятно, раз пять, тщательно артикулируя. И не ошибся.

физиологические подробности диагноза для интересующихся

Почти каждый, почти абсолютно каждый врач (и этот гастроэнтеролог не стал исключением), когда после умопомрачительно долгого и подробного и настоебенившего сбора анамнеза переходит наконец к осмотру и пальпации, то спустя пару минут начинает выглядеть так, что я сразу понимаю: гроб. Кладбище. Пидор.

После томительно затягивающихся осмотра и пальпации почти каждый, почти абсолютно каждый врач с изменившимся литсом начинает обзванивать коллег и, стараясь говорить так, чтоб я его не слышал (но, дурашка, не знает, что слух у меня тоже огого), шепотом орёт: "Возьмите пациентку скорее быстрее сейчас же немедленно на КТ, МРТ, УЗИ, рентген и что у вас там еще есть. Срочно. Быстро. Очередь? В жопу очередь! Возьмите без очереди! Вы что, не понимаете, у меня ЭКСТРЕННЫЙ!!!!11"

А когда спустя час-два довольный (а хуле? без очереди-то, и всё сразу), но пиздец напуганный анон возвращается к врачу с пачкой исследований и тот ее изучает, то говорит - внимание! - "А что же вы меня пугаете?! Нету у вас ничего из того, о чем вы тут понарассказывали! Идите домой, у вас всё хорошо, не выдумывайте! Ну, вот только..." - и далее перечисляет ровно тот список симптомов, который я же ему и озвучивал на этапе сбора анамнеза.

:hmm:

Ну просто вот :hmm:

P.S. Чувствую, однажды меня просто молча заберут на диагностическую операцию, а когда я приду в себя после общего наркоза, скажут: "И чё вы нам наврали, что вам нужна диагностическая операция?"

P.P.S. Подозреваю, именно так я в три года лишился аппендицита (не то чтобы я по нему скучал).

P.P.P.S. Что они там у меня подозревают, врачи обычно не озвучивают. Но судя по лицу, ощупывая мой кишечник через моё же пузо, они нащупывают пару-тройку рептилоидов, которые жрут меня изнутри. Ну, или которых я съел и перевариваю, хз. И те начинают им слать телепатические вайбы и сигналы SOS. А КТ, МРТ, УЗИ и прочие страшные аббревиатуры - это такие ключ-порталы этих самых рептилоидов. Сделал КТ = семейка рептилоидов оседлала кусок радиации и телепортнулась домой = КТ показывает: "Всё хорошо, здоровый анон, никаких рептилоидов унутре анона нет".

P.P.P.P.S. Но однажды я все-таки скажу: "Доктор, вы не переживайте, это просто кишечник. Рассказать вам про мою пищевую аллергию ещё раз, или вы постараетесь вспомнить то, что только что записывали, мм?"

P.P.P.P.P.S. Заебали пиздец  :bubu:

P.P.P.P.P.P.S. Подумал и решил добавить, что ни "тупые", ни "заебали" НЕ относится к нормальным врачам. А нормальные - это такие, которые, нащупав моих кишечных рептилоидов:
- НЕ разводят панику,
- НЕ начинают орать в истерике "у меня экстренный, разгоните всех",
- НЕ делают потом похерфейс, будто это я им про тех рептилоидов рассказал,
- а просто, спокойно, говорят: "Хм, знаете, что-то мне тут не нравится. Но с учетом ваших симптомов в целом это вполне объяснимо... Но давайте на всякий случай сделаем [аббревиатура], чтобы убедиться, что всё ок?"

Нормальные врачи мне тоже иногда встречаются. Молюсь на них  :heart: На всех двоих из примерно ста  :heart:

Отредактировано (2023-03-24 03:57:35)

#10 2023-03-24 09:56:24

Анон

Анон, ты мне понравился. Желаю тебе, чтобы солнце всегда было в правильном зодиаке, и продавцы были только нужного социотипа. А можешь рассказать, что ты вообще обычно ешь с таким набором всего? Есть же что-то, что ты всегда можешь есть?.. Есть же?.. люк_и_падме_мем.жпг

#11 2023-03-24 10:14:01

Анон

Анон пишет:

аппендицита

аппендикса все же, анон)
аппендицит - это уже воспаление оного)

Анон пишет:

люк_и_падме_мем.жпг

эта каторый?
там же эни?

#12 2023-03-24 10:43:33

Анон

Анон пишет:

там же эни?

да, я дебил Х)

#13 2023-03-24 20:20:45

Анон

Анон пишет:

Анон, ты мне понравился. Желаю тебе, чтобы солнце всегда было в правильном зодиаке, и продавцы были только нужного социотипа.

Спасибо, анон! Пусть да!  :iloveyou:

Анон пишет:

А можешь рассказать, что ты вообще обычно ешь с таким набором всего? Есть же что-то, что ты всегда можешь есть?.. Есть же?.. люк_и_падме_мем.жпг

Сникерс!  =D

Скрытый текст
Анон пишет:

аппендикса все же, анон)
аппендицит - это уже воспаление оного)

Точно! Спасибо!

#14 2023-03-25 20:42:46

Анон

Когда у меня (в какой-то ну прям жесть какой плохой период в моей жизни) из допустимой еды действительно осталась только гречечка, я наконец всерьез озадачился вопросом сбалансированного питания.

Изначально, за много лет до того, как мне наконец-то повезло с аллергологом, никакой "пищевой аллергии" среди моих диагнозов в карте не значилось. Обычная была, этой нет. А в качестве причины, почему у меня такие сложные отношения с едой, что мне к тому моменту уже только не наванговали. Я послушно лечился, иногда травился лечением, иногда просто получал нулевой эффект, ну и забивал на это дело. Иногда шел к другому врачу, чтобы начать там всё заново.

И параллельно, разумеется, постоянно пытался найти для себя вкусную полезную правильно сбалансированную еду, травился этой едой и тоже забивал на это дело. "Ну, видимо, не мое, - думал. - Бывают, в конце концов, люди, которые могут есть только фастфуд". И шел в Макдональдс жрать банальный чикенбургер, который действительно практически весь состоит из еды, которую мне можно =D По крайней мере, состоял тогда, давно не ходил в Мак.

Короче, всё было плохо. Но не суть.

Суть в том, что я однажды я все-таки начал искать себе грамотного, специально обученного человека (врача!), который бы отправил меня на все нужные тесты, а потом по их итогам рассказал бы мне, что и в каких количествах мне нужно есть, чтобы не падать то тут от недостатка ферритина, то там от недостатка магния. Обязательно с какими-нибудь эндокринологическими корочками, потому что основным, что мне ванговали на тот момент, была какая-то херь с щитовидкой. Ну и, понятно, желательно с каким-нибудь уклоном в аллергологию-иммунологию, потому что а хуле б нет?

Звучит как "единорог", но я нашел таких четырех. Все четверо прям врачи-врачи, все четверо прям выпускники не каких-нибудь шарашкиных контор, а вполне достойных вузов. И дополнительно все четверо с опытом работы от 15 лет. Двоих сам нашел, двоих очень рекали проверенные знакомые...

И тут я сделаю лирическое отступление, чтобы рассказать о том, как примерно в тот же период нашел себе фитнес-тренера. Это был совершенно потрясающий юноша лет этак двадцати с небольшим, по совместительству такой стереотипный тормозной качок из анекдотов. Лапа мимими :heart:

Вообще мне от него надо было только чтобы он стоял у меня над душой в спортзале и время от времени покрикивал: "упал! отжался! ать-два, левой-правой!" Ну и там всякие упражнения научил правильно делать, а то анон неспортивный пиздец. Но парень был действительно потрясающий. К делу подошел крайне ответственно, в связи с чем на первой же встрече опросил меня на предмет пищевых ограничений (ооооо... ...), а на второй выдал листочек с расписанием еды. Завтрак то, полдник сё... И действительно изо всех сил постарался соблюсти мои ограничения, честь ему и хвала. Но без всяких там полезных медленных углеводов и разнообразных микроэлементов все-таки не обошлось. Инструкция для полноценного спортивного питания жеж...

- Это всё, конечно, прекрасно, - говорю я, прочитав список. - Но из всего этого мне можно только гречку. Ну, вот еще "сухари из белого хлеба, 2 шт.", наверное, нормально пойдут, две штуки за день осилю. И "кисель брусничный, 150 гр". Может быть.

- А что, остальное совсем-совсем никак? - удрученно спросил тренер. - Почему? В смысле, почему именно вы не можете это есть? Какая на что реакция происходит?

- Ну, - говорю. - По-разному. Вот от этого у меня рези в желудке. А от этого я три дня блюю дальше чем вижу. А от этого у меня отек Квинке вообще, строго нельзя, сразу смерть. Ну и так далее. Так что совсем-совсем не могу, увы.

И тут, значит, этот замечательный юноша чешет репу и выдает:

- Ну, может, вы все-таки попытаетесь? Через "не могу" там, взяв волю в кулак... А то никак-никак нельзя эти продукты не есть. Очень надо. Все.

Так вот =D Предложение "взять волю в кулак и через то преодолеть отек Квинке", конечно, было страсть каким ржачным, но у меня нет абсолютно никаких вопросов к фитнес-тренеру, тем более двадцати с небольшим лет. Он умница и молодец.

Но я до сих пор не могу прийти в себя от ахуя, услышав ровно то же самое от сертифицированных диетологов, прям врачей, прям с медицинским образованием, прям, сука, с хорошим стажем и тем более с корочками аллергологов  :facepalm:  Во всех. Четырех. Случаях! - в конечном итоге я услышал ровно это же. "Ну, вы может все-таки попробуете? через не могу" :lol: :facepalm: На их фоне даже давешняя тетка-гастроэнтеролог с ее танцами с элементами фэншуя выглядела, честно говоря, не таким уж шарлатаном.

Отредактировано (2023-03-25 20:43:53)

#15 2023-03-25 21:21:41

Анон

Анон пишет:

что надо было сделать с той гречкой, что я от нее чуть коней не двинул.

Возможно она чуток заплесневела, а ты не заметил)

У меня анон судя по твоему описанию сложилось впечатление что у тебя проблема с плесенью и антибиотиками в плане жратвы, из того что ты не просекаешь что там не так и почему плоха.

Анон, а ты выращенное ручками в земельке как кушоц?

#16 2023-03-25 22:54:36

Анон

Анон пишет:

Возможно она чуток заплесневела, а ты не заметил)

Хз. Пачка была новая, но непривычной марки (взял попробовать, гыгы). По сроку годности тоже ок, я над ними трясусь, конечно. Пахла ок, на вид ок. Но так как встроенного анализатора у меня все-таки нет, конечно, ничего исключать нельзя ))

Анон пишет:

У меня анон судя по твоему описанию сложилось впечатление что у тебя проблема с плесенью и антибиотиками в плане жратвы, из того что ты не просекаешь что там не так и почему плоха.

В том числе. Но у меня вообще, кажется, идиосинкразия от растительного мира этой планеты на моей такого не было, зачем оно?  =) , и какие-то грибы моим внутренним миром, видимо, считаются частью растительного.
С продуктами животного происхождения отношения в целом получше.

Анон пишет:

Анон, а ты выращенное ручками в земельке как кушоц?

Собирая волю в кулак, чтобы преодолеть отек Квинке  =) Воля как правило выглядит как шприц, но я уколы не люблю, поэтому проще избегать, конечно.

Вообще, логику своей чувствительности я не понимаю в упор. Мне как-то раз втирали, что аллергия проявляется на то, что непривычно ареалу обитания / рождения организма надо жрац родное, из родовой земельки, собственными ручками взрощенное В ответ на это я молча сожрал ананас  =D Можно было еще погладить морковку, конечно, и покрыться сыпью, но было лень искать морковку.
Но я с тех пор многодумал об этом и пытался как-то натянуть сову моих аллергенов на глобус. Получилось типичное "мама, зачем ты привезла меня в эти льды, мама, давай вернемся домой, в тропики, мама, зачем ты мне врешь, что мы не отсюда?.." И в целом в этом можно было бы усмотреть какой-то смысл... но аллергия на воду при этом явно намекает на то, что на моей родной планете этой жидкой гадости нету.

#17 2023-03-25 23:40:54

Анон

Анон пишет:

аллергия на воду

А она как проявляется? Оо сыпь от мытья рук?

#18 2023-03-26 02:09:44

Анон

Анон пишет:

А она как проявляется? Оо сыпь от мытья рук?

Как ожог :)

На мое большое счастье у меня очень лайтовый вариант. Поэтому реакция проявляется не всегда, не по всему телу и в целом лечится приведением в порядок внутреннего мира. Гормональная терапия, минимизирование аллергенов, общий тонус, вот это всё.

Скрытый текст

#19 2023-03-26 03:10:18

Анон

Какая жесть, бедный анончик :heart:  а на морскую воду такая же реакция?

#20 2023-03-26 03:39:42

Анон

Анон пишет:

Какая жесть, бедный анончик :heart:  а на морскую воду такая же реакция?

Спасибо за сочувствие!  :heart:

С морской водой очень сильно зависит от моря.

Скрытый текст

#21 2023-03-26 03:58:58

Анон

Анон пишет:

В среднем случае от морской воды все мои пятна заживают и перестают беспокоить. Две недели на море = месяц-полтора спокойной жизни.

Может, тебе просто сразу мыться солёной водой? В душ её, конечно, не нальёшь, но...

#22 2023-03-26 05:47:19

Анон

Анон пишет:

Может, тебе просто сразу мыться солёной водой?

И посуду ею мыть, ага  =D

#23 2023-03-26 10:54:19

Анон

Анон, а у тебя в детстве также было?

#24 2023-03-26 17:14:38

Анон

Анон пишет:

И посуду ею мыть, ага

:think: Перчатки? Или жениться и заставить мужа/жену мыть посуду.

#25 2023-04-22 17:37:40

Анон

...точно! У меня же было специальное место, где можно поорать  :angry_mob:  :facepalm:

Мой самый большой фаворит в плане индикации тупости - ромашка. 
На которую у меня, разумеется, аллергия. Тесты-хуесты, все дела.

Причем чем эээ "чище" эта самая ромашка, тем сильнее аллергия. То есть сидеть на даче посреди дикого ромашкового луга - ну, в целом ок. Таблеткой закинулся и сиди себе, почихивай время от времени, раз тебе так хочется. А вот (вроде бы) та же самая ромашка, но более садовая (нет, не астра, именно ромашка), которую анонская мама обожает, поэтому высадила себе целую клумбу за баней - это ууу. Я кашлять начинаю за пять метров до этой клумбы, по мере приближения кашель усиливается... так что в целом, наверное, если совсем близко подойти, я прям в эту клумбу выблевывать лёгкие и упаду. Причем кашель начинается, даже если я под двумя таблетками антигистаминного (не делайте так), это не считая гормонотерапии, на которой я, разумеется, постоянно.

Аптечная ромашка - это сразу смерть. Она, собака этакая, из всех возможных вариантов самая чистая и через то самая, очевидно, ромашечная, так что я от нее на подлете пухну. А сколько раз анон в нежном возрасте уезжал в больницу по причине "ребенку выписали ингаляции ромашкой, а то ж бронхит" - не передать.

Основная жопа была в том, что "сразу смерть" получилась не сразу. В нежном возрасте я, видимо, был еще достаточно не убитый лечением здоровый, поэтому причина и следствие были довольно сильно разнесены по времени. То есть сперва анон такой простыл и лечился чаем с малиновым вареньем ( :troll: ). Потом начинал нехорошо и как-то даже где-то местами бронхитно покашливать, и врач выписывал то, сё, пятое, десятое "и вот ещё ромашка". Тут-то бы анону и окочуриться, но нет. Анон дышал ромашкой, уставал как ппц, шел в постельку, а уже глубоко ночью начинал хрипеть и заходиться кашлем. Ну, ежу же понятно, что это не на ромашку совсем, просто бронхит хронический ядреный, ну...

Когда я сильно через несколько десятков лет сдал иммунокап и увидел там красную полосочку напротив ромашки и желтенькую напротив малины :troll: , в позе  :smoke: конечно, долго мы с мамой сидели... Но не суть. Знал бы где упасть, соломки б постелил.

А суть в том, что лекарственная ромашка - это такая универсальная хреновина, которая помогает, видимо, примерно от всего. Поэтому мне ее постоянно кто-нибудь да назначает. Так что диалог "а вот еще ромашку попейте / подышите / разотрите / сожрите / вырастите / закопайтесь в ней" - "ромашку нельзя, аллергия" у меня происходит с завидной частотой.

И словами не передать, просто нахуй не передать, КАК меня заебало слышать в ответ на это: "Дааааа???!!!! Но на ромашку не бывает аллергии! Она же лекарственная, очень чистая! На что там может аллергия быть?!"  :facepalm:  :puke:  :bull:

Сука, кто тут врач, ты или я???  :bang:

Открой, дебил, справочник, любой блять справочник, да посмотри графу "побочные действия" - ой, упс, там написано: "возможны аллергические реакции". Ну охуеть, а никто-то и не ожидал...

Но справочники читать - это не для средних умов. Поэтому 99 врачей из ста обязательно, обязательно скажут эту хуйню. А 95 из ста при этом еще и начнут втирать, что ромашка все равно страшно полезная, поэтому мне обязательно надо взять яйца в кулак, преодолеть себя и сделать что назначено врачом, потому что врачу-то виднее, аллергии-то на ромашку не может быть  :facepalm: Блин, да мне цыганки на вокзале так свои гадания на суженого не впаривали, как некоторые дебилы в белых халатах эту ебучую ромашку!

Анон, понятно, только что на днях был у врача. Ради разнообразия у пародонтолога. Анон третий день не может выхуеть с очешуительно квалифицированной рекомендации сделать очень крепкий настой ромашки и втирать его в проблемную десну три раза в день. Ну и, разумеется, мой любимый совет: "аллергия? а вы зиртек выпейте и втирайте..." Дебил ты конченый во-первых, мне твой зиртек - что мертвому припарки ты вообще понимаешь, что если я так сделаю, ты сядешь?  :facepalm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума