ВТОРОЙ СОЛЬНЫЙ АЛЬБОМ ЧИМИНА «MUSE» РАДУЕТ И ВОСХИЩАЕТ ФАНАТОВ
Звезда BTS возвращается с долгожданным продолжением «FACE», исследуя темы любви и творческого роста с помощью яркого и эклектичного нового звучания.
Чимин, имя которого давно вызывает крики обожающих его фанатов по всему миру, остаётся любимой иконой даже во время его короткого перерыва для прохождения обязательной военной службы в Южной Корее. С возвращением участник BTS собирается снова пленить сердца своим вторым сольным альбомом «MUSE».
В марте 2023 года Чимин выпустил свой дебютный сольный проект «FACE», войдя в историю как первый корейский сольный исполнитель, возглавивший Billboard Hot 100 с синглом «Like Crazy». Этот EP стал глубоким погружением в личный путь Чимина и его творческую эволюцию, представляя собой изысканное сочетание оркестрового величия и динамичной хореографии, которая продемонстрировала его страстный голос. Как описал его руководитель по выступлениям Минсон Ким, выступления Чимина отмечены «его богатой экспрессией и его неутомимой преданностью передаче художественной сути своей работы».
«MUSE» строится на этой основе, исследуя темы любви и самопознания в своих семи треках. Альбом рассказывает захватывающую историю о переосмысленной любви, мимолётной уверенности и пути, ведущем от потери к обретению себя. Альбом открывается «Rebirth (Intro)», где сияющие высокие ноты мерцают над ритмичным сердцебиением, захватывая волнение новой любви. Тексты песен Чимина отражают его желание стать ближе к своему особенному человеку, делая каждое движение осознанным и искренним.
Далее, «Interlude: Showtime» представляет инструментальную пьесу, которая отражает динамичный и ритмичный стиль исполнения Чимина. Его приветствие «сегодняшнего шоу» плавно переходит в предрелизный трек «Smeraldo Garden Marching Band (SGMB)». Музыкальное видео, тонко вдохновлённое «Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band» группы The Beatles, сочетает живые и мягкие тона, объединяя яркость с интроспекцией. В «SGMB» продолжается тоска Чимина по связи, в то время как «Slow Dance» представляет собой дуэт с Софией Карсон, их голоса смешиваются в знойном и мелодичном исполнении, которое задаёт романтическую атмосферу. «Be Mine» представляет уверенный, пронизанный афробитом ритм, где Чимин метафорически танцует под лунным светом. Главный сингл «Who» приносит острое чувство тоски, когда Чимин находится в срочном поиске своей второй половинки.
Альбом завершает «Closer Than This», милое послание его поклонникам, выпущенное вскоре после его зачисления в декабре 2023 года. Несмотря на то, что он не находится там физически, обещание Чимина скоро вернуться задевает его поклонников. Хотя Чимин здесь не для того, чтобы изобретать велосипед, «MUSE» понимает ценность поддержания сытой и удовлетворённой фан-базы. Как говорит его руководитель по выступлениям Минсон Ким, «универсальность и преданность Чимина сформировали его уникальный стиль, сделав его выступления одними из самых захватывающих в поп-музыке прямо сейчас». В то время как «FACE» исследовал более тёмные темы, «MUSE» охватывает дух радости и любви, удерживая поклонников вовлечёнными и развлекающими гораздо дольше.
V MAGAZINE: Чимин хорошо известен своими выдающимися исполнительскими навыками. От своего дебютного сольного альбома FACE до второго сольного альбома MUSE, он, кажется, представляет одно из самых захватывающих выступлений в поп-музыке на данный момент. Что, по-вашему, делает Чимина культовым исполнителем?
Минсон Ким: Чимин познакомился с современными и уличными танцами с самого раннего возраста. Его неустанная тяжёлая работа в этих аспектах танца принесла ему звание всесторонне развитого человека с впечатляюще широким спектром выступлений и универсальностью. Я думаю, что одним из элементов, который делает Чимина первоклассным исполнителем, является его богатая экспрессия. Когда мы работали вместе, я видел, как Чимин много думал о передаче хореографии песни как формы визуального искусства. Он использует свои подробные выражения, чтобы передать различные художественные элементы в выступлении, а не просто представить стильную, энергичную хореографию. Он всегда стремится подчеркнуть художественные элементы выступления, формируя с ним внутреннюю связь. Я считаю, что его преданность и страсть сформировали уникальный стиль Чимина и позволяют ему выступить с одним из самых захватывающих выступлений в поп-музыке.
V MAGAZINE: От живого, оптимистичного исполнения предрелизного трека «Smeraldo Garden Marching Band (feat. Loco)» до основного трека «Who», который демонстрирует как мягкость, так и силу Чимина, этот альбом, кажется, представляет выступления, которые охватывают все уникальные качества Чимина. Каково было работать с Чимином над выступлениями для «Smeraldo Garden Marching Band (feat. Loco)» и «Who»? Какие аспекты Чимин считал наиболее важными в выступлениях для обеих песен?
Минсон Ким: Во время продвижения FACE я помню, как Чимин играл мне песни, над которыми он работал в то время. Хотя он был занят продвижением альбома, по его глазам можно было увидеть, сколько привязанности и энтузиазма он испытывал к ним. Он так много хотел сделать с этими песнями и выразил желание показать своим поклонникам то, что теперь стало альбомом MUSE. Как только мы начали завершать работу над FACE, мы начали работать над новым проектом вместе.
С выступлением для основного трека «Who» мы в основном сосредоточились на демонстрации более харизматичной, мужественной стороны Чимина, которая полностью контрастирует с выступлениями для FACE. У нас было бесчисленное множество дискуссий о том, как визуально выразить историю и послание песни через выступление в более широком масштабе, таким образом, чтобы это соответствовало названию песни «Who». Когда хореография была завершена, Чимин был полностью доволен выступлением, в котором были все элементы, которые он хотел включить. Пока он учился хореографии, он репетировал части, в которых, по его мнению, не хватало или которые были неудовлетворительными, дома и просматривал видеозаписи своих репетиций более 1000 раз. Его скрупулезность и преданность делу удивили нас всех. Это всего лишь отрывок из того, сколько любви и труда он вложил в альбом.
«Smeraldo Garden Marching Band (feat. Loco)» — это песня, с помощью которой Чимин хотел выразить чувство радости, которое он чувствовал в тот момент. Для него было важно включить в выступление элементы, которые, как он чувствовал, понравятся его поклонникам. Поскольку песня повествует о «нерассказанной правде», выступление было создано так, чтобы передать образ Чимина, признающегося от имени тех, кто не может выразить свои чувства, способом, который разворачивается как музыкальная постановка. Мы создали хореографию в стиле, который максимально передал бы мягкое очарование Чимина. От танцевальной практики до съёмок видеоклипа на трек, весь процесс был чистой радостью.
V MAGAZINE: Чимин участвовал в продюсировании шести из семи треков MUSE. Каково было работать с Чимином над альбомом в целом? Были ли какие-то различия в том, как вы и Чимин сотрудничали над этим альбомом, по сравнению с его предыдущим сольным дебютным альбомом FACE?
Pdogg: Не было большой разницы в том, как мы работали над альбомами. Во многом это потому, что мы начали работать над этим альбомом, когда все были в Лос-Анджелесе на сессии хора во время производства FACE. Однако Чимин приступил к работе над MUSE с совершенно другим настроем. Во время производства FACE он испытывал эмоциональные трудности из-за пандемии. К тому времени, как мы начали MUSE, он уже разрешил некоторые из этих эмоциональных трудностей с помощью FACE. Кроме того, просто находясь в окружении непринуждённой, спокойной атмосферы Лос-Анджелеса, мы смогли начать создавать песни, вызывающие приятные ощущения. Я также считаю, что опыт сотрудничества с различными продюсерами и авторами песен в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке дал Чимину возможность ещё больше раскрыть свой безграничный потенциал.
V MAGAZINE: От мирового успеха FACE до предстоящего релиза MUSE, Чимин, кажется, укрепляет свой отличительный музыкальный стиль как сольный исполнитель. На каких ключевых элементах альбома Чимин и продюсеры сосредоточились во время создания MUSE ?
Pdogg: В то время как предыдущий альбом в целом был сосредоточен на более тёмных эмоциях, новый альбом сосредоточен на том, чтобы запечатлеть живые, радостные эмоции Чимина в музыке. Поскольку этот альбом был вдохновлён The Beatles' Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band, мы стремились подойти к текстам в более концептуальной манере. Что касается «Who», мы сосредоточились на передаче эмоционального состояния Чимина наиболее органичным образом. С точки зрения звучания, мы попытались продемонстрировать широкий спектр жанров, начиная от хип-хопа 2000-х до R&B и афробита. Если вы послушаете альбом, вы сможете услышать, как Чимин продолжает расширять свою музыкальную палитру.
V MAGAZINE: MUSE экспериментирует с более широким диапазоном звуков после предыдущего альбома. Среди этих треков главный трек «Who» — это R&B, хип-хоп-трек, напоминающий о звучании, которое доминировало в 2000-х. Можете ли вы рассказать нам о том, как проходило сотрудничество и сессия записи с Чимином?
GHSTLOOP: Продюсер Pdogg работал над первоначальной версией «Who», и она была доработана в сотрудничестве с командой Джона Беллиона в Нью-Йорке в прошлом году. На встречах, которые мы проводили до и во время производственного процесса с Чимином над его вторым альбомом, он выразил желание передать более воодушевляющие темы по сравнению с FACE. В конечном итоге он пришёл к ключевому вопросу «Где моя настоящая любовь?» Это привело нас к созданию «Who» с поп-вдохновением начала 2000-х, которое также подходит для нетрадиционного исполнения. Чимин был доволен тем, как получилась песня, и тщательно продумал, как донести её послание. Ему нужно было передать эмоциональные изменения песни через изменение своего вокального тона, и чтобы добиться этого, он усердно работал над усилением своей вокальной техники и подачи. Он довёл себя до точки, когда напрягал свои голосовые связки из-за многочисленных сессий записи, и это, в сочетании с руководством Pdogg, позволило нам достичь выдающихся результатов. Когда я увидел полное исполнение «Who» с финальным миксом, я подумал: «Вот оно». Лично я очень привязан к этой песне.
V MAGAZINE: Чимин — многогранный артист с уникальным вокалом и первоклассными исполнительскими навыками. Как вы пытались передать отличительные музыкальные краски Чимина как сольного исполнителя в этом альбоме?
GHSTLOOP: Подобно FACE, одним из наших главных фокусов для второго сольного проекта Чимина было показать новую его сторону. Мы не пытались полностью отойти от предыдущей работы Чимина, а скорее стремились показать его отличительный характер, сосредоточившись на более зрелой его стороне. Таким образом, мы хотели наполнить альбом песнями, которые имеют вес и соответствуют его артистизму.
GHSTLOOP: В своём предыдущем ответе я упомянул эмоциональные изменения в тоне Чимина, и я считаю, что они были очень хорошо выражены в каждой песне альбома. Конечно, такие песни, как «Smeraldo Garden Marching Band» и «Closer Than This», более светлые и соответствуют характеру Чимина, который мы уже знаем, но то, как он выражает свою зрелость и артистизм в рамках этой яркости, имело значение. Хотя мы стремились продемонстрировать новую сторону Чимина, самым важным аспектом было создать альбом, который ощущается верным Чимину. Чимин по сути артист с большой универсальностью, и это позволило ему взять на себя множество различных задач для этого альбома. В результате нам удалось создать MUSE, который по праву передает его уникальный артистизм и обаяние.
para_siempre_jm13
@my_boy_1310