Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-16 16:10:05

Постигая тлен

Серьезный разговор

Как вы, должно быть, заметили, в последнее время холиварка не очень стабильно работает. Но это только вершина айсберга, так что доставайте попкорн, наливайте колу и готовьтесь к охуительным историям.

Началось все с того, что наш хостер внезапно решил перенести форум с сервера на сервер. Это должно было произойти вчера, но началось позавчера и видимо продолжается до сих пор, потому что иначе эти постоянные падения форума ничем не объяснить. При этом они с января подняли нам цену аж на 30%, видимо, знают, суки, что Сиджея сейчас с нами нет, программисту в данный момент тоже не до нас, а значит, на переезд мы так просто не решимся. И да, на всякий случай напишем сразу, что повышение цен для анонов ничего не меняет, мы все так же не просим ваших донатов, просто ноем.

Ко всему прочему они решили вообще выпнуть нас на мороз, потому что мы, оказывается, спамеры. Ситуация такая: некоторые пидоры аноны регистрируются на фейковую почту и при этом зачем-то подписываются на почтовые уведомления о новых сообщениях в теме/разделе. Какой-то особо альтернативный анон подписался аж на 863 темы! Зачем? Наверняка хотел вызвать коллапс у нашего почтовика. Но виноват по итогам другой анон с 229 темами, чей фейкомыльный хостер занес нас в черный список, потому что мы его достали. Мы пока еще думаем, что с ним (аноном, не хостером) сделать. Но пока почистили очередь с почтовыми рассылками, отписали всех анонов от всех рассылок вообще и запретили на них подписываться. Мы понимаем, что это очень грубая мера, но, к сожалению, аноны крайне беспечно относятся к своим подпискам, и мы не хотим из-за этого проблем. В комментах можете предложить альтернативы или объяснить, почему лично вам нужна рассылка, давайте вместе подумаем, что можно сделать. Если рассылка вернется, пожалуйста, если вы получили письмо от холиварки и больше не хотите их получать, не жмите на кнопку "Спам" - просто отпишитесь от темы либо напишите нам, мы отпишем вас сами. Из-за этой причины некоторым анонам могли не приходить письма с паролем при регистрации. На данный момент хостер снял с нас все претензии и мы ждем, когда нас исключат из черного списка спамеров.

Примерно в этот же момент к нам прилетело сообщение от РКН, потому что в далеком 2017 в теме Фантастических тварей кто-то обсуждал способы роскомнадзорнуться. Сейчас мы все это почистили, но напоминаем, что лучше о таких темах не говорить либо, если прям очень надо, обсуждать это в ТК. Учитывая, как закручивают гайки в РКН, настоятельно советуем ру-анонам обзавестись ВПН, если по каким-то причинам вы до сих пор этого не сделали, потому что может настать момент, когда мы ничего не сможем поделать, чтобы спастись от блокировок.

На этом пока все. Спасибо, что остаетесь с нами! :heart: Надеемся, что хостер наконец сделает что-нибудь с падениями и все будет ок.

P.S. Да, кликбейт.

#101 2023-03-16 21:29:44

Анон

Re: Серьезный разговор

У меня с тапка отвалилось цитирование фразы, что модеры выгорают от модерирования тк, и старые, и новые. Сам-то я туда с марта прошлого года не хожу, потому еще и не забанен и кукуха норм.

#102 2023-03-16 21:31:14

Анон

Анон пишет:

Вы с ума сошли, я хотя бы тут понимаю, что я не один, и чувствую себя в безопасности!

Решать модерам, конечно.
Я же так, просто для статистики, свое скромное мнение: я вот, с введением всех этих тайностей, НЕ чувствую себя в безопасности, а чувствую так, будто у меня вулкан под жопой.)))

#103 2023-03-16 21:31:54

Анон

Анон пишет:

Модеры, снесите нахуй тк и атк и запретите вообще всю политику на форуме. Особо озабоченные пусть идут на фсн. Авось тогда пропадет ощущение поехавшего рептилятника, в котором мы варимся тут весь прошлый год.

Анон пишет:

ну а модеры не могут туда не заходить, и они вынуждены копаться во всем этом, разбирая сотни сигналов за день. Действительно, без всех околополитических тем было бы гораздо проще.

Тоже склонен согласиться, что АТК стоит снести, а политику запретить. Очень заметно, насколько модерам тяжело.

#104 2023-03-16 21:32:45

Анон

Анон пишет:

Тем более если закрыть ТК, то эта чума разнесётся по всему форуму. Да, даже с запретом. Кмк, модеры заебутся бегать по темам и вычитывать

Зато, обнаружив, можно будет по большей части удалять и банить без разговоров (а не вычитывать, определять суровость и выписывать предупреждения), что сильно упростит и ускорит дело.

#105 2023-03-16 21:33:49

Анон

Анон пишет:

Очень заметно, насколько модерам тяжело.

+100500

#106 2023-03-16 21:36:07

Анон

Анон пишет:

а не вычитывать, определять суровость

Но разве точно так же не будет в случае исчезновения ТК, нет? Человек может упомянуть политикнейм вообще вне политики, какое решение в таком случае будет?

#107 2023-03-16 21:40:16

Анон

Анон пишет:

Модеры, снесите нахуй тк и атк и запретите вообще всю политику на форуме. Особо озабоченные пусть идут на фсн. Авось тогда пропадет ощущение поехавшего рептилятника, в котором мы варимся тут весь прошлый год.

Не заходи и не варись, и не будет тебе рептилятника. А то снова эта милая манера - мне не надо, поэтому запретите всем. А мне надо, я здесь душой отдыхаю среди единомышленников.
Проблема, как выше было сказано, не в ТК.

#108 2023-03-16 21:40:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Очень заметно, насколько модерам тяжело.

+100500

Можно ли нагружать кораблик до бесконечности? И перышко, как известно, может сломать спину верблюда. На хс диапазон тем огромен, от фандомов до реала.
Не пойдет ли любимое судно ко дну, если еще и политическими дискуссиями забить трюм до отказа.  :blabla:

#109 2023-03-16 21:42:01

Анон

Анон пишет:

В комментах можете предложить альтернативы или объяснить, почему лично вам нужна рассылка, давайте вместе подумаем, что можно сделать.

По идее, если письмо отправлено на несуществующий ящик, то в ответ должна приходить отбивка с причиной mailbox does not exist или подобной. Нельзя ли при получении такой отбивки автоматически отписывать пользователя от рассылки?

Анон пишет:

То же самое можно сделать с отпинами типа "ваше письмо мы посчитали спамом".

В принципе, тоже можно. Если сервер прямо реджектит, а не просто в спам в ящике получателя складывает. Если складывает в спам в ящике получателя, то лучше получателю жать кнопку "не спам" на нужных письмах.

Анон пишет:

Может, сделать её раз в неделю?

Хороший вариант. Дайжест на n дней одним письмом.

#110 2023-03-16 21:43:15

Анон

Я же так, просто для статистики, свое скромное мнение: я вот, с введением всех этих тайностей, НЕ чувствую себя в безопасности, а чувствую так, будто у меня вулкан под жопой.)))

А от этих же тем и их следствий в реальной жизни у тебя вулкан под жопой не появляется?

#111 2023-03-16 21:43:47

Анон

Анон пишет:

Не заходи и не варись

да не про анонов речь, а про модеров. если ты не заметил, то их стало гораздо меньше за то время, что ты лечишь кукуху в ТК

#112 2023-03-16 21:44:32

Анон

Предлагаю просто ужесточить правила для атк. Никаких предов, сразу лечебные баны от месяца.

Ну или увеличить интервал между сообщениями до 10 минут

#113 2023-03-16 21:48:08

Анон

Анон пишет:

Не пойдет ли любимое судно ко дну, если еще и политическими дискуссиями забить трюм до отказа. 

Анон, тебе модеры русскими буковками пояснили, что проблемы не из-за ТК/АТК, которые тебе жмут самим существованием. Мне вот геншинотред жмет и китайцы, давай лучше их запретим? Вечно у них какой-то бардак и срачи.

Плюсую к отмене рассылки, я пару раз не туда тыкал и потом задолбался разгребать почту.

#114 2023-03-16 21:48:45

Анон

Анон пишет:

да не про анонов речь, а про модеров. если ты не заметил, то их стало гораздо меньше за то время, что ты лечишь кукуху в ТК

и это не от появления ТК и АТК

#115 2023-03-16 21:51:24

Анон

Анон пишет:

Ну или увеличить интервал между сообщениями до 10 минут

Всьому форуму. Певен модерам буде легше  :popcorn:

#116 2023-03-16 21:53:10

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и это не от появления ТК и АТК

Анон, вот же Тлен написал :facepalm:

Анон пишет:
Анон пишет:

А почему вы не хотите набрать помощников для этого, типа как когда-то Нуль и Гималайская были именно модерами, а не админами?

В основном проблема с темами в ТК, модеры быстро выгорают, новые модеры тоже(

#117 2023-03-16 21:59:25

Анон

Анон пишет:

А от этих же тем и их следствий в реальной жизни у тебя вулкан под жопой не появляется?

Хожу полыхать в другие места, благо интернет большой. А Холиварка мне представляется не лучшим местом для подобного горения. Чистая имха если что, просто анон спросил - я ответил.

#118 2023-03-16 22:00:38

Анон

Скрытый текст

#119 2023-03-16 22:10:52

Анон

Анон пишет:

Модеры, снесите нахуй тк и атк и запретите вообще всю политику на форуме

Весь не надо, там же не только политика. Но запрет именно политики на хс полностью поддерживаю.

#120 2023-03-16 23:03:17

Анон

Идите нафиг со своими рацпредложениями, политические темы - чуть ли не единственное, что держало и держит мне кукуху с начала полномасштабного вторжения.

#121 2023-03-16 23:04:14

Анон

Анон пишет:

как ты думаешь, из какого раздела форума больше всего сигналов поступает, и где больше всего нарушают правила

Из геншинораковника. Ты, может, не в курсе, но туда без противогаза лучше не заходить. И таких тредов еще с десяток могу назвать, но некоторым именно ТК жмет.

#122 2023-03-16 23:06:12

Анон

Анон пишет:

Очень заметно, насколько модерам тяжело

И на другие треды времени и сил меньше.
А политику удобнее (да и безопаснее, кмк) обсуждать в телеге. Сделать специальный анонский чат с местными правилами

#123 2023-03-16 23:10:20

Анон

Скрытый текст

#124 2023-03-16 23:14:37

Анон

А в чем проблема с сигналами (помимо их количества)? Может, можно что-то автоматизировать попробовать? Хотя бы на уровне вижу ситуацию А, нажимаю сочетание клавиш, ответ с процитированным пунктом правил или со специально подготовленным текстом отправляется автоматически? Это будет занимать меньше времени, чем набивание ответа вручную или даже копирования его из какого-то файла в готовом виде.
Еще можно поиграться с АПИ, если форум такое поддерживает. Тогда можно, например, настроить ответы из почты (не надо сидеть на форуме постоянно, можно настроить фильтры, автоответы, шаблоны писем). Или сделать отдельный скрипт, без почты. Который будет делать все то же самое. Помимо этого, можно попытаться научить этот скрипт даже сортировать сигналы по степени важности и отмечать их тегами / раскладывать по отдельным папкам в почте.

Да, чем черт не шутит! Можно попробовать нейросетку прикрутить под это дело!

#125 2023-03-16 23:19:38

Анон

Я б поддержал идею целительных банов в ТК и атк за нарушения без предупреждений, но полный запрет политики, боюсь, приведет к тому, что весь форум пизданется (в смысле, сильнее, чем он уже, блядь).
А геншетред отдельно сжечь кхуям.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума