Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-14 12:43:56

Анон

Stray Kids

We make Stray Kids stay

Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.

Полезные ссылки:

Фанатские и новостные группы + саппорт
ссылки на тг каналы

Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!

Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы

Тэги для поиска по треду

фанфикшн:
#скз_фанфик #банликсы #минсоны #тумины #хенсоны #хенины #чонсоны #джиликсы #минликсы #хенмины и далее название пейринга

еще теги skz:
#китайскийнакур
#skzplaylist

Мой биас

1. Бан Чан(голосов 53 [22.55%])

22.55%

2. Ли Ноу (Минхо)(голосов 55 [23.4%])

23.4%

3. Чанбин(голосов 34 [14.47%])

14.47%

4. Хёнджин(голосов 72 [30.64%])

30.64%

5. Хан (Джисон)(голосов 25 [10.64%])

10.64%

6. Феликс(голосов 62 [26.38%])

26.38%

7. Сынмин(голосов 19 [8.09%])

8.09%

8. Ай Эн (Чонин)(голосов 17 [7.23%])

7.23%

9. От8(голосов 38 [16.17%])

16.17%

Всего голосов: 235

Гости не могут голосовать

#201001 Сегодня 18:02:40

Анон

Re: Stray Kids

Щас в твиттере нахваливают Феликса, какой он молодец что сам подал иск, а вот Хенджин сам не захотел, сам написал письмо и сам ушел на хиатус.

#201002 Сегодня 18:04:42

Анон

Анон пишет:

Если это прописано в контратке то нет.

Это не может быть прописано в контракте. Ни один контракт не может противоречить законодательству.
Еще раз: в контракте может быть пункт об уведомлении - не более того.

#201003 Сегодня 18:07:10

Анон

Анон пишет:

Мона Фелиза

Скрытый текст

Скорее Жанна дАрк, воительница против клеветы и хейтеров :heart:

#201004 Сегодня 18:07:32

Анон

Анон пишет:

Хенджину загадили все комменты под Живанши гифками другого мембера

А какое отношение к живанши имеет другой мембер? Идиоты какие-то.

#201005 Сегодня 18:07:40

Анон

Анон пишет:

А у нас в треде есть юристы, которые вообще могут прояснить что-то, что за какой-то твитт можно подать иск, с шансом выиграть дело, а за другой какой нельзя или бесполезно?

Это корейских надо искать, там судебная практика отличается
Ну вот была с год назад какая-то статья с мнениями именно корейских юристов по таким кейсам. Я оттуда и запомнила, что юрист говорил: если гражданин другой страны или несовершеннолетний - шансов мизер

#201006 Сегодня 18:08:22

Анон

Анон пишет:

А кого не хейтят в инсте? Думаю, что всех. Хенджину загадили все комменты под Живанши гифками другого мембера и блюющими смайликами из последнего

Вот как раз яркий пример того, за что в суд не подашь, хотя  по факту - хейт

#201007 Сегодня 18:09:27

Анон

Анон пишет:

Но борьба с хейтерами это точно с согласования.

Это преступление против личной свободы, чести и достоинства, защитой которых занимаются прежде всего правоохранительные органы. И коммерческая компания должна им всячески в этом содействовать, а не препятствовать.

#201008 Сегодня 18:10:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хенджину загадили все комменты под Живанши гифками другого мембера

А какое отношение к живанши имеет другой мембер? Идиоты какие-то.

Какие посты-то? На трех постах на аккаунте Живанши нет гифок других мемберов и блюющих смайликов

#201009 Сегодня 18:10:05

Анон

Анон пишет:

Это корейских надо искать, там судебная практика отличается
Ну вот была с год назад какая-то статья с мнениями именно корейских юристов по таким кейсам. Я оттуда и запомнила, что юрист говорил: если гражданин другой страны или несовершеннолетний - шансов мизер

Почему корейских, если он гражданин Австралии

#201010 Сегодня 18:10:35

Анон

Анон пишет:

в контракте может быть пункт об уведомлении - не более того.

Ну так я о нем уже несколько раз сказала в отличие от тебя. Поэтому себе еще раз напиши.
А так же там есть пункт связанный с репутацией компанией, и если компания решит, что действие айдола может повлиять на репутацию компании, то она имеет право запретить делать это действие в обход в компании, если это не несет опасности жизни айдола.

#201011 Сегодня 18:11:15

Анон

Анон пишет:

Хотелось бы верить, что люди не настолько тупые, чтобы хейтить за это Феликса, но…

Не тупые, а просто хотят чтобы компания выполняла свои обязательства одинаково по отношению ко всем, а не к кому-то одному. А то это вопросы вызывает.

#201012 Сегодня 18:11:16

Анон

Анон пишет:

Я оттуда и запомнила, что юрист говорил: если гражданин другой страны или несовершеннолетний - шансов мизер

Интересно, тогда, как выбирали юзера, на которого подавать. Там же я так понимаю пока неизвестно, кто это написал. И твитт явно и про того же Феликса можно было жёстче найти (я в твиттере не сижу, только здесь про срачи узнаю, но в целом предполагаю, что хейтеры могут писать про каждого из группы). Ну, может правда больше для того это сделано, чтобы в целом возникло ощущение, что за хейт в инете можно огрести.

#201013 Сегодня 18:11:46

Анон

Анон пишет:

Судиться-то будет в Корее. Но кстати если хейтер из Австралии, то сможет и там в суд подать

#201014 Сегодня 18:12:46

Анон

Анон пишет:

а не препятствовать.

Она может игнорировать. И примеров таких масса. И мы в большинстве своем как раз говорим об этом.

#201015 Сегодня 18:13:18

Анон

Анон пишет:

Скорее Жанна дАрк, воительница против клеветы и хейтеров

О, классно! Дева-воительница )

#201016 Сегодня 18:13:24

Анон

Анон пишет:

Потому что иск подан по месту его проживания, в Корее. Так вроде везде юстиция работает

#201017 Сегодня 18:13:55

Анон

Анон пишет:

Она может игнорировать. И примеров таких масса. И мы в большинстве своем как раз говорим об этом.

Игнорировать - может. Запретить подавать в суд - нет.

#201018 Сегодня 18:14:38

Анон

Анон пишет:

Интересно, тогда, как выбирали юзера, на которого подавать. Там же я так понимаю пока неизвестно, кто это написал

Думаю, конкретно про этого они знали кто и оценили шансы выиграть как высокие

#201019 Сегодня 18:16:45

Анон

Анон пишет:

Думаю, конкретно про этого они знали кто

Тоже так подумала

#201020 Сегодня 18:17:37

Анон

Анон пишет:

Интересно, тогда, как выбирали юзера, на которого подавать. Там же я так понимаю пока неизвестно, кто это написал. И твитт явно и про того же Феликса можно было жёстче найти (я в твиттере не сижу, только здесь про срачи узнаю, но в целом предполагаю, что хейтеры могут писать про каждого из группы). Ну, может правда больше для того это сделано, чтобы в целом возникло ощущение, что за хейт в инете можно огрести

Скорее всего выбрали твитт, написанный на корейском, может по лексике видно, что человек постарше 10-12 лет. Но как правильно писали, почему не подать на тех, кто желал инвалидности? Или на такие пожелания нельзя в суд подать

#201021 Сегодня 18:17:51

Анон

Анон пишет:

Ну так я о нем уже несколько раз сказала в отличие от тебя. Поэтому себе еще раз напиши.

Нет. Уведомление и согласование - это разные вещи. Об уведомлении писала я. А ты - о согласовании.
Уведомление - это буквально "я завтра подаю в суд" (если  заранее) или "я обратился в суд" (если постфактум). Компанию ставят в известность. И всё. Никакого согласования не нужно. Вот это максимум, который может быть прописан в официальном контракте, чтобы его признали не противоречащим закону.

#201022 Сегодня 18:26:03

Анон

Анон пишет:

И твитт явно и про того же Феликса можно было жёстче найти (я в твиттере не сижу, только здесь про срачи узнаю, но в целом предполагаю, что хейтеры могут писать про каждого из группы).

Тут важна не жесткость, а скорее, можно ли опровергнуть это утверждение. А это утверждение можно опровергнуть. Значит, порочащие репутацию высказывания, а то и клевета.

#201023 Сегодня 18:26:04

Анон

Мона Фелиза

Скрытый текст

Я уже люблю этот бренд. Мне нравится всё, что они с Феликсом делают)

Отредактировано (Сегодня 18:28:06)

#201024 Сегодня 18:26:31

Анон

Даже если выиграют, ничего не изменится. Недавно были сообщения, что Чонгук и Ви подали в суд против владельца ютуб канала, который годами писал разные небылицы про айдолов. Ютубер решение суда не прзнал, я так понимаю, аппеляция, дело может длиться годами. Когда-то айдолка из Момолэнда писала, что подавала иск, а потом его сама отзывала, потому как очень долго, дорого и абсолютно непродуктивно

#201025 Сегодня 18:26:59

Анон

Анон пишет:

Я уже люблю этот бренд. Мне нравится всё, что они с Феликсом делают)

Классно они работают.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума