Вы не вошли.
We make Stray Kids stay
Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.
Полезные ссылки:
Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!
Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы
Тэги для поиска по треду
фанфикшн:
#скз_фанфик #банликсы #минсоны #тумины #хенсоны #хенины #чонсоны #джиликсы #минликсы #хенмины и далее название пейринга
еще теги skz:
#китайскийнакур
#skzplaylist
Гости не могут голосовать
Щас в твиттере нахваливают Феликса, какой он молодец что сам подал иск, а вот Хенджин сам не захотел, сам написал письмо и сам ушел на хиатус.
Если это прописано в контратке то нет.
Это не может быть прописано в контракте. Ни один контракт не может противоречить законодательству.
Еще раз: в контракте может быть пункт об уведомлении - не более того.
Мона Фелиза
▼Скрытый текст⬍
Скорее Жанна дАрк, воительница против клеветы и хейтеров
Хенджину загадили все комменты под Живанши гифками другого мембера
А какое отношение к живанши имеет другой мембер? Идиоты какие-то.
А у нас в треде есть юристы, которые вообще могут прояснить что-то, что за какой-то твитт можно подать иск, с шансом выиграть дело, а за другой какой нельзя или бесполезно?
Это корейских надо искать, там судебная практика отличается
Ну вот была с год назад какая-то статья с мнениями именно корейских юристов по таким кейсам. Я оттуда и запомнила, что юрист говорил: если гражданин другой страны или несовершеннолетний - шансов мизер
А кого не хейтят в инсте? Думаю, что всех. Хенджину загадили все комменты под Живанши гифками другого мембера и блюющими смайликами из последнего
Вот как раз яркий пример того, за что в суд не подашь, хотя по факту - хейт
Но борьба с хейтерами это точно с согласования.
Это преступление против личной свободы, чести и достоинства, защитой которых занимаются прежде всего правоохранительные органы. И коммерческая компания должна им всячески в этом содействовать, а не препятствовать.
Это корейских надо искать, там судебная практика отличается
Ну вот была с год назад какая-то статья с мнениями именно корейских юристов по таким кейсам. Я оттуда и запомнила, что юрист говорил: если гражданин другой страны или несовершеннолетний - шансов мизер
Почему корейских, если он гражданин Австралии
в контракте может быть пункт об уведомлении - не более того.
Ну так я о нем уже несколько раз сказала в отличие от тебя. Поэтому себе еще раз напиши.
А так же там есть пункт связанный с репутацией компанией, и если компания решит, что действие айдола может повлиять на репутацию компании, то она имеет право запретить делать это действие в обход в компании, если это не несет опасности жизни айдола.
Хотелось бы верить, что люди не настолько тупые, чтобы хейтить за это Феликса, но…
Не тупые, а просто хотят чтобы компания выполняла свои обязательства одинаково по отношению ко всем, а не к кому-то одному. А то это вопросы вызывает.
Я оттуда и запомнила, что юрист говорил: если гражданин другой страны или несовершеннолетний - шансов мизер
Интересно, тогда, как выбирали юзера, на которого подавать. Там же я так понимаю пока неизвестно, кто это написал. И твитт явно и про того же Феликса можно было жёстче найти (я в твиттере не сижу, только здесь про срачи узнаю, но в целом предполагаю, что хейтеры могут писать про каждого из группы). Ну, может правда больше для того это сделано, чтобы в целом возникло ощущение, что за хейт в инете можно огрести.
Судиться-то будет в Корее. Но кстати если хейтер из Австралии, то сможет и там в суд подать
а не препятствовать.
Она может игнорировать. И примеров таких масса. И мы в большинстве своем как раз говорим об этом.
Скорее Жанна дАрк, воительница против клеветы и хейтеров
О, классно! Дева-воительница )
Потому что иск подан по месту его проживания, в Корее. Так вроде везде юстиция работает
Она может игнорировать. И примеров таких масса. И мы в большинстве своем как раз говорим об этом.
Игнорировать - может. Запретить подавать в суд - нет.
Интересно, тогда, как выбирали юзера, на которого подавать. Там же я так понимаю пока неизвестно, кто это написал
Думаю, конкретно про этого они знали кто и оценили шансы выиграть как высокие
Думаю, конкретно про этого они знали кто
Тоже так подумала
Интересно, тогда, как выбирали юзера, на которого подавать. Там же я так понимаю пока неизвестно, кто это написал. И твитт явно и про того же Феликса можно было жёстче найти (я в твиттере не сижу, только здесь про срачи узнаю, но в целом предполагаю, что хейтеры могут писать про каждого из группы). Ну, может правда больше для того это сделано, чтобы в целом возникло ощущение, что за хейт в инете можно огрести
Скорее всего выбрали твитт, написанный на корейском, может по лексике видно, что человек постарше 10-12 лет. Но как правильно писали, почему не подать на тех, кто желал инвалидности? Или на такие пожелания нельзя в суд подать
Ну так я о нем уже несколько раз сказала в отличие от тебя. Поэтому себе еще раз напиши.
Нет. Уведомление и согласование - это разные вещи. Об уведомлении писала я. А ты - о согласовании.
Уведомление - это буквально "я завтра подаю в суд" (если заранее) или "я обратился в суд" (если постфактум). Компанию ставят в известность. И всё. Никакого согласования не нужно. Вот это максимум, который может быть прописан в официальном контракте, чтобы его признали не противоречащим закону.
И твитт явно и про того же Феликса можно было жёстче найти (я в твиттере не сижу, только здесь про срачи узнаю, но в целом предполагаю, что хейтеры могут писать про каждого из группы).
Тут важна не жесткость, а скорее, можно ли опровергнуть это утверждение. А это утверждение можно опровергнуть. Значит, порочащие репутацию высказывания, а то и клевета.
Мона Фелиза
▼Скрытый текст⬍
Я уже люблю этот бренд. Мне нравится всё, что они с Феликсом делают)
Отредактировано (Сегодня 18:28:06)
Даже если выиграют, ничего не изменится. Недавно были сообщения, что Чонгук и Ви подали в суд против владельца ютуб канала, который годами писал разные небылицы про айдолов. Ютубер решение суда не прзнал, я так понимаю, аппеляция, дело может длиться годами. Когда-то айдолка из Момолэнда писала, что подавала иск, а потом его сама отзывала, потому как очень долго, дорого и абсолютно непродуктивно
Я уже люблю этот бренд. Мне нравится всё, что они с Феликсом делают)
Классно они работают.