Вы, похоже, наслаждаетесь съемками. Вы сказали «это здорово» несколько раз.
Это весело. Я немного беспокоился, что могу выглядеть уставшим, так как только недавно вернулся из Парижа и все ещё не привык к разнице во времени.
Около двух с половиной лет назад, когда вы встречались с ELLE, вы сказали, что когда покидали Австралию, пообещали себе подойти ко всему должным образом и не возвращаться в Австралию до успеха. Вы согласны с тем, что за это время Stray Kids существенно выросли?
Бывают моменты, когда я понимаю: как команда, мы очень выросли, например, когда мы услышали, что мини-альбом MAXIDENT, который вышел в сентябре* прошлого года, поднялся на первую строчку Billboard 200. Или когда мы встретили наших фанатов в рамках мирового тура. Трогательно осознавать, что у нас есть так много STAY. Они поддерживают нас, говоря, что мы хорошо справляемся, но с другой стороны, я переживаю, хорошо ли вырос персонально.
Если бы вы выбрали самую удивительную вещь, которую вы достигли в составе Stray Kids, что бы это было?
Здесь есть много всего, но я особенно удивлен, как все хорошо относились ко мне во время концертов. Это был момент, когда я понял, что мы прошли длинный путь вместе, и дорога впереди не будет одинокой. Учитывая тот факт, что многие STAY ещё не встретились с нами, я хочу выступить на больших сценах во многих местах по миру.
Как ощущалось недавнее выступление на огромной сцене? Вы закончили второй мировой тур 'MANIAC' на Стадионе ВМО (ранее Bank of California LA Stadium — прим.пер.), заполнить который могут позволить себе единичные артисты. У вас было 42 концерта в 18 городах за один год.
Это было трогательно. Тот факт, что мы можем стоять на такой большой сцене. Но я думаю, что это касается не только нашего первого шоукейса и даже нашего первого концерта после дебюта, — здесь всегда присутствовало больше людей, чем мы ожидали. По моему мнению, я все ещё недостаточно хорош, но из-за того, что мемберы рядом, это не так заметно.
Вы робкий. Что-то изменилось за время мирового тура?
Я всегда считал, что не должен ошибаться на сцене. Если каким-то образом все же ошибусь, я много думаю, как не повторить этого снова, но особенность концерта в том, что вы должны наслаждаться им в процессе. Во время этих концертов мы получили много хорошего фидбека, и о плюсах было сказано больше, чем о минусах. Так как подобное с нами впервые, я думаю, из-за этого все мемберы очень рады. В особенности, мне лично позвонил Пак Чинен PD-ним*, который был на концерте, и сказал: «Твои танец и реп были хороши, но и баланс выступления был тоже правда хорош. Твое общение с фанатами тоже прошло неплохо». Это тронуло меня. У меня есть сильное желание быть признанным им со времен предебютного шоу на выживание, думаю, эти слова в особенности повлияли на меня. Я задавался вопросом, могу ли я теперь чувствовать себя непринужденно на сцене, но чтобы стать лучше, я не должен забывать о своих недостатках.
Есть песня или какая-то строчка, которая заставляет вас чувствовать себя счастливым даже после повторения на концертах того же сет-листа несколько раз?
Тяжело выбрать что-то одно, но петь 'Star Lost' приятнее всего. Неприятно заканчивать концерт, но мы можем петь и играть вместе с фанатами, которые встают со своих мест. Я счастлив каждый раз, когда вижу это фото. Мы также кричим вместе, вот как это бывает (смеётся).
Так как вы становитесь все более заняты, мне интересно, отошло ли на второй план беспокойство о будущем. Как с этим на самом деле?
Каждый из мемберов чувствует себя хорошо. Так как все восьмеро из нас мечтают об одном, Stray Kids стали семьёй. Даже если так, будет ложью сказать, что я не беспокоюсь о будущем. Какая реакция будет у людей, когда они услышат нашу песню, понравится ли им — подобные моменты будут всегда тем, о чем я беспокоюсь.
*альбом вышел в октябре, но здесь он сказал про сентябрь — скорее всего, просто ошибся.
*основатель JYP Entertainment
Как вы себя чувствуете в эти дни в преддверии вашего камбека в первой половине года?
Прошло много времени с релиза 'CASE143' в октябре прошлого года. Мы много работаем над подготовкой. В марте была наша пятая годовщина, так что сейчас нам идёт уже шестой год, но подготовка к камбеку всегда действует на нервы. Даже сейчас предвкушают мысли о музыкальных шоу, но вместе с тем это чувствуется незнакомым.
В сегодняшних съёмках мы задействовали Луи Виттон. Вы говорили раньше, что у вас есть сумка Луи Виттон от вашего отца, верно? Она все ещё чувствует себя хорошо?
Сумка правда все ещё чувствует себя хорошо (смеётся). Я обычно ношу сумки через одно плечо чаще, чем рюкзаки, но всякий раз, когда иду в компанию или когда у меня много вещей с собой, всегда ношу сумку, которую подарил мне отец.
Вы мембер, который открыт моде. Я полагаю, что для Феликса сегодняшние съёмки в женской коллекции Луи Виттон — особенный опыт.
Я видел изображения одежды до начала фотосессии и просто хотел поскорее надеть ее. Мне было интересно, как это ощущается. Изначально меня интересует женская одежда, это свежо и мне нравится ощущение отсутствия пола. Как Джейден Смит, который может стать стилем сам по себе. Что я чувствовал во время съёмок сегодня: это была та часть меня, которую я никогда не видел раньше.
После примерки одежды, какой из образов вам понравился больше всего?
Я не могу выбрать что-то одно. Мне нравится все (смеётся).
Если мы посмотрим на текст песни 'FAM', где характеристика каждого мембера представлена забавным образом, Феликса называют «Солнышком» и «Хэнбокки*», но у вас все ещё есть взлеты и падения, верно?
Потому что я человек, бывают времена, когда я счастлив и когда — нет. Даже если таких моментов бывает немного, я могу спрятать их или показать, когда я с мемберами. Я знаю, как заставить чувствовать себя лучше: слушать хорошую музыку, или есть любимое клубничное мороженое, или разговаривать со STAY. Ночью после расписания, я бы начал общение с «приветики*» на фан-платформе*. Это должно быть именно «приветики», а не «привет» (смеётся).
Если бы мне нужно было выбрать самое счастливое видео Феликса, это был бы влог из Австралии, который вышел в конце прошлого года. Это был первый раз, когда вы посетили свой родной город за три года, верно?
Я ждал дня, когда смогу вернуться, но три года не ощущались так долго. Я много работал с мемберами и делал все что мог. Я добился своей мечты и дебютировал, но мне следует посвятить больше внимания тому, чем я буду заниматься в будущем и как мне определить свою судьбу. Мне нужно много работать здесь, пока я достаточно не вырасту. Также мне хотелось показать, как я вырос, моим друзьям и семье в Австралии.
И как все прошло? У вас был концерт в Мельбурне и Сиднее в феврале.
Это было так здорово. Я все ещё думаю, что это только начало. Мне хочется постараться лучше до того момента, как мы вернёмся снова. В последнее время это большое желание.
Вы регулярно занимаетесь благотворительностью со времен вашего дебюта. Если ли причина, почему вы так настойчивы в том, чтобы делиться средствами?
Я посещал церковь, когда жил в Сиднее. У меня есть чем пожертвовать, и я чувствую гордость. Весело иметь возможность делать это. Недавно я пожертвовал достаточно большую сумму. Во время пандемии были тяжёлые времена для многих людей, но из-за того, что был занят, я не мог уделить этому много внимания и это было неприятно. В особенности учитывая, что я искренне верю в то, что дети — наше будущее, я очень заинтересован в помощи им. Каждый может мечтать, и я хочу был тем человеком, который поможет этим детям вырасти и устремиться к своим целям. Поэтому я крепко поддерживаю организацию 'Save the Children'!
Когда вы чувствуете себя обычным человеком?
Эм, когда выхожу на прогулку. В момент, когда все просто проходят мимо друг друга, я чувствую, что становлюсь очень обычным человеком. Это комфортно.
*соединение его имени и счастья на корейском;
*пишет «привет», но милым образом;
*имеет в виду Bubble JYP
Если ли в вас что-то, что даже вы не можете понять?
Думаю, это немного своеобразно, что мне нравится собирать компьютеры. Тут и там, я улучшаю и заменяю части, подсветку, и здесь много чем можно заняться. У моего компьютера даже три монитора. Есть много людей в мире, которые интересуются гаджетами, но много ли к-поп артистов, собирающих компьютеры и клавиатуры?
Люди много говорят о вашем низком голосе. Что на этот счёт думают ребята из Stray Kids? Думаю, ответ на этот вопрос послужит хорошим материалом для ваших мемберов, которые сами продюсируют музыку.
Я чувствую большую ответственность после того, как Бан Чан-хен сказал: «Твой голос — наше оружие». Если честно, мне не нужно иметь много партий в песнях. Наша продюсерская команда, 3RACHA, уделяет много внимания тому, чтобы даже короткие строчки хорошо звучали. Заглавная песня — само собой разумеющееся, но я был способен хорошо показать свой голос в такой песне, как 'Muddy Water ' в рамках юнита. У всех разные голоса, но думаю, только я могу играть роль бас-гитары, что может быть фишкой в нашей музыке.
Какое видео вы бы хотели показать людям, которые ещё не знакомы с шармом Феликса?
Клип на 'God's Menu' наиболее может показать цвета Stray Kids! И ещё мои тиктоки, потому что мне нравится смотреть лёгкие и веселые видео.
Что касается меня, я часто смотрю видео Stray Kids, танцующих 'Tsunderous' в костюмах мягких игрушек.
Это тоже очень освежающая наша сторона (смеётся).
cr. bbokerang, faelixtale, niansi