Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-14 12:43:56

Анон

Stray Kids

We make Stray Kids stay

Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.

Полезные ссылки:

Фанатские и новостные группы + саппорт
ссылки на тг каналы

Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!

Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы

Мой биас

1. Бан Чан(голосов 48 [22.97%])

22.97%

2. Ли Ноу (Минхо)(голосов 53 [25.36%])

25.36%

3. Чанбин(голосов 26 [12.44%])

12.44%

4. Хёнджин(голосов 61 [29.19%])

29.19%

5. Хан (Джисон)(голосов 25 [11.96%])

11.96%

6. Феликс(голосов 52 [24.88%])

24.88%

7. Сынмин(голосов 19 [9.09%])

9.09%

8. Ай Эн (Чонин)(голосов 15 [7.18%])

7.18%

9. От8(голосов 34 [16.27%])

16.27%

Всего голосов: 209

Гости не могут голосовать

#171851 2025-02-07 14:35:05

Анон

Re: Stray Kids

Чем плохо, что в камере повторили оригинал?

#171852 2025-02-07 14:35:15

Анон

Посмотрела кавер. Мне кажется, что если опыта мало, то переосмысление может и хуже еще быть. И так сравнивают и говорят, что вот скизы лучше (как будто очевидно), а так бы еще говорили, что оригинал испортили, даже если бы не испортили)) Мне, кстати, в целом норм. Не зашла часть с рэпом, танцы ну пойдет, а все остальное понравилось.

И еще, я в к-попе не так давно и слежу только за скизами, так что могу не понимать просто специфику. Но как будто просто брать и копировать успешную группу тупо - зачем? Просто свои фишки еще, наверное, не нашли/не показали, а так и логично, что будут в группе участники с разными голосами, и у кого-то тоже будет низкий голос.

#171853 2025-02-07 14:36:50

Анон

Анон пишет:

а так и логично, что будут в группе участники с разными голосами, и у кого-то тоже будет низкий голос.

я кстати думала что это более менее распротсранено иметь участника с низким голосом, но мне вот тут сказали, что минги и даже тэхён из бтс - это довольно выделяющаяся исторяи

#171854 2025-02-07 14:37:36

Анон

Анон пишет:

а если кто-то возьмет и повторит, допустим дуэт Леди Гаги с Купером или исполнит что-то из Битлов, тоже нельзя будет сказать, что спели очень похоже и повторили

Сказать - да пожалуйста, сколько хотите. Но странно выставлять это как претензию. Если у него голос как у Гаги, то ему обязательно надо его изменить, чтобы не было схожести? Или вовсе не петь, чтобы в копировании не обвинили?

#171855 2025-02-07 14:43:10

Анон

Анон пишет:

Но как будто просто брать и копировать успешную группу тупо - зачем?

Копировать в чем? исполнить их песню? Ну если бы я была начинающим исполнителем, то тоже бы предпочла выступить с кавером тех, кого точно знаю, с кем в одной компании нахожусь (меньше негатива от них получу, если что-то не получится). Это опытные могут уже делать качественные каверы на другие известные группы. А начинающим - всегда страшно (особенно еще и менять под себя)

#171856 2025-02-07 14:44:32

Анон

Анон пишет:

Если у него голос как у Гаги

Я другой анон, но вклинюсь только чтоб сказать, что нет одинаковых голосов. Не может быть голоса прям как у Гаги (если только не нарочно его таким сделать). Ну и низкие голоса это вообще разные голоса, не похожие друг на друга. Я часто видела реакции на скз от проф.музыкантов и говорили что среди низких голосов тембр Феликса очень узнаваем и отличим чем-то там...плотностью и еще чем-то, я не разбираюсь. Но суть в том, что низкие голоса сложно даже перепутать между собой, тем более они не могут быть одинаковыми.

#171857 2025-02-07 14:44:48

Анон

Анон пишет:

я кстати думала что это более менее распротсранено иметь участника с низким голосом, но мне вот тут сказали, что минги и даже тэхён из бтс - это довольно выделяющаяся исторяи

Низкие голоса в кейпоп традиционно рэпуют и ухают. Тот же Тэхен выделяется, возможно, тем, что работает вокалистом.  А низкие голоса - это ТОП, IM, Лидо, Минги и многие другие

Отредактировано (2025-02-07 14:45:00)

#171858 2025-02-07 14:45:47

Анон

Анон пишет:

Копировать в чем? исполнить их песню?

Я это писала к сообщениям которые до этого были, что решили скопировать успех скизов с новой группой. Тк мне не понятен смысл этого, если это так. В чем проблема каверов я не понимаю.

#171859 2025-02-07 14:46:33

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, что если опыта мало, то переосмысление может и хуже еще быть. И так сравнивают и говорят, что вот скизы лучше (как будто очевидно), а так бы еще говорили, что оригинал испортили, даже если бы не испортили))

+100 к поддержке

#171860 2025-02-07 14:48:26

Анон

Анон пишет:

Но странно выставлять это как претензию. Если у него голос как у Гаги, то ему обязательно надо его изменить, чтобы не было схожести? Или вовсе не петь, чтобы в копировании не обвинили?

Анон, я приносила ссылку и не написала, что они плохо спели, не попали в ноты, я написала, что они повторили оригинал, написала в какие моменты для меня это заметно. Если не налажали в исполнении, но не нравится, то логично написать почему? Или надо просто писать:
"вот ссылка, мне не понравилось"

#171861 2025-02-07 14:49:21

Анон

Я всегда любила голоса с хрипотцой, иногда по радио включают старые песни, так вот я поняла что люблю голоса  Белый орел, Кай Метова. Архипов из Челси тоже нравился. Но это разная хриплость, я их в жизни не перепутаю. С низкими таже история, у Феликса особенный голос, не спутаю ни с кем. А вот когда он высоким поет, могу и не узнать))

#171862 2025-02-07 14:52:34

Анон

Что забавно, на ютубе в комментах все наоборот хвалят Минджэ за достойное исполнение партий Феликса и Амару за партии Хана   =D

#171863 2025-02-07 15:02:19

Анон

Анон пишет:

Критика - это хорошо, когда она здоровая и обоснованная.

Анон пишет:

Типичный джуп, который пытается пропихнуть все свои неочемные группы через скз, а сами скз от этого ничего не получают, кроме дерьмового отношения от дивана

:lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:  :lol:

#171864 2025-02-07 15:03:51

Анон

Анон пишет:

Анон, я приносила ссылку и не написала, что они плохо спели, не попали в ноты, я написала, что они повторили оригинал, написала в какие моменты для меня это заметно. Если не налажали в исполнении, но не нравится, то логично написать почему? Или надо просто писать: "вот ссылка, мне не понравилось"

Нет, не надо. Развернутое мнение всегда замечательно. Вы написали своё, я - своё. У нас сложился диалог (не факт, что точно с вами, т.к все аноны тут на одно лицо). Диалог не обязательно должен быть только согласным. Вам не нравится кавер тем, что нет отличий от оригинала. Я считаю его нормальным, потому что ребята не облажались, прекрасно справившись с волнением (а опыта выступления на сцене у них еще ой как мало. Молодцы, что вообще попробовали). У меня нет цели переубедить вас, я просто также высказываю своё мнение  =D

#171865 2025-02-07 15:07:36

Анон

Анон пишет:

А начинающим - всегда страшно (особенно еще и менять под себя)

На том же ютьюбе полно каверов от самых разных исполнителей, начинающих и не очень, которые как только не переосмысляют оригиналы. Некоторые проекты именно на каверах и выстрелили, но для этого быть копиркой как раз недостаточно.

#171866 2025-02-07 15:09:38

Анон

Анон пишет:

На том же ютьюбе полно каверов от самых разных исполнителей, начинающих и не очень,

И к их контенту по умолчанию так же много внимания, как к группе из биг3?

#171867 2025-02-07 15:12:01

Анон

Анон пишет:

И к их контенту по умолчанию так же много внимания, как к группе из биг3?

Да уж, Вася из Самары как угодно можно скизов переосмыслять, к нему толпа разгневанных анонов с хс не придет  :hat:

#171868 2025-02-07 15:14:37

Анон

Анон пишет:

пытается пропихнуть все свои неочемные группы через скз

Скрытый текст

#171869 2025-02-07 15:19:20

Анон

Анон пишет:

У наших была фишка в том, что они всю песню и хореографию переделали c 5 на 8 человек. Особенно в хореографии в длинных связках  получилось намного эффектнее, имхо

По-моему тоже. Мне, если честно, оригинал никогда не нравился, зато фанмитовская версия очень впечатлила.

#171870 2025-02-07 15:20:09

Анон

Анон пишет:

Там вроде 9 лет есть у мембера, вместе с нашими еще тренил

Ага, и с кем-то из наших даже целовался. Или это из другой группы?

#171871 2025-02-07 15:21:05

Анон

Анон пишет:

Нет, не надо. Развернутое мнение всегда замечательно. Вы написали своё, я - своё. У нас сложился диалог (не факт, что точно с вами, т.к все аноны тут на одно лицо).

Спасибо за мнение. Просто какой-то анон написал про "доёбки", а я тут анонов тоже не различаю  :)  Я действительно приносила несколько ссылок на каверы, они мне нравились. Это, наверное, первый, который не понравился именно потому, что из одного агентства и, на мой взгляд, повторение оригинала. Кому-то это нравится, мне - нет.
Был когда-то замечательный выпуск, где СКЗ слушали каверы на свои песни, там именно были отличающиеся версии. Довольное "сморщенное" лицо Чана, удивленное лицо Хана до сих пор вспоминаю  =D

Отредактировано (2025-02-07 15:22:33)

#171872 2025-02-07 15:25:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Там вроде 9 лет есть у мембера, вместе с нашими еще тренил

Ага, и с кем-то из наших даже целовался. Или это из другой группы?

С кем, с кем? С Чонинкой, конечно) Только не целовался, а целовал. Это две большие разницы  =D

#171873 2025-02-07 15:26:26

Анон

Анон пишет:

Типичный джуп, который пытается пропихнуть все свои неочемные группы через скз, а сами скз от этого ничего не получают, кроме дерьмового отношения от дивана

Все стараются продвигать что-то новое за счет популярного. Это совершенно нормально, в этом и смысл продвижения.
Вопрос в том, что, если у группы нет чего-то своего, уникального, ее так и придется тащить паровозом. И вопрос, появится ли это "свое" у двух новых джуповских мг или нет. Пока они очень стандартные - такие же, как все вокруг новые группы (и даже некоторые группы постарше скатились в это банальнейшее звучание). В общем, их таких двенадцать на дюжину.

#171874 2025-02-07 15:27:16

Анон

Анон пишет:
Скрытый текст

У меня нет никаких претензий к героям, у них своих стиль и как писали выше их кавер был особенным, сделанным в своем стиле

#171875 2025-02-07 15:29:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

пытается пропихнуть все свои неочемные группы через скз

Скрытый текст

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума