Вы не вошли.
We make Stray Kids stay
Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.
Полезные ссылки:
Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!
Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы
Гости не могут голосовать
Чем плохо, что в камере повторили оригинал?
Посмотрела кавер. Мне кажется, что если опыта мало, то переосмысление может и хуже еще быть. И так сравнивают и говорят, что вот скизы лучше (как будто очевидно), а так бы еще говорили, что оригинал испортили, даже если бы не испортили)) Мне, кстати, в целом норм. Не зашла часть с рэпом, танцы ну пойдет, а все остальное понравилось.
И еще, я в к-попе не так давно и слежу только за скизами, так что могу не понимать просто специфику. Но как будто просто брать и копировать успешную группу тупо - зачем? Просто свои фишки еще, наверное, не нашли/не показали, а так и логично, что будут в группе участники с разными голосами, и у кого-то тоже будет низкий голос.
а так и логично, что будут в группе участники с разными голосами, и у кого-то тоже будет низкий голос.
я кстати думала что это более менее распротсранено иметь участника с низким голосом, но мне вот тут сказали, что минги и даже тэхён из бтс - это довольно выделяющаяся исторяи
а если кто-то возьмет и повторит, допустим дуэт Леди Гаги с Купером или исполнит что-то из Битлов, тоже нельзя будет сказать, что спели очень похоже и повторили
Сказать - да пожалуйста, сколько хотите. Но странно выставлять это как претензию. Если у него голос как у Гаги, то ему обязательно надо его изменить, чтобы не было схожести? Или вовсе не петь, чтобы в копировании не обвинили?
Но как будто просто брать и копировать успешную группу тупо - зачем?
Копировать в чем? исполнить их песню? Ну если бы я была начинающим исполнителем, то тоже бы предпочла выступить с кавером тех, кого точно знаю, с кем в одной компании нахожусь (меньше негатива от них получу, если что-то не получится). Это опытные могут уже делать качественные каверы на другие известные группы. А начинающим - всегда страшно (особенно еще и менять под себя)
Если у него голос как у Гаги
Я другой анон, но вклинюсь только чтоб сказать, что нет одинаковых голосов. Не может быть голоса прям как у Гаги (если только не нарочно его таким сделать). Ну и низкие голоса это вообще разные голоса, не похожие друг на друга. Я часто видела реакции на скз от проф.музыкантов и говорили что среди низких голосов тембр Феликса очень узнаваем и отличим чем-то там...плотностью и еще чем-то, я не разбираюсь. Но суть в том, что низкие голоса сложно даже перепутать между собой, тем более они не могут быть одинаковыми.
я кстати думала что это более менее распротсранено иметь участника с низким голосом, но мне вот тут сказали, что минги и даже тэхён из бтс - это довольно выделяющаяся исторяи
Низкие голоса в кейпоп традиционно рэпуют и ухают. Тот же Тэхен выделяется, возможно, тем, что работает вокалистом. А низкие голоса - это ТОП, IM, Лидо, Минги и многие другие
Отредактировано (2025-02-07 14:45:00)
Копировать в чем? исполнить их песню?
Я это писала к сообщениям которые до этого были, что решили скопировать успех скизов с новой группой. Тк мне не понятен смысл этого, если это так. В чем проблема каверов я не понимаю.
Мне кажется, что если опыта мало, то переосмысление может и хуже еще быть. И так сравнивают и говорят, что вот скизы лучше (как будто очевидно), а так бы еще говорили, что оригинал испортили, даже если бы не испортили))
+100 к поддержке
Но странно выставлять это как претензию. Если у него голос как у Гаги, то ему обязательно надо его изменить, чтобы не было схожести? Или вовсе не петь, чтобы в копировании не обвинили?
Анон, я приносила ссылку и не написала, что они плохо спели, не попали в ноты, я написала, что они повторили оригинал, написала в какие моменты для меня это заметно. Если не налажали в исполнении, но не нравится, то логично написать почему? Или надо просто писать:
"вот ссылка, мне не понравилось"
Я всегда любила голоса с хрипотцой, иногда по радио включают старые песни, так вот я поняла что люблю голоса Белый орел, Кай Метова. Архипов из Челси тоже нравился. Но это разная хриплость, я их в жизни не перепутаю. С низкими таже история, у Феликса особенный голос, не спутаю ни с кем. А вот когда он высоким поет, могу и не узнать))
Что забавно, на ютубе в комментах все наоборот хвалят Минджэ за достойное исполнение партий Феликса и Амару за партии Хана
Анон, я приносила ссылку и не написала, что они плохо спели, не попали в ноты, я написала, что они повторили оригинал, написала в какие моменты для меня это заметно. Если не налажали в исполнении, но не нравится, то логично написать почему? Или надо просто писать: "вот ссылка, мне не понравилось"
Нет, не надо. Развернутое мнение всегда замечательно. Вы написали своё, я - своё. У нас сложился диалог (не факт, что точно с вами, т.к все аноны тут на одно лицо). Диалог не обязательно должен быть только согласным. Вам не нравится кавер тем, что нет отличий от оригинала. Я считаю его нормальным, потому что ребята не облажались, прекрасно справившись с волнением (а опыта выступления на сцене у них еще ой как мало. Молодцы, что вообще попробовали). У меня нет цели переубедить вас, я просто также высказываю своё мнение
А начинающим - всегда страшно (особенно еще и менять под себя)
На том же ютьюбе полно каверов от самых разных исполнителей, начинающих и не очень, которые как только не переосмысляют оригиналы. Некоторые проекты именно на каверах и выстрелили, но для этого быть копиркой как раз недостаточно.
На том же ютьюбе полно каверов от самых разных исполнителей, начинающих и не очень,
И к их контенту по умолчанию так же много внимания, как к группе из биг3?
И к их контенту по умолчанию так же много внимания, как к группе из биг3?
Да уж, Вася из Самары как угодно можно скизов переосмыслять, к нему толпа разгневанных анонов с хс не придет :hat:
пытается пропихнуть все свои неочемные группы через скз
У наших была фишка в том, что они всю песню и хореографию переделали c 5 на 8 человек. Особенно в хореографии в длинных связках получилось намного эффектнее, имхо
По-моему тоже. Мне, если честно, оригинал никогда не нравился, зато фанмитовская версия очень впечатлила.
Там вроде 9 лет есть у мембера, вместе с нашими еще тренил
Ага, и с кем-то из наших даже целовался. Или это из другой группы?
Нет, не надо. Развернутое мнение всегда замечательно. Вы написали своё, я - своё. У нас сложился диалог (не факт, что точно с вами, т.к все аноны тут на одно лицо).
Спасибо за мнение. Просто какой-то анон написал про "доёбки", а я тут анонов тоже не различаю Я действительно приносила несколько ссылок на каверы, они мне нравились. Это, наверное, первый, который не понравился именно потому, что из одного агентства и, на мой взгляд, повторение оригинала. Кому-то это нравится, мне - нет.
Был когда-то замечательный выпуск, где СКЗ слушали каверы на свои песни, там именно были отличающиеся версии. Довольное "сморщенное" лицо Чана, удивленное лицо Хана до сих пор вспоминаю
Отредактировано (2025-02-07 15:22:33)
Типичный джуп, который пытается пропихнуть все свои неочемные группы через скз, а сами скз от этого ничего не получают, кроме дерьмового отношения от дивана
Все стараются продвигать что-то новое за счет популярного. Это совершенно нормально, в этом и смысл продвижения.
Вопрос в том, что, если у группы нет чего-то своего, уникального, ее так и придется тащить паровозом. И вопрос, появится ли это "свое" у двух новых джуповских мг или нет. Пока они очень стандартные - такие же, как все вокруг новые группы (и даже некоторые группы постарше скатились в это банальнейшее звучание). В общем, их таких двенадцать на дюжину.
▼Скрытый текст⬍
У меня нет никаких претензий к героям, у них своих стиль и как писали выше их кавер был особенным, сделанным в своем стиле