Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-14 12:43:56

Анон

Stray Kids

We make Stray Kids stay

Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.

Полезные ссылки:

Фанатские и новостные группы + саппорт
ссылки на тг каналы

Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!

Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы

Мой биас

1. Бан Чан(голосов 48 [22.97%])

22.97%

2. Ли Ноу (Минхо)(голосов 53 [25.36%])

25.36%

3. Чанбин(голосов 26 [12.44%])

12.44%

4. Хёнджин(голосов 61 [29.19%])

29.19%

5. Хан (Джисон)(голосов 25 [11.96%])

11.96%

6. Феликс(голосов 52 [24.88%])

24.88%

7. Сынмин(голосов 19 [9.09%])

9.09%

8. Ай Эн (Чонин)(голосов 15 [7.18%])

7.18%

9. От8(голосов 34 [16.27%])

16.27%

Всего голосов: 209

Гости не могут голосовать

#171826 2025-02-07 14:10:17

Анон

Re: Stray Kids

Анон пишет:

ну тогда можно сказать, что KickFlip тоже переделали выступление с 8 человек на 7

Посмотри, пожалйста, на хореографию Шерлока в обоих группах. Измнения для 8 человек внесены приличные, стало зрелищнее. Переделка хоряги с 8 на 7 просто минимальна, особенно в ЛАЛАЛА. Вокал тоже повтор  :dontknow:

#171827 2025-02-07 14:10:28

Анон

Анон пишет:

Не-стерильность, это когда все в одном порыве обсирают всех?

Это когда можно высказывать любые мнения а не только положительные лол

#171828 2025-02-07 14:11:48

Анон

Анон пишет:

Типичный джуп, который пытается пропихнуть все свои неочемные группы через скз, а сами скз от этого ничего не получают, кроме дерьмового отношения от дивана

Я не слежу за NEXZ или KickFlip, но с удовольствием смотрела выпуски, когда наши к ним наставниками приходили. Особенно Чанбин и Ли Ноу у NEXZ. Танец с порванными штанами - это было шикарно  =D

#171829 2025-02-07 14:14:03

Анон

Анон пишет:

Это когда можно высказывать любые мнения

Ну так высказывай. И другим не мешай

#171830 2025-02-07 14:14:22

Анон

Анон пишет:

Переделка хоряги с 8 на 7 просто минимальна, особенно в ЛАЛАЛА. Вокал тоже повтор

Вот в этом и есть наше отличие - я просто смотрю выступление и рада за ребят, что они справились. А не сравниваю покадрово, кто что изменил/скопировал. Кто хочет найти негатив - всегда сделает это

#171831 2025-02-07 14:15:13

Анон

Анон пишет:

Я понимаю сравнение хорошо/плохо исполнил, лучше/хуже, вытянул/не вытянул. Но претензии в стиле "скопировал интонацию" - это уже какие доебки просто

Речь шла не про интонацию, а про тембр. Так и сравнивают тембры у теноров между собой, у баритонов и тд. Как у наших кто-то тащится от тембра Сынмина, кто-то тембра Чонина, а кто-то тембра Хана, при этом они все тенора, все вытягивают, а их сравнивают.

#171832 2025-02-07 14:17:41

Анон

Анон пишет:

Джупу явно понравилось, как голос Феликса используется в Стрей Кидс.

Я еще по их дебютной заглавке сказала, что попытались повторить эффект Феликса. Посмотрим, как оно дальше будет.

Анон пишет:

В общем, мои выводы - это даже не кавер, это просто копирка исполнения Стрей Кидс

Ну... новички так часто делают. Учатся. Главное, чтобы на этом не застряли.

Отредактировано (2025-02-07 14:18:54)

#171833 2025-02-07 14:17:47

Анон

Анон пишет:

Ну так высказывай. И другим не мешай

Так мне и мешали лол

#171834 2025-02-07 14:18:06

Анон

Анон пишет:

Речь шла не про интонацию, а про тембр. Так и сравнивают тембры у теноров между собой, у баритонов и тд. Как у наших кто-то тащится от тембра Сынмина, кто-то тембра Чонина, а кто-то тембра Хана, при этом они все тенора, все вытягивают, а их сравнивают.

У Сынмина баритон, хоть и высокий.

#171835 2025-02-07 14:20:33

Анон

Анон пишет:

Я еще по их дебютной заглавке сказала, что попытались повторить эффект Феликса. Посмотрим, как оно дальше будет.

Мне так вообще не показалось. Да и нигде об этом не видела реплик, кроме как у стэй. Большинство говорили, что наоборот у новеньких от скизов нет практически ничего

Отредактировано (2025-02-07 14:20:47)

#171836 2025-02-07 14:21:31

Анон

Анон пишет:

Типичный джуп, который пытается пропихнуть все свои неочемные группы через скз, а сами скз от этого ничего не получают, кроме дерьмового отношения от дивана

+++
Кавер посмотрела, ничего интересного, просто копия, это скучно.
При этом я люблю каверы, когда в них есть своя изюминка, и спокойно отношусь к нугу-группам, которые их делают. К примеру, мне зашел кавер ЭЛаст на Бэкдор и я их даже полайкал, но они не присутствуют в моем инфополе постоянно и навязчиво. Вообще не нравится идея продвижения младших за счет старших, я стэню одну группу, а не все, что идет к ней бонусом.

#171837 2025-02-07 14:22:21

Анон

Анон пишет:

Вот в этом и есть наше отличие - я просто смотрю выступление и рада за ребят, что они справились. А не сравниваю покадрово, кто что изменил/скопировал. Кто хочет найти негатив - всегда сделает это

Это я принесла ссылку и написала, что мне не понравилось прямое копирование. До этого я же приносила ссылки на другие каверы, которые мне нравились. Мне не нравится, когда группа из того же агентства делает абсолютную копию выступления. И я могу высказать свое мнение. Если все всегда будут только умиляться, то тред скоро совсем превратится в хостинг ссылок на картинки и арты

#171838 2025-02-07 14:22:58

Анон

Анон пишет:

а мы теперь всех парней с низкими голосами у JYP будет по-умолчанию считать попыткой копировать Феликса?

Нет, не всех. Но у них это бросилось в глаза, причем не одному человеку. А так низкие голоса в кпопе есть, хоть и реже, чем высокие. Опять же, можно понизить голос в некоторых моментах, как было у Чонина в Мегаверсе или у того же Чана.

#171839 2025-02-07 14:23:52

Анон

Анон пишет:

Я еще по их дебютной заглавке сказала, что попытались повторить эффект Феликса.

Особенность Феликса именно в сочетании миловидной внешности и низкого хриплого голоса. Просто низкие голоса были всегда. А у этого парня из кикфлип голос и внешность вполне сочетаются

#171840 2025-02-07 14:23:52

Анон

Анон пишет:

при этом они все тенора, все вытягивают, а их сравнивают

так и сравнивайте, что вытянул/не вытянул, в ноты не попал, голос слабоват и т.д. Зачем обвинять то

мембер пытается повторить "ленивую" читку Хенджина

Повторяли фальцет Чана...

У Феликса именно хриплый, здесь парень использует точно такую же окраску

#171841 2025-02-07 14:26:02

Анон

Анон пишет:

У Сынмина баритон, хоть и высокий

Поет он, в основном, именно высоко. Тем более деление на тенора и высокие баритоны довольно условно. Иногда певцам и голоса портили из-за того, что изначально даже опытные педагоги ошибочно определяли их тембр и давали петь несвойственные партии

#171842 2025-02-07 14:26:08

Анон

Анон пишет:

У Сынмина баритон, хоть и высокий.

И поэтому, кстати, он так тепло звучит.

#171843 2025-02-07 14:28:09

Анон

Анон пишет:

При этом я люблю каверы, когда в них есть своя изюминка, и спокойно отношусь к нугу-группам, которые их делают

Мне понравился Хеллеватор героев. Да, он отличается от оригинала, да, совсем другие интонации и звучание, но тем интереснее.

#171844 2025-02-07 14:28:14

Анон

Анон пишет:

так и сравнивайте, что вытянул/не вытянул, в ноты не попал, голос слабоват и т.д. Зачем обвинять то

Так они и повторяли  :dontknow:

#171845 2025-02-07 14:28:23

Анон

Анон пишет:

, как и Миндже с низким голосом скорее "косплеит" Минги, а не Феликса.

я не думаю что он хоть кого-то пытается косплеить, но на Минги он типажом похож немного, это да

а у нас у всех привычка искать похожее на привычное в новом
и пока  у нового не будет чего-то своего выделяющегося, оно так и остаётся именно "похожим" к сожалению, и не особо запоминающимся

нравится партия Миндже в Umm Great у них, но пока прям и всё на этом

Отредактировано (2025-02-07 14:30:33)

#171846 2025-02-07 14:29:59

Анон

Анон пишет:

Мне так вообще не показалось. Да и нигде об этом не видела реплик, кроме как у стэй. Большинство говорили, что наоборот у новеньких от скизов нет практически ничего

При этом сам Минджэ сказал, что они выбрали именно эту песню, потому что "хотели показать что-то другое, отличающиеся от нашего выступления, поэтому решили выступить с песней собэнимов". И да, он не скрывает, что Stray Kids для него образец для подражания. Я не увидела ничего плохого в их выступлении

#171847 2025-02-07 14:30:13

Анон

Анон пишет:

Stray kids всё таки прям выделяются и сильно
их могут за это не любить в Корее, но факт

Причем с самого начала.

#171848 2025-02-07 14:33:19

Анон

Анон пишет:

Я не увидела ничего плохого в их выступлении

Ничего плохо в их выступлении нет, но лично мне просто не зашло

Для меня хороший кавер - это когда прям круто перерабатывают, вот как скизы нсинк - byebyebye переработали.

При этом исполнитель вносит в изменённый кавер свои выгодные стороны, скрывая места, где не тянет.

А когда исполнитель пытается сделать кавер один в один, это не особо работает, потому что воспроизвести сильные стороны, под которые создавался оригинал, не получается, и не получается показать свои  :dontknow:

Отредактировано (2025-02-07 14:35:15)

#171849 2025-02-07 14:33:22

Анон

Анон пишет:

Анон, а если кто-то возьмет и повторит, допустим дуэт Леди Гаги с Купером или исполнит что-то из Битлов, тоже нельзя будет сказать, что спели очень похоже и повторили? Надо сказать, что девушка, которая поет за Леди Гагу, попала во все ноты?

#171850 2025-02-07 14:34:49

Анон

Анон пишет:

Это я принесла ссылку и написала, что мне не понравилось прямое копирование. До этого я же приносила ссылки на другие каверы, которые мне нравились. Мне не нравится, когда группа из того же агентства делает абсолютную копию выступления. И я могу высказать свое мнение. Если все всегда будут только умиляться, то тред скоро совсем превратится в хостинг ссылок на картинки и арты

Да и не надо только умиляться. Критика - это хорошо, когда она здоровая и обоснованная. Но здесь уже далеко не в первый раз звучат именно обвинения в том, что из Минджэ делают копию Феликса. Буквально на прошлой неделе обсуждали это же. А у них схожести - тупо низкий голос

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума