Вы не вошли.
We make Stray Kids stay
Тред для анонов-стэй. Обсуждаем как контент самих Stray Kids, так и любой фанатский.
Полезные ссылки:
Помни, анон, каждый раз, когда ты нарушаешь правила Холиварки в этом треде, где-то в мире грустит один Чани. А ему всего пять, не расстраивай его!
Новые правила треда:
1. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес любого участника Stray Kids
2. В треде запрещены хейт, оскорбления и набросы в адрес других исполнителей или медийных лиц, а также оскорбительные искажения имен и названий.
3. В треде запрещены пожелания дисбанда группы и пожелания исключения участников из группы.
4. В треде запрещены набросы на фанатов любого из участников группы
Тэги для поиска по треду
фанфикшн:
#скз_фанфик #банликсы #минсоны #тумины #хенсоны #хенины #чонсоны #джиликсы #минликсы #хенмины и далее название пейринга
еще теги skz:
#китайскийнакур
#skzplaylist
Гости не могут голосовать
Нуны, а вы какие фички по жанрам и кинкам любите больше всего читать в скз?
Canon divergence
Нуны, по поводу нашей таблицы с фиками: я такое чинить не умею и даже не знаю, возможно ли это, но проверила историю - в версии от 3 декабря все работает нормально.
Нуны, а вы какие фички по жанрам и кинкам любите больше всего читать в скз
Больше по канону, но бывают и аушки интересные. Вот хоть убейте, а англоязычные фики и переводы читаю с трудом. У них такие странные фаноны, и когда прописывают обычные отношения это что-то просто настолько далёкое от корейской культуры и так по-европейски, что слегка передёргивает. Эти все здоровые идеальные отношения, все такие хорошие и лапочки непогрешимые, при этом такие свободные и толерантые ко всему и вся.
Из жанров ангст, драма, романс, слоуберн, роадстори.
Сеттинги canon compliant или постканон.
Кинки не люблю. Мой главный кинк - хорошо написанный текст, а это крайне редкое явление в этом фандоме.
Пвп с сюжетом размером с макси.
Люблю вканонный сеттинг и пвп. Обожаю истории об угасшей страсти/дружеских отношениях, короче ангст нравится.
а теперь угадайте мой любимый пейринг
Отредактировано (2023-12-13 22:16:05)
Слоубëрн, полиамория, омегаверс.
Кинки не люблю. Мой главный кинк - хорошо написанный текст, а это крайне редкое явление в этом фандоме.
Не то чтобы редкое, но хрен откопаешь в куче говна. Просто слишком популярный фандом и пишут много. Я придирчива, но иногда могу откопать что-то дельное не по минсонами мой плюс в том, что я люблю читать разные пейринги, поэтому в конце концов догоняюсь даже популярными.
Я скучная нуна, которая прона наелась в предыдущих фандомах, а теперь хочет дрочить на чувства и бабочек в животе. Так что канон, слоуберн, "слегка соприкоснувшись рукавами", hurt/comfort но не уровня одноногих собачек, из кинков - power bottom
Нуны, раз о фичках, а не посоветуете что-нить большое и прям с хорошим сюжетом, что в таблице просмотрено и прочитано.
Пейринги в принципе не важны, но интереснее было бы что-нить с Чаном, Хенджином, Минхо, Чанбином (даже хоть одним из них) в главных ролях. Может у кого есть прям любимый фик. Добротный. Желательно с отношениями, развитием и все-такое. Странный запрос, но хочется во что-то углубиться и упасть. Страниц на сто, а то и больше.
Я скучная нуна, которая прона наелась в предыдущих фандомах, а теперь хочет дрочить на чувства и бабочек в животе
Ты описала то, зачем я читаю фанфики. Важнее развитие отношений и всякие милые мелочи. Постельные сцены тоже неплохо, если хорошо вплетены в сюжет и логичны.
Просто слишком популярный фандом и пишут много.
Пишут вроде много, но начинаешь копать, отсеивать тексты по жанрам/шипам/саммари, и внезапно оказывается, что из интересующего тебя ничего и нет.
Слоуберн люблю, когда глав пара тупицы, которые не понимают, что чувства взаимны, хотя все вокруг уже их давно переженили.
Нуны, по поводу нашей таблицы с фиками: я такое чинить не умею и даже не знаю, возможно ли это, но проверила историю - в версии от 3 декабря все работает нормально.
по идее там в версиях есть пункт "восстановить эту версию". можно восстановить, решить потом что-нибудь с фильтрами. и не потерять по пути новые фики, если их записывали после 3-его декабря.
ну или пользоваться тем, что описание в последней колонке соответствует ссылке
Мне нужен сюжет в первую очередь. Пвп читаю крайне редко, скорее от безысходности, хотя иногда кое-что и нравится. Ничего не имею против АУ. Люблю юст, ангст и прочие страдашки. Чем медленнее развиваются отношения и чем сильнее эмоциональный накал, тем лучше. Соответственно, любимый размер - макси. Предпочитаю, когда одна пара, в крайнем случае две, а все со всеми совсем не мое. Но главное на самом деле, чтобы торкнуло. Очень часто фики берут непонятно чем: вроде и жанр не мой, и размер, и пейринг - а читаю с удовольствием.
Предпочитаю, когда одна пара, в крайнем случае две, а все со всеми совсем не мое.
Плюсую.
Если в фике больше трех пар, почти никогда не открываю, есть большой риск, что это нечитабельно. По шапке обычно сразу понятно.
в большинстве своих прошлых фандомов предпочитала фанфики жанра "коммуналка". это когда большая компания героев живет под одной крышей и все как-то между собой взаимодействуют, хотя б по коридору мимо пробегают. пара в истории одна и остальные постоянно оказываются при деле - чаще всего помогают отп сойтись и осознать. и я была удивлена, что в этом фандоме фиков такого рода мало. они же буквально живут под одной крышей (двумя сейчас). но видимо, авторам этой коммунальщины хватает в офф контенте.
и я была удивлена, что в этом фандоме фиков такого рода мало. они же буквально живут под одной крышей (двумя сейчас). но видимо, авторам этой коммунальщины хватает в офф контенте.
Мы тут как-то уже удивлялись, что канонных фичков довольно мало, хотя казалось бы - буквально жизнь вместе в общаге, огромное количество взаимодействий, совместно переживаемых эмоций, конфликтов, ограничений от компании, камер вокруг... Такая вроде бы пища для сюжета! Но нет, большинство предпочитает писать школку, универ, кофешоп и прочих ау, причем каких-то максимально оторванных от реалий.
Увы, это моя боль
В англофандоме наоборот коммунальщину обожают (просто я не люблю ) и там по моим ощущениям много канноных фиков, больше, чем ау.
А наличие много ау в рпс мне кажется норма, не всем нравится тема селебрети и шоу-бизнеса Иногда так хочется, чтобы любимки были в каком-нибудь комфортном мире.
А наличие много ау в рпс мне кажется норма, не всем нравится тема селебрети и шоу-бизнеса
Очень странно тогда сидеть в рпсном фандоме.
Такая вроде бы пища для сюжета! Но нет, большинство предпочитает писать школку, универ, кофешоп и прочих ау, причем каких-то максимально оторванных от реалий.
Увы, это моя боль
+++
Как вспомню, аж бесит (с)
Занесу своих любимых крупных фиков:
Вот что я не люблю в англофандоме - это когда они поголовно всех героев превращают в шлюшек
там по моим ощущениям много канноных фиков, больше, чем ау.
От пейринга зависит, может быть.
По моему отп 2700 фиков, из них по канонному сеттингу 127🤡
А наличие много ау в рпс мне кажется норма, не всем нравится тема селебрети и шоу-бизнеса
Универ-ау куда лучше, действительно))
Анон выше прав, что эти люди тогда делают в рпс?
Очень странно тогда сидеть в рпсном фандоме.
Почему? Я сколько сталкивалась с музыкантами и актерами всегда аушек много было, вдохновлённые разными клипами, ролями, у нас ещё шоу с отыгрышами и тематические выступления
Посмотрела сегодняшнее шоу - прелесть, совершенная прелесть. Я боялась, если честно. И даже не столько Лино с его острым языком, сколько отчуждения между Чанбином и Феликсом. Но выпуск оказался на удивление теплым. Много было интересных моментов, в том числе неожиданных Кто бы мог подумать, что Чанбин будет не против поцелуя (в щеку, ага), а Феликс - против? Про любовь хорошо поговорили - открыто и по-взрослому спокойно. Лино, кстати, здорово подготовился, - он действительно задавал вопросы, которые интересуют стэй, и формулировал их... довольно провокационно. Но при этом не перебарщивал. Феликс же попросил быть помягче (а Чанбин, бедняга, изначально ни на что хорошее не рассчитывал). Хотя мне теперь интересно, как выглядела бы жесткая версия. Ха-ха. Впрочем, я думаю, если бы не Феликс с его невозмутимостью, даже эта версия смутила бы зрителей куда сильнее. Потому что, вообще-то, там было от чего смущаться. Одна фотка с подушкой чего стоит. Но Феликс такой: все норм. И зритель такой: ну ок.
Очень понравилось, как они в конце спели вдвоем. Я и так люблю эту песню, но здесь прямо очень душевно получилось.
И да, видимо, звание главного шиппера группы все-таки должно принадлежать Лино, а не Сынмину. Хотя... Ладно, поживем - увидим.