Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#701 2025-11-09 20:32:26

Анон

Re: Леди-баг и Супер-кот

Анон пишет:

Или у них как у нас в 9 и 11-12 - перешли из средней в старшую, но остались в том же здании?

это, но они и здание сменили так то

#702 2025-11-09 22:11:05

Анон

Анон пишет:

это, но они и здание сменили так то

Марк и Зои учились на класс младше основной компашки...

#703 2025-11-09 22:24:11

Анон

А что означает мягкий ребут по отношению к 6 сезону? Они потихоньку делают ремейк на первый?

#704 2025-11-10 16:24:49

Анон

Анон пишет:

А что означает мягкий ребут по отношению к 6 сезону? Они потихоньку делают ремейк на первый?

Приговаривают заново словами многие вещи, чтобы можно было более менее смотреть тем, кто пропустил предыдущие пять сезонов.

#705 2025-11-15 18:27:35

Анон

Как зовут девушку Луки Куффена из 6 сезона, которая в Бразилии? Как пишется по-русски и по-английски, по-французски? Не могу найти. :pink:

#706 2025-11-15 18:48:57

Анон

Анон пишет:

по-английски

Irupé
Только это подставная девушка на самом деле, если что ;D

#707 2025-11-15 18:56:45

Анон

Анон пишет:

Irupé

Спасибо!
А как по-русски? Ирупа? Ирупэ? Ирупе?

Анон пишет:

Только это подставная девушка на самом деле, если что

Да, а чего так? Красивая, бёдра, сиськи и попка очень даже ничего так. :please: Аппетитнее, чем у Маринетт, лол. =D

#708 2025-11-15 19:08:44

Анон

Анон пишет:

А как по-русски?

Хз, в разных озвучках были оба варианта:

Анон пишет:

Ирупэ? Ирупе?

Анон пишет:

Да, а чего так?

Ну потому что она ему нужна только чтобы не волновать Маринетт своей влюбленностью видимо, сердцу не прикажешь, к сожалению;D

#709 2025-11-15 21:11:00

Анон

Анон пишет:

она ему нужна только чтобы не волновать Маринетт своей влюбленностью

Что ж, план провален по всем фронтам.

В новогоднем спешле Санта отмечает, что Маринка самый послушный ребенок на земле. Иронично, учитывая, что она всем врет направо и налево, а родители наверняка были бы в шоке, узнав, что она часто даже не ночует дома...

#710 2025-11-15 21:19:41

Анон

Анон пишет:

Что ж, план провален по всем фронтам.

Почему, она же так и думает, что он там в Бразилии счастлив со своей новой девушкой. Что сам он при этом грустит, это уже другое дело, вовне это не проецируется.

#711 2025-11-15 21:19:58

Анон

Анон пишет:

Санта отмечает, что Маринка самый послушный ребенок на земле

Это типа стеб, или они серьёзно?

#712 2025-11-15 22:06:00

Анон

Анон пишет:

она же так и думает, что он там в Бразилии счастлив со своей новой девушкой.

9 серия 6 сезона

#713 2025-11-15 22:10:28

Анон

ЛБ это прямо "моя первая мыльная опера" для младшеклассников

#714 2025-11-15 22:33:02

Анон

Анон пишет:

там он ей вываливает

Скрытый текст

#715 2025-11-16 06:15:24

Анон

Мне непонятно, почему много кто в восторге от Маринетт. Влюбляются в неё. В первых сериях она была ещё более-менее адекватная, а потом понеслось... :bu: У Маринетт какая-то прямо деградация с каждым сезоном. А Адриан как был тупым, так и остался. Как Кот Нуар он умнеет, а как Адриан — нет.
Хотя мне вот тоже долгое время было непонятно, почему у других есть друзья, подруги, парни, девушки, а у меня — нет. Чем я хуже? Потом появились и компании, и парни, но я всё равно так и не понял. Не понял, почему парни меня абьюзили, а кого-то их парни на руках носили. Поэтому, может, я и не могу понять популярность Маринетт среди ровесников.
А ещё мне грустно, что Джулеку с Роуз и Марка с Натаниэлем сделали парами. Просто дружить этим ребятам уже нельзя, нужен обязательно романтический интерес?

#716 2025-11-16 16:48:20

Анон

Анон пишет:

почему много кто в восторге от Маринетт

Все проговаривают, что она искренняя и добрая и готова постоять за друзей. Но в их компашке такие добрые примерно все (кроме Хлои) :dontknow: Может, их подкупает ее невинная неловкость ах-какая-дурочка? Или бесплатные кондитерские вкусняшки? Или что она широко известный в узких кругах дизайнер, выигрывающий конкурсы и работаюший с местными кумирами молодежи, который одаривает их креативными шмотками и картинками? :think:

Анон пишет:

А ещё мне грустно, что Джулеку с Роуз и Марка с Натаниэлем сделали парами. Просто дружить этим ребятам уже нельзя, нужен обязательно романтический интерес?

Я при первом просмотре был убежден, что Роуз и Джулека просто очень-очень близкие подружки, а Марка и Натаниэля вообще показали парой только на выпускном в конце 5 сезона. Так-то постоянное нахождение рядом близких друзей или соавторов вообще ни о чем не говорит. У нас так полкласса ходило парочками, кто с кем дружил.

#717 2025-11-16 16:51:24

Анон

Анон пишет:

Классический случай когда хочется и репрезентацию сделать и не отпугнуть основную аудиторию. Как всегда в таких случаях вышло не очень.

#718 2025-11-16 17:02:58

Анон

А почему бы, собственно говоря, им и не быть парами? Я сам всегда предпочту наблюдать за дружескими отношениями, а не романтическими, но, объективно говоря, там и так представлена самая разнообразная дружба между разными персами, она как явление никак не пострадает от пары (фем)слэшных пейрингов. А то так можно и про тех же Алью с Нино и прочих причитать, что не дают разнополой дружбы без влюбленностей, почему именно Джуллека и Роуз и Марк с Натаниелем должны чисто дружить, а гетеропары никого не смущают?

#719 2025-11-16 17:07:26

Анон

Анон пишет:

репрезентацию

Как вам репрезентация людей с ограниченными возможностями? Резко с первой серии навалили - бегунья без ног, препод-колясочник и там-сям мелькают, то на улицах, то в транспорте. Никак не осуждаю, но просто как будто пять сезонов создателей не волновали их проблемы, а сейчас вдруг резко поступил госзаказ. Будто можно было эту тему поднять немного изящнее, если нужно научить детей полезному. А уж с того, что ЛБ спровоцировала поломку протезов и спортивной карьеры, просто жопа сгорела :fury: Она потом еще начала акуматизированной матери девушки морализаторствовать.

#720 2025-11-16 17:27:14

Анон

Анон пишет:

Как вам репрезентация людей с ограниченными возможностями?

Нормально, ничем не хуже и не лучше репрезентации чего угодно другого, что там репрезентовали, начиная с проблем отцов и детей и заканчивая экологией. Там всегда все преподносилось в таком несколько дубовом наивном стиле, сериал такой.

Анон пишет:

Никак не осуждаю, но просто как будто пять сезонов создателей не волновали их проблемы

Так что, если пять сезонов не волновали, типа нефиг и начинать, так, что ли?  :really: Тем более что та же мама Кагами уже давно в сериале и слепая, а Натали чуть ли не до лежачего состояния свое здоровье в прошлых сезонах довела. Ввели себе персонажей и ввели, существуют там на фоне, как любые другие люди, кому от этого так плохо, чтобы надо было отдельно ущемляться о препода-колясочника?

#721 2025-11-16 17:37:09

Анон

Анон пишет:

Тем более что та же мама Кагами уже давно в сериале и слепая

При этом она есть и существует, но не было ни единой драмы на этот счет, что ей как-либо трудно и люди вокруг реагируют на нее или не реагируют (как мы узнали, она и не слепая вовсе). Или та же Натали ходила в супер-современной поддержке, но при этом не было никаких размышлений того же Андриана, что ей теперь тяжело использовать лестницы и тд. Проблема не в том, что добавили много людей с особенностями, а что резко начали наваливать, что им место в траспорте не уступают, а в спорте им нужно пахать гораздо сильнее, чем тем персонажам, которых нам показывали - мастеру фигурного катания или фехтовальщику. Как я и сказал, что можно было поднять эту тему изящней.

#722 2025-11-16 17:42:10

Анон

Анон пишет:

можно было поднять эту тему изящней

анон, проверь, в каком ты треде :lol:

#723 2025-11-16 17:48:23

Анон

Анон пишет:

Или та же Натали ходила в супер-современной поддержке,

А девочка-бегунья ходит со сказочно хорошим протезом производства отца, это тоже не то чтобы обычные будни, но в сериале про супергероев обычно такие преувеличения и бывают.

Анон пишет:

а в спорте им нужно пахать гораздо сильнее, чем тем персонажам, которых нам показывали

... и это плохо, потому что?... O_o  Потому что это правда, может быть, и паралимпийцу надо больше усилий прикладывать, чем полностью здоровому спортсмену? Или надо было как раз чисто для галочки добавлять эту бегунью в сборную без каких-либо ограничений, просто с красивыми протезами, так было бы лучше и "изящней"?

Анон пишет:

Как я и сказал, что можно было поднять эту тему изящней.

А я уже сказал, что они буквально ни одну тему изящно до сих пор не показали, включая центральную тему отношений гг, с чего бы завышать ожидания. То, что они наконец показали, с какими проблемами люди могут сталкиваться, наоборот хорошо, даже если как обычно сюжет прописан довольно тупым - но и так ца в виде подростков хоть что-то для себя да вынесет.

#724 2025-11-16 18:01:32

Анон

Анон пишет:

А я уже сказал, что они буквально ни одну тему изящно до сих пор не показали, включая центральную тему отношений гг, с чего бы завышать ожидания.

Ну почему же — Феликс похитил Кагами, а она в него влюбилась. Потрясающе! :sacrasm: Хотя мне нравится эта пара. Гораздо адекватнее и приятнее, чем Маринетт и Адриан.

#725 2025-11-16 18:15:48

Анон

Анон пишет:

но в сериале про супергероев обычно такие преувеличения и бывают.

5 сезонов не было репрезентации однополых отношений, а в последних пяти сериях на тот момент она самая резко появилась :dontknow: Это не преувеличения, это у сценаристов, которым было в целом похуй, вдруг появилась такая задача.

Анон пишет:

.. и это плохо, потому что?...

Процитируй, где я написал, что это в целом плохо. Это появляется резко, как понос, так что вписано в мультфильм плохо. Ты приводишь всрато прописанный многоугольник с лл у главных героев. Но у нас там есть хотя бы рефлексия всех участников, нам дали даже предысторию, которая должна объяснить, почему гг сталкерит свой нынешний любовный интерес. Нам дали рефлексии гг, которой неловко отказывать другому мальчику. Даже тема с проблемами экологии через одноклассницу Маринетт поднималась в нескольких сериях, а не только внезапно вывалилась в спешле, где всем было похуй на чистоту Сены, а тут внезапно это всем стало важно. Опять же, считаю ли я, что серия про психолога появилась внезапно, когда как всем героям он самый не помешал бы на протяжении всех прошлых сезонов? Да. Плохо ли, что нам показали девочку, которой тяжело жить с тараканами в голове? Нет. Это гораздо реалистичнее, чем то, что все персонажи вывозили на чистой силе воле. Ты как будто считаешь, что можно думать или строго хорошо, или строго плохо, и не быть где-то посередине.

Анон пишет:

но и так ца в виде подростков хоть что-то для себя да вынесет.

Кстати, а ЛБ все эти годы оринтируется на один и тот же возраст? Во-моему те, кто начинал смотреть ЛБ когда-то, уже выросли и обзавелись детьми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума