Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#26 2023-08-08 00:01:05

Анон

Re: В соседнее село на дискотеку [дыбр][путешествия][фото][финансы][yc]

Люксембург, 6 августа
Люксембург встретил ветром с дождём, четырнадцатью градусами на термометре и кофе за четыре с половиной евро в сраном Макдональдсе. Погулять особо не удалось: ебически холодно и дождина льёт. Зато гляньте, какой вид из окна моей комнаты в хостеле!

Вид

Такой необычный город, будто «ступеньками» на склоне холма расположен. Идёшь по улице, а впереди развилка со съездами на три разных уровня)
Но сукаблядькакжедорого :wall:

Фотки

Вспомнил, что на украденном рюкзаке были значки-пины из Германии, Швейцарии и Лихтенштейна, снова расстроился — я их коллекционирую.

#27 2023-08-08 19:47:47

Анон

У тебя за один день приключений как у меня за месяц =)
Красиво в Люксембурге, сказочно.

#28 2023-09-12 08:43:40

Анон

Однажды я таки соберусь и распишу все свои приключения.

Консульство выдало мне бумагу, с которой я могу вернуться (формально — только в Россию, но я планировал напиздеть про полёт с пересадкой), вот только действует она всего две недели, а я в тот же день очень внезапно вспомнил, что в начале сентября у меня должна быть командировка.
Короче, я забил хуй и остался. Надо было сразу сказать об этом консулу, но я ж сверхразум и вместо этого придумал просто охеренный план, надёжный, как швейцарские часы: вернуться на пароме. На паром меня ожидаемо не пустили🤡 Ладно, не очень ожидаемо — почему в международных автобусах и поездах всем похуй, а тут вдруг залупились?
Так что пока я торчу в Неаполе — там самые дешёвые хостелы в Италии — и жду новую бумажку из Рима.

#29 2023-09-12 14:51:19

Анон

Работники российского консульства в Риме би лайк: Вам нужно привести двух свидетелей, которые подтвердят вашу личность. Видите, сколько вокруг потенциальных свидетелей? Действуйте.
Итак, я упросил пару тусовавшихся у соседних окошек женщин за меня поручиться. Казалось бы, дело сделано! Но тут меня угораздило брякнуть, что в Россию я не собираюсь возвращаться, поэтому следующий час или около того меня всем консульством убеждали, что с этой бумажкой я никуда не улечу (не уплыву, не уеду) :wall:
Вот завтра утром и проверим.

Помимо тех подставных «свидетельниц» и работников в консульстве также обнаружились:
1. пожилая женщина, в 1970 вышедшая замуж за итальянца (думаю, в те времена это был успешный успех);
2. девочка-подросток в татуировках и пирсинге, пришедшая с мамой получать российский загран и говорившая только по-итальянски (показалось интересным: вроде иммигрант всего во втором поколении, но уже едва-едва понимает русский, ей мать переводила);
3. женщина в таком же костюме, как у меня, — забавно мы с ней, должно быть, выглядели со стороны;
4. брошюры с перечнем «преступлений» Украины на Донбассе @_@

#30 2023-09-13 08:55:48

Анон

Анон пишет:

Вот завтра утром и проверим.

Надо же, и правда не улетел))))0)0))0))

А коллега рассказывала, что у неё получилось :sadcat:

#31 2023-09-14 19:15:39

Анон

Штош, перспектива возвращения в Россию нависла надо мной дамокловым мечом, поэтому я нимножк начинаю паниковать.
Признав, что самостоятельно я эту ситуацию разрулить не могу, обратился наконец за помощью в компанию. Теперь знаю, что юристы наши работают на совесть: в попытке втащить меня домой они доебались аж до МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ. Правда, без особого результата, потому что для кейсов, подобных моему, просто не существует процедуры. Жутко завидую коллеге, которая уговорила представителей авиакомпании посадить её на рейс.
Завтра ещё раз попробую сесть на паром, если не получится — попиздохаю во Францию, ну ВДРУГ там меня пустят на самолёт.
А пока что я грустно ем мороженое и пью Сан-Пеллегрино, благо, в Италии он дешёвый.

#32 2023-09-14 19:55:10

Анон

Ох, анончик, желаю тебе успешно уехать куда тебе нужно.  :pink:

#33 2023-09-14 20:07:42

Анон

Анон пишет:

Ох, анончик, желаю тебе успешно уехать куда тебе нужно.  :pink:

Спасибо, анонче :heart:
Идиотская ситуация, конечно

#34 2023-09-17 16:36:54

Анон

НЕУЖЕЛИ я всё-таки возвращаюсь домой, удивительно, невероятно, вау.
Приятно, конечно, быть сотрудником конторы, которая готова ради тебя заебать два министерства, посольство и авиакомпанию. Терять документы всё ещё ебано, особенно когда вы эмигрант, 0/10, не рекомендую

#35 2023-09-17 21:15:31

Анон

Ура :chearleader:

#36 2023-09-17 22:36:46

Анон

Анон пишет:

Ура :chearleader:

Это было трудно, но мы сдюжили :hug:

#37 2024-03-12 23:26:47

Анон

Крч, я хотел тут рассказать про свою эпопею с документами, в ходе которой мне пришлось сгонять в столицу, и вселенная, видимо, решила добавить в рассказ перчика, потому что у меня СВИСТНУЛИ МОБИЛУ ахахаха. Это было бы ещё ничего, да только я вот уже полгода как плачу исключительно через эппл пэй: банковскую карту не могут перевыпустить по той причине, что внж у меня до сих пор нет. То есть, технически он есть, но карточки нет))0))0) Ещё повезло, что за день до кражи я наткнулся на банкомат Евробанка и снял сотку с телефона (аналогичный банкомат в моём городе отказывался выполнять операцию, разговоры с поддержкой не помогли), иначе бы у меня тупо на обратный билет денег не было. Ну и пэйпал, спасибогосподи за пэйпал, скинул коллеге деньги на новый телефон.
А ведь я перед поездкой шутил, что если у меня ещё и айфон спиздят, мне конец. Ну, дошутился. За фотки особенно обидно: накануне несколько раз напоминал себе, что нужно скинуть их на комп в конце-то концов. Конечно же, дотянул до последнего и не успел. Восемь стран и восемь месяцев жизни — хуй знает, что там было, память у меня дырявая. Штош, это повод повторить путешествие!
Вообще, я кругом лох, облажался просто везде, где можно было. Во-первых, телефон надо класть в карман джинсов, а не пальто.
Во-вторых, сначала я не хотел блокировать привязанную к нему карту — откуда ж мне деньги-то брать — и донехотелся до того, что у меня взломали айклауд еее. Локатор всё, телефон, очевидно, тоже. Карту-то я заблочил, а вот посмотреть, чё там как, не могу: забыл пароль для онлайн-банка, привыкнув подтверждать вход еблом, а сменить его не смог, потому что иди нахуй, анон, с твоими данными что-то не так, обратись в отделение, но только по предварительной записи. А банки у нас работают до двух. Интересно, у меня остались деньги вообще? Люблю сюрпризы!
С полицией тоже облом. На ресепшне хостела сказали, что в воскресенье они не работают (видимо, думают, что у преступников тоже выходной), я дождался понедельника, выяснил, что по адресу, который мне дал, расположена не простая полиция, а особая туристическая. Там могут дать форму для заявления об утерянной собственности, ну и... всё. Кражи - это не к ним. Пока нашёл "нормальное" отделение полиции, пока ждал приёма, пришло время выезжать на вокзал. Да и ΙΜΕΙ у меня к тому времени уже не было.
"Как можно так жить?!" — в ужасе спросили бы меня все мои друзья. Не знаю, дружочки, не знаю.

К счастью, новый телефон обошёлся весьма дешёво, спасибо корпоративному скидону. К несчастью, у меня всё ещё нет доступа к айклауду.

#38 2024-09-01 19:12:52

Анон

Пост нытья про фотки.

Итак, за последний год я проебал

— фотоаппарат с фотографиями из трёх стран, сделанными за месяц путешествия. Фото жаль куда больше самого фотоаппарата, я всё равно хотел его менять, да и на линзе объектива появилась царапинка (хотя объективу было всего два года, и стоил он прилично, я бы его всё-таки не стал менять, в ремонт отправил). Ведь хотел же перекинуть на комп накануне, но нееееет, на карте ведь ещё много места!

— телефон с несколькими тысячами фотографий, сделанным за три месяца путешествий. Семь стран, больше двадцати городов. Опять же, не столько жаль телефон, сколько фотографии. Опять же хотел скинуть накануне поездки, но поленился))) А синхронизации с облаком у меня не было, вернее, была, но именно фото я туда не выгружал, я слегка (нет, не слегка) ебанько.

— фото и новый объектив, который купил буквально за пару недели до этого ахахаахахах.

Последняя история вообще очень тупой фейл.

Местное русское общество — я хожу туда учить язык — время от времени организовывает поездки по стране. Мне не очень нравится такой формат, но без машины или мотоцикла у нас путешествовать сложно, а машину и мотоцикл я всё никак не куплю (на мотоцикл, правда, сначала нужно права получить, кек). Энивей, поехали мы на прогулку по ущелью неглубокой речки. Неглубокая она неравномерно: где-то вода едва достаёт до коленей, а где-то поднимается до подбородка (моего, а я 170+). Иду я, значит, по одному из таких мест, жмусь к краю ущелья, где глубина меньше, и внезапно чувствую, как меня относит к центру. И я перестаю доставать ногами до дна! А у меня в одной руке телефон, в другой фотоаппарат, в третьей накидка на плечи (паника) Я пытаюсь плыть без рук, лажаю, ору ПАМАГИТЕ впереди идущему мужику из нашей группы, мужик бросается меня вытаскивать, «Да не мне, камеру у меня заберите!!!», он пытается перехватить камеру, не успевает, и я эпично плюхаю её в воду вместе с телефоном :lol:

На обратном пути мне эти приколы повторять не захотелось, потому возвращался я по склону ущелья :) Ведь между риском сломать ноги и риском окончательно угрохать камеру логичнее выбрать первое.

Телефону-то похуй, спасибо достижениям корпорации Эппл, а вот фотоаппарату повезло меньше. Сам фотик удалось спасти (правда, пришлось отдать сотку за чистку), но на линзе объектива осталась затёкшая с водой грязь и разводы. Смешно, но фотоаппарат стоил в два раза дешевле объектива, лучше бы сломался он :lol: И так как контора, куда я его отнёс, на несколько недель закрывалась, фотоаппарат я получил только за несколько дней до отпуска. Сходил в другой сервис, там ответили, что ничем помочь не могут, объектив нужно отправлять в фирменный сервисный центр Canon, и займёт это около месяца.

В общем, я психанул и купил второй такой ж лмаооо Мне же совсем не нужны деньги! Вернусь из отпуска и отправлю старый в чистку, мб получится продать.

Карта памяти тоже не выжила. Там только фотки с короткой поездки на пару дней, ну и ущелья этого — но всё равно обидно. Однажды я научусь вовремя скидывать всё на комп (ну или куплю камеру с автоматической выгрузкой фотографий в облако.)

(Как-то странно грустить из-за проёбанной на карту памяти двадцатки после того, как спустил почти полторы штуки на новый объектив, но я всё равно грущу. Ещё и потому, что покупал её в ларьке для туристов с задранными ценами, ведь я лох, который забыл взять карту в поездку. И покупал два раза: первая оказалась бракованной, но скандалить и требовать обмен не было времени.)

Но кое-чему меня вся эта история научила: синхронизацию фотоплёнки с айклаудом я настроил. Теперь хотя бы с телефона ничего проёбывать не буду =D

А ущелье вот.

Скрытый текст

#39 2024-09-01 19:57:01

Анон

Дюссельдорф, 26-29 августа 2024

Съездил в командировку на пару дней. Дюссельдорф, конечно, так себе, но пусть будет тут)
В самолёте обнаружились пакеты для блевания со смешными надписями (вот этот пакетик, например, тоже предпочёл бы стать упаковкой для попкорна :sadcat:)

Скрытый текст

Номер выдали симпатичный (но почему, блин, тут две односпальные кровати вместо одной большой?).

Скрытый текст

Охуел с того, что завтрак в этом отеле стоит 19 евро за день. Кто вообще будет платить такие деньги за завтрак (нам его, к счастью, оплачивали)?

На самом деле, жили мы не в Дюссельдорфе, а в Нойссе. И попали на дни ежегодного фестиваля: ярмарка, угощения, парад вот этих вот чуваков с торчащими из ружей цветами (картинка из интернета, у меня только видос остался).

Скрытый текст

Это члены местной гражданской обороны, берущей начало аж с XV века. А маршировать на парадах они начали после победы над Наполеоном: в первый год шагало всего около сотни человек, на следующий уже побольше, а сейчас их тут буквально тысячи. Интересно, конечно, чем они вообще занимаются сейчас и за что получают всякие привольные значки, которые у них на лацканах пиджаков.

Ну и фоточки.

Панорама Дюссельдорфа с берега Нойсса

Скрытый текст

Сам Дюссельдорф, понравились их каналы и парки вокруг озёр-прудов, вечером там очень уютно.

Скрытый текст

Долго вглядывался в эту женщину — издали её легко можно было принять за живую.

Скрытый текст

Нашёл какую-то странную штуку со вкусом колы, но без газа и кофеина.

Скрытый текст

Зашёл в магаз за солёными кренделями по скидке, разрешили забрать парочку бесплатно)) Мелочь, а приятно.

Неприятно, что вода в аэропорту стоила три сраных евро за бутылку. А вот у нас она всего 60 центов!!!

Траты

Отредактировано (2024-09-01 20:40:57)

#40 2024-09-01 20:40:33

Анон

А вообще, у меня тут началась поездка, которую я очень долго ждал, поэтому отнесу-ка я сюда ворох рандомных впечатлений.

Япония 1-16 сентября 2024

Авиабилеты капец дорогие( С болью вспомнил, как каких-то пять лет назад летал из ДС2 в Нью-Йорк за 25К туда-обратно (и это в топовые даты новогодних праздников!) :bubu: Хорошо, что виза бесплатная, и делают её быстро — я ждал 9 дней. Нехорошо, что ради неё пришлось переться в столицу (живу во втором по численности населения городе страны, но консульства Японии у нас нет).

В самолёте предлагали два варианта меню: «европейское» (говядина с макаронами на обед, омлет на завтрак) и «азиатское» (рыба с рисом, лапша с курицей). И ещё какой-то эээ молочный витаминный напиток для детей, судя по тому, что перевёл мне гугл. Но пили этот детский напиток все.

Летел Juneyao Airlines, первый раз слышу про эту компанию, но вроде норм. У стюардесс очень красивая форма — традиционные китайские платья ципао(?).

15 часов — и вы на месте. На своём ряду из трёх кресел я был один, но поспать не удалось (как обычно). Пока ждал пересадки в аэропорту Шанхая, негодовал, какого чёрта не грузится АО3, безобразие, не вайфай, а позорище Потом дошло :lol:

Таможенный контроль пришлось проходить снова, выкинул бутылку, потом дошло, что тут же везде фонтанчики с питьевой водой :/

Перед вылетом успел купить йен только на 133 евро, больше в обменнике просто не было. Заказал ещё и не успел забрать в день отъезда, кек. Придётся искать обменник.

Кобе, 1 сентября

Прилетел в Осаку и сразу из аэропорта поехал в Кобе. Гугл такой: по воде на автобусе поплывёш

Скрытый текст

Но я не поплыл, потому что экономлю деньги. Взял билет до Намбы за 970 (это без зарезервированного для тебя места, чисто как в метро едешь, с местом 1350 стоил).

Метро пиздец, очень сложна))) Особенно сложна, что билеты на разные линии нужно покупать в разных терминалах, причём нельзя просто ввести название конечной станции: смотришь на схему, находишь, в какой тариф она попадает, и покупаешь нужный билет. К счастью, везде стоят готовые помочь дежурные. Ну или можно взять рандомный билет, и на выходе докинуть недостающую сумму, тут везде стоят машины пересчёта стоимости поездки ;D

Сначала забрёл не туда: навигатор продолжил маршрут не к хостелу, а к центру района, в котором этот хостел расположен, интернета не было, е-симку без интернета не подключить… Пришлось идти обратно к центру города и ловить бесплатный городской вайфай. Работает он так себе, не советую.

На правах непроплаченной рекламы: е-симку брал в airalo, 17 евро за 10 гб. Если кому нужны три евро скидки, обращайтесь :lol:

Хостел довольно уютный, спать предстоит вот в таких кабинках.

Скрытый текст

Вообще тут сурово: повсюду запрещающие таблички «если вы будете шуметь/жрать в номерах/забывать код от входной двери, будет штраф!», однако добило меня пассивно-агрессивное «вам что, даже спасибо по-японски сказать сложно?!» :lol: А когда я оставил в комнате у раковины зубную щётку и пасту, их просто… выкинули. Ну или забрали себе, но кому нахрен нужна использованная зубная щётка. Зато дёшево и бесплатный завтрак.

В Кобе не очень много достопримечательностей, но есть, например, портовая башня (на пикче ниже она красненькая).

Скрытый текст

Туда можно подняться, входной билет 1200 (1000 на закрытую площадку, где камера будет бликовать хд). Вид оттуда на город (это колесо очень красивое, честно, просто мне было впадлу ждать прикольного узора, стоя под дождём).

Скрытый текст

А вдали на холмах светящийся якорь и медузка, мимими

Скрытый текст

Симпатичная крышка люка

Скрытый текст

Типичная улица в центре

Скрытый текст

Очень чисто, хотя мусорок нигде нет (может, потому и чисто? ты не промахнёшься мимо урны, если урны не будет…). А вот вэндинговые автоматы реально на каждого углу (мама, я в аниме!). Много зелени, скверов, парков. В одном из парков на меня спланировал весьма жирный зелёный жук.

На этой улице мне просто понравился контраст зелени у дома (кажется, это какой-то мини-храм) и высоток вдали.

Скрытый текст

Местами попадаются вот такие местные святилища-алтари со свастонами хд

Скрытый текст

Говорят, в Кобе нужно обязательно попробовать их стейк из местных мраморных бычков, он просто отвал пизды. Но я мяса не ем, так что оценить не могу.

Обратил внимание, что местные женщины практически не носят джинсов: либо юбки (почти всегда длинные), либо брюки. Вообще у них такой интересный стиль, эдакая ретро романтика (я раньше, признаюсь, думал, что азиатские туристки все эти платьица с рюшами чисто для красивых фото из отпуска надевают, а оно вона как). Многие ходят с маленькими ручными вентиляторами и зонтиками от солнца (даже в пасмурную погоду).

Так непривычно возвышаться над большей частью окружающих, в том числе и мужиков =)

Все капец какие милые и вежливые, кланяются, жесть. Девушка-кассир бежала за мной, чтобы отдать две йены на сдачу (это типа… чуть больше цента? у нас удивятся, если ты попросишь такую сумму назад хд). А моей первой купленной в Японии едой заслужено стало мороженое моти (гспд, как же я люблю моти и как жалею, что у нас они продаются только в супермаркете в пяти километрах от моего дома  :wall: ). Ну и онигири взял.

Ещё из забавного: туалетная бумажка благодарит за соблюдение чистоты

Скрытый текст

Унитаз, с которым без пол-литра не разберёшься (я не разобрался)

Скрытый текст

Розетки тут тоже необычные (такие же, как в Штатах), нужен переходник.

Бонус: внезапный Иисус

Скрытый текст

Завтра еду в Химэдзи, а вечером прилетает моя подруга с мамой, и наше путешествие мы продолжим уже втроём.

Траты

Отредактировано (2024-09-02 20:34:57)

#41 2024-09-01 22:47:58

Анон

Технику жалко, лучи сочувствия ей и тебе.  :pink: А в остальном путешествия у тебя замечательные - спасибо, что вернулся, рассказываешь и показываешь.  :heart:

#42 2024-09-02 20:34:15

Анон

Анон пишет:

Технику жалко, лучи сочувствия ей и тебе.  :pink: А в остальном путешествия у тебя замечательные - спасибо, что вернулся, рассказываешь и показываешь.  :heart:

Однажды я начну учиться на своих ошибках :lol:
Спасибо, очень приятно, что меня читают :heart:

#43 2024-09-02 21:47:19

Анон

Химэдзи, 2 сентября

За завтраком разговорился с соседом по комнате. Он австриец, тусит тут уже больше двух недель и не знает, когда поедет обратно. «Ну я останусь в Кобе ещё на пару дней, потом мб поеду в Хиросиму, а мб и нет, и дней через десять, а мб и позже, сяду на паром до Южной Кореи». Чёртовы европейцы с их безвизовым въездом и европейскими зарплатами, ъуъ! (Мою зп сложно назвать европейской, я живу в одной из самых нищих стран ЕС.) (Мотивация найти работу получше в стране поприличней: путешествовать, блин, дорого!)

А пока решил съездить в Химэдзи, там замок XVII века и красивый парк.

Множество фото крепости с разных ракурсов + сад + вид на город с верхнего этажа

В японских поездах есть вагоны, где кондиционер прям ебошит, и вагоны, где ебошит поменьше, а номера этих вагонов объявляют по громкой связи. Эта страна живёт в 3024 году, отвечаю (НАКАНЕЦ-ТА кто-то подумал о жароёбах!).

Замок клёвый! В помещениях нужно снимать обувь — тут тоже)) На территории крепости есть бесплатный вай-фай, периодически крутят объявления «сегодня очень жарко,  не забывайте пить воду». А ещё!!! на топовых фототочках есть стойки с держателями для айфонов! Европе есть чему поучиться!

Скрытый текст

Как же японцы любят всякую милоту. Вот, например, крепость Химэдзи.

Скрытый текст

Ещё внутри висят вот такие правила

Скрытый текст

Я взял комбо-билет (всего на 50 йен дороже!), заглянул ещё в японский сад. Там прям кайфово: +32, но под крытыми галереями у воды прохладно, а в прудах плавают довольно жирненькие карпы.

Скрытый текст

Первую японскую кошку я увидел на второй день вечером. Вернее, двух кошек. Они живут на территории крепости и вышли, когда пожилой мужчина привёз им ужин. У нас прост кошки на каждом шагу, как в Турции, собаки тоже есть, поэтому отсутствие бездомных животных приятно удивляет. Погуглил: в Японии владельцы домашних животных обязаны их чипировать, а выставить собаку или кошку на улицу — преступление, правда, карается только штрафом. При этом ВОЗЖ даёт стране индекс Е, у России и то выше хд

Никто не ходит на красный свет, даже если дороги совсем пустые. В сувенирном вместе с чеком дали фигурку оригами, мило. А раковины в женских общественных туалетах расположены слишком низко для меня ахахаха

Вернулся к крепости, чтобы сфоткать её в сумерках, и встретил вот такую хорошую девочку (или мальчика, я не уточнял пол у владелицы) (фото сделано с разрешения хозяйки)

Скрытый текст

Купил мороженое с матча (с матчей? хз, как правильно) и зелёным чаем.

Скрытый текст

Оно мне не понравилось, поэтому я битый час ходил по улице с растаявшей кашицей в стаканчике. Серьёзно, куда местные выбрасывают мусор? Даже в подвале какого-то жилого дома нашлись только контейнеры для бутылок, алюминиевых банок, стекла и картона)))0))0 Даже в общественных туалетах нет мусорок!!! В итоге от стаканчика я избавился в Макдональдсе.

Продолжаем любоваться крышками канализационных люков

Скрытый текст

Долго не мог понять, почему почти каждая улица здесь выглядит как-то кинематографично. Потом дошло: на обочинах нет машин! Только платные парковки.

На улице подошёл рандомный пожилой мужик и снял со спины волос, оставшийся на футболке……. Почему ему не похуй? Он такой «о нет, как же девочка будет ходить с волосом на футболке»???

Купил рукава для защиты от солнца, якобы охлаждающие, и какое-то кольцо, которое носится на шее и тоже якобы охлаждает. Вот завтра и проверю.

На эту ночь у меня снят номер «в японском стиле». То есть вот такая вот клетушка с матрасом на полу

Скрытый текст

Вендинговый автомат в холле отеля выдал мне Dr.Pepper пати-эдишн.

Скрытый текст

Прилетела подруга) Напротив нашего есть гигантский Дон Кихот (магазин со всякой дешёвой фигнёй типа Тайгера), который работает до ПЯТИ УТРА.

Да, он настолько огромный
Пара фото изнутри

Гугл не соврал: у них и правда фрукты продаются словно деликатес: по паре штук, тщательно завёрнутые.

Скрытый текст

О, этот вайб, когда в час ночи топаешь затариваться переходником и ручным вентилятором.

Завтра — Осака.

Траты

Отредактировано (2024-09-03 03:02:37)

#44 2024-09-03 20:49:11

Анон

Осака, 3 сентября

Сначала сходили в замок. Симпатичное, есть лифт (правда, только до 5го этажа из 8), наверху обзорная площадка. Пока бродил по залам с инсталляциями о жизни его основателя, загрузился из-за того, как же всё-таки хрупка человеческая жизнь, и с каким цинизмом с ней порой обращаются (это в основном про войны, но ещё и про то, как и кто тащил туда камень весом в 108 тонн). Но не будем о грустном.

Скрытый текст

Ещё там стояли машины, предлагавшие сделать гравировку на медали. Мы подумали, мб это по типу тех, которые из размолотых в медальон монеток получаются? Оказалось, медаль продаётся уже с гравировкой, а машина прост твоё имя и дату посещения выбьет. Ещё в замке можно было поставить штамп, но я облажался: поставил криво, поставил ещё раз, понял, что надо было смочить его краской, поставил в третий раз на то же место… мазня получилась, в общем. В итоге купили в 7/11 блокнотики, чтобы ставить штампы в них х)

Рядом с крепостью есть храм.

Скрытый текст

Но мне больше зашёл Намба-Ясака с головой… не то дракона, не то ещё какого чудища.

Скрытый текст

Наткнулись на домик какой-то принцессы (на самом деле это кафешка)

Скрытый текст

Местный табачный ларёк

Скрытый текст

Подруга где-то прочитала, что в Японии тема возить собак в детских колясках. Пожаловалась, что ещё ни одной не увидела, — и мы тут же увидели собачку в коляске. Реально возят)))

Пообедали как культурные люди, аж в ресторане. Удобно, что взаимодействие с официантами там сведено к минимуму: делаешь заказ на планшете, тебе его приносят, платишь на выходе. Неудобно, что меню ресторана на английском, а вот меню самого планшета на японском. Спасибо гуглу, выручил. Зелёный чай подали бесплатно) Вообще было вкусно и недорого, так что есличё адрес вот.

Потом гуляли по району Дотонбори, а там всё такое яркое, блестящее, как в инстаграмах о жизни азиатских мегаполисов, вау! Много ресторанов с деликатесами, так что ниже подборка вывесок.

Скрытый текст

Зашли в Юникло, тк подруге нужна была майка, посмеялись над тем, что размер XL у них на обхват груди 92-98см вот только мне с моей нулёвкой и смеяться

Почти на каждой станции метро есть общественные туалеты (бесплатные и очень чистые), а напротив них иногда попадаются вендинговые автоматы с детскими памперсами — вдруг с ребёнком случится неожиданность.

Когда ехали в метро, вдруг заиграла ~мелодия оповещения~, айфоны начали вопить об опасности. Вопили на японском, мы забили всё это в гугл, узнали, что надвигается цунами, срочно подняться на третий этаж и выше… а, нет, это учебная тревога :lol: Не то чтобы я не сомневался в точности автоперевода, но мы решили, что раз японцы не паникуют и не бегут эвакуироваться, мы тоже не будем. Японский сигнал о чп очень милый)))

Попробовали интересное мороженое с глазурью из жжёного сахара, вкусно.

Вот такое

И моти со сладкой бобовой пастой. Раньше бобы в моей голове не особо сочетались со сладостью, но нет, правда сладко и вкусно)

Купил какой-то крем от прыщей, который очень хвалят в тиктоке (так сказала подруга), будем пробовать. И няшные пластыри с хэллоу китти :3

Перчатки не особо охлаждают, но для защиты от солнца норм. Правда, сегодня пасмурно, хз, как я в них буду ходить под палящим солнцем.

Подруга взяла охлаждающие салфетки и спрей, вот это прям реально тема, особенно салфетки хороши.

Вечером приехали в Киото. Сегодня у меня прям роскошный номер (по моим меркам). Я бы, конечно, предпочёл хостел, но хотелось жить в одном отеле с подругой, ну и ещё на него можно было потратить промокод от Яндекса х)

Скрытый текст

Тем временем, вставать через два часа…

Траты

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума