Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Ну я тоже скорее неофит и считаю, что Князь показан не менее эгоистичным, чем Горшок. Сама позиция, что надо продолжать все делать в стиле акустического альбома, никак не развиваться и не пробовать ничего нового, сама по себе максимально сомнительная, что бы он там не говорил про заботу о группе. Да и в целом там было показано, что его задевала фанатская любовь именно к Горшку (начало шестой серии) и в случае с Тоддом его и предполагаемая роль второго плана ущемила.
Заменить хотя бы четверть кривляний Шута на Горшка-сочинителя - был бы идеальный баланс.
Ну, если бы да кабы. Я после того, как посмотрел то, что есть, тоже хочу больше Горшка-композитора. Но упс. С другой стороны, киношники сняли кино? Сняли. Я после этого пошел разбираться в музыке КиШ. Все остальное, на мой взгляд - ну, что могли снять лучше, больше, точнее, подробнее - зависело целиком от бюджета и интдустрии. Видимо, со всеми нюансами снять не смогли. Что ж поделать. Но на мое восприятие Горшка как композитора это никак не повлияло и не повлияет. А если изначально брать равнение на идиотов, которые ущемились о наркоманию, то я пас
Все остальное, на мой взгляд - ну, что могли снять лучше, больше, точнее, подробнее - зависело целиком от бюджета и интдустрии.
Сериал - работа крепкая, по визуалу, по Драматургии, по эмоциям. У меня давно не было, чтобы вырезала и таскала в телефоне избранные сцены. Но когда видишь в очень хорошей работе явный косяк, он начинает торчать, как палка в торте.
считаю, что Князь показан не менее эгоистичным, чем Горшок.
Ромашка он в первых трёх сериях. Потом шипы и щупальца таки вылезают.
Отредактировано (2023-04-08 16:00:32)
Ну нет Шута надо было оставлять по любому. Он же главный поставщик цитат.
Как хорошо, что он сдох, и теперь мы можем рассказать, как на самом деле было.
Вот это говнопризма, надеюсь, ты со скуки набросил. Иначе тебе траву пора идти трогать.
У меня давно не было, чтобы вырезала и таскала в телефоне избранные сцены
У меня тоже, давно так ни на что не западала.
Но когда видишь в очень хорошей работе явной косяк, он начинает торчать, как палка в торте
Вопрос восприятия. Я там косяк вижу в другом (не в обилии наркомании и не в показе Горшка как якобы беспросветного нарка без музыкальных талантов). Если ты не тот анон, у которого претензии по наркомании и бесталанности, то извини, ошибся адресатом.
Если ты не тот анон, у которого претензии по наркомании и бесталанности, то извини, ошибся адресатом.
Не тот, который прямо в ярости, но тот, что считает надо было Шута чуть порезать в угоду сольфеджио.
Кстати, вот в чем Горшок однозначно превосходит Князя - это вокал. Он очень широкий, необычный, очень подходящий стилю. У Князя . .. попроще.
Ну как по мне Князь проигрывал всегда Горшку в харизме, возможно, за это ему и прилетало, потому что ну нет мог же в глазах фанатской массы харизматичный Горшок ошибаться.
А мне нравится сочетание их голосов. Пресловутое "давать Магомедова/Кобзона" Миши и более высокий Андрея)
Ну как по мне Князь проигрывал всегда Горшку в харизме, возможно, за это ему и прилетало, потому что ну нет мог же в глазах фанатской массы харизматичный Горшок ошибаться.
Согласен. Но Князь действительно много сделал для группы и я понимаю его обиду. Видела интервью, где у него спросили, как он относится к тому, что фанаты всегда кричат "Горшок". Он отшутился, но было заметно, как ему неприятно. Меня тоже вечно недооценивают и мнение ни во что не ставят. Поэтому я вижу зависть, а не святого Князя. Но он имел право так чувствовать.
Князь в некоторых сценах был и эгоистом, и манипулятором, и завистником
Согласен. Но Князь действительно много сделал для группы и я понимаю его обиду. Видела интервью, где у него спросили, как он относится к тому, что фанаты всегда кричат "Горшок". Он отшутился, но было заметно, как ему неприятно. Меня тоже вечно недооценивают и мнение ни во что не ставят. Поэтому я вижу зависть, а не святого Князя. Но он имел право так чувствовать.
Да я и не спорю. Я например сама долго его не замечала, а он ведь написал по сути как бы не самые хитовые их песни, только недавно про это узнала.
А у меня такой неофитский вопрос: был ли вообще случай, чтобы Горшок сам спел "Куклу колдуна"? Не подпевал в припевах, не кричал что-то типа ХОПААААА, а именно спел, от и до? "Со скалы" я увидела, впечатлилась, но "Со скалы" была и на одном из альбомов в его исполнении. А "Куклу" я бы послушала, но сдается мне, что даже если такое и было - вряд ли есть запись :(
В сериале дохуя фансервиса конечно, но особенно меня насмешил вопрос в интервью: "Люблю ли я Андрея Князева?" Как будто специально для фанатских эдитов делали.
меня насмешил вопрос в интервью: "Люблю ли я Андрея Князева?"
А у меня иногда по реаловым интервью было впечатление, что Горшок прям провоцирует на вопросы о Князе, причём бесится из-за них, говорит, что не будет отвечать, а потом целую телегу толкает. И не обычную трудно понимаемую, ё-моё, понимаешь,да, а развернутую мысль.
В сериале, конечно, более утрируют.
Отредактировано (2023-04-08 17:00:42)
случае с Тоддом его и предполагаемая роль второго плана ущемила.
Мне показалось, что не об роль, а о то, что ТОДД, по сути, оказался той же страшной сказкой, как и князевские. Только от ТОДДа Горшок горит, а к творчеству Андрея охладел совершенно. Горшок же раньше буквально бегал и всем под нос совал стихи Князя.
Тут приносили цитату, как Поручик спросил "ты влюбился что ли?", а Горшок ответил, что если бы влюбился, то меньше бегал. И когда он начал бегать с чужими стихами и критиковать прошлое, Андрея это очень задело.
Плюсую верхнему анону, я так же почувствовал.
Анон влетает в тред с мороза. Не то что бы фанат шута, но в былые годы любил послушать и так сказать для меня эта группа часть символов эпохи. Дошел до серии где появляется Агата, и чет не понял, у Горшка обеих его жён показали, а у Князя показывают ток вторую почему
Горшка обеих его жён показали, а у Князя показывают ток вторую почему
Алёна просила не показывать её.
Про неё мало известно, непубличный человек. Психолог, первая жена, родила дочь, после развода в хороших отношениях с Князем, подарила Агате фотоаппарат. Это всё, что о ней обычно пишут.
Отредактировано (2023-04-08 17:36:53)
В сериале дохуя фансервиса конечно, но особенно меня насмешил вопрос в интервью: "Люблю ли я Андрея Князева?" Как будто специально для фанатских эдитов делали.
Вот это то, что я никак не могу осмыслить. Может я просто слишком стар для этого дерьма и упустил тот момент, когда фансервис для любителей однополых отношений стал таким же рядовым пунктом в создании тайтла, как сюжет, муз. сопровождение, дрочибельная внешность актеров и т.п. Не цивил и не моралфаг, но блин жопы на волосах шевелятся, когда представляю как создатели сериала придумывают моменты и фразы, которые однозначно натолкнут на мысль о сексуальных отношениях взрослых, брутальных 1000%-гетеросексуальных мужиков
Смотрим сериал вдвоём с бро, оба кишефаны с лохматых годов, но есть нюанс) я просто обожаю старый КиШ, бро вдобавок фанатеет по Князю лично) и порой ощущение что мы разные сериалы смотрим))) я отлично вижу Красной нитью посыл, что Князь Горшку в сериале - ангел-хранитель, мамка и вообще Смеагорл в Горлуме)) а вот бро считает, что ничего подобного там не заложено) к примеру, говорю после Феи Мух: надо же,смотри, фентези-часть в каждой серии заканчивается тем, что князь героически спасает горшка от лютой смерти, явно акценты расставили кто тут тащит а кто распиздяй. Получаю шитшторм "нет там таких акцентов, наоборот горшок в центре сияет, а князя показывают оруженосцем на подхвате". Показательно ага)
Лично мне этот сериал дал понять, что феномен КиШ - это они оба два вместе и никак иначе. Нет в их тандеме главных, важных или что там. Невозможно тут померить письки, это другое))) но то, что перекос задуман на чёрного и белого лебедя мне очевидно))
Будь я участником группы, да с таким богатым легендариумом, я бы тоже не хотел делать Тодда. Да тем более история в виде мюзикла который и так недавно вышел, в 2007. Косплей Джонни Деппа, чтобы что?
Ну взяли бы хотя бы например Рокки Хоррор, который 1975 например, малоизвестный в России, я так ляпнул конечно от балды, но что то представил в роли Свит Трансвестита Горшка и орнул.
Офтоп про Лагутенко
Не цивил
Вот поэтому ты так и реагируешь.
Алексей Горшенев в интервью говорил, что между Горшком и Князем была любовь, и, думаю, не имел ввиду бурный секс.
Балу описывал их отношения, как те, что случаются между людьми раз в тысячу лет.
Агата называла Горшка третьим в её браке с Князем.
Отредактировано (2023-04-08 17:47:17)
что князь героически спасает горшка от лютой смерти,
А в седьмой - Горшок всех спас, и даже Князь не помог ему слегка (почти с)
Ещё была история, что Горшку с Князем предлагали фильм по их вселенной и они были согласны, но проект затух. И первое предложение ТОДДа не было встречено с радостью, Миша согласился после некоторого времени. Т.е. со стороны Горшка это было единоличное решение без учёта мнения соавтора, что логично было воспринято Князем в штыки, потому что раньше договаривались совсем о другом