Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
У нас с алкоголем в культуре вообще беда. Пытающиеся завязать и их группы поддержки делают что-то часто на ощупь. И да, без поддержки окружающих, которые считают, что "всё пьют", справиться невероятно тяжело.
Анон любит Глеба Самойлова и, несмотря на страшилки про алко, ходит периодически на концерты. Но как же люто бесят фаны и гости с "подарками" в виде ящиков Джина или дорогой водки!!! "Бухнули с Глебычем! - Ой, а что он оплывший? Эх, не тот уже! " Бомбит ужасно!
А в нулевые и просвещения было меньше. Ольга что знала, то и делала.
Отредактировано (2023-04-07 21:19:08)
Кусочек чьей-то записи TODD из зала, в тот раз священник особенно агрессивно забатлил Тодда)
Невольно примеряешь ко всем ролям Князя. Текст "Священник больше ничего не скажет", хотя и написан Усачевым, кажется теперь обращенным к нему
Отредактировано (2023-04-07 21:56:04)
соглашусь, для меня вообще менталка многое
Но как же люто бесят фаны и гости с "подарками" в виде ящиков Джина или дорогой водки!!! "Бухнули с Глебычем! - Ой, а что он оплывший? Эх, не тот уже! " Бомбит ужасно!
Такие фаны напоминают сюжет Агаты Кристи, вот так совпало, в котором фанатка заразила беременную актрису краснухой, потому что очень хотелось лично пообщаться. И из-за этой минутной прихоти жизнь актрисы рухнула.
Вот зачем ты так, анон?
Прости за малодушие, я не мог жить с этим один!
▼Скрытый текст⬍
Такие фаны напоминают сюжет Агаты Кристи, вот так совпало, в котором фанатка заразила беременную актрису краснухой, потому что очень хотелось лично пообщаться
Потребители в худшем смысле. А про актрису слышала, как про реальную историю.
Кстати, на Тодд хотела пойти пару лет назад, послушать гитару Вэла Аркадина. Но при чтении анонса и либретто, обдавало такой тьмой, что нехорошо было. Не пошла, не жалею! Бедный Михаил. Имхо, таким надломленным людям надо делать что-то "доброе, весёлое, без дрелей, без капканов! " (С) пародия на Раммштайн.
Отредактировано (2023-04-07 22:51:43)
Что-то всё грустят, принесу верное средство от грусти. Цитата из нетленки СФ:
"Даже олдскул хард-рокеры, которые строят из себя на сцене демонов и корчат рожи, не скрывают, что это - шапито и развлечение для людей. Вот это же меня подкупило и в группе MORDOR. Никаких понтов, при этом их басист работает в звукорежиссёром в ГлавКлубе. Они всё работают в Москве, небедные ребята,просто играют вместе, и им это нравится. Такое в нашей среде уважается, когда ты не надуваешь щёк в компании и ведёшь себя просто и ненапряжно. Это качество ценится даже больше, чем красота и ум. Ты можешь быть уродом или тупым, но, если ты к себе относишься с самоиронией, значит, ты свой...
В плане бескомпромиссного звучания, танцевальных ритмов и обильного использования электронных эффектов MORDOR схож с Северным Флотом. Но отличий всё же больше".
Если что в группе, о которой речь были директор "Алисы" и музыканты из Ва-банка.
Надеюсь, что придёт переводчик с ренегатского языка и объяснит хвалит Реник или наоборот. У меня впечатление, что хотел похвалить, но чсв-вмешательство всё запутало. Можно подумать, что там какие-то ноунеймы уроды и тупые, но с работой в Москве и самоиронией.
Там дальше тоже хорошо: "Гораздо больше сходств в плане идеи. Обе группы постоянно обращаются в песнях к тёмным сторонам человеческой сути - не для того, чтобы смаковать всевозможные пороки и перверсии, а чтобы сделать правильный вывод и начать движение вспять, от обратного ".
Отредактировано (2023-04-07 23:26:49)
Фанарт "Горшок и Князь расхищают гробницу"
https://t.me/wetnote/434
А Марионетки же еще в сериале не звучали? Я решила полностью посмотреть титры и там есть список песен. Мб как раз ей и закончат.
И в самом конце титров есть благодарности родственникам, в том числе Ольге и Саше, и участникам группы.
Это качество ценится даже больше, чем красота и ум.
Почему-то видится продолжение: "...качества, которыми вполне обладаю я"
Не знаю, сложно всё с Ренегатом, очень. Может, из-за имиджа, или подбора слов. Но никогда нельзя с точностью сказать, что он имел в виду. Впрочем, как и Горшок
Почему-то видится продолжение: "...качества, которыми вполне обладаю я"
Мне тоже.) Умный, красивый, большой (с)
нельзя с точностью сказать, что он имел в виду. Впрочем, как и Горшок
Сейчас смотрю Нашествие 2011 и на 15 минуте сета Горшок вдруг начинает говорить о флагах в толпе: Почему нет германского? Почему?!! О, канадский, канадский, канадский! Смотри! Не, это флаг рыцарей острова, ну, острова...
Князь: Пасхи.
Горшок: Нет! Этого... Мальдивы.
Отредактировано (2023-04-07 23:52:19)
Ещё одна загадка дыры Реника. Почему Тулуза хуже Лиона? При чем тут Свердловский рок-клуб? С ним СФ сравнил или французский коллектив? Ничего не понимаю.)
Про группу Sidilarsen: "Парни играют, не стесняясь танцевальности и элементов откровенного дискача. Скажем так, это люди, которые точили свои копья под музыку Prodigy. При этом группе много лет, и интересно, что они не из Парижа или Лиона, а из Тулузы. Всё равно что в нашу страну приехалабы фирменная команда и играла бы, например, с коллективом из Екатеринбурга".
Отредактировано (2023-04-07 23:53:16)
Обе группы постоянно обращаются в песнях к тёмным сторонам человеческой сути - не для того, чтобы смаковать всевозможные пороки и перверсии, а чтобы сделать правильный вывод и начать движение вспять, от обратного
Похоже на стандартную Реникову телегу о руководящей роли партии для своей аудитории.
Надеюсь, что придёт переводчик с ренегатского языка и объяснит хвалит Реник или наоборот. У меня впечатление, что хотел похвалить, но чсв-вмешательство всё запутало.
Оно) У Реника не получается искренне хвалить. Может он и хочет, но все равно ввернет или шпильку или отсылку к СФ (все как у нас, но..).
Меж тем, серфя по соцсетям Ренегата обнаружил, что он в свое время был не чужд самоиронии и юмора без всяких "но", а забронзовел уже позже. Наверное, так они с Князем тогда и сошлись
Почему Тулуза хуже Лиона? При чем тут Свердловский рок-клуб? С ним СФ сравнил или французский коллектив? Ничего не понимаю.)
Это про гастроли во Франции, когда они играли с местной группой?
Тогда, получается фирменная команда из культурной столицы - СФ, а регионалы из Тулузы, хоть и "точившие копья под Prodigy" - французы. ЧСВ:Ренегат – 1:0
Это про гастроли во Франции, когда они играли с местной группой?
Да, про них.
Ещё Ренегат просвещал этих французов по "Наполеоновской войне".
Кстати, Ренегат спел в одной из песен нового альбома Катасонова
А Марионетки же еще в сериале не звучали?
В 6 серии вроде было на концерте в Новокузнецке, и потом еще глюки Князя, где Горшок - марионетка Балу и Реника.
Про психологическое с детства я тоже уже ванговал и это да, не делает человека лучше или хуже. Только тогда старались это вообще не афишировать и не диагностировать. Но и помочь поэтому ничем не могли.
Про Тодда я тоже уже писал, что не понял, зачем ему так вперлось.
Кстати, и 7 серия это не объясняет никак. Хотел чего-то, сам не знаю чего, ну давай вот Тодда.
Кстати, не помню, тут аноны писали или где-то в других обсуждениях прочел аргумент, примерно такой:
"Князь - плохой, потому что вся группа реально поддержала Михаила и стала делать Тодда"
Имхо, тогда группы и группа Киш в частности зарабатывала исключительно концертами, а концерты - это сильная сторона Горшка, шли на него. Кмк, с Горшком остались не столько идейно и ради ТОдда, а банально чтобы зарабатывать и из нежелания менять привычное на хз что там получится у Князя и отчасти были правы
Князь я так понимаю, минимум пару лет жил на подножном и на отчислениях все с тех же концертов Киш в 10% что ли от сбора.
Но в сериале про это не сказали. То есть все таки не совсем его кинули.
Отредактировано (2023-04-08 00:22:23)
Князь я так понимаю, минимум пару лет жил на подножном и на отчислениях все с тех же концертов Киш в 10% что ли от сбора.
В интервью видел, что Князь говорил про 5-10 тысяч авторских с каждого концерта.
Кмк, с Горшком остались не столько идейно и ради ТОдда, а банально чтобы зарабатывать и из нежелания менять привычное на хз что там получится у Князя и отчасти были правы
Не знаю, насколько идейно, но после смерти Миши они не ушли из проекта. Музыканты играли на спектаклях, когда не было гастролей, Ренегат участвовал со своей небольшой ролью, потом ещё дочку пристроил)