Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 18 [29.51%])

29.51%

2. Оставить как есть(голосов 18 [29.51%])

29.51%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [40.98%])

40.98%

Всего голосов: 61

Гости не могут голосовать

#2176 2023-04-06 21:45:32

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Я тут очень много вижу анонов (и сам высказывался) и описывал пиздецому Горшка, не обеляя.
Просто когда так уж однобоко все, хочется чуток светлого докинуть. Ради разнообразия.

Просто зачем вообще сравнивать, ещё раз повторю про "только два цвета". Прямо в этой серии показано, как Князь выпивает при кодированном Горшке, что пиздец. Это факт из жизни. Это не делает его злодеем, но поведение мудацкое. А вот вангования про переписывание сценария, кажутся мне, неприятными и не слишком правдоподобными. Потому что сценарий реальной части - это на 80% книга Балу (там страницами шпарят), остальное - книги Рыбы и Либабовой.

#2177 2023-04-06 21:49:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я тут очень много вижу анонов (и сам высказывался) и описывал пиздецому Горшка, не обеляя.
Просто когда так уж однобоко все, хочется чуток светлого докинуть. Ради разнообразия.

Просто зачем вообще сравнивать, ещё раз повторю про "только два цвета". Прямо в этой серии показано, как Князь выпивает при кодированном Горшке, что пиздец. Это факт из жизни. Это не делает его злодеем, но поведение мудацкое. А вот вангования про переписывание сценария, кажутся мне, неприятными и не слишком правдоподобными. Потому что сценарий реальной части - это на 80% книга Балу (там страницами шпарят), остальное - книги Рыбы и Либабовой.

пиздец, согласен(
а наркоманил у них же только Горшок? Князь же только бухал?
остальные, я так понял, квасили по юности, потом побросали?

#2178 2023-04-06 21:52:19

Анон

Пока рылся в старых записях за 2011 год на Княжеском сайте, нашел выпуск "Время Жратвы - Жаркое в Горшках для Князя". Игра слов такая игра. "Время наложить в горшок!"(с)

Скрытый текст

Отредактировано (2023-04-06 21:52:33)

#2179 2023-04-06 22:03:54

Анон

Анон пишет:

а наркоманил у них же только Горшок? Князь же только бухал?
остальные, я так понял, квасили по юности, потом побросали?

По книге Балу, самые разные вещества были в ходу в группе, во время туров особенно.Но нарком считался только Горшок, потому что он употреблял героин и делал это систематически, долго и плотно.

#2180 2023-04-06 22:08:47

Анон

Анон пересмотрел несколько поздних интервью, уже без Князя и еще с ним, и впервые почувствовал, насколько же Князь улучшал качество коммуникации  :lol:
Горшок говорит-говорит какие-то ассоциации, а Князь вычленяет из потока одну мысль и отвечает таки на вопрос. Уже без него началось какое-то загнанное хамство и бред, когда в интервью про Тодд на вопрос, вдохновлялся ли Горшенев фильмом Бертона, тот отвечал "Что за херня? — "Я читала..." — "Где ты такое вычитала? Больше не читай". Ну или как в Белгороде, где на вопрос про русский рэп он: "Ты смотрел Царство Небесное? Знаешь, как надо бить топором?"

Так что не удивительно, что без Князя он почувствовал себя преданным и дезориентированным  :dontknow:

Отредактировано (2023-04-06 22:19:44)

#2181 2023-04-06 22:12:02

Анон

нашел старый полузаброшенный сайт фанатов Балу

потому фоток мешочек
репортаж с концерта, 2003

#2182 2023-04-06 22:13:39

Анон

Анон пишет:

По книге Балу, самые разные вещества были в ходу в группе, во время туров особенно.

Балу только про себя скромно умолчал, что допился до психушки. Бухали все абсолютно.

#2183 2023-04-06 22:14:29

Анон

Анон пишет:

Мне эта история с билетами кажется очень тупой, но в то же время она очень логично вписывается

Вспомнилось, как Ренегат и Ко прятали вещи Захарова и якобы случайно забывали его бас в городах по ходу тура  :facepalm:

#2184 2023-04-06 22:18:28

Анон

Анон пишет:

Балу только про себя скромно умолчал, что допился до психушки. Бухали все абсолютно.

Да вроде в конце первой книги он вполне открыто говорил, что попал в больницу, и поэтому выпал из жизни и не успел встретиться с Горшком, когда уже всё шло к концу.

#2185 2023-04-06 22:19:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне эта история с билетами кажется очень тупой, но в то же время она очень логично вписывается

Вспомнилось, как Ренегат и Ко прятали вещи Захарова и якобы случайно забывали его бас в городах по ходу тура  :facepalm:

Такое чувство, что мы здесь обсуждаем школьный виа

#2186 2023-04-06 22:20:46

Анон

Анон пишет:

школьный виа

Ментально зрелые мужчины (с) :teeth:

#2187 2023-04-06 22:21:26

Анон

Сейчас я выступлю в духе "слушайте Битлз, будьте добрее,  :lenin: но давно хотелось сказать, что написать "вот тут Князь/Горшок/Реник/Яха накосорезил" - это норм, а писать, кто накосорезил больше или меньше очень субъективно.
С теми же билетами и выпивкой при зашитом. Лично я считаю, что второе - хуже. Потому что Горшок хотел поднасрать в бизнесе, чтобы Князь вернулся и всё было хорошо, а Князь подвергал опасности жизнь и здоровье лучшего друга. А у других анонов может быть другая оценка. Но это не делает никого злодеем.

#2188 2023-04-06 22:24:22

Анон

Вот кодировку Горшка я так и не поняла к чему показали, он же и половину серии не продержался и на 20-ых минутах уже был пьян в хламину и дальше с бутылкой не расставался. Опять получилась оборванная нить.

#2189 2023-04-06 22:25:14

Анон

Вроде, Князь говорил, что старался, чтобы Горшок не видел, как он пьет, но Горшок все равно догадывался

#2190 2023-04-06 22:27:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

По книге Балу, самые разные вещества были в ходу в группе, во время туров особенно.

Про бухалово я не писал, алкоголизм подразумевался по умолчанию для всех. А так там трава, грибы, другие источники расширения сознания принимались всеми время о  времени.
В первой книге Балу три недели лежит в клинике из-за бухича.

#2191 2023-04-06 22:28:50

Анон

Анон пишет:

Вот кодировку Горшка я так и не поняла к чему показали, он же и половину серии не продержался и на 20-ых минутах уже был пьян в хламину и дальше с бутылкой не расставался. Опять получилась оборванная нить.

Так он нажрался после разговора у Князя, где тот его послал. Видимо, еще раз хотели подчеркнуть, как на него повлиял княжеский уход  :think:

#2192 2023-04-06 22:29:16

Анон

Анон пишет:

не продержался

В реальности примерно так у него и бывало. По словам Галины из Тодда, он кодировался в начале 2013-го, когда ему поставили ультиматум в театре, но продержался очень недолго (месяц?)

Отредактировано (2023-04-06 22:30:13)

#2193 2023-04-06 22:29:48

Анон

Анон пишет:

Вспомнилось, как Ренегат и Ко прятали вещи Захарова и якобы случайно забывали его бас в городах по ходу тура 

Яха забыл Горшка в Калуге и уехал на рыбалку на три дня без телефона.  ;D Жгли все в этом ВИА.

#2194 2023-04-06 22:36:20

Анон

Анон пишет:

А у других анонов может быть другая оценка. Но это не делает никого злодеем.

Плюсую. Но мы вроде всерьез и не зарубаемся (в отличие от фанов в ВК  =) )

А так да, нет среди них однозначно хороших и плохих, да и плохих так-то нет. Даже у Ренегата была какая-то своя мотивация, в меру его восприятия реальности.

#2195 2023-04-06 22:38:39

Анон

Вот кодировку Горшка я так и не поняла к чему показали,

Я не поняла зачем его вообще кодировали, будто бухло было его главной проблемой  :hmm: а не героин например

#2196 2023-04-06 22:40:14

Анон

Яха забыл Горшка в Калуге

Ахахахх всмысле?? Как так

#2197 2023-04-06 22:40:53

Анон

Анон пишет:

Вроде, Князь говорил, что старался, чтобы Горшок не видел, как он пьет, но Горшок все равно догадывался

Ага, когда пил коньяк, то отворачивался. Детский сад. На фоне остальных, конечно, лучше, но само по себе хрень полная.

#2198 2023-04-06 22:42:32

Анон

Анон пишет:

Я не поняла зачем его вообще кодировали, будто бухло было его главной проблемой   а не героин например

Наркологичку уже показывали  :dontknow:

#2199 2023-04-06 22:45:17

Анон

Анон пишет:

Вот кодировку Горшка я так и не поняла к чему показали,

Я не поняла зачем его вообще кодировали, будто бухло было его главной проблемой  :hmm: а не героин например

Конкретно в сериале он в этот момент в завязке от веществ, а у сериальной Ольги давно была идея с завязкой и от алкоголя.

Мне еще понравился момент:

Врач Горшку: Это ваше собственное решение?
Ольга: Конечно, это его решение!
:lol:

Отредактировано (2023-04-06 22:47:52)

#2200 2023-04-06 22:48:40

Анон

Анон пишет:

Яха забыл Горшка в Калуге

Ахахахх всмысле?? Как так

Ну в туре оставили, не забрали с собой.
Вообще Яше после ухода Князя очень не нравилось, что Горшок плохо себя в туре ведёт и всех расстраивает.

Цитата про бухич во время кодирования:   К сожалению, и в этом был очень неприятный момент, в гримерке я начал слышать фразочки типа: «Горшок, какой ты панк, если не пьешь!» Не от большого ума люди это говорили, конечно. Я пил коньяк, отворачиваясь от него, чтобы не искушать, но он все равно это сек. Сейчас я не пью вообще и понимаю, как это непросто, – особенно для человека, которому нравилось бухать. Горшок держался, но ему постоянно приходилось видеть пьяную группу. Вероятно, он с нетерпением ждал момента, когда срок подшивки закончится. Не знаю почему, но, когда Горшок подшивался, все начинали ядрено квасить. Вероятно, народ подсознательно отыгрывался за предыдущие пьяные и обдолбанные выходки Горшка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума