Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
А где можно онлайн припасть к сериалу на халяву?
у Кинопоиска бесплатный пробный месяц, я поключилась)
Я тоже скорее ценитель, никогда не была близка тема панка и всего этого обрыганства, просто нравилась музыка)
И помнится, многие тру панки как раз фукали, мол КиШ не тру, а слишком попсовые)
О боже, о боже, это моя любимая группа!
Вот только я такой дурак, что ко всему приобщаюсь поздно, никогда ничего не слушал - а потом в 2015 году мне ютуб подкинул пару песен. Кажется это были Кукла колдуна, Лесник и Проклятый старый дом. И с той поры я зафанател, засел за википедию, вызнал альбомы, песни, стал слушать, и впал в экстаз надолго.
Обычно есть песни про алегории, поэзию и образы, где ноль конкретики, а есть песни, где прямо истории рассказываются ( как у Высоцкого или СГ). КиШ это просто мой фаворит на эту тему, я сходу заобожал все песни. Самый прикол, что это реальное магуйство, если я хожу по лесу и напеваю "Леший обиделся" или "Хозяин леса", то грибы очень легко и интенсивно находятся. Реально, хожу за грибами, другие могут вообще нихрена не найти, а я хоть парочку, но найду, хороших грибочков.
П. А кто видал такой варик https://www.youtube.com/watch?v=RxK-6zV … REi_tRQNNA ? Думается мне, это показатель успеха
Обычно есть песни про алегории, поэзию и образы, где ноль конкретики,
ага, вот часто у моих любимых музыкантов такие и были, потому очень нравилось, что у КиШ целые истории с понятным сюжетом))
А где можно онлайн припасть к сериалу на халяву?
Тут смотрю: https://kinokong.pro/69652-korol-i-shut-2023.html
Третья серия крутая, очень зацепила.
Анон пишет:Немного трудно представить Горшка, с его беззубым образом, в романтике и пвп
Анон, закалённый Самойловыми во всех периодах хочет подвергнуть это тезис сомнениям
Я сегодня узнал, что у пейрингов внутри КиШа есть названия: княшок и гряззь. Даже слова какие-то панковские!
Кстати, про сериал — пока самым лучшим фанфиком про них кажется он)
Отредактировано (2023-03-09 07:35:01)
княшок и гряззь.
отлично
Подружка приехала к бабуле в деревню в толстовке с Князем и Горшком, бабуля сказала про Горшка: "Этот разгильдяй", а про Князя: "А этот ничего, хозяйственный, сарай построит"
Люблю такие комментарии от бабушек!
Серию смогу посмотреть только поздно вечером, ох, как буду бежать домой!
Уф, аноны, тоже только вечером смогу глянуть, поделитесь, что там?
Бля, они вспомнили Депешей, а я всегда думала, что у Анфисы вайбы Терезы Дейва.
Анон смотрит третью серию, почитав про неё здесь и чот Анфису прямо сильно пригламурили.
всегда думала, что у Анфисы вайбы Терезы Дейва.
И я Конрой вспомнила, когда прочитала про группу в Вики. Но Тереза выпуталась. А так, нередкая история, когда "муза" начинает потакать порокам, не только веществам.
Отредактировано (2023-03-09 09:01:49)
А Анфиса реально была такой отбитой и кринжовой?
Анон не свидетель, что там было на самом деле, но по редким видео кадрам с ней впечатление не такой отбитой девицы как в сериале
Отредактировано (2023-03-09 09:44:07)
И я Конрой вспомнила, когда прочитала про группу в Вики. Но Тереза выпуталась
Так и Дейв завязал. Мне кстати и Горшок 90-х его напоминает, с поправкой на русреал.
Панкер участвовал в создании сериала, так что, наверное, их общение близко к правде отражено. Горшок вспоминал, что она ему несколько раз пыталась лицо когтями оторвать, вполне тянет на отбитось.
и Дейв завязал. Мне кстати и Горшок 90-х его напоминает, с поправкой на русреал.
Сериальный - и мне, эпохи СОФАДа. Но я про Анфису и Терезу писала. Анфиса же погибла, как понимаю, от последствий наркомании. ;(
Но я про Анфису и Терезу писала. Анфиса же погибла, как понимаю, от последствий наркомании. ;(
Видела несколько версий её гибели. Цирроз или передоз.
Анон посмотрел новую серию и не хочет спойлерить, но там в сказочной части очень угарно соединены в конце сюжеты двух песен Вот прямо понравилось, как встретились нужные персонажи.
Отредактировано (2023-03-09 10:35:27)
КиШ-аноны, а как вы относитесь к пост-КиШовским
группам? В моей локальной тусе все гнобят Князя, но уважают Кукрыниксов/Горшенева и Северный Флот.
Асибе: СФ не выношу ни в каком виде. Бесит пафос, а Ренегат — отдельный сорт кринжа, был бы тред про хейт рокеров, я бы его внес.
Кукры/Горшенев — несколько песен заходит, прямо в числе любимых ever, но в целом я не могу слушать его тексты.
Князя обожаю от и до, выдержал немало срачей в сети на эту тему, но для меня по музыке именно он логическое продолжение КиШа.
Отредактировано (2023-03-09 10:48:07)
Я вообще ничего не слушала из этого (только давно несколько песен Кукрыниксов, когда они появились и крутили на Нашем радио). Когда группа распалась, все остальное для меня уже не то
Аноны-фанаты, а сцена с написанием письма турецкому султану Козыреву правда? Дико угорела с этой сцены
я, конечно, свечку не держал, но для меня от первых двух серий так фонило прешвитым Князем, который всё сам всё сам, на фоне уёбка Горшка, который только тащит харизьмой, тянет на себя одеяло и всем кайф портит, что я не удивлюсь тут его призме
Судя по инфе, которую давали о ней, она, конечно, была не сахар, но тут прям эталонная Сучька Разлучьница из яойных фанфичков
Кукры/Горшенев — несколько песен заходит, прямо в числе любимых ever, но в целом я не могу слушать его тексты.
Тоже очень люблю несколько песен из ранних, но все-таки он очень сюрреалистично тексты пишет)
Третья серия - это какой-то фанфик про сучку-разлучницу