Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
СФ поет песни с совместным авторством, значит Князь дал добро
Это я понял) Хочется понять, как они к этому пришли, что подтолкнуло зарыть топор и начать снова общаться) Просто любопытно)
Понравился комментарий
Обычное интервью с группой:
Журналист: Задаёт первый вопрос.
Горшок: Пытается ответить на вопрос очень умной телегой, но слова не догнали мысли.
Князь: Отвечает вместо Горшка, попутно пытаясь пошутить.
Балу: "Я весь такой странный - посмотрите на меня"
Яша: С крайне нервным выражением лица отвечает явно заученной фразой.
Поручик: 5 минут как ушел.
комментарий
Всё так и бывало
Когда медведь забрал все твои чувства, но принес коньяк:
Отредактировано (2023-03-28 20:12:04)
Есть фанатская анимация: Хацуне Мику попадает в плен к Горшку
https://youtu.be/pcwwAxKEzmA
Князь: Смешных историй у нас очень много. Вот недавно я Поручику ведро с арбузными корками на голову вывалил. За что? А он всем в гостинице двери вышибал ногой. А потом у нас была перестрелка арбузными корками по всему коридору
Я так понимаю, у него это стандартный метод ухаживания
Это я понял) Хочется понять, как они к этому пришли, что подтолкнуло зарыть топор и начать снова общаться) Просто любопытно)
Эх, кто ж нам скажет. Но мне тоже любопытно
Неолурк содержит полное любви и обожания описание Александра Балунова:
Балу — басист (а до 1996 года — гитарист), красив, сбежал из группы в Пиндостан. Когда играет голый по пояс с волосами, закрывающими лицо, непонятно, стоит ли он передом или жопой. Разве что определять по басухе, но хуй его знает, может, он виртуоз.
Анон пишет:Это я понял) Хочется понять, как они к этому пришли, что подтолкнуло зарыть топор и начать снова общаться) Просто любопытно)
Эх, кто ж нам скажет. Но мне тоже любопытно
Мне нравится, как он сказал что просто "надоело ругаться" (https://spb-kp-ru.turbopages.org/spb.kp … 5/4589828/) Ничего не понятно, но главное помирились. Может, если бы Горшок был жив, с ним бы тоже помирились. Эх)
Отредактировано (2023-03-28 21:56:42)
Ну, справедливости ради, он же у её истоков стоял. Так что да, группа "его".
Не совсем согласен. Контора - детище Горшка и Балу.
Король и шут - группа Горшка, Князя и Балу.
Блин, теперь хочется найти ТОЧНУЮ цитату о принципе их раздела имущества
Я вот помнил по интервью Князя, что именно за Скалу и подобное — в смысле, где и текст, и музыка его.
Ну объективно, Скала была самым большим их хитом, даже люди абсолютно непереваривающие их творчество эту песню часто любят, много кого знаю.
Поэтому не удивлюсь, если хотели получить права на неё.
Вообще, по моим впечатлениям от группы на пике их славы все дрочили на Горшка, Князь был типа как придаток, поэтому ему имхо и влетело больше всего после развала группы. Удивляюсь реально его терпению и гибкости. Вот хз, реально, выиграл ли он от того что был в группе на втором плане или проиграл, ибо мог реализоваться лучше в то время.
Принесу две любимые цитаты из Либабовой, хотя они уже баяны.
Мне Горшок конца 90-х - начала 2000-х безумно Дэйва напоминает. И внешним видом, а особенно пластикой и движениями на сцене.
Вообще от её книги пока странное ощущение. Вроде бы по фактам, но многие мелкие детали расходятся с книгой Балу и цитатами из интервью других участников. Главная ценность книги, для меня, в обилии интересных цитат. Неожиданно Чача оказался прям фанатом Король и шут.)
Отредактировано (2023-03-28 22:11:34)
Он курил и пил в туалете спирт
Вроде бы по фактам, но многие мелкие детали расходятся с книгой Балу и цитатами из интервью других участников.
Они в разные годы и говорили разное, а где и откровенно стебались) Менялось отношение, взгляды. Или это про конкретные факты?
В той же второй книжке Балу Реник, Яков и Поручик обзываются не иначе, как "второй гитарист, гитарист и барабанщик" и отношение к ним соответствующее, как к второстепенным перрнажам, в отличие от первой книги, где все довольно мило и по-товарищески
Мне Горшок конца 90-х - начала 2000-х безумно Дэйва напоминает.
Что-то общее есть
Анон пишет:Вроде бы по фактам, но многие мелкие детали расходятся с книгой Балу и цитатами из интервью других участников.
Или это про конкретные факты?
Там какие-то мелочи, за которые цепляется глаз при чтении. Вроде того, что Поручик уходил из группы только в армейку, а у Балу он уходит в бизнес на довольно долгое время. "Горшок часто ночевал у Шумного", а в других источниках ночевал у Балу, Князя и на сквотах, Рябчик ушёл из-за увлечения группы психотропными vs женился и пошёл работать, "Как-то раз Поручик купил себе барабаны" vs у Балу это совсем по-другому описано и т. п.
И главное, что меня цепануло "Летом 1997 года, за пару месяцев до грандиозного шоу Jean-Michel Jarre на Красной площади" в реале было на Воробьёвых горах, я это видел) А ещё песня «Беги от меня» «Гостей из будущего» не начало 98-ого года, а позже.
Отредактировано (2023-03-28 23:18:06)
И главное, что меня цепануло "Летом 1997 года, за пару месяцев до грандиозного шоу Jean-Michel Jarre на Красной площади" в реале было на Воробьёвых горах, я это видел) А ещё песня «Беги от меня» «Гостей из будущего» не начало 98-ого года, а позже.
это какое-то фуфло, можно же было проверить во время редактуры
Про инструменты и конкретно барабаны Щиголев рассказывал, что они некоторые концерты играли "на оборудование", т.е. весь доход два ящика пива уходил на апгрейд. У Балунова такого не помню. Там больше было про "сам нашел, сам раздобыл".
А у Балу, кстати, в армии была темная история с дедовщиной и раздолбанной об кого-то табуреткой, после чего он лежал в психушке, но конкретики про это не нашел. Не любит он про службу рассказывать
А у Балу, кстати, в армии была темная история с дедовщиной и раздолбанной об кого-то табуреткой, после чего он лежал в психушке, но конкретики про это не нашел. Не любит он про службу рассказывать
Для многих, родившихся в СССР, психиатрия сильно стигматизирована. Думаю, из-за этого.
Цитаты из Либабовой про алкоголь и наркотики
В книге читала, что Балу не его настоящее прозвище, и, мол, так определял, знает его человек или примазывается просто. Вот интересно до сих пор, что там за настоящее прозвище было до того, как Балу в народ ушло.
Хорошо, что у меня сейчас такая жена. С Анфиской было все другое. Торчали и, по идее, должны были сдохнуть. Не получилось. А Ольга… какая-то совесть, что ли, на тебя смотрит. И сразу останавливаешься с помощью подшивки. Это единственное, что мне помогает.
Сдается мне, встреть он Ольгу во времена, когда нашел Анфису (там примерно лет десять назад?), никакая совесть бы не чухнулась. Все же нехорошо сравнивать - тогда его несло пиздец как. Вряд ли бы он остановился. Скорее, разбежались бы с Олей этой быстро. А вот уже спустя 10 лет и пережитого ада можно немного и пересмотреть отношение к героину.
Анфиса хоть и противоречивая фигура, но ее по-человечески жалко.
Отредактировано (2023-03-29 00:47:59)
Скорее, разбежались бы с Олей этой быстро.
Согласен, скорее всего и не сошлись бы. Во времена Анфисы он был крепко торчащий бездомный панк, хоть и очень талантливый, они бы и не посмотрели друг на друга.
Загадочная, для меня, цитата из Либабовой:
поскольку не было, пожалуй, ни одного интервью, в котором бы Горшок не пропагандировал анархию в своем понимании: максимум веселья, минимум политики. Светлейшее будущее, к которому он стремится и о котором мечтает.
Как-то для меня телеги про анархию от Горшка по другому воспринимались.
Я думал, он по трудам Бакунина и Кропоткина упарывался, они точно про максимальное веселье?
Анон, который искал Либабову, если ещё не скачал с флибусты, то вот ссылка на онлайн-книгу: https://e-knigi.com/other-literature/mu … panka.html
Отредактировано (2023-03-29 03:34:30)
Интересные цитаты. Гоблин горшка прям как демон-шут в сериале, можно найти параллели. И изгоняющий его маг-князь...
Жаль, что не сделали так. Хотя гоблин в кино это было бы гораздо менее романтично. Особенно алкогоблин!
Кстати, в оформлении последнего совместного альбома "Театр демона" Горшенев назван сторонником анархизма, автором труда "Политический гоблин"
Отредактировано (2023-03-29 07:44:55)
Интересные цитаты. Гоблин горшка прям как демон-шут в сериале, можно найти параллели. И изгоняющий его маг-князь...
У тебя такая романтическая версия. А я про индуцированный бред подумал.
Ну по факту конечно бред.