Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#1226 2023-03-28 14:14:15

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Вообще, немного странно укорять Князева за желание легально монетизировать их наработки. Концерт с голограммой был, конечно, мемасом из ада, но многих повеселил, тоже примета времени. А главное, именно Князь (и Балу) помогали вдове, в отличие от СФ.

#1227 2023-03-28 14:16:44

Анон

Анон пишет:

После смерти и до сериала так-то 10 лет прошло, голограмма была на 30-летие, 5 лет после смерти, а туры памяти были и от СФ сразу с 13 года и брат Горшенева в них участие принимал

Скажу непопулярное, но блять, закопали б они уже все стюардессу - и Княззь, и СФ, и брателло. Кринжит ото всех. Живите, играйте те песни, что можно, сочиняйте новое. Отпустите уже.

#1228 2023-03-28 14:18:58

Анон

Анон пишет:

Ну кстати, первые два альбома СФ отличные, я искал, но не нашел, были там наработки Горшка или нет, везде автором указан Леонтьев.

Вроде, "Танцуй, Король!" была по каким-то материалам Горшка.

Анон пишет:

именно Князь (и Балу) помогали вдове, в отличие от СФ.

Леонтьев в интервью говорил, что все деньги от концертов сразу после смерти Горшка они отдали Ольге (ну, тут я только его слова привести могу).

Отредактировано (2023-03-28 14:19:20)

#1229 2023-03-28 14:21:19

Анон

Анон пишет:

Вот думается, была ли вероятность совместно-параллельного существования? Например, есть их общий проект, детище. Ну делал по паре хитов в год. А дальше каждый делает свои сайд-стори: Горшок Тодда, Княззь свою лирику.

В 2011 году Миша в одном из интервью что-то такое и проговаривал.

#1230 2023-03-28 14:28:30

Анон

Анон пишет:

Не знала про примирение, думала, они потом просто старались друг друга игнорировать (не высказываться).

Насчёт Горшка не знаю, только со слов его матери, что он очень тяжело переживал разрыв, буквально приходил к ней плакать. Со слов Князя – что Горшок высказывал ему за уход как личное предательство. Сам Князь говорил, что надеялся на примирение, да

Анон пишет:

Вот думается, была ли вероятность совместно-параллельного существования? Например, есть их общий проект, детище. Ну делал по паре хитов в год. А дальше каждый делает свои сайд-стори: Горшок Тодда, Княззь свою лирику. Какое-то упертое: или мы вместе от начала и до конца, или все. Грустно(

Как Андрей рассказывал, у него терпение кончилось. Ну и поднакрпилось на годы. Когда каждую свою песню приходится продавливать с боем, т.к. Горшок считал, что у группы должна быть другая концепция, а на твоей стороне никого, это тяжело. А тут он нашел людей, которые его понимают и принимают, в творчество не лезут, поддерживают – на контрасте, наверное, это был как глоток свежего воздуха, что и так можно жить.
Я без всякого неодобрения к Мише, как и к Ренегату (хотя по словам Князя он плёл там свои интриги на разобщение лидеров группы =) ), понимаю и принимаю их позиции тоже

#1231 2023-03-28 14:30:52

Анон

Сейчас СФ катает тур памяти и, насколько я понимаю, сет-лист там весь из песен "Короля и Шута", и никому не жмёт. Хотя у СФ свои песни очень хороши.

Вот видео, возможно, утрированно, но показано отношение к песням со стороны Ренегата:

Скрытый текст

Кстати, кто-нибудь знает, как всё-таки Князь и Реник сумели договориться в итоге?

#1232 2023-03-28 14:31:07

Анон

Кусочек из интервью с Михой/Машей.
https://twitter.com/vrzmvsk/status/1640055036599304193
Что. Это. он обдолбанный или да?  ;D
Аж олдскулы свело, что тогда выходило по тв. И всем было норм)

#1233 2023-03-28 14:33:42

Анон

Анон пишет:

Насчёт Горшка не знаю, только со слов его матери, что он очень тяжело переживал разрыв, буквально приходил к ней плакать.

Меня в этом рассказе удивило то, что мама ему сказала, что он сам виноват, ведь это он сам ушёл в Тодд.

Анон пишет:

Леонтьев в интервью говорил, что все деньги от концертов сразу после смерти Горшка они отдали Ольге (ну, тут я только его слова привести могу).

А Ольга говорит, что только Князь и Балу помогали, а остальные исчезли сразу после смерти. Кому верить?

Анон пишет:

Вот видео, возможно, утрированно, но показано отношение к песням со стороны Ренегата:

Песня в конце видео огненная, спасибо.

Отредактировано (2023-03-28 14:44:53)

#1234 2023-03-28 14:34:28

Анон

Анон пишет:

Вроде, "Танцуй, Король!" была по каким-то материалам Горшка.

точно, спасибо!
Что любопытно, она, как Воспоминание о былой любви, сначала вышла инструменталом, а потом уже с текстом Ренегата

#1235 2023-03-28 14:36:00

Анон

Анон пишет:

Насчёт Горшка не знаю, только со слов его матери, что он очень тяжело переживал разрыв, буквально приходил к ней плакать. Со слов Князя – что Горшок высказывал ему за уход как личное предательство.

Блин :panic:
Вот и все его обидки в интервью вылазили.

#1236 2023-03-28 14:39:31

Анон

Анон пишет:

А Ольга говорит, что только Князь и Балу помогали, а остальные исчезли сразу после смерти. Кому верить?

Возможно она имела ввиду личным присутствием рядом? Реник и ко насколько я знаю, не помогали с организацией похорон. Но отчисления наверняка были

#1237 2023-03-28 14:41:01

Анон

Анон пишет:

М-м, я так понимаю, борьба была не за Куклу Колдуна и Скалу)) И песни состоят не только из слов, но Княззь, небось, и Горшку показывал, как играть и сочинять музыку? 

Блин, теперь хочется найти ТОЧНУЮ цитату о принципе их раздела имущества  ;D
Я вот помнил по интервью Князя, что именно за Скалу и подобное — в смысле, где и текст, и музыка его.

#1238 2023-03-28 14:41:32

Анон

Анон пишет:

Я не знаю  :dontknow:
У меня сложилось впечатление, что Ольга была то на стороне Князя, то на стороне СФ.

#1239 2023-03-28 14:41:58

Анон

Анон пишет:

Насчёт Горшка не знаю, только со слов его матери, что он очень тяжело переживал разрыв, буквально приходил к ней плакать. Со слов Князя – что Горшок высказывал ему за уход как личное предательство. Сам Князь говорил, что надеялся на примирение, да

Это прозвучит как клише, но как будто им уже и вместе никак было, и по отдельности хуевило. Какой-то тупик.
:sadcat:

Анон пишет:

Горшок считал, что у группы должна быть другая концепция, а на твоей стороне никого, это тяжело.

Угу, спасибо, что рассказал. Все в ту копилку с пздц тяжелым в жизни Горшком. При всей моей к нему огромной симпатии. Удивительно, что еще долго продержались. Ну и интересно, в какой момент пошел "передав" - ведь до этого он прислушивался к Андрею, вместе ж там что-то решали, писали, творили.

Сама спросила, сама, наверное, и понимаю, что не получилось бы сосуществовать вместе и параллельно с этим бэкграундом.

#1240 2023-03-28 14:44:46

Анон

Анон пишет:

Кусочек из интервью с Михой/Машей.

В начале треда вносили полную версию, и он там еще прекрасно поел что-то у нее с коленки, попил водку глазом и рассказал про анархию  :great:

#1241 2023-03-28 14:45:12

Анон

Анон пишет:

Что любопытно, она, как Воспоминание о былой любви

Не могу не внести, люблю это исполнение :heart:

Воспоминание о былой любви

Отредактировано (2023-03-28 14:45:40)

#1242 2023-03-28 14:48:04

Анон

У Князя с самого начала, еще с девяностых, была куча хейтеров, которые уже тогда его хуесосили за то, что он делает что-то кроме текстов для Горшка и бэк-вокала. Его хейтили и за Акустический альбом, и за то, что он начал петь часть песен как основной вокалист, и что просто "слишком много высовывается", и бог знает за что еще. Из-за этих нападок за Князя всегда было обидно, хоть я и не то чтобы его фанат (я любил их тандемом, по отдельности уже не то).

#1243 2023-03-28 14:58:45

Анон

Анон пишет:

Сейчас СФ катает тур памяти и, насколько я понимаю, сет-лист там весь из песен "Короля и Шута", и никому не жмёт. Хотя у СФ свои песни очень хороши.

Мне бы тоже хотелось больше их песен, чем каверов на КиШ

#1244 2023-03-28 15:00:24

Анон

Анон пишет:

Из-за этих нападок за Князя всегда было обидно, хоть я и не то чтобы его фанат (я любил их тандемом, по отдельности уже не то).

++
Меня не покидает ощущение, что Горшок (а с его подачи и все) могли хейтить Акустический альбом не потому что он весь был говно и попса, аж все песни хуевые, а потому что в обход него записали. Несмотря на то, что сам же и проебался. Может, Скала и Кукла ему действительно не нравились, а, может, это была любая другая какая песня с того альбома, стань она визитной карточкой группы.

#1245 2023-03-28 15:01:23

Анон

Не знаю, какими средствами кинематографа, но в шестой серии появятся наконец характерные щеки, литл князь начнет расти и стремиться к идеальной форме  ;D

#1246 2023-03-28 15:05:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Мне бы тоже хотелось больше их песен, чем каверов на КиШ

Видимо, в этом году песни собственно СФ уже прозвучали на концертах в начале года, теперь только в следующем году, наверное. Ну, или в ноябре-декабре, потому как до октября - памятный тур расписан.

#1247 2023-03-28 15:08:04

Анон

Анон пишет:

Это не только в сериале. Несколько раз встречал интервью с Князем в последние годы, где его представляли как "автора всех песен КиШа". И ниче, норм, сидит Княже, улыбается... Но это я знаю, кто что у них писал, а сейчас куча народу открыла для себя группу.

Про общение с журналистами у всей группы была особая тема. Не спорить, а ещё набросить. Если чел пришёл не подготовившись и спрашивает, кто тут Горшок, а кто Князь, на серьёзных щах наговорить полной фигни. Чтобы он пришёл в газету с материалами, ему вставили за идиотство, или напечатали, тогда КиШ считали всю газету идиотами. Они постоянно менялись именами, из-за этого Балу обломался с сексом (дева думала, что зовут его Яшей, и он заржал). Балу и Яша называли себя создателями КиШ на одном интервью, потому что Горшок с Князем не пришли. И много ещё чего. Князь заведовал туалетной бумагой в группе, например.

Отредактировано (2023-03-28 15:10:24)

#1248 2023-03-28 15:10:48

Анон

Про Акстический альбом нашлось такое:

Скрытый текст

Ну и ту же "Скалу" Миша и на концертах пел иногда, и в сборнике "Собрание" к 10-летию группы она записана с его вокалом.

#1249 2023-03-28 15:12:09

Анон

Анон пишет:

пишущим музыку и песни показывают только Князя, а Горшок обычно показан только солистом (причём не единственным даже, как какой-нибудь Меркьюри) и тем, кто хорохорится и петушится рядом

К слову, в третьей серии он показан сочиняющим музыку для Воспоминаний о былой любви (в сцене с Анфисой и Андреем). Но да, потом тема творческого процесса отступает, и в следующий раз он только в конце четвертой уже заявляет, что надо нагнать тяжеляку.

#1250 2023-03-28 15:13:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, какими средствами кинематографа, но в шестой серии появятся наконец характерные щеки, литл князь начнет расти и стремиться к идеальной форме  ;D

Становление Князя поменьше Князем побольше.  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума