Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров
Внимание! Предлагаемые правила треда
Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.
У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.
Гости не могут голосовать
Вообще, немного странно укорять Князева за желание легально монетизировать их наработки. Концерт с голограммой был, конечно, мемасом из ада, но многих повеселил, тоже примета времени. А главное, именно Князь (и Балу) помогали вдове, в отличие от СФ.
После смерти и до сериала так-то 10 лет прошло, голограмма была на 30-летие, 5 лет после смерти, а туры памяти были и от СФ сразу с 13 года и брат Горшенева в них участие принимал
Скажу непопулярное, но блять, закопали б они уже все стюардессу - и Княззь, и СФ, и брателло. Кринжит ото всех. Живите, играйте те песни, что можно, сочиняйте новое. Отпустите уже.
Ну кстати, первые два альбома СФ отличные, я искал, но не нашел, были там наработки Горшка или нет, везде автором указан Леонтьев.
Вроде, "Танцуй, Король!" была по каким-то материалам Горшка.
именно Князь (и Балу) помогали вдове, в отличие от СФ.
Леонтьев в интервью говорил, что все деньги от концертов сразу после смерти Горшка они отдали Ольге (ну, тут я только его слова привести могу).
Отредактировано (2023-03-28 14:19:20)
Вот думается, была ли вероятность совместно-параллельного существования? Например, есть их общий проект, детище. Ну делал по паре хитов в год. А дальше каждый делает свои сайд-стори: Горшок Тодда, Княззь свою лирику.
В 2011 году Миша в одном из интервью что-то такое и проговаривал.
Не знала про примирение, думала, они потом просто старались друг друга игнорировать (не высказываться).
Насчёт Горшка не знаю, только со слов его матери, что он очень тяжело переживал разрыв, буквально приходил к ней плакать. Со слов Князя – что Горшок высказывал ему за уход как личное предательство. Сам Князь говорил, что надеялся на примирение, да
Вот думается, была ли вероятность совместно-параллельного существования? Например, есть их общий проект, детище. Ну делал по паре хитов в год. А дальше каждый делает свои сайд-стори: Горшок Тодда, Княззь свою лирику. Какое-то упертое: или мы вместе от начала и до конца, или все. Грустно(
Как Андрей рассказывал, у него терпение кончилось. Ну и поднакрпилось на годы. Когда каждую свою песню приходится продавливать с боем, т.к. Горшок считал, что у группы должна быть другая концепция, а на твоей стороне никого, это тяжело. А тут он нашел людей, которые его понимают и принимают, в творчество не лезут, поддерживают – на контрасте, наверное, это был как глоток свежего воздуха, что и так можно жить.
Я без всякого неодобрения к Мише, как и к Ренегату (хотя по словам Князя он плёл там свои интриги на разобщение лидеров группы ), понимаю и принимаю их позиции тоже
Сейчас СФ катает тур памяти и, насколько я понимаю, сет-лист там весь из песен "Короля и Шута", и никому не жмёт. Хотя у СФ свои песни очень хороши.
Вот видео, возможно, утрированно, но показано отношение к песням со стороны Ренегата:
Кстати, кто-нибудь знает, как всё-таки Князь и Реник сумели договориться в итоге?
Кусочек из интервью с Михой/Машей.
https://twitter.com/vrzmvsk/status/1640055036599304193
Что. Это. он обдолбанный или да?
Аж олдскулы свело, что тогда выходило по тв. И всем было норм)
Насчёт Горшка не знаю, только со слов его матери, что он очень тяжело переживал разрыв, буквально приходил к ней плакать.
Меня в этом рассказе удивило то, что мама ему сказала, что он сам виноват, ведь это он сам ушёл в Тодд.
Леонтьев в интервью говорил, что все деньги от концертов сразу после смерти Горшка они отдали Ольге (ну, тут я только его слова привести могу).
А Ольга говорит, что только Князь и Балу помогали, а остальные исчезли сразу после смерти. Кому верить?
Вот видео, возможно, утрированно, но показано отношение к песням со стороны Ренегата:
Песня в конце видео огненная, спасибо.
Отредактировано (2023-03-28 14:44:53)
Вроде, "Танцуй, Король!" была по каким-то материалам Горшка.
точно, спасибо!
Что любопытно, она, как Воспоминание о былой любви, сначала вышла инструменталом, а потом уже с текстом Ренегата
Насчёт Горшка не знаю, только со слов его матери, что он очень тяжело переживал разрыв, буквально приходил к ней плакать. Со слов Князя – что Горшок высказывал ему за уход как личное предательство.
Блин
Вот и все его обидки в интервью вылазили.
А Ольга говорит, что только Князь и Балу помогали, а остальные исчезли сразу после смерти. Кому верить?
Возможно она имела ввиду личным присутствием рядом? Реник и ко насколько я знаю, не помогали с организацией похорон. Но отчисления наверняка были
М-м, я так понимаю, борьба была не за Куклу Колдуна и Скалу)) И песни состоят не только из слов, но Княззь, небось, и Горшку показывал, как играть и сочинять музыку?
Блин, теперь хочется найти ТОЧНУЮ цитату о принципе их раздела имущества
Я вот помнил по интервью Князя, что именно за Скалу и подобное — в смысле, где и текст, и музыка его.
Я не знаю
У меня сложилось впечатление, что Ольга была то на стороне Князя, то на стороне СФ.
Насчёт Горшка не знаю, только со слов его матери, что он очень тяжело переживал разрыв, буквально приходил к ней плакать. Со слов Князя – что Горшок высказывал ему за уход как личное предательство. Сам Князь говорил, что надеялся на примирение, да
Это прозвучит как клише, но как будто им уже и вместе никак было, и по отдельности хуевило. Какой-то тупик.
Горшок считал, что у группы должна быть другая концепция, а на твоей стороне никого, это тяжело.
Угу, спасибо, что рассказал. Все в ту копилку с пздц тяжелым в жизни Горшком. При всей моей к нему огромной симпатии. Удивительно, что еще долго продержались. Ну и интересно, в какой момент пошел "передав" - ведь до этого он прислушивался к Андрею, вместе ж там что-то решали, писали, творили.
Сама спросила, сама, наверное, и понимаю, что не получилось бы сосуществовать вместе и параллельно с этим бэкграундом.
Кусочек из интервью с Михой/Машей.
В начале треда вносили полную версию, и он там еще прекрасно поел что-то у нее с коленки, попил водку глазом и рассказал про анархию
Что любопытно, она, как Воспоминание о былой любви
Не могу не внести, люблю это исполнение
Отредактировано (2023-03-28 14:45:40)
У Князя с самого начала, еще с девяностых, была куча хейтеров, которые уже тогда его хуесосили за то, что он делает что-то кроме текстов для Горшка и бэк-вокала. Его хейтили и за Акустический альбом, и за то, что он начал петь часть песен как основной вокалист, и что просто "слишком много высовывается", и бог знает за что еще. Из-за этих нападок за Князя всегда было обидно, хоть я и не то чтобы его фанат (я любил их тандемом, по отдельности уже не то).
Сейчас СФ катает тур памяти и, насколько я понимаю, сет-лист там весь из песен "Короля и Шута", и никому не жмёт. Хотя у СФ свои песни очень хороши.
Мне бы тоже хотелось больше их песен, чем каверов на КиШ
Из-за этих нападок за Князя всегда было обидно, хоть я и не то чтобы его фанат (я любил их тандемом, по отдельности уже не то).
++
Меня не покидает ощущение, что Горшок (а с его подачи и все) могли хейтить Акустический альбом не потому что он весь был говно и попса, аж все песни хуевые, а потому что в обход него записали. Несмотря на то, что сам же и проебался. Может, Скала и Кукла ему действительно не нравились, а, может, это была любая другая какая песня с того альбома, стань она визитной карточкой группы.
Не знаю, какими средствами кинематографа, но в шестой серии появятся наконец характерные щеки, литл князь начнет расти и стремиться к идеальной форме
Анон пишет:Сейчас СФ катает тур памяти и, насколько я понимаю, сет-лист там весь из песен "Короля и Шута", и никому не жмёт. Хотя у СФ свои песни очень хороши.
Мне бы тоже хотелось больше их песен, чем каверов на КиШ
Видимо, в этом году песни собственно СФ уже прозвучали на концертах в начале года, теперь только в следующем году, наверное. Ну, или в ноябре-декабре, потому как до октября - памятный тур расписан.
Это не только в сериале. Несколько раз встречал интервью с Князем в последние годы, где его представляли как "автора всех песен КиШа". И ниче, норм, сидит Княже, улыбается... Но это я знаю, кто что у них писал, а сейчас куча народу открыла для себя группу.
Про общение с журналистами у всей группы была особая тема. Не спорить, а ещё набросить. Если чел пришёл не подготовившись и спрашивает, кто тут Горшок, а кто Князь, на серьёзных щах наговорить полной фигни. Чтобы он пришёл в газету с материалами, ему вставили за идиотство, или напечатали, тогда КиШ считали всю газету идиотами. Они постоянно менялись именами, из-за этого Балу обломался с сексом (дева думала, что зовут его Яшей, и он заржал). Балу и Яша называли себя создателями КиШ на одном интервью, потому что Горшок с Князем не пришли. И много ещё чего. Князь заведовал туалетной бумагой в группе, например.
Отредактировано (2023-03-28 15:10:24)
Про Акстический альбом нашлось такое:
Ну и ту же "Скалу" Миша и на концертах пел иногда, и в сборнике "Собрание" к 10-летию группы она записана с его вокалом.
пишущим музыку и песни показывают только Князя, а Горшок обычно показан только солистом (причём не единственным даже, как какой-нибудь Меркьюри) и тем, кто хорохорится и петушится рядом
К слову, в третьей серии он показан сочиняющим музыку для Воспоминаний о былой любви (в сцене с Анфисой и Андреем). Но да, потом тема творческого процесса отступает, и в следующий раз он только в конце четвертой уже заявляет, что надо нагнать тяжеляку.
Не знаю, какими средствами кинематографа, но в шестой серии появятся наконец характерные щеки, литл князь начнет расти и стремиться к идеальной форме
Становление Князя поменьше Князем побольше.