Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко

Внимание! Предлагаемые правила треда

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 15 [30%])

30%

2. Оставить как есть(голосов 17 [34%])

34%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 18 [36%])

36%

Всего голосов: 50

Опрос закрыт

#101 2023-03-08 22:22:48

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

Только в прошлом году в каком-то КВНе видел что-то типа - фанаты Кипелова, вы что мылись? Предатели!

Как-то раз прицельно поизучала, как в последние пять лет шутили про рокеров. Мдяяя. бывает смешно, но всегда либо про "наркоту на помойке" шутки, либо про "это из меня бесов изгоняли".
Возможно, как не только с музыкой, сработала связка "в 90ые были грязь и жесть, играли панк, металл", а значит, где тяжелая музыка - там и жесть. :((

Анон пишет:

Я бы сказал, что проверку временем прошли именно песни, а шлейф выветрился.

Согласна. И сейчас поколение выросших подростков с Горбушки снимает уже про панков-героев, отбирает лучшее из их творчества, хочет видеть произведения о них. Вот и понеслась. Мне от этого отрадно на душе.

Кстати, интересно, будет ли в сериале "символ добра"? Символ тьмы - шут. А света будет? Принцесса или альтер-эго жен?

Отредактировано (2023-03-08 22:30:41)

#102 2023-03-08 22:38:40

Анон

Анон пишет:

А света будет? Принцесса или альтер-эго жен?

:vanga: организатор екатеринбургского концерта в виде принцессы

#103 2023-03-08 22:44:32

Анон

В моей университетской тусовочке считалось, что фанаты КиШа - говнари и обрыганы, а нормальный человек должен фанатеть от Алекси Лайхо.  :facepalm:

#104 2023-03-08 22:50:29

Анон

Анон пишет:

организатор екатеринбургского концерта в виде принцессы

Актриса понравилась. О, сейчас только увидела, что она и принцессу играет. Интересно.

#105 2023-03-08 22:51:53

Анон

Ещё нас ожидает байопик про Сектор Газа. Ну и хорошо, а то всё Цой да Цой.

#106 2023-03-08 22:53:23

Анон

Анон пишет:

Я бы сказал, что проверку временем прошли именно песни, а шлейф выветрился. А то, что осталось — скорее ощущение весёлого раздолбайства.

Я анон-малолетка, концерты не застал, лайвы не смотрел, вообще узнал как Горшок выглядел, наверное, спустя лет десять после ознакомления с музыкой; историй про эти замызганные кассеты и диски с записями концертов за спиной нет - слушал только вылизанные студиечьки, и у меня, честно говоря, никогда не было от песен ощущения вот этой вот грязи, "панка", мочи из кроссовка и так далее. К тому же, прослушивание музыки выпало на 2005-2010, ну поют про трупы и убийства, о боже, а кто не поёт, детство пришлось на всяких Кисс, Оззи и подобных, благо доступ уже ко всему был свободный.
КиШ для меня это фолк, разгильдяйское средневековое фентези с приколами, я не задумывался, что это по замыслу исполнителей может быть "не для всех", и не дай бог ты тринадцатилетняя девочка в футболке с Барби, которой нравится Мёртвый Анархист. Будь я постарше лет на десять, был бы как та Настя (или как её там) из второй серии, организатор которая, нормис, который колбасится впервые среди публики с ирокезами.

#107 2023-03-08 22:57:42

Анон

Анон пишет:

Причём часть песен "ушла в народ", я замечал, что на всяких корпоративах и прочих собраниях почему-то куклу обожают петь.

Бабушка анона в 60+ очень любила послушать "Акустический альбом" на кассете, особенно "Куклу колдуна".  =)
Еще ей нравился Князев, она говорила, сразу видно — сурьезный молодой человек и штаны у него как у хорошего электрика (с накладными карманами!)

Отредактировано (2023-03-08 22:58:14)

#108 2023-03-08 23:05:40

Анон

Анон пишет:

нормис

Это называлось цивил  ;D
Нормисы - это те, кто сейчас не верят на слово снежинам.

#109 2023-03-08 23:08:05

Анон

Это кстати со многими явлениями бывает. Когда думаешь, что ты один такой ценитель андеграунда, никто увлечение не разделяет, а через время оказывается, что это внезапно стало мейнстримом.
Открыл ленту вк и там отсылка к КиШу. Причем откуда не ждали))

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-08 23:08:35)

#110 2023-03-08 23:15:52

Анон

Еще одно видео из ряда "и мило, и пиздец": КиШ дают интервью на Мtv-Россия, Горшка явно ломает и он пьет водку глазом, Мария Нефедова его успокаивает путем почесывания, Князь очень степенно толкует с ведущей)

Скрытый текст

Посмотрел и даже взгрустнулось — что раньше по телевизору показывали  ;D

#111 2023-03-08 23:31:07

Анон

Анон пишет:

Я пересмотрела первые две серии на стриме у Гуфовского, и мне почему-то ещё больше зашло

спасибо за совет, анон! так правда лучше х))

#112 2023-03-08 23:40:27

Анон

Мне тут в голову прилетело ещё одно забавное воспоминание. Премия Чартова дюжина - 2009. Выступление Кукрыниксов. А Алексей не приехал (вроде в каком-то аэропорту застрял). Но остальная группа в сборе и на помощь, временным вокалистом, сначала выходит Илья Черт Поёт "Солдатскую печаль" наизусть, явно хорошо зная текст. А потом сам Михаил Юрьевич вышел выручать брата, спел по, видимо, наспех распечатанным листочкам "Не беду" и "По раскрашенной душе". В телеверсию концерта, вроде, ничего из этого не вошло и существует только в виде мелькающих телефонных записей, но меня тогда это сильно впечатлило. И круто, и мило.

#113 2023-03-09 00:21:53

Анон

Анон пишет:

Горшка явно ломает и он пьет водку глазом

У меня был однокурсник который старательно косил под Горшка, тату с ним набил, и когда я написала сожалетельный пост после гибели Горшка в соцсети, высрался как-то очень грубо, типа все не тру, один он тру фанат. Но я и правда не фанат, скорее ценитель.  Фишка в том, что хамство и ебанутость Горшку можно простить за реально довольно таки редкий талант и вокала, и артиста, и творца. А вот такие еба-фанаты, косящие под кумира, просто остались обрыганами. как и мой однокурсник в том числе, со всеми разосрался, и с женами, и с коллегами, и с друзьями, карьеры ноль, бегает по соцсетям, хамит (я его уже забанил как и многие), короче 35+лет нихуя нет. Мне кажется вот из-за таких подражателей во многом и сложился образ ебанутого говнаря-поклонника Киша. И вот я смотрю сериал(а я близко не интересовалась жизнью группы вообще, уже писала  - слушать начала только в 2010) - и ба, Миха - этожи  Сережа временен универа, ну один в один. Только у сережи ни вокала, ни рожи.
Странно, что Князю не удалось уравновесить этот флер.

#114 2023-03-09 01:15:37

Анон

Анон пишет:

Немного трудно представить Горшка, с его беззубым образом, в романтике и пвп

Анон, закалённый Самойловыми во всех периодах хочет подвергнуть это тезис сомнениям :lol:

#115 2023-03-09 02:18:01

Анон

Я посмотрел новую серию и офигел. Посмотрите скорее тоже

#116 2023-03-09 02:44:11

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, в хорошем смысле офигел?
*анон нервно садится смотреть*

#117 2023-03-09 02:45:36

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, в хорошем смысле офигел?
*анон нервно садится смотреть*

Скорее в хорошем

#118 2023-03-09 02:53:35

Анон

Анон пишет:

Еще ей нравился Князев, она говорила, сразу видно — сурьезный молодой человек

Подружка приехала к бабуле в деревню в толстовке с Князем и Горшком, бабуля сказала про Горшка: "Этот разгильдяй", а про Князя: "А этот ничего, хозяйственный, сарай построит"

#119 2023-03-09 02:54:38

Анон

Анон пишет:

Я удивляюсь, что разрешили к показу, хоть и на стриминге, давно такого в современном кино не видела. Прям "реквием по мечте"

#120 2023-03-09 03:12:24

Анон

Анон пишет:

Очень ругала - Фею мух, говорит если бы не она, все было бы еще круче по уровню и достижениям...

там реально было совсем тогось? я просто смотрел и думал, что мб это худ преувеличение. и там реально была любовь со стороны Горшка? или так, компаньонка по "хобби"

Анон пишет:

На Нашествии, кажется, было. Вот видео с разных ракурсов.

уже в сериале (3ья серия) показали. не знаю как насчет остальной хроники, но этот момент на ютубе смотрелся лучше. Но с другой стороны, они прикольно вплетают  Шута
Честно, я приятно удивлен проектом. Не планировал смотреть, но потом начитавшись обсуждения анонов решил дать шанс.

#121 2023-03-09 03:41:55

Анон

О, какая тема! Это ж моя молодость! :heart:
Вчера посмотрела сериал, прям очень зашел. Жаль только, что тут не все сразу целиком выпускают!

#122 2023-03-09 03:46:54

Анон

Анон пишет:

Можно вспоминать всякие концерты, на которых бывали аноны, делиться историями.

Я не помню в каком году была на концерте у нас, где-то в начале нулевых. Особых эксцессов не помню, только меня там в толпе чуть не задавили

#123 2023-03-09 03:52:11

Анон

Анон пишет:

сфанкастился Эван Питерс

а мне актер Княза напоминает смесь Альфи Аллена и Тома Глина-Карни)

#124 2023-03-09 04:08:16

Анон

А где можно онлайн припасть к сериалу на халяву?

#125 2023-03-09 04:15:43

Анон

Анон пишет:

А где можно онлайн припасть к сериалу на халяву?

Его вроде только Кинопоиск транслирует. Как вариант потыкай в яндекс.плюс, там иногда можно подписаться на пробный месяц за 1 руб. Только так и пользуюсь платформой. Главное - поставь напоминалку об отключении подписки ЗА сутки даты, указанной в профиле. Они любят снимать деньги быстро, поэтому после 00:00 дня списания деньги уже могут улететь. А вернуть деньги у яндекса тот еще геморрой.

Ну и вот я потыкал в гугл, можно тут, но качество не ахти

Отредактировано (2023-03-09 04:17:36)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума