Вы не вошли.
Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).
Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.
Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов, Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.
Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе
Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий
Панки грязи не боятся! Но самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!
В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Внимание! Предлагаемые правила треда
Опрос закрыт
Только в прошлом году в каком-то КВНе видел что-то типа - фанаты Кипелова, вы что мылись? Предатели!
Как-то раз прицельно поизучала, как в последние пять лет шутили про рокеров. Мдяяя. бывает смешно, но всегда либо про "наркоту на помойке" шутки, либо про "это из меня бесов изгоняли".
Возможно, как не только с музыкой, сработала связка "в 90ые были грязь и жесть, играли панк, металл", а значит, где тяжелая музыка - там и жесть. :((
Я бы сказал, что проверку временем прошли именно песни, а шлейф выветрился.
Согласна. И сейчас поколение выросших подростков с Горбушки снимает уже про панков-героев, отбирает лучшее из их творчества, хочет видеть произведения о них. Вот и понеслась. Мне от этого отрадно на душе.
Кстати, интересно, будет ли в сериале "символ добра"? Символ тьмы - шут. А света будет? Принцесса или альтер-эго жен?
Отредактировано (2023-03-08 22:30:41)
А света будет? Принцесса или альтер-эго жен?
организатор екатеринбургского концерта в виде принцессы
В моей университетской тусовочке считалось, что фанаты КиШа - говнари и обрыганы, а нормальный человек должен фанатеть от Алекси Лайхо.
организатор екатеринбургского концерта в виде принцессы
Актриса понравилась. О, сейчас только увидела, что она и принцессу играет. Интересно.
Ещё нас ожидает байопик про Сектор Газа. Ну и хорошо, а то всё Цой да Цой.
Я бы сказал, что проверку временем прошли именно песни, а шлейф выветрился. А то, что осталось — скорее ощущение весёлого раздолбайства.
Я анон-малолетка, концерты не застал, лайвы не смотрел, вообще узнал как Горшок выглядел, наверное, спустя лет десять после ознакомления с музыкой; историй про эти замызганные кассеты и диски с записями концертов за спиной нет - слушал только вылизанные студиечьки, и у меня, честно говоря, никогда не было от песен ощущения вот этой вот грязи, "панка", мочи из кроссовка и так далее. К тому же, прослушивание музыки выпало на 2005-2010, ну поют про трупы и убийства, о боже, а кто не поёт, детство пришлось на всяких Кисс, Оззи и подобных, благо доступ уже ко всему был свободный.
КиШ для меня это фолк, разгильдяйское средневековое фентези с приколами, я не задумывался, что это по замыслу исполнителей может быть "не для всех", и не дай бог ты тринадцатилетняя девочка в футболке с Барби, которой нравится Мёртвый Анархист. Будь я постарше лет на десять, был бы как та Настя (или как её там) из второй серии, организатор которая, нормис, который колбасится впервые среди публики с ирокезами.
Причём часть песен "ушла в народ", я замечал, что на всяких корпоративах и прочих собраниях почему-то куклу обожают петь.
Бабушка анона в 60+ очень любила послушать "Акустический альбом" на кассете, особенно "Куклу колдуна".
Еще ей нравился Князев, она говорила, сразу видно — сурьезный молодой человек и штаны у него как у хорошего электрика (с накладными карманами!)
Отредактировано (2023-03-08 22:58:14)
нормис
Это называлось цивил
Нормисы - это те, кто сейчас не верят на слово снежинам.
Это кстати со многими явлениями бывает. Когда думаешь, что ты один такой ценитель андеграунда, никто увлечение не разделяет, а через время оказывается, что это внезапно стало мейнстримом.
Открыл ленту вк и там отсылка к КиШу. Причем откуда не ждали))
Отредактировано (2023-03-08 23:08:35)
Еще одно видео из ряда "и мило, и пиздец": КиШ дают интервью на Мtv-Россия, Горшка явно ломает и он пьет водку глазом, Мария Нефедова его успокаивает путем почесывания, Князь очень степенно толкует с ведущей)
Посмотрел и даже взгрустнулось — что раньше по телевизору показывали
Я пересмотрела первые две серии на стриме у Гуфовского, и мне почему-то ещё больше зашло
спасибо за совет, анон! так правда лучше х))
Мне тут в голову прилетело ещё одно забавное воспоминание. Премия Чартова дюжина - 2009. Выступление Кукрыниксов. А Алексей не приехал (вроде в каком-то аэропорту застрял). Но остальная группа в сборе и на помощь, временным вокалистом, сначала выходит Илья Черт Поёт "Солдатскую печаль" наизусть, явно хорошо зная текст. А потом сам Михаил Юрьевич вышел выручать брата, спел по, видимо, наспех распечатанным листочкам "Не беду" и "По раскрашенной душе". В телеверсию концерта, вроде, ничего из этого не вошло и существует только в виде мелькающих телефонных записей, но меня тогда это сильно впечатлило. И круто, и мило.
Горшка явно ломает и он пьет водку глазом
У меня был однокурсник который старательно косил под Горшка, тату с ним набил, и когда я написала сожалетельный пост после гибели Горшка в соцсети, высрался как-то очень грубо, типа все не тру, один он тру фанат. Но я и правда не фанат, скорее ценитель. Фишка в том, что хамство и ебанутость Горшку можно простить за реально довольно таки редкий талант и вокала, и артиста, и творца. А вот такие еба-фанаты, косящие под кумира, просто остались обрыганами. как и мой однокурсник в том числе, со всеми разосрался, и с женами, и с коллегами, и с друзьями, карьеры ноль, бегает по соцсетям, хамит (я его уже забанил как и многие), короче 35+лет нихуя нет. Мне кажется вот из-за таких подражателей во многом и сложился образ ебанутого говнаря-поклонника Киша. И вот я смотрю сериал(а я близко не интересовалась жизнью группы вообще, уже писала - слушать начала только в 2010) - и ба, Миха - этожи Сережа временен универа, ну один в один. Только у сережи ни вокала, ни рожи.
Странно, что Князю не удалось уравновесить этот флер.
Немного трудно представить Горшка, с его беззубым образом, в романтике и пвп
Анон, закалённый Самойловыми во всех периодах хочет подвергнуть это тезис сомнениям
Я посмотрел новую серию и офигел. Посмотрите скорее тоже
Надеюсь, в хорошем смысле офигел?
*анон нервно садится смотреть*
Надеюсь, в хорошем смысле офигел?
*анон нервно садится смотреть*
Скорее в хорошем
Еще ей нравился Князев, она говорила, сразу видно — сурьезный молодой человек
Подружка приехала к бабуле в деревню в толстовке с Князем и Горшком, бабуля сказала про Горшка: "Этот разгильдяй", а про Князя: "А этот ничего, хозяйственный, сарай построит"
Я удивляюсь, что разрешили к показу, хоть и на стриминге, давно такого в современном кино не видела. Прям "реквием по мечте"
Очень ругала - Фею мух, говорит если бы не она, все было бы еще круче по уровню и достижениям...
там реально было совсем тогось? я просто смотрел и думал, что мб это худ преувеличение. и там реально была любовь со стороны Горшка? или так, компаньонка по "хобби"
На Нашествии, кажется, было. Вот видео с разных ракурсов.
уже в сериале (3ья серия) показали. не знаю как насчет остальной хроники, но этот момент на ютубе смотрелся лучше. Но с другой стороны, они прикольно вплетают Шута
Честно, я приятно удивлен проектом. Не планировал смотреть, но потом начитавшись обсуждения анонов решил дать шанс.
О, какая тема! Это ж моя молодость!
Вчера посмотрела сериал, прям очень зашел. Жаль только, что тут не все сразу целиком выпускают!
Можно вспоминать всякие концерты, на которых бывали аноны, делиться историями.
Я не помню в каком году была на концерте у нас, где-то в начале нулевых. Особых эксцессов не помню, только меня там в толпе чуть не задавили
сфанкастился Эван Питерс
а мне актер Княза напоминает смесь Альфи Аллена и Тома Глина-Карни)
А где можно онлайн припасть к сериалу на халяву?
А где можно онлайн припасть к сериалу на халяву?
Его вроде только Кинопоиск транслирует. Как вариант потыкай в яндекс.плюс, там иногда можно подписаться на пробный месяц за 1 руб. Только так и пользуюсь платформой. Главное - поставь напоминалку об отключении подписки ЗА сутки даты, указанной в профиле. Они любят снимать деньги быстро, поэтому после 00:00 дня списания деньги уже могут улететь. А вернуть деньги у яндекса тот еще геморрой.
Ну и вот я потыкал в гугл, можно тут, но качество не ахти
Отредактировано (2023-03-09 04:17:36)