Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2023-03-07 13:42:07

Анон

Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Тред, посвящённый творчеству российской хоррор-панк-группы из Санкт-Петербурга Король и Шут (1988-2013).

Архивные фото и видео, наши воспоминания о концертах, обсуждение сериала, фан-творчество.

24-R0-XJg000.jpg

Первый ряд — Александр Леонтьев, Андрей Князев, Мария Нефёдова, Михаил Горшенёв. Второй ряд — Яков Цвиркунов,  Александр Балунов, Александр Щиголев. (с) Андрей Федечко, 2001 г.

Состав
Официальные ресурсы и главные фанатские группы

Гугл-док с интервью, фото, видео и аналитикой | Таймлайн песен | Литература о группе

Сериал "Король и Шут" (2023), спецэпизод и документальный фильм

Байки, истории, накуры из треда | Док для тредовых мемов и всякой всячины | Календарь фандомных мероприятий

Панки грязи не боятся! 54208698.gifНо самую жесть и мясо прячут под кат. Всем хой!

В теме запрещено обсуждение жен, любовниц, детей группы и ко
Запрещено вносить и обсуждать фандомных юзеров

Внимание! Предлагаемые правила треда

Злостным рецидивистам после третьего нарушения будет закрыт доступ в раздел.

У треда последняя жизнь, любое нарушение, замеченное модератором, а не анонами, пославшими сигнал - тред закрывается навсегда.

Что аноны хотят сделать с тредом?

1. Ввести правила(голосов 17 [28.33%])

28.33%

2. Оставить как есть(голосов 18 [30%])

30%

3. Поделиться на срачный и мирный треды(голосов 25 [41.67%])

41.67%

Всего голосов: 60

Гости не могут голосовать

#1151 2023-03-27 14:35:20

Анон

Re: Король и Шут: группа, музыка, сериал, панки хой!

Анон пишет:

глубоко внутри Андрея запрятано удивительно оригинальное чувство юмора,

Да там и копать не надо, мне как раз очень нравится, что Князь не забронзовел, а с юмором к своему творчеству до сих пор относится. Он вообще много песен написал как рофл, чтобы посмеяться и забыть, и записывать их не планировал.
В той же книге Балу они со смехом обсудили, что Андрей не знал, что значит слово "карапуз", он на момент написания песни  думал, что это толстенький мужичок с бородой. И как на один из концертов под песню Голые коки, был организован выход на сцену  парней с голым торсом и с поварешками, когда Князь узнал, что одна девочка из его фан-клуба думала, что коки из песни - повара морские.
Ну и он до сих пор снимает свои смешные видосы. Впрочем, чего ждать от автора Екатерины и Сосиски.  :lol:

Отредактировано (2023-03-27 14:36:19)

#1152 2023-03-27 14:39:41

Анон

Анон пишет:

Андрей не знал, что значит слово "карапуз", он на момент написания песни  думал, что это толстенький мужичок с бородой

Так вот оно как! А анон всю жизнь думал, что лирический герой встретил молодую мать с ребенком  :lol:

#1153 2023-03-27 14:52:52

Анон

Анон пишет:

Так вот оно как! А анон всю жизнь думал, что лирический герой встретил молодую мать с ребенком 

У меня от этой песни диссонанс был, ну явно нестыковки какие-то. Зато теперь всё ясно стало.

#1154 2023-03-27 14:56:00

Анон

Анон пишет:

бухачка и наркота они НЕ помогают творческому человеку

Не помню сейчас, что за группа в интервью говорили, что под воздействием играли и им казалось, что пишут гениальную музыку, а потом по трязвяку послушали, а там фигня полная.

#1155 2023-03-27 15:12:59

Анон

Анон пишет:

Спирина

Спасибо за интервью, интересный взгляд.
Там дальше есть, на мой взгляд, верное замечание: «КиШ» объединили всех, и разные молодежные тусы, бывшие тогда разобщенными, нашли для себя единственную точку соприкосновения в песнях «Король и Шут». Все они стали просто «нефорами». Помню, что их слушали совсем разные люди, с очень разными вкусами.

У Тараканов тоже есть песня про яйца, что роднит их с Король и шут.)

#1156 2023-03-27 15:21:18

Анон

Интервью Алексея Горшенева, где он рассказывает, что брат с детства был настоящим панком:

У Мишки был живой ум, и соображал, как повернуть ситуацию в свою пользу, он очень быстро. Помню, сражаемся в ванне на самодельных кораблях с пластилиновыми матросами, у каждого — брызгалка, чтоб затопить судно противника. У меня там, как положено, вода. Мишка же налил в свою брызгалку керосина, облил мой флот, а потом кинул в ванну спичку. Потонула эскадра быстро.

https://nashe-ru.turbopages.org/nashe.r … ev-o-brate

#1157 2023-03-27 15:39:40

Анон

Анон пишет:

Да там и копать не надо, мне как раз очень нравится, что Князь не забронзовел, а с юмором к своему творчеству до сих пор относится.

Пытался выглядеть прилично, чтобы ещё раз пригласили, но спалился на макаронах дурка все равно лезла ;D
Кстати про макароны с сосисками я не понял - а чо такова? Всяко бывает, ох уж эти богемные столичные панки =)

#1158 2023-03-27 15:41:47

Анон

Анон пишет:

Помню, сражаемся в ванне на самодельных кораблях

Надеюсь, сами они сидели не в ванне  =)

#1159 2023-03-27 15:43:12

Анон

Анон пишет:

У меня там, как положено, вода. Мишка же налил в свою брызгалку керосина, облил мой флот, а потом кинул в ванну спичку.

Когда слышу про детство Горшка, очень жалко маму. Это ж ребёнок из ада. Гиперактивность бешеная.

#1160 2023-03-27 15:48:01

Анон

Анон пишет:

Пытался выглядеть прилично, чтобы ещё раз пригласили, но спалился на макаронах дурка все равно лезла ;D
Кстати про макароны с сосисками я не понял - а чо такова? Всяко бывает, ох уж эти богемные столичные панки =)

Не ну целофан надо было снять с сосисок.

асибяка

#1161 2023-03-27 16:02:16

Анон

Анон пишет:

И как на один из концертов под песню Голые коки, был организован выход на сцену  парней с голым торсом и с поварешками, когда Князь узнал, что одна девочка из его фан-клуба думала, что коки из песни - повара морские.

Нуачо, если представить, что песня и правда о голых морских поварах, то ахуй девушки лирического героя вполне понятен: не каждый день видишь своего парня с кучей голых мужиков =D

#1162 2023-03-27 16:03:02

Анон

Полистала последние главы книги, прям что-то сердце сжалось от этого момента:

Я говорил Горшку, давай займемся твоим здоровьем и на полгода прекратим гастрольную деятельность, приостановим «Тодда». Тебе уже всерьез надо озаботится здоровьем. Он сказал: «А что же они будут кушать?» Он переживал за своих музыкантов, а им все по барабану было.

#1163 2023-03-27 16:07:29

Анон

Анон пишет:

асибяка

Это же эко-активизм  ;D Какая экономия воды)

В КиШ прикалывает, что они очень долго оставались именно такими угарными. До конца 2000-х на эфирах всё время дурачились, Горшенев мог сказать "ну што за лох тут со мною сидит", а Князев на вопрос, чем хотелось бы сейчас заняться, честно отвечал "например, сексом". Это потом Горшенев, как ни странно, посерьезнел. А Князь так и остался.

#1164 2023-03-27 16:17:22

Анон

Люблю этот тред за то, что тут могут на одной странице принести воспоминания, от которых глаза на мокром месте, и воспоминания, от которых ржешь кониной.

#1165 2023-03-27 16:24:51

Анон

Читаешь так с одной стороны проникаешься осуждением, мол, почему Князь ушёл, почему участники группы не спасали, почему не уследили, но, блин, взрослый человек десятилетиями сводит себя в могилу, кто ему доктор опекать его.

#1166 2023-03-27 16:35:07

Анон

Анон пишет:

Читаешь так с одной стороны проникаешься осуждением, мол, почему Князь ушёл, почему участники группы не спасали, почему не уследили, но, блин, взрослый человек десятилетиями сводит себя в могилу, кто ему доктор опекать его.

Не думаю, что его можно было спасти с теми ресурсами, которые у людей, его окружавших, тогда были. Я понимаю, когда спасают успешно какого-нибудь голливудского актера, которого можно в силу наличия гор бабла окружить профессиональным контролем со всех сторон и в перспективе. Но наши ребята явно не на том финансовом уровне. А если у тебя нет достаточного количества денег, ты вкладываешь личные силы и время, и вкладываешь дохуя. И даже в таком режиме можно один раз, которого хватит, допустить роковую ошибку. Это уже не говоря о нюансах межличностных отношений.

#1167 2023-03-27 16:40:40

Анон

https://www.instagram.com/p/CqSpnHjInBH … MyMTA2M2Y=
Тизер про фансервис Агату. В статье этот диалог еще лайтово звучал  :lol:

Отредактировано (2023-03-27 16:41:09)

#1168 2023-03-27 16:41:38

Анон

Анон пишет:

Интервью Алексея Горшенева, где он рассказывает, что брат с детства был настоящим панком

Сколько там прекрасного и милого...

#1169 2023-03-27 16:44:04

Анон

А Агата — фанатка, которая смогла? Типа Хейли Бибер? Или как они с Князем сошлись?

#1170 2023-03-27 16:46:04

Анон

По книге у меня сложилось впечатление, что Горшок и сам не хотел спасаться. Вроде бы, да, не хотел становиться лежачим полутрупом и т.д., но при этом не имел достаточно силы воли/мотивации/терпения/etc., чтобы начать серьёзное лечение и не срываться. Многие люди с хроническими заболеваниями этим грешат: хочу выздороветь, но не хочу прилагать усилий (сидеть на диетах, менять образ жизни, лежать в больницах и т.д.). Вот если бы оно как-то само раз - и наладилось, тогда другое дело. Но так никогда не бывает. Без желания самого пациента любые меры бесполезны.

#1171 2023-03-27 16:52:47

Анон

Я думал, он пошутил в белгородском интервью про превращение в тигра у Запашных, а у него оказывается были серьезные планы  :evil:

#1172 2023-03-27 16:58:57

Анон

Анон пишет:

А Агата — фанатка, которая смогла? Типа Хейли Бибер? Или как они с Князем сошлись?

Ну по той версии, которую они рассказывают, скорее нет, чем да. В первую встречу, когда она совсем пиздючкой школьницей была, они вообще посрались и все закончилось тем, что Князь ей салат на голову высыпал. Потом они несколько раз вроде как случайно встретились и поняли, что это судьба. Насколько эти встречи в действительности были случайны, никто конечно же не расскажет  =D

#1173 2023-03-27 17:19:59

Анон

Если что, фраза из тизера почти реальна, у Агаты был пост про это в инсте

#1174 2023-03-27 17:21:16

Анон

В первую встречу, когда она совсем пиздючкой школьницей была, они вообще посрались и все закончилось тем, что Князь ей салат на голову высыпал.

А она ему этот салат обратно кинула  =)

#1175 2023-03-27 17:22:22

Анон

Очень красивая барышня  :heart:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума